Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:26 | Сообщение # 1383
Статус: Offline
Цитатаrmnvmi ()
цель Ладно и Ко: усовершенствование мира через усовершенствование себя цель Богнаталеньки: усовершенствование мира через усовершенствование других
А ты, млин, рефери.
Цитатаrmnvmi ()
Интереснее было бы обсудить эффективность каждого пути или эффективность каждого из нас на своём пути
В джоулях собираешься измерять? Мне не интересно. Я делаю то, что считаю нужным, и без фанатизма. И результат для меня - это не цель, это лишь побочный признак того, что двигаюсь в нужном направлении.
ЦитатаBognatalenka ()
ибо у вас цель - усовершенствование себя,
Не знаю, как у других, а у меня это не цель, а образ жизни.
ЦитатаBognatalenka ()
а у меня цель - усовершенствование мира ;
И у тебя это не цель, а пустая болтовня для поднятия самооценки и понтов. Потому что ты ничего для этого не сделала и сделать не можешь в принципе, потому что миром управляют не наталенки. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 27.10.2013, 18:27
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:38 | Сообщение # 1385
ЦитатаЛадно ()
И у тебя это не цель, а пустая болтовня для поднятия самооценки и понтов. Потому что ты ничего для этого не сделала и сделать не можешь в принципе, потому что миром управляют не наталенки.
Вот это, как раз, яркий образчик "пустой болтовни", когда человек пытается рассуждать на недоступные ему темы. Про свои цели ни слова, зато с непонятным жаром мои цели опровергаешь)) Это снова смешно)) Да, ты можешь отрицать то, что я что-то делаю для достижения поставленной мною цели, что мои усилия напрасны, но оспаривать наличие самой цели - это даже не глупо, это весело Ну и можешь себе думать, что миром какие-то невидимые тонкоплановые силы управляют, или силы тёмные - дело твоё. А я своё дело продолжу, тем более, что результат МНЕ(и не только мне) заметен. И ваше сопротивление, пусть и создаёт некоторое торможение, но само движение вам не остановить Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:26 | Сообщение # 1386
ЦитатаBognatalenka ()
Потому что когда в отношении меня делают ложные выводы - мне больно становится. Ну а боль вызывает уже всяческие разные реакции, такие как возмущение, обида, негодование, чувство несправедливости..можно ещё найти. Но основа - это боль.
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:20 | Сообщение # 1388
ЦитатаНежная_Фиалка ()
Сообщение # 1402
Нежная_Фиалка, Хороша притча, а главное - в тему. Хотя и не всегда "с места" сдвигает боль. Иногда просто приходит срок. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:26 | Сообщение # 1389
ЦитатаНежная_Фиалка ()
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
Жееесть..какие пенсы равнодушные! И гвоздь достать не в силах, и собаке помочь в падлу, да хоть бы прохожего попросили!! И слушать скулёж собаки им не больно..Дааа..мне таких людей не понять, да и за людей таких не приму Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 05:20 | Сообщение # 1390
ЦитатаBognatalenka ()
Жееесть..какие пенсы равнодушные! И гвоздь достать не в силах, и собаке помочь в падлу, да хоть бы прохожего попросили!! И слушать скулёж собаки им не больно..Дааа..мне таких людей не понять, да и за людей таких не приму
Да не нужна ей ни жалость, ни помощь. Она сама себе легко может помочь. Но не делает этого. Старики, видимо, хорошо изучили её характер. Отбери у неё этот гвоздь - найдёт себе другой. Это её Выбор - страдать. И окружающие этот выбор уважают - только и всего.
Я, например, тоже уважаю твой выбор испытывать боль и всё, связанное с ней (ты перечисляла)... я приветствую в тебе Бога...
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 09:59 | Сообщение # 1391
ЦитатаНежная_Фиалка ()
Да не нужна ей ни жалость, ни помощь.
Да ей, возможно, элементарное внимание нужно!Только вам, как и тем дедам, такое в голову вообще не приходит . У меня вот кошка дома, так она будет ходить и покрикивать, пока её не погладишь или на руки не возьмёшь, под ногами будет вертеться, в глаза заглядывать. У неё куча мест, где тепло и удобно спать, жратва в миске, но ей ещё и общение-внимание необходимо, любовь людская!Она скучает, когда целыми днями одна дома и тогда её вообще крайне сложно с рук согнать - спускаешь её на пол, она через минуту уже опять перед носом
ЦитатаНежная_Фиалка ()
Я, например, тоже уважаю твой выбор испытывать боль и всё, связанное с ней
В том и дело, что мой выбор - полный отказ от боли. Но до тех пор, пока вы чужую боль уважаете, считаете её "чужим кармическим уроком" или ещё какой лабудой - она, благодаря вам, в мире и сохранится! Я мимо страдальца не пройду, потому что считаю, что встреча со мной - это само по себе уже как отмена того урока, который с ним происходил до нашей встречи. Не все же страдальцы об меня спотыкаются))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 28.10.2013, 10:23
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:05 | Сообщение # 1395
ЦитатаBognatalenka ()
Да ей, возможно, элементарное внимание нужно!
А вот с этим, пожалуй, соглашусь!
Когда ты "ворвалась" на этот форум, у меня появилось стойкое ощущение (оно до сих пор осталось), что тебе очень нужно внимание. Причём, любого качества, постоянно и любыми способами. И его никогда не станет достаточно... Есть над чем задуматься... я приветствую в тебе Бога...