Дата: Суббота, 15.03.2025, 08:09 | Сообщение # 7786
Группа: Модераторы
Сообщений: 12556
Статус: Offline
"Время в черных дырах идет не к концу, а к новому началу — теория физиков.
Исследователи из Шеффилдского университета (Великобритания) предложили новую концепцию, согласно которой в недрах черных дыр могут скрываться белые дыры — гипотетические области, где пространство и время возрождаются заново. Результаты работы опубликованы в научном журнале Physical Review Letters (PRL).
Согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, черные дыры представляют собой регионы с экстремальной гравитацией, из которых ничто, даже свет, не может вырваться. В их центре, согласно классической физике, сингулярность — точка бесконечной плотности, где привычные законы природы перестают действовать.
Однако новое исследование ставит под сомнение эту концепцию, предлагая альтернативный сценарий. Ученые предполагают, что сингулярность может не означать конечную точку существования материи, а наоборот, стать отправной точкой для новой формы пространства и времени. Согласно этой гипотезе, черная дыра не просто поглощает материю, а преобразует ее, создавая белую дыру — объект, противоположный черной, который выбрасывает вещество и энергию наружу...
Для проверки гипотезы ученые использовали упрощенную математическую модель, известную как плоская черная дыра. Она позволила показать, как квантовые флуктуации могут предотвратить образование сингулярности, заменяя ее областью, в которой пространство и время не исчезают, а преобразуются."
На самом деле черная дыра - это участок Космоса' где вечная космическая материя пребывает в состоянии Пралайи. Мы знаем, что в Космосе все циклично. Среди множества циклов существуют циклы Манвантары и Пралайи - чередование активности и частичного или полного покоя.
Существует три вида Пралай и Манвантар.
1. Общая или Маха-Пралайя и Маха-Манвантара.
2. Солнечная Пралайя и Манвантара.
3. Малая пралайя и манвантара.
Так видимые нами черные дыры - это второй вид, когда очередная солнечная система в Космосе погружена в состояние Пралайи.
Подробнее о солнечной Пралайе:
"Когда наступает час солнечной Пралайи, хотя процесс человеческого продвижения в его последнем седьмом большом круге в точности одинаков, но каждая планета, вместо того, чтобы просто перейти из видимости в невидимость, когда он ее, в свою очередь, покидает, уничтожается. С началом седьмого большого круга седьмой малой Манвантары, каждое царство достигает своего последнего цикла, и потому на каждой планете после отбытия человека остается лишь Майя от однажды живых и существовавших форм. С каждым продвижением человека по нисходящей и восходящей дуге, по мере продвижения его с планеты на планету, оставленная позади планета становится пустой хризалоидной оболочкой. С его уходом начинается отлив сущностей из каждого царства. Ожидая перехода в должное время в более высокие формы, они тем не менее освобождаются; ибо до дня следующей эволюции они будут отдыхать в летаргическом сне в пространстве до момента, когда они снова будут пробуждены к жизни в новой солнечной Манвантаре. Прежние элементалы будут отдыхать, пока не будут в свою очередь, призваны стать оболочками минералов, растительных и животных сущностей (на другой и высшей цепи планет) на их пути, стать человеческими сущностями, тогда как зачаточные сущности самых низших форм, а ко времени общего усовершенствования останется таких очень мало, они будут висеть в пространстве подобно каплям воды, внезапно превращенным в ледяные сосульки. Они растают от первого жаркого дыхания солнечной Манвантары и образуют душу будущих планет...
Медленное развитие растительного царства предусматривается длительным междупланетным отдыхом человека... Когда наступает солнечная Пралайя, все очищенное человечество погружается в Нирвану и из этой междусолнечной Нирваны будет рождено в более высоких системах. Цепь миров разрушается и исчезает как тень со стены после потухшего света." (Письма Махатм)
Таким образом эзотерикам давно известно, что период Пралайи является не "смертью" материи, а подготовкой к новому проявлению. И символом этого процесса чередования Манвантары и Пралайи является змея, закусывающая свой хвост. Так каждый конец старого является началом нового. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 03.04.2025, 09:06 | Сообщение # 7787
Группа: Модераторы
Сообщений: 12556
Статус: Offline
Избавиться от астмы. ( Личный опыт)
Было время, когда мы все ещё смотрели ТВ и даже находили там что-то полезное.
В одной из передач репортёр спросила у колдуна Тарасова: - Можете Вы посоветовать нашим зрителям простое средство от какой-нибудь болезни? - Могу. Принимайте от астмы хрен с лимоном три раза в день по половине чайной ложки перед едой. Я же в то время как раз боролась с тяжёлой астмой на нервной почве. Услышав совет, я нашла место, где рос хрен, накопала его, перекрутила с лимоном и начала лечение. В результате приступы астмы исчезли, остался лишь астматический кашель, который прошел после двух литров съеденного меда.
Прошло время. Я глубоко погрузилась в эзотерику. В процессе самосовершенствования исчезли разные хронические недуги. И вдруг снова астма. Хрен с лимоном, купленный в магазине, не помогал.
В поиске нетрадиционных методов лечения, наткнулась на книгу Гоникман о китайских методах лечения звуками. Все, что касается звуков - это вотчина вишудхи. Астма тоже указывает на проблемы с вишудхой, и я решила, что именно эта книга мне нужна и именно этот метод будет эффективен.
Книжка содержала огромное количество информации, которая подавалась не в прикладном, а в теоретическом виде. Чтобы использовать эту информацию для лечения, мне нужно было сначала поставить себе диагноз в системе китайской модели, а потом, на основании этого диагноза, составить методику лечения в системе китайского метода.
Я прочла эту книгу раз 10, пока у меня что-то не сложилось по диагнозу, а потом еще раз 10, пока не вырисовалась методика.
В конце концов, получилось, что я должна обратившись лицом на запад, растянув губы и слегка приоткрыв их, приложить кончик языка к месту за верхними зубами и петь звук "сы" в режиме затухания на ноте фа, оттягивая при этом язык к его корню.
В итоге я каждую свободную минуту, не соблюдая, правда, свое положение относительно запада, но подражая тому, как в известном клипе-рекламе жвачки кричали: "Ми-ин-то-о-о-он", пела: "Сы-ы-ы-сы-ы-ы-ы". Через три дня таких упражнений моя тяжелейшая астма исчезла.
Упражняясь со звуком "сы", я отметила те ощущения, которыми сопровождались вибрации в вишудхе при выполнении китайского метода, и решила подобрать песню, которая вызывала бы подобные вибрации. К тому времени мы уже определили, что на вишудхе пели Зыкина и Мулявин с "Песнярами". Перебрав их репертуар, остановилась на песне Зыкиной про оренбургский платок.
И когда в последующие годы астма пыталась несколько раз возвратиться, я купировала ее приступы в самом начале. Почувствовав приближение приступа, начинала петь песню "Оренбургский пуховый платок" подражая манере исполнения Зыкиной, обязательно акцентируя внимание на звучании в горле. Этот метод так же работал, как и китайский.
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. Избавьтесь от астмы навсегда и будьте здоровы!