Дата: Суббота, 27.07.2019, 07:08 | Сообщение # 7142
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Нужно помнить, что Тонкий мир рядом и заселён.
да он внутри тебя....это как про микробы - мы ведь их не видим - но они и внутри нас тоже.....почему же всегда считается что тонкий мир вовне ? Да непросто заглянуть в Себя, в каждую клетку своего Существа, сложно распознать каждую Эмоцию и услышать каждое Слово, каждой Мысли резонанс спокойно взвесить даже сложно.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:30 | Сообщение # 7143
Когда я пишу "Тонкий мир", то говорю конкретно о Тонком мире - "аналоге" мира физического. В котором все существующее (и вещи, и люди, и природа) состоит из тонкой материи, подобно тому, как в нашем физическом мире все вещество является физической материей.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 14:30 | Сообщение # 7144
ЦитатаЛадно ()
В котором все существующее (и вещи, и люди, и природа) состоит из тонкой материи, подобно тому, как в нашем физическом мире все вещество является физической материей.
Материя состоит ведь тоже из элементов - электронов, атомов и
заметь, как-то ведь держатся электроны вокруг ядра - хотя между ними ничего физически видимого нет....поэтому тонкий мир - актуален по отношению к каждой клетке, и если мы расширим просто наше представление и внутрь себя , в то - из чего состоим и мы - то наше понимание процессов как глобальных , так и местных - расширится значительно .Все знают выражение - как большем, так и в малом.....поэтому изучение Себя в таком ракурсе позволит значительно больше понять и окружающее.да , я понимаю , что мы привыкли подразумевать под словосочетанием Тонкий Мир....но меняется Жизнь , меняется Время...и Мы меняемся...если желаем.... Только недавно очень чётко уловил - что кроме Я маленького , Я Высшего есть Среднее Я, пока нет такого термина в обиходе у эзотериков....но ведь открытия бывают у каждого человека. Увидел Среднее Я как пространство , пока немного и для меня непонятное.Давайте образ приведу : авто без коробки передач насколько может продуктивно и эффективно функционировать ?вот то-то и оно- очень малоэффективно. Прогресс в усложнении коробки передач постоянно движется- ведь мощности двигателей растут - профессионализм водителей тоже, как и само авто.... так и вот с человеком - Высшее Я - это мощный двигатель , наше сознание , ум - само авто, а вот коробка передач у нас совершенно нарушена - т.е. адекватность передачи Энергии , Информации в сознание человека. Вы посмотрите чены - проблемы у человека в большинстве случаев в том, что оказывается Высшее Я не могло предположить особые условия, которые постоянно возникают в жизни человека, притом самого тяжёлого плана..... Вот Звездатрон, насколько помню - всё время возмущается этим.
У нас нарушено коммуникативное звено - Среднее Я, в функции которого - корректность в доведении Энергии и Информации. Все поездки в Места Силы у эзотериков - это попытка восстановить то Среднее Я , которое очень близко к материальному Плану и без которого сложно распознавать адекватно посылы Высшего Я, да и порой интересы очень разнятся.
Среднее Я - это как пазлы складываются и формируются из обрывков восстанавливающейся Памяти , из отработки Кармы, повышения Вибрации , изменения собственного Менталитета..... Это в принципе Энергетическая субстанция , Особое Поле- которое обладает устойчивостью от внешних воздействий , если достаточно хорошо "прокачано ". Среднее Я при должном разгоне способно очень элластично передавать всплески Энергий от Высшего Я , Всплески от Солнца, Структур Галактики и выше.....
Дата: Суббота, 27.07.2019, 15:43 | Сообщение # 7145
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
чётко уловил - что кроме Я магленького , Я Высшего есть Среднее Я, пока нет такого термина в обиходе у эзотериков....но ведь открытия бывают у каждого человека.
Отлично! Есть предложение тебе описывать свои открытия в своем блоге, а я буду в своем. Договорились? Без обид. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 27.07.2019, 22:03 | Сообщение # 7146
Подойду сюда снова через год - может быть что-то изменится с твоим восприятием и принятием.Себя любить и хвалиться это так хорошо ...наслаждайся. В ритме Сердца - ритм Вселенной
Ум подозревает и критикует ( манипура). Сердце радуется и благодарит (анахата).
В человеке постоянно ум борется с сердцем. Ум сегодня у большинства развит больше, чем сердце. Поэтому ум чаще побеждает. И это мы наблюдаем постоянно.
Самосовершенствованием открываем анахату и контролируем поведение ума. И так избавляемся от привычки подозревать и критиковать. И приобретаем привычку извлекать пользу из информации, радоваться и благодарить. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 01.08.2019, 06:24 | Сообщение # 7152
Только в России горит более 3,5 млн. га леса. Планета страдает. Такой катастрофы еще не бывало. Ученые печалятся об ускорении таяния арктических льдов из-за оседания на них сажи. А про оседание сажи на легких людей - молчат. Про отравленный воздух - молчат. А ведь о последствиях этого все хорошо знают.
И все давно знают, что атланты погибли от воды, а арийцы погибнут от огня. Еще в 19 веке об этом предупредили из Небесной Обители через Блаватскую. Сто лет назад сказали через Рерих о волнах пламени, которые покатятся по планете, если человечество не ассимилирует огненные космические энергии.
И было пояснено, как принимать и трансформировать эти энергии, и как ими управлять - передана Агни йога ( Учение огня). Но люди продолжают жить ветхими представлениями о Мире и о человеке, и продолжают заботиться о ложных ценностях.
А волны пламени уже катятся. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 09.08.2019, 07:10 | Сообщение # 7154
ЦитатаЗвездатрон ()
Но рано или поздно приходит момент расплаты, и те, кто смеялся над больными и убогами получают шанс на своём ЛИЧНОМ опыте "вкурить" тему страдания, дабы получить урок.
Да, так работает закон кармы - закон космической справедливости. И закон, по которому исправляются косяки в сознании. И закон, благодаря которому человек учится состраданию и любви к ближнему, то есть становится лучше, совершенствуется.
Закон кармы содействует развитию сознания, пока человек не готов совершенствоваться осознанно сам, собственными усилиями, то есть самосовершенствоваться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 16.08.2019, 11:17 | Сообщение # 7155
Когда низкие мысли людей окутали планету плотным слоем коричневого газа, он стал большим препятствием для проникновения высокочастотных космических энергий на Землю. А это угрожало эволюции человечества.
Поэтому в лабораториях Братства был изобретен Луч Матери Мира. (Луч - направленный поток энергии). Этот Луч уничтожает низкие мысли, которые сгорают в энергиях Луча. Вместе с тем он высвечивает и зачатки духовности. Так очищается пространство вокруг планеты.
Но этот Луч касается и того, кто низкие мысли излучает. Происходит некоторое опаление энергосистемы, которое может быть опасно для здоровья человека. Поэтому было дано предупреждение людям о контроле над мыслями. Не так важны слова, как мысли. Ведь во время произнесения одного слова, у человека может промелькнуть десять мыслей.
Помните, позитивное мышление - залог сохранения здоровья в современных условиях. Учитесь позитивному мышлению. Контролируйте свои мысли и будьте здоровы.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.