интересно, я знаю, что есть энергетика у картин, но есть ли энергетика у музыкальных произведений как таковых. Кончено, когда музыкант играет произведение, то он излучает свою энергетику, но что на счёт энергетики самого произведения? Существует ли она (думаю, да) и как она себя проявляет?
Картина излучает ту энергию, которую оставил на ней художник. А художник оставил ту энергию, энергию той частоты вибрации, на которой он живет,
На какой частоте человек живет, такой частоты энергию он и излучает. На кактй частоте композитор живет, такой частоты музыку он и сочиняет.
Почему ряд композиторов мы называем классиками и гениями? Потому что они писали музыку на частоте чакр над диафрагмой, то есть частоте высших четырех чакр.
Казиник, рассказывая о музыкальных произведениях, настраивается на их частоту. Поэтому частота его предисловия и частота музыкального произведения совпадают.
С другой стороны, какое музыкальное произведение мы слушаем, на такую частоту и настраиваемся. Но если у человека не развиты высшие чакры, если он живет на частоте нижних трех чакр, то он не может настраиваться на частоту классической музыки. И поэтому она для его восприятия не существует. Такой человек обычно говорит, что не понимает классическую музыку.
Гениальный композитор создает высокочастотное произведение, а гениальный певец - это тот, кто может спеть на той же частоте, на какой творил композитор.
Хороших голосов много, но спеть классическое произведение, передав частоту гениального композитора, очень мало. Мы их знаем, как гениальных исполнителей.
Что касается эстрады, то здесь также исполнители транслируют энергии своего рабочего диапазона. В основном, энергии муладхары, свадхистаны и манипуры.
Какая чакра у исполнителя по жизни наиболее активна, такую энергию преимущественно и несут его песни. И такая чакра активизируется у слушателя на том диапазоне, что и у певца.
Эстрадный певец может исполнить классическое произведение, но оно в его исполнении перестанет быть классическим, потому что он не может исполнить его на частоте гениального композитора, и оно не будет активизировать у слушателя высшие чакры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Но есть вопрос ещё: высокая частота музыкального произведения, энергии произведения этой частоты как-нибудь себя уявляют? Вот есть композитор, который написал высокочастотную композицию. И есть у нас ниже по частоте музыкант. И исполняет он это произведение. Будет ли в энергетике исполнения только частота музыканта, или же энергии частоты произведения как-нибудь тоже будут присутствовать?
Дата: Четверг, 13.07.2017, 00:24 | Сообщение # 486
Статус: Offline
Забавная история. Не знаю выдумана ли она или нет. Но интересно как меняется отношение с поступлением новой информации о ситуации. Часто в жизни мы чего-то не знаем.
- Ты почему в шортах на работе? – спросил инженер по технике безопасности Тютюшкин молодого слесаря. -Так не выдают робу! Я даже у завсклада бумагу взял, где написано черным по белому: «Отказано, по причине наличия отсутствия спецодежды на складе » - Я тебя отстраняю от работы! - Норм, - ответил парень и пошел в курилку, где его спустя десять минут нашел начальник цеха.
- Ты почему здесь? Там сейчас конвейер встанет, а ты прохлаждаешься! - Меня Тютюшкин от работы отстранил, потому, что я в шортах. - Иди, работай, я с Тютюшкиным сам поговорю! - Норм, - согласился слесарь и вернулся к работе. Конечно, тут же рядом появился Тютюшкин, а начальник цеха, как назло, куда-то пропал.
- Ты почему работаешь, я же тебя отстранил? – возмутился инженер. - Начальник цеха распорядился. - Меня это не волнует! Пошли к директору! Он тебя быстро отучит своевольничать! - Норм, пошли к директору.
В кабинете директора были открыты все окна, летнее солнце трудилось не покладая… видимо головы, рук же у него нет.
- Вот полюбуйтесь! – начал гневную отповедь инженер, - На работу в шортах пришел! - Почему без спецодежды? – поинтересовался директор. - Не выдают, говорят, нет. - Давно не выдают? - Да года три уже. - Как же три? Два месяца назад выдавали! – вмешался Тютюшкин. - Я на сессии был, мне не досталось. - Без спецодежды работать нельзя! Ты отстранен на сегодня от работы! -Норм, - согласился слесарь. В этот момент в кабинет директора ворвался взбешенный начальник цеха. Заметив слесаря, он бросил ему: - Выйди! У нас тут разговор тет-а-тет намечается!
Парень вышел, но уши затыкать не стал, и через секунду услышал басовитый рев начальника цеха. - Вы, умники! На прошлой неделе два человека уволились, парень один, остальные бабы, некем его заменить, по двенадцать часов пашет, а вам, трамтарам, шорты не угодили? Там в цеху 35 градусов, да пусть он хоть в трусах работает! Если конвейер встанет, мы с вами на такие бабки влетим, что дешевле на свои деньги сходить и купить этому парню робу! Он, что виноват, что