Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:08 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Понимаешь, Миша, чтобы искренне простить, нужно заведомо согласиться, что человек виновен. Но если ты не уверен в этом, то получается, что ты сам его сначала оклеветал в самом себе, чтобы простить. Оклеветал, то есть солгал сам себе, согласившись, что человек виновен, в то время, когда ты не знаешь этого точно. А там, где ложь, там нет места искренности.
Я чувствовала и воспринимала это именно так.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 16.05.2017, 09:31 | Сообщение # 362 |
| Цитата Миша ( ) конечно, сложно избавиться от навязчивых мыслей подозрения Мыслей подозрения навязчивых не было. Но ощущалась стена отчуждения и недоверия к человеку. А когда подозрение растворилось, восстановилось дружеское восприятие. И еще, вспоминая про эту историю, думаю с улыбкой, - ну надо же было такое придумать про человека!
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 16.05.2017, 11:26 | Сообщение # 363 |
| Если уж так получилось что вы обрели обиду, то произошло это от неготовности вашего сознания справится с ситуацией...залюбливание последующего после обиды эмоционального повреждения снимает лишь симптомы утраты самообладания, т.е. одно чувство подавляет другое. Насколько искренна и долговечна любовь, которую ты направляешь "в бой", оставив за скобками причины распустившейся в сознании обиды?...на мой взгляд, результатом урока, который принесла очередная ваша обида, должно стать осознание чего-то о себе, о взаимоотношениях, о людях, ...а полюбить этот урок и поблагодарить за него оппонента, вам никто не мешает
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 16.05.2017, 12:16 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 16.05.2017, 15:15 | Сообщение # 364 |
| Цитата Ладно ( ) Понимаешь, Миша, чтобы искренне простить, нужно заведомо согласиться, что человек виновен. Вот это всё следствие работы ума - сперва придумывается проблема , а потом долго ищется её решение.Но ты ведь говорила , говорила и говорила что сердце у тебя пылает как паровозная топка и казалось бы нет тут места уму.....
так вот проблема в том , что сердце твоё пылало только в твоём уме - поэтому оно такое немощное, а когда Сердце пылает - нет таких мыслей и зависимостей....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.05.2017, 20:54 | Сообщение # 365 |
| Думаю, вряд ли есть такой уровень развития, что человек воплощаеться на землю без ума и решает встающие перед ним задачи ни разу не задействуя манипуру(ум), а используя исключительно сердце (постоянно и в основном верю, а вот исключительно - вряд ли). Другое дело я знаю про существование понятия дисциплинированного ума. Ума, который полностью управляем человеком, находится под его полным контролем: человек, например, решает управляет тем, что он думает, чего не думает и т.д. Но эта ступень развития серьёзная, по крайней мере для меня сейчас.
Далее, у мастерства очень много степеней, дружище. Тем более, если учесть, что качества такие как любовь могут усиливаться, совершенствоваться беспредельно.
В каком посте Ладно указывала на то, что Цитата Raytamoon ( ) нет... места уму ? Хотя бы примерно, что она сказала, что даёт основание объективно это предполагать?
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.05.2017, 20:55 | Сообщение # 366 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 360 Спасибо, что поделилась реальным опытом.
|
| |
Raytamoon | Дата: Среда, 17.05.2017, 06:35 | Сообщение # 367 |
| Цитата Aloha ( ) дружище.
Ласкает слух , словно ежом по днищу танка.Ты слишком юн и глуп , чтобы так обращаться ко мне , укроти язычок.
Цитата Aloha ( ) Спасибо, что поделилась реальным опытом.
