задайте себе простой вопрос-если тьма плохая - то зачем Богу нужна Тьма, что Бог типа не может справиться с Тьмой ....
А зачем директору завода технологические потери? Низачем! Они ему не нужны. Но при любом технологическом процессе, при любом производстве неизбежно появление брака, неизбежно появление отходов производства.
И при производстве любого изделия эти технологические потери учитываются и изначально закладываются при планировании и материалов для производства, и производительности труда, и себестоимости, и количества выпущенной продукции.
Как внизу, так и вверху, принципы те же и те же законы. И в "производстве" человеков так же неизбежно появление технологических потерь.
Так вот, осознанные темные, служители тьмы, сатанисты - это брак в космическом производстве, неизбежные технологические потери при изготовлении Бога на стадии человека.
Светлые становятся в конце производственного цикла богами, а темные сдаются в брак.
Как поступают с браком? Его перерабатывают. Из него, например, извлекают драгоценные металлы, если они там есть.
Так же поступают и с темными. По завершению технологического цикла, то есть по завершению Круга (есть такой термин в космогенезисе) весь брак идет в переработку.
Из брака извлекается монада, то есть такой своего рода " драгоценный металл", и отправляется снова в производство. То есть отправляется в камень на Сатурн, где сегодня другие монады начинают свое развитие с минерала.
А душа, лишенная монады, распадается на первоэлементы, чтобы стать строительным материалом в буддхическом мире.
Добавлю, что процесс разложения низшего астрального тела темного в астральном мире, которое тлеет под воздействием космического огня Фохата, очень болезненный. Но процесс разложения души темного при извлечении, освобождении монады невозможно описать, потому что нет слова, чтобы дать характеристику такому страданию.
А ты, Райтамун, говоришь, что Бог не может справиться с тьмой. Бог отлично со всем справляется. Просто сначала долго терпеливо совершенствует и регулирует технологический процесс, чтобы технологических потерь было как можно меньше.
Вот такая аналогия на пальцах.
ПС. И возможно, что ты, Райтамун, как идущий к тьме, не зря так интересуешься сознанием минералов. Возможно, предчувствуешь свои перспективы...
Опомнись, пока не поздно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:11 | Сообщение # 5958
Статус: Offline
ЦитатаAloha ()
Я читал и Библию (и Ветхий и Новый заветы), и Агни-йогу (сначала читал Агни-йогу, потом Библию). Так вот, после прочтения Агни-йоге, я начал больше понимать, что имел ввиду Христос.
Это естественно, ведь у того и у другого один Источник - Иерархия Света.
И ты не одинок. У меня есть знакомый православный священник, с которым я общалась, когда он учился в духовном училище.
Он тогда рассказывал, что благодаря Агни йоге понял библию и пошел в училище, и что все высшее руководство церкви знает содержание Живой Этики, все читали.
Живая Этика - это учение о том, как устроен Мир, Космос и человек.
Когда сейчас иногда попадаю на проповедь по ТВ, то сразу видно, что высокое качество их проповеди обеспечено знанием Живой Этики, даже термины оттуда используются.
Другим же они не рекомендуют читать Ж. Э. потому, что человек, который прочел и понял как устроен мир, больше не нуждается в посреднике в виде церковного служителя для своей прямой связи с Иерархией. А если все будут читать Живую Этику, то у них не останется паствы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 06:10 | Сообщение # 5959
О шаровой молнии...
Доказанной научной теории возникновения и протекания явления шаровой молнии сегодня у ученых нет. Ведь ученые физики изучают мир физический, а шаровая молния - это явление мира Огненного.
Эзотерики тоже ничего не могут добавить существенного, потому что ни один посвященный ничего пока не сказал конкретно о шаровых молниях.
Известно лишь, что шаровая молния, также как молния обычная и светящиеся формы так называемых НЛО - это явления Огненного мира, и что они очищают пространство и атмосферу планеты от негативных наслоений ментальных продуктов жизнедеятельности человечества, то есть от наслоений негативной энергии.
Обычная молния (не шаровая) называется молнией Духа или мечом Духа. То есть молния - это меч Духа существа Огненного мира, духовный меч Иерарха, которым Он поражает тьму, очищая пространство.
Иерархия тратит много сил на то, чтобы очистить атмосферу от окружающего планету слоя негативной энергии, который образуется низкочастотными мыслями людей. Делается это для того, чтобы созидательные, целительные Космические энергии могли достичь планеты и, будучи ассимилированы человечеством, содействовали его эволюции. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 07:47 | Сообщение # 5960
ЦитатаЛадно ()
в каждой ситуации прежде чем подумать о себе, подумать о человеке, как ему в этой ситуации, и сделать так, чтобы ему было хорошо.
