Ладный блог
|
|
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:46 | Сообщение # 886 |
Статус: Offline
| Цитата (Чёрный_Властелин) ...ты перестаёшь быть самостью обретая индивидуальность или перестаёшь быть индивидуальностью обретая самость? мы ещё не определились что такое индивидуальность...
Цитата (Чёрный_Властелин) ты называешь "бледной тенью" мысль понимания обрамляющую дверь в возможность испытать впечатление души в активном состоянии...без установок морали и совести у впечатления нет формы понимания для состояния души даааа завернул! я два раза напряг свои мозги и бросил это занятие
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:48 | Сообщение # 887 |
| Цитата (Чёрный_Властелин) .пойду ка пошлых картинок повыкладываю чтобы уравновесить прогон
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:48 | Сообщение # 888 |
| Цитата (Ладно) Угадайте, какой вариант был от сознания Индивидуальности? ни одного (в твоих терминах индивидуальность - личность) все - от личности, начиная от неразумного эгоизма и кончая разумным, совсем светлым. ИМХО
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:02 | Сообщение # 889 |
| Цитата (rmnvmi) Если о моём - то у меня нет впечатлений как минимум одно впечатление ещё осталось - это "бледная тень" от слов в сравнении с самим переживанием их смыслов...если мы говорим о разном, предлагаю консенсус Цитата (rmnvmi) мы ещё не определились что такое индивидуальность... я определился выше в письменной форме другое дело что я дальше не пошёл определяться потому что мне лень, но с индивидуальностью как качеством расправится успел... Цитата (Чёрный_Властелин) ...следуя цитатам из википедии, получается, личность - это качество носителя индивидуального начала...а сама индивидуальность -это своеобразие психики...следуя это логике все кто наделен своеобразием психики - это уже личность с индивидуальностью. Психика- что же это такое?
Цитата (rmnvmi) даааа завернул! я два раза напряг свои мозги и бросил это занятие это была двойная ракеровка с моей стороны на самом деле я понял что сказал но сделал вид что сам в шоке
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Чёрный_Властелин - Четверг, 29.08.2013, 22:02 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:12 | Сообщение # 890 |
| Цитата (Чёрный_Властелин) если мы говорим о разном, предлагаю консенсус Да, пожалуй, пора замять ... для ясности. Давайте поговорим о прекрасном...
ПС. Позиция "пусть людям будет хорошо" - это позиция Индивидуальности, (но не индивидуальности). Вот теперь точно всем все ясно.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:19 | Сообщение # 891 |
| "бледная тень" - это не впечатления. это степень сравнения. не количественная, но качественная. Хотя звучит ярко - это уловка для особо сметливых, элемент манипулирования как игры.
определение личность-индивидуальность предлагаю упростить. На основе идеологии Ладно. А именно: - индивидуальность это то, что связано с сознанием души - личность - Эго-личность, т.е. активное сознание физ.тела: мысли + эмоции + желания или Ум + Разум
Цитата (Чёрный_Властелин) а самом деле я понял что сказал но сделал вид что сам в шоке я тоже иногда понимаю что пишу раза так с третьего
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:37 | Сообщение # 892 |
| Цитата rmnvmi определение личность-индивидуальность предлагаю упростить. На основе идеологии Ладно. А именно: - индивидуальность это то, что связано с сознанием души - личность - Эго-личность, т.е. активное сознание физ.тела: мысли + эмоции + желания или Ум + Разум я отклоняю это предложение, так как имею иной взгляд на проблематику
Цитата Ладно Давайте поговорим о прекрасном...
ПС. Позиция "пусть людям будет хорошо" - это позиция Индивидуальности, (но не индивидуальности).
Вот теперь точно всем все ясно. чтож..я постараюсь также быть локаничным и выражу своё отношение к обсуждению индивидуального в сравнении с Индивидуальным как к предмету "субъективного" диспута
на сим прошу простить, я вынужден откланяться..у меня сейчас факультатив троллинга
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:43 | Сообщение # 893 |
| Цитата (rmnvmi) - индивидуальность это то, что связано с сознанием души - личность - Эго-личность, т.е. активное сознание физ.тела: мысли + эмоции + желания или Ум + Разум Принято! Цитата (Чёрный_Властелин) имею иной взгляд на проблематику Тож принято.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:36 | Сообщение # 894 |
| Цитата (Чёрный_Властелин) я отклоняю это предложение, так как имею иной взгляд на проблематику жаль. Я в психике не силён. Поэтому сначала нужно подготовиться к твоим определениям. Отложим до лучших времён
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:13 | Сообщение # 895 |
| Цитата (rmnvmi) Предложила мне разобрать завалы, что хаотично вывалились из твоей прелестной головки. Что ж, попробуем. Да, да, покопайся, покорми ее гордыню. А то гордыня с такими размерами постоянно в поиске пищи и постоянно голодна.
Пока человек не разберется, не найдет в себе свою гордыню, не научиться ощущать и отслеживать ее энергию, и растворять , ни о каком развитии сердца и безусловной любви не может быть и речи.
Это два взаимоисключающих явления. Есть гордыня - нет безусловной любви. (Вся энергия идет на самолюбование, даже если она завуалирована для окружающих под самоуничижение.)
Когда же есть безусловная любовь - нет гордыни.
Вообще всегда считалось в духовных практиках, что духовный рост начинается с прозрения. Прозрение, это момент истины - обнаружение человеком недостатков, негативнях качеств своей личности.
Грубо говоря, человек вдруг прозревает относительно себя любимого, хватается за голову и говорит: "Боже, так вот я, оказывается, какое говно!"
И после этого начинается этап очищения, то есть осознанное избавление от недостатков личности. И гармонизация всех структур энергосистемы, как подготовка к открытию канала анахаты.
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:23 | Сообщение # 896 |
| Цитата (Ладно) Грубо говоря, человек вдруг прозревает относительно себя любимого, хватается за голову и говорит: "Боже, так вот я, оказывается, какое говно!" И после этого начинается этап очищения, то есть осознанное избавление от недостатков личности. И гармонизация всех структур энергосистемы, как подготовка к открытию канала анахаты. Не факт Могут и всех вокруг Учить начать-всё говно
SERG070G
Сообщение отредактировал serg070 - Пятница, 30.08.2013, 11:23 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:21 | Сообщение # 897 |
| Цитата (Ладно) Да, да, покопайся, покорми ее гордыню. А то гордыня с такими размерами постоянно в поиске пищи и постоянно голодна. не надо так жёстко. Человек неосознанно, но искренне движется куда-то. И это очень хорошо. Было бы хуже, если бы не двигалась. А так она либо сама вырулит, либо её жизнь так по голове стукнет, что придётся вырулить.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:40 | Сообщение # 898 |
| Цитата (rmnvmi) не надо так жёстко. Человек неосознанно, но искренне Мой пост не о человеке, а о том, как гордыня мешает открытию канала анахаты, о прозрении и подготовке к духовному восхождению.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:51 | Сообщение # 899 |
| Коньчилось лето жаркое...
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:24 | Сообщение # 900 |
| Цитата Ладно Коньчилось лето жаркое...
|
| |