Опыт состоялся только на 30 процентов , это очень мало - самый главный урок из опыта , ситуации не извлечён. Это как подойти к океану и просто сполоснуть ноги.....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Среда, 17.05.2017, 06:36 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 20.05.2017, 12:19 | Сообщение # 368 |
| АУРА: Грани Агни Йоги 1963 г. 297. (Июнь 15). Все ощущения трансмутируются на огнях сердца. Сердце и есть та лаборатория для всех ощущений, в которой получают они свое окончательное оформление. Только рассудок часто нарушает стройность работы этой лаборатории, если ему отдается предпочтение. И все же герой силен не мозгом, но сердцем. И мужество не в мозгу, цитадель мужества – сердце. Но в загоне сердца человеческие. Интеллект, или разум земной, заменил его место – отсюда и неустройства людские и ограниченность понимания жизни. Когда бытие переносится в сердце, сознание расширяется и, прорывая скорлупу АУРЫ, выходит на пространственный простор. Можно сознательно сосредоточивать мысли на сердце, то есть переносить в сердце мысль для трансмутации ее на сердечных огнях. Даже физические боли трансмутируются сердцем, и только пылающее, огненное сердце может их преодолевать. Вот Говорим о качествах духа, но где же то место, в котором они пребывают? Если мужество живет в сердце, то там же живут все прочие качества духа. Если бы были от мозга они, то с мозгом они бы и умирали, но качества духа приносит с собой человек из прошлых жизней в своем сердце, которое бессмертно, равно как и Чаша – хранительница всех накоплений. Сердце и Чаша не отделимы одно от другого. Огни сердца тогда начинают пылать, когда мысли, перенесенные в сердце, получают свое утверждение и грануляцию в нем, то есть кристаллизуются для того, чтобы дать отложения в Чаше. Кристаллизуется только мысль примененная. Отвлеченные мечтания, не прилагаемые в жизни, отложений огней не дают. Бесплодны они. Мечтатели бывают двух видов: одни прилагают мечты для осуществления, другие ограничиваются мечтою, плодов не дающей. Надежды, не подтверждаемые делами, не будут творящею, огненной силой и сердцу огней не дадут. Так сердце, будучи средоточием всей системы, является солнцем микрокосма человека. Это нужно прочно усвоить, прежде чем утвердить его мощь в приложении к жизни.
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 20.05.2017, 12:58 | Сообщение # 369 |
| Цитата Aloha ( ) на огнях сердца.
Сколько Огней Сердца ?
Цитата Aloha ( ) И мужество не в мозгу
Возьми на вооружение- совсем недавно ты нагнетал мужество только мыслями,т.е. умом....любимое твоё учение говорит другое....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:39 | Сообщение # 370 |
| Цитата Raytamoon ( ) совсем недавно ты нагнетал мужество только мыслями Ну, да, мыслями, сосредоточенными на сердце. Все совершенно так, как в Учении. Нет противоречия:
Цитата Aloha ( ) Огни сердца тогда начинают пылать, когда мысли, перенесенные в сердце, получают свое утверждение и грануляцию в нем, то есть кристаллизуются для того, чтобы дать отложения в Чаше. Люди привыкли в процессе мышления напрягать голову, то есть мозг, удерживая в нем внимание. Но агни йог при мышлении расслабляет мозг, а напрягает сердце, держа на нем внимание. И тогда происходит кристаллизация и отложение в Чаше. А Чаша - это ни что иное, как анахата. Все накопленное в анахате переходит из одного воплощения в другое. Поэтому так важно наполнять Чашу, пропуская мысли через сердце, высокочастотные мысли, которые дают горение сердца.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 13:07 | Сообщение # 371 |
| Совершенствование – это всегда труд, а не слова о труде, или мысли о нём, или какие-либо другие вещи, на основании которых некоторые люди начинают заблуждаться, что они что-то уже сделали в этом направлении.
Цитата Raytamoon ( ) ты нагнетал мужество только мыслями И это так, но здесь нет противоречия как c Учением, так и c тем, что я написал выше.
Мы не можем представить себя мужественными и приобрести это качество. Однако допущенные мысли имеют способность влиять на состояние человека. Я могу тебе точно сказать, я имел опыт изменения своего состояния c радостью и мужеством: можно попробовать (особенно хорошо, явно это c утра получается) сказать себе "Радость" мысленно и убедиться, что состояние изменилось. Так же у меня было и c мужеством.
Но это не значит, что я приобрёл качество мужественности и перестал навсегда испытывать страх.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 21.05.2017, 13:15 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:44 | Сообщение # 372 |
| Цитата Aloha ( ) Почему-то представил человека ржущего просто так - заржал сам. Вот она, высшая ступень.
Не хвали себя - имей привычку это отслеживать.Ты заржал , потому что представил - опять умом ...это не высшая ступень , просто работает воображение и связь с определёнными участками мозга....
Цитата Aloha ( ) Мы не можем представить себя мужественными и приобрести это качество. Здраво.
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:47 | Сообщение # 373 |
| Цитата Ладно ( ) Но агни йог при мышлении расслабляет мозг, а напрягает сердце, держа на нем внимание.
Дорогие Агни - йоговцы.... Поймите простую истину -напрягать Сердце - невозможно , не зря оно не подчиняется уму...вы только снова напрягаете собственный мозг - только направляя на сердце , но это далеко не одно и тоже....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:03 | Сообщение # 374 |
| Цитата Raytamoon ( ) Сообщение # 378 Зачем рассуждать о том, о чем понятия ты не имеешь, Райтамун, из-за отсутствия опыта такой практики?
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:54 | Сообщение # 375 |
| Цитата Ладно ( ) Зачем рассуждать о том, о чем понятия ты не имеешь, Райтамун?
Алоха - удали пожалуйста оскорбления в мой адрес - как вы удаляете мои , по вашему пониманию....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
|