Анекдотичный случай на эту тему:
Однажды ко мне в дверь позвонила соседка из квартиры напротив: - Видишь, у вас здесь трещина, а у меня из-за нее в квартире дует!
Я посмотрела, куда указывал перст соседки. Внизу у моей входной двери был отбит кусочек цементного плинтуса, и на дне выщербины виднелась едва заметная трещина.
- Тебе из-за этой трещины дует в квартире? Не вопрос! Мы ее замажем, чтобы тебе было хорошо. - Замажьте!
Когда муж пришел с работы, я ему сказала: - Приходила соседка, жаловалась, что из-за трещины у нашей двери ей в квартире дует. Муж задумался, пытаясь найти логику, и , не найдя, отреагировал: - Да пошли ты ее на...! - Послушай, ну человеку из-за этой трещины плохо. Давай ее замажем, пусть человеку будет хорошо.
Он замазал плинтус, и я позвала соседку: - Посмотри, мы замазали трещину. Теперь тебе дуть не будет. Теперь тебе будет хорошо. - Да, теперь хорошо, - согласилась соседка. И довольная пошла ... к соседу, который живет в квартире под ней. Ему она сказала, что из-за него у нее в квартире неприятный запах. И сосед ее послал... Это он зря сделал.
Соседка об'явила ему войну, и следующие годы он провел, доказывая соседке, жителям под'езда, милиции и многочисленным комиссиям из ЖЭУ и испокома, что он не изготавливает наркотики и не имеет к запахам в ее квартире никакого отношения.
Когда она достала своими жалобами мэра, тот организовал ей лечение в психушке, но и это никого не спасло.
Отсюда вывод: когда хорошо другому человеку, тогда хорошо и миру. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 03.11.2016, 09:22 | Сообщение # 5961
Цитата
система для тех, кому просто чакры уже неинтересны,
Чакры не могут быть УЖЕ неинтересны или просто неинтересны или интересны.
Система чакр - это об'ективная реальность, которую нужно изучать, понимать и осознавать. Потому что от нее зависит все, что касается жизни человека, и не только.
У человека есть, например, костная система, кровеносная система, нервная система и есть энергетическая система, то есть чакральная система.
Чакральная система отвечает не просто за энергетическое питание физического тела и, следовательно, за здоровье человека, но, главное - за наше сознание.
От того, как развиты чакры, как они работают, какого качества (какой частоты) энергии перерабатывают, зависит наше сознание.
А от сознания зависит вся жизнь человека, зависит его характер - его устремления, желания, мышление, привычки, восприятие, поступки и т. д.
Правильно будет сказать, что сознание - это карма. Ведь какое сознание, такая и карма.
Мало того, что чакральная система определяет качество жизни человека в текущем воплощении в физическом мире, она определяет и качество его жизни далее, в мире тонком и в мире огненном, и качество жизни в следующем воплощении.
Поэтому так много мы сегодня говорим о необходимости трансмутации чакр и наполнении их энергией высокой огненной частоты.
Ведь только при этом условии человек способен ассимилировать новые огненные космические энергии современного космического цикла (не принятые огненные энергии действуют разрушительно как на человека, на человечество, так и на планету).
И только при этом условии человек попадает после развоплощения в высокие слои тонкого мира для прекрасной жизни, минуя низший астрал. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 07:05 | Сообщение # 5962
ЦитатаПотемкин ()
Ты хотела бы что бы все твои мысли без исключения контролировали, за плохие мысли наказывали бы? Ты знаешь бывает очень больно.
Мысли всех людей на контроле. Только не каждый это осознает.
И за плохие мысли каждый несет ответственность, и каждый наказывается. Только не каждый и это осознает, и видит эту связь между плохими мыслями и, следующими за ними, печальными обстоятельствами своей жизни.
Среднестатистический человек привык в своих бедах искать виноватых среди окружающих его людей, а некоторые даже умудряются выставлять претензии Богу.
Человеку бывает трудно осознать связь между собственным мышлением и качеством своей жизни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 07:05 | Сообщение # 5963
ЦитатаПотемкин ()
..., мне приходят мысли иногда точно не мои.
