Дата: Суббота, 22.12.2018, 09:09 | Сообщение # 6856
Статус: Offline
Как жить? Важный вопрос и часто задаваемый. Ответов множество на него. А на самом деле, жить надо так, чтобы не болели ноги. И это не шутка.
У каждой болезни есть тонкая, психологическая причина. И здоровье ног зависит от того, куда и как движется человек по жизни в постижении опыта для своего развития.
Если у тебя заболели ноги, значит, ты пошел не туда или топчешься на месте, тормозишь в своем развитии.
За каждый орган в теле человека ответственна энергия Инь или энергия Ян. Поэтому, если заболела правая нога, значит, плохо прорабатывается энергия Инь, то есть не хватает внутренней активности, мало работы над внутренними качествами и недостаточно осознанности. А если заболела левая нога, значит, не хватает внешней активности.
Если же болят обе ноги, значит, и то, и другое - тяжелый случай. Называется он - "о-о, как все запущено".
(Кстати, теперь понятно, почему начинают болеть ноги у пенсионеров. - Потому что человек "на заслуженном отдыхе" решает, что пора отдохнуть и отказывается от нового жизненного опыта или решает, что уже достаточно мудр и все понял в этой жизни, и внутренне отказывается от новых осознаний.) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 10:25 | Сообщение # 6857
Если болят ноги. (Продолжение поста 6856). Посмотрим более детально: Болезнь пятки говорит о том, что человек зациклился на воспоминаниях.
Если болит пятка или стопа правой ноги, то прекрати вспоминать свои старые осознания, возвращаться к своим прежним пониманиям и убеждениям, вспоминать о них, погружаться в них. День сегодняшний требует новых осмыслений и осознаний. Ищи новые ответы на новые вопросы.
Если болит левая пятка или стопа, значит, ты ищешь и находишь решения текущих новых проблем в воспоминиях прошлого, в воспоминаниях того, как ты действовал в прошлом. Ищещь ответы в прошлом. Сравниваешь ситуацию прошлого с нынешней ситуацией и решаешь поступать по лекалу прошлого опыта, то есть решаешь в подобной ситуации поступать так, как поступал в прошлом. Но новые ситуации, хотя и подобные, всегда требуют нового решения и действия. Иначе - застой в развитии.
Болезнь колена говорит о страхе перед новым опытом или принципиальном отказе от нового. Отказ от нового опыта - это остановка в развитии. Не бойся перемен, иди смело в новый опыт. В новый опыт осознаний, если болит правое колено, и в новый опыт действий, если болит левое колено.
И ноги будут здоровы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 12:56 | Сообщение # 6858
как бы почти правильно, но не для нашей ситуации. Пенсионер не отказывается от нового опыта, просто у него резко сокращаются возможности, хотя бы в общении, передвижении. И вообще вы доживёте до пенсионного возраста, вот тогда и разглагольствуйте на эту тему. А пудрить мозги, трата времени. Надо сначала вникнуть в суть проблемы, много вы молодых видели с проблемными ногами? Активны и общительны, и то о чём пишете лишь части истины, и возможны проблемы с поколениями на коленях, по женской и мужской линий, отсюда не забываем связи с родом... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 13:33 | Сообщение # 6859
О, Инок пришел! А я как раз хотела у тебя спросить: Зачем ты, как модератор, удалил в теме "Мое творчество" все мои фотокартины со всех моих сообщений на странице 17?
Ты хотел мне сделать неприятно? А я не расстроилась, а наоборот, обрадовалась. Решила, что наверное ты "забрал" мои картины в счет какого-то возможного моего долга из прошлого воплощения. И теперь я тебе больше ничего не должна буду по карме. Думала, что уже больше с тобой не встретимся, что карма развязана. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 13:59 | Сообщение # 6860
ЦитатаЛадно ()
Зачем ты, как модератор, удалил в теме "Мое творчество" все мои фотокартины со всех моих сообщений на странице 17
Я же не модератор, каким бы я образом что либо не в своём аке удалил? Я последний раз на сайт заходил отвечал на сон Звездатрону. А сегодня получив сообщение о комментариях не смог зайти в аккаунт. Мой пароль не рабочим оказался. Делал запрос на восстановление пароля. Так что твои претензии не по назначению. Рад за тебя, что у тебя крепкий иммунитет, но кармические связи не объясняют массу событий. Так что извини, не в меня мне и не от меня камень. Ищи вор в другом месте. А вообще чувствую обидилась, хоть я и не виноват. Всё едино прости, чтоб тебе стало легче.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:02 | Сообщение # 6862
Тот, кто стал на путь самосовершенствования, прежде всего должен научиться безобидчивости. Как это ни странно, но некоторым людям очень трудно научиться прощать.