Каждый человек, начав наблюдать за ходом своих мыслей и за процессом мышления, обнаружит много интересного и со временем начнет различать свои мысли и мысли чужие.
Также он обнаружит мысли разных уровней своего сознания. А при определенных условиях начнет различать мысли, посланные ему из Огненного (Духовного) мира.
ЦитатаПотемкин ()
Мои мысли даже могут остановить,
Такое тоже может быть с каждым.
Когда-то я состояла в одной духовной организации. Там был коллектив руководителей, которые проводили разного рода занятия с членами этой организации. Когда меня переводили в преподаватели, мне нужно было пройти стажировку, посетить несколько занятий у разных руководителей.
Я пришла на занятие в одну группу, поучаствовала, познакомилась с ходом их занятий. Они проходили на дому по очереди у каждого слушателя и завершались общим чаепитием за счет принимающей стороны.
Во время занятия открылась дверь, худенький мальчишка лет семи просунул в проем голову и сказал: - Мама, можно мне конфету? На что хозяйка квартиры укоризненно ответила: - Я же тебе уже сказала, что это конфеты для гостей.
Занятие продолжилось. Потом хозяйка, бедно одетая, бледная женщина с изможденным лицом, накрыла стол, принесла конфеты и печенье, и началось чаепитие с оживленной беседой.
Я вспомнила мальчишку, заглядывавшего в дверь, и не смогла взять конфету к чаю. Я смотрела, как толстая преподавательница жадно поглощает угощение и думала, - как можно говорить о любви и об'едать нищего?
Потом я посетила занятие у другого преподавателя. Уже не помню, о чем оно было, но я хотела во время общего обсуждения сказать о том, как важно быть внимательным к людям, которые встречаются на твоем пути.
И в качестве примера, хотела рассказать историю про конфеты. Я уже приготовила мысль, которую собралась озвучить, как вдруг ощутила некое внешнее энергетическое воздействие.
В результате этого на одно мгновение я вошла в измененное состояние сознания и увидела как моя приготовленная мысль рассыпалась на мелкие прозрачные шарики. Это было удивительно.
Вернувшись в свое обычное состояние сознания, я не смогла вспомнить, что хотела сказать. Мысль исчезла. Мне ее убрали.
Позже я поняла, что это была неудачная мысль, потому что она подрывала авторитет руководителей и, значит, авторитет самой организации. А организация на самом деле приносила огромную пользу людям в деле расширения сознания и повышения частоты вибрации.
Также эта мысль несла элемент осуждения и этим уже была не хороша. На самом деле, каждый человек имеет право на ошибку, и к тому же мы никогда не знаем кармической истории взаимоотношений тех людей, о которых собираемся судить. А в каждой ситуации каждый получает те уроки, которые му необходимы.
Выводы же всегда следует делать не о том, как нужно было поступать другому человеку, а о том, как нужно поступать тебе самому в подобной ситуации. И через это становиться лучше.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 18.11.2016, 07:10 | Сообщение # 5964
Кали юга, сатья юга... Многие с надеждой ждут приход сатьи юги. В их представлении жизнь волшебным образом изменится для всех и сразу.
Но, друзья, это невозможно. Ведь чтобы это случилось, нужно чтобы в одночасье изменилось сознание каждого жителя планеты, поскольку какое сознание, такая и карма. А с чего бы ему измениться вдруг?
Особенность нынешнего времени заключается в том, что мы живем на смене рас. Поэтому для каждого арийца будет продолжаться кали юга, а для каждого представителя шестой расы будет начинаться сатья юга. Потому что кали юга - это последняя юга арийской расы, а сатья юга - это первая юга расы шестой.
Таким образом, долгое время эти юги будут заходить одна за другую, так как долгое время арийская раса и раса шестая будут сосуществовать на планете одновременно.
И чтобы попасть в сатья югу, нужно изменить свое сознание в сторону духовности. Нужно поработать над своим сознанием, усовершенствовать его.
Но прежде нужно отработать негативную карму. А если человек вместо этого продолжает активно создавать себе все новую и новую негативную карму, насмехается над Иерархией и самосовершенствованием, то его жизнь в кали юге продлится еще очень долго. Поскольку его сознание еще очень далеко от сознания человека шестой расы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ну, вот и теперь, когда ты все знаешь, давай уже, исправляй свои косяки. Ведь пока ты косячил, ты наработал себе интеллект. Теперь включи свой интеллект и нарабатывай духовность.
Интеллект плюс духовность дает разум. Тот самый разум, который космический и который у Иерархов.
Почувствуй перспективу и напрягись уже. Хватит болтать. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 01.12.2016, 09:13 | Сообщение # 5966
О самовнушении и внушении ...
Когда наработано чувство сердца, то требуется особая осторожность в мышлении. Потому что реализуется каждая мысль, посланная от сердца, как позитивная, так и негативная.
К счастью, чувство сердца осваивается лишь по мере того, как осваивается управление мышлением и по мере обретения привычки к позитивному мышлению.
Это страхует от вредных воздействий на себя и на окружающих негативным мышлением. Тем не менее, все время нужно быть начеку. Ведь и у чувства сердца, и у контроля над мышлением существуют различные степени/уровни освоения. И сбоев уже не бывает лишь на самом высоком уровне.
Но это я несколько отвлеклась, а сейчас расскажу о своем недавнем опыте лечения внушением.
У мужа когда-то была легкая астма, потом он о ней забыл на лет 10, и вот опять появилась и в тяжелой форме.
Он три недели маялся, ходил к врачу, принимал лекарство, но толку не было. Тогда я пришла, села возле него и сказала четко, и от сердца:
- Послушай, астма - это когда человек внутренне считает, что он не имеет право дышать. Ты сейчас потерял работу и зарплату, и поэтому пришел к такому состоянию. Ты не должен так считать.
Ты имеешь право дышать легко и свободно, потому что твоя потеря работы и зарплаты - это просто временный период в жизни, который для чего-то нужен в твоей жизни. Может быть, ты отдал больше, чем было по карме, и теперь я должна тебе вернуть, что задолжала. Может быть, еще что-то. В любом случае ты не должен по этому поводу переживать.
Дыши легко и свободно. И будь здоров.
Раньше, при недомоганиях ты всегда говорил "пройдет", и все действительно проходило само собой. Так скажи себе и в этот раз, и будь здоров. Скажи с полной уверенностью в этом.
Он сказал "пройдет", но по интонации это было формально и нарочито.
- Нет, скажи не так, скажи это так, чтобы "пройдет" прозвучало как само собой разумеющееся.
Он три раза повторил свое обычное "пройдет".
- Воот, и теперь все пройдет. Завтра будешь здоров.
Утром он проснулся здоровым.
ПС. Здесь подчеркнуты ключевые фразы, направленные на внушение.Они произносились без нажима, но как указание.
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:18 | Сообщение # 5967
О самобичевании:
ЦитатаAloha ()
даже если я действительно сделал что-то не так, то лучше всё-равно себе сказать: "Какой ты молодец".
Не думаю, что это лучшее решение. Потому что в любой ситуации следует сохранять адекватность.
И если человек осознал, что, как ты говоришь, сделал что-то не так или поступил нехорошо, то нужно признать свою ошибку. Это важно. Хорошо еще об'яснить самому себе, почему так делать нельзя. Это повышает степень осознанности.
Но за ошибку не следует себя ругать, осуждать или уничижать, типа, ты после этого такой и сякой. Ошибку может сделать любой человек, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
После признания своей ошибки нужно сказать себе, что в следующий раз в подобной ситуации ты так не сделаешь, и что Светлые Силы Небесные тебе в этом помогут.
Или, если ошибку можно исправить, то нужно принять решение ее исправить и попросить Светлые Силы тебе в этом помочь.
И после этого нужно перестать об этом думать, не нужно зацикливаться на этом и надолго задерживать на этом свое внимание.
Чтобы признать свою ошибку достаточно одной короткой мысли. Чтобы объяснить себе, почему это нехорошо, достаточно пары четких мыслей. Чтобы решить, как поступать в следующий раз - еще одна мысль. И все, и вопрос закрыт.
После этого нужно переключить свое внимание на что-то другое. Ведь пока человек занимается самобичеванием, он упускает возможность сделать что-то другое важное и нужное.
ЦитатаAloha ()
осознал на личном опыте не полезность самобичевания.
Да, самобичевание - это последнее дело. Ведь при самобичевании энергия тратится на разрушение, та энергия, что могла бы быть потрачена на созидание. А к энергии нужно относиться бережно.
Любое осуждение, неважно, осуждаем мы себя или других - это плохо. Это загрязняет пространство негативом и вредит как осуждаему, так и тому, кто осуждает.
Ко всему следует относится бережно - и к энергии, и к природе, и к каждому человеку. К каждому, то есть и к себе самому также.