А ведь это так просто: Нужно всего лишь осознать, что каждый человек имеет право на ошибку, точно так же, как и ты сам их сделал достаточно в своей жизни.
Хороший человек может в порыве негативной эмоции сделать такое, о чем сам будет потом очень сожалеть, когда исправить уже ничего невозможно. И остается такому человеку лишь посочувствовать и простить его.
Если же плохой человек сознательно делает тебе плохо, то он достоин уже не сочувствия, а сострадания. Потому что этот человек очень несчастен в своей текущей жизни, а еще более будет несчастен в следующей жизни по закону кармы. А чувство сострадания исключает обиду. Потому что или ты сострадаешь, или обижаешься. Два этих чувства не живут вместе. Сострадая, можно лишь простить.
По мере движения по пути самосовершенствования, по мере обретения безусловной любви прощение каждого и за любое становится автоматическим. Это просто такое состояние достигается - состояние любви и прощения без всяких доводов и размышлений.
То есть обретается качество безобидчивости. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:24 | Сообщение # 6863
Расскажу историю из своей жизни на тему прощения. Она очень поучительна.
На отдыхе мы познакомились с приятной гармоничной семьей: бабушка пятидесяти лет, дочка тридцати и внучка семи лет. Главной целью их приезда на море была необходимость оздоровить Валентину, так звали бабушку. Мы приятельствовали и сблизились до откровенных бесед:
- Здоровья нет, - рассказывала Валентина, - проблемы с позвоночником, с мочеполовой системой. Фиброма растет катастрофически, и псориаз проявился на нервной почве. Вот дочка привезла меня на море подлечиться. А муж, он сделал все, чтобы я ушла из дома, ушла и все оставила. А ведь я все здоровье положила на этот дом. Боже мой, кажется, мы строились всю жизнь. Я работала не покладая рук и все равно не угодила ни разу, ни ему, ни свекрови. А теперь зачем я ему больная? У него теперь другая, молодая. Она ему еще и родит. Мои дочки уже взрослые, но ведь им все равно помощь нужна. А он родной отец и у него есть большие деньги. Куда там! Он думает только о своей молодой жене, а она ему годится в дочери.
Этот рассказ она повторяла в разных вариациях каждый день утром и вечером. Было понятно, что у нее проблемы, что она не может выйти из ситуации и попытаться объективно ее оценить. Красивая с хорошими манерами женщина располагала к себе и вызывала сочувствие и желание помочь: - Знаете, сейчас уже известно, что наши болезни - это всегда лишь следствие наших психологических проблем, - начала я издалека. - Ой, да я это знаю и работаю над собой. А вот результата нет. - Болезнями женских органов обычно проявляется неправильное отношение к мужчинам. Фибромы возникают из-за обиды на мужа. - Знаю! Я Луизу Хэй читаю и аффирмации каждый день повторяю. - Аффирмации - это хорошо, но ведь сначала нужно простить... - А я разве не простила? Я ведь в церкви каждый раз ставлю свечки за здоровье и его, и его молодой жены. Я его простила.
Было видно, что женщина выдает желаемое за действительное. Если бы она действительно простила, то она нашла бы другую тему для бесед, потому что тема ее взаимоотношений с мужем перестала бы ее волновать. Получается, что каждый раз ставя в церкви свечку за здоровье своего бывшего мужа, она делает это неискренне. Каков же будет результат? - Я каждый день уже два года повторяю аффирмации по Луизе Хэй, а фиброма только растет. - Два года?! Ей бы хватило одного раза, сделай она это искренне от всего сердца.
Аффирмации должны отражать внутреннее состояние человека. Человек должен на 100% быть уверенным в том, что он произносит. Только в этом случае аффирмации работают на выздоровление. А если мы не то что не имеем искренности, но даже не совсем понимаем то, что произносим, то не стоит тратить время впустую.
Задача оздоровления и задача самосовершенствования всегда решаются параллельно. Самосовершенствуясь, мы оздоравливаемся, а оздоравливаемся лишь совершенствуясь, становясь лучше.
Если мы осознали свои недостатки и искренне решили стать лучше: научиться понимать, любить, прощать и т.д., то наше искреннее намерение начнет разворачиваться к реализации, попутно решая задачу оздоровления. Небо не приемлет игры, неискренности. Для того чтобы стать лучше, - в случае с Валентиной - научиться прощать, - надо сначала оценить то, что есть. Оценить очень искренне.