Поэтому, если ты расстроился из-за своей ошибки, нужно себя утешить и ободрить, сказать себе то, что ты сказал бы в такой ситуации своему лучшему другу.
И тут уже уместно найти то, за что себя можно похвалить. И в том числе сказать себе: "Ты молодец!" Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Если у тебя появился или обострился геморрой, то лучшее средство для излечения - не дорогие лекарства из аптеки, а холодная вода, темное хозяйственное мыло и сливочное масло с высоким %.
После каждой дефекации промывай место геморроя холодной водой и хозяйственным мылом. А после закладывай свечу из холодного сливочного масла. При появлении трещин пользуйся мазью календулы.
При этом, конечно, обязательно нужно так изменить питание, чтобы не было главного провокатора геморроя - запора.
Запору способствует горячая и вчерашняя пища, а главное - мясо и рыба. Поэтому вегетарианство - это лучшая профилактика от геморроя.
Если ты прочитал в интернете, что хронический геморрой неизлечим - не верь!
Ежедневные подмывания холодной водой и отказ от мяса и рыбы помогут тебе забыть о геморрое навсегда.
Друг, будь здоров! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:39 | Сообщение # 5969
О вранье...
Человек, который привык врать, считает, что врут все, что без вранья жить невозможно, и это его заблуждение. От такой привычки следует избавляться, потому что она очень вредна.
Почему? Потому что события нашей текущей жизни строит наш каузал и строит на основании той информации, которую мы ему поставляем.
Когда человек врет, он, прежде всего, поставляет ложную информацию собственному каузалу. И поэтому на основании ложной информации каузал строит ложные ситуации, ситуации не нужные человеку и потому вредные для него.
Таким образом в жизнь человека с привычкой врать входят абсурдные и ненужные события, которые вытесняют события полезные для его жизни. И жизнь такого человека наполнятся хаосом, в котором трудно разобраться, чтобы принимать верные решения.
Жизнь такого человека превращается в череду ошибок, если посмотреть со стороны. (Кстати, мы помним такого человека на нашем форуме).
Человек, который привык врать - это человек с закрытой анахатой. Искренность - это признак открытого сердца. И одновременно искренность - это качество, которое способствует большему открытию анахаты, в то время как лживость препятствует этому.
Чем полезна открытая анахата человеку? Тем, что при открытой анахате сердце человека становится средством прямого и осознанного сообщения между личностью и Высшим Я.
А наше ВЯ знает все, что происходит как в нашей жизни, так и в жизни другого любого человека. Ведь ВЯ всех людей информационно связаны между собой на плане буддхи.
Если человек с открытой анахатой встречается с чьей- то ложью, то его ВЯ сразу сообщает ему об этом. Поэтому искреннего человека с открытой анахатой невозможно обмануть.
А человек с привычкой врать и закрытой анахатой не умеет отличить истину от лжи. И это еще более негативно отражается на его жизни. Поэтому лживого человека стоит пожалеть и посоветовать ему избавиться от такой привычки.
Хотя для избавления от лживости требуется известная доля смелости - ведь врет человек, в основном, от страха - но все же избавиться от лживости относительно легко, например, по сравнению с раздражительностью.
Потому что раздражительность - это автоматическая бессознательная реакция, а врет человек всегда осознанно. И в этот момент осознанного придумывания лжи, человек может принять такое же осознанное решение не врать.
Поэтому, если ты решил стать на путь самосовершентвования, то самое простое, с чего следует начать - отказаться от вранья.
Во-первых, это сразу улучшит качество жизни, а во-вторых, это даст возможность перейти к искренности и сделать первый шаг к открытию анахаты или, как мы говорим, к открытию сердца.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 08:38 | Сообщение # 5970
Цитатаstalkerb ()
В настоящее время в Японии находится около 1000 Чинтамани камней.
Это не так. Камень Чинтамани существует на Земле в единственном числе.
Камень Чинтамани - чудесный дар с Сириуса. Он упал на Шамбалу в незапамятные времена. И по сей день, хранится этот камень здесь же в особом помещении.
Камень содержит вещество, помогающее хранить вибрации дальних миров.
Он является знаменательным терафимом Братства Шамбалы – этот камень дает лучи, проникающие через все океаны и горы, на благо людей.
По миру ходит лишь один осколок этого сокровенного чуда. Он совершает путь вестника по Земле, возвещая великие мировые события.
Эта частица Камня, называемая «Сокровище Мира», появляется в руках избранных и служит соединению с Братством, сохраняя магическую связь с главным камнем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.