Для искренности ей нужна смелость. Смелость для того, чтобы посмотреть не на мужа, а на себя в этой ситуации, смелость для того, чтобы признаться: "Я ненавижу своего мужа и его молодую жену за то, что они не оправдали моих надежд, разрушили мои планы, обобрали меня материально, унизили меня в глазах окружающих. Из-за этой ненависти я сейчас опасно больна. И получается, что мнение обо мне нехорошего человека (ведь у хорошего человека всегда хорошее мнение) и кусок осетрины на булку с маслом мне дороже собственного здоровья? О-о-о, как во мне все запущено!"
После этого так же искренне сказать себе: "Я не хочу ненавидеть, я хочу простить". Ну, а дальше все по уже известной схеме:
Для того чтобы простить, надо полюбить. Да, да, сначала Валентине нужно полюбить своего бывшего мужа, полюбить как человека. Никакого парадокса здесь нет, если быть искренним и называть вещи своими именами. Полюбить - значит полюбить, а не захотеть попользоваться.
Любовь в своем сокровенном смысле не чувство, а состояние. К этому состоянию человек приходит через опыт любви к тем, кто рядом. Чтобы приобрести это состояние, человек учится любить несправедливую мать, неверную подругу, непутевого мужа, непослушного ребенка, неуравновешенную соседку, непорядочного начальника и, наконец, нищую старуху на углу у аптеки. И только после этого он обнаруживает, что живет в особенном состоянии, в состоянии любви к тому миру, который его окружает, в готовности простить наперед, понять всех и принять все, что посылает жизнь, с благодарностью.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:36 | Сообщение # 6864
ЦитатаЛадно ()
Тот, кто стал на путь самосовершенствования, прежде всего должен научиться безобидчивости.
Под каждым словом подпишусь.
ЦитатаЛадно ()
На отдыхе мы познакомились с приятной гармоничной семьей: бабушка пятидесяти лет, дочка тридцати и внучка семи лет. Главной целью их приезда на море была необходимость оздоровить Валентину, так звали бабушку.
Не стоит делать состояние любви обязанностью, она должна быть естественным проявлением сердца. Помните как в мультике "старик и море"? Делай добро и бросай его в море. ИМХО.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 06:26 | Сообщение # 6865
Вчера у меня спросили, почему мат - это плохо. Ответ простой: потому что мат и грубость - это нижние частоты диапазона нижней чакры муладхары. Чем больше в жизни мата, тем устойчивее низшая частота вибрации у человека и тем дальше он от духовности.
Когда мы говорим о частоте вибрации, то речь идет о частоте вибрации сознания. Частота вибрации сознания может соответствовать частоте любой из чакр человека. Мы знаем, что у человека 7 чакр. И каждая чакра имеет свой диапазон частоты вибрации.
От частоты вибрации сознания зависит восприятие человека и его реакции на явления жизни, то есть его излучение. Чем ниже частота вибрации, тем ближе человек к животному, чем выше частота вибрации, тем ближе человек к божественному, к духовному.
Если мы говорим, что человек живет на низших трех чакрах, значит его частота вибрации не поднимается выше манипуры. Задача самосовершенствования заключается в повышении частоты вибрации сознания.
Момент сострадания, прощения, добросердечия, благодарности - это перемещение частоты вибрации на диапазон чакры анахаты. (Добросердечие не следует путать с сентиментальностью, сентиментальность - это частота свадхистаны).
Наработка безусловной любви и чувства сердца - это процесс перевода частоты вибрации на диапазон анахаты. Постоянное чувствование сердца и жара (тепла ) в сердце - это постоянное удержание частоты вибрации сознания на анахате.
Момент восхищения, торжественности, любования красотой, вдохновения - смещение частоты вибрации на диапазон вишудхи.
Осознание законов Космоса и его миров, видение их проявление в жизни общества и в простых жизненных ситуациях - перевод частоты вибрации на диапазон аджны.
А чтобы добавить в свой диапазон частоту вибрации сахасрары, нужно осознать единство Космоса, единство духа и материи, всеначальную энергию жизни и Огненный мир. И воспринимать мир сквозь призму этих осознаний.
Духовность - это частота вибрации сознания на диапазонах высших чакр, чакр над диафрагмой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 21:43 | Сообщение # 6866
вот интересно , а обе частоты могут одновременно присутствовать в человеке? Понятно, что не применение анахаты и манипуры одномоментно, а в принципе. И как в таком случае измеряется его духовность? Ведь применение мата, лучше ограждает от нежелательных подселенцев... Тут же вспоминаем что человек слаб и его способно защитить лишь Божественное промышление от происков тёмных сил. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 23:34 | Сообщение # 6867
ЦитатаInok ()
вот интересно , а обе частоты могут одновременно присутствовать в человеке?
Если бы у человека в один момент времени присутствовали частоты только одной чакры, то тогда бы его аура напоминала бы светофор по переключению цвета. Ведь излучения каждой определенной чары имеют свой определенный цвет.
Но наша аура представляет собой переливающийся разноцветный кокон. Это говорит о том, что одновременно в нем присутствуют излучения нескольких чакр. Просто частоты одной может быть немного, а частота другой преимущественна.
ЦитатаInok ()
И как в таком случае измеряется его духовность?
Присутствие энергий высших чакр дает ауре свечение. По интенсивности свечения ауры можно определить степень духовности.
Те, кто смотрит на нас из мира тонкого или огненного, сразу видят духовного человека по свечению ауры.
У человека, живущего на частоте низших трех чакр, аура тусклая, не светится и являет темные оттенки красного, оранжевого и желтого цвета. Кстати, отсюда пошли и такие термины, как "темный" человек и "светлый".
ЦитатаInok ()
Ведь применение мата, лучше ограждает от нежелательных подселенцев...
Наоборот, чем ниже частота вибрации человека и чем темнее его аура, тем он более привлекателен для подселенца. По подобию частоты. Ведь подселенцами становятся обитатели самого низкого слоя астрального плана.
Высокая частота вибрации - лучшая и самая надежная защита от любого подселенца и одержателя.
А вот, например, грубые истеричные натуры в моменты сильных негативных эмоций - это самый лакомый для подселенцев кусочек. Потому что сильный выброс эмоции нарушает оболочку ауры. И через эту дыру в ауре может легко проникать подселенец.
Оболочка ауры человека, который постоянно и эмоционально матерится, напоминает решето. Со всеми вытекаюими последствиями.
ЦитатаInok ()
человек слаб и его способно защитить лишь Божественное промышление от происков тёмных сил.
Вот и получается, что " Божественное промышление" - это наша высокая частота вибрации, которая есть лучший защитник человека. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 23:46 | Сообщение # 6868
ЦитатаЛадно ()
мат - это плохо
эзотерические истории про мат- вот что добавляет плохого если вы поёте матерное слово, воспринимая его также как например модулятор "Ом", то замораживая при его распеве воду,увидите под микроскопом, что вибрации всех его звуков гармоничны, и даже слово х#й - создаёт гармоничный узор, когда вы распеваете слово воспринимая его, как вибрацию мироздания (частью которой оно кстати тоже является). Так что проблема мата - это проблема не сочетания конкретных букв\звуков, а того смысла, который вы вкладываете, "тока" которым вы наполняете этот набор звуков.
Сообщение отредактировал Апик - Вторник, 25.12.2018, 11:46
Дата: Вторник, 25.12.2018, 08:09 | Сообщение # 6869
ЦитатаГость_Пространства ()
проблема мата - это проблема не сочетания конкретных букв\звуков, а того смысла, который вы вкладываете, "тока" которым вы наполняете этот набор звуков.
Да, проблема в частоте той энергии, которой человек наполняет матерное слово. Об этом я и писала. И ни один матерящийся не вкладывает в мат иной, более высокий смысл, как это было в приведенном тобой опыте. Поэтому мат остается матом, даже если этот мат в рэпе или в песне Шнура. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 25.12.2018, 12:59 | Сообщение # 6870
ЦитатаАпик ()
проблема мата - это проблема не сочетания конкретных букв\звуков, а того смысла, который вы вкладываете, "тока" которым вы наполняете этот набор звуков.
Матом мы в основном не ругаемся, а разговариваем. Что в этом кроется? По вашему роль играет смысл вложенный в звуки, а следовательно не несёт негатива? Насколько сие верно? По ходу о "вульгарном" детородом органе мужчин и зачатия, приучили к такому отношению, в связи с нравственными канонами замалчивания. В нём нет вульгаризма, просто у нас Х-У хромосомы учавствуют в процессе деления клетки, а Й- Святой дух в образе е ангельском. Вот что такое то самое слово, и женскией орган имеет так же определения оного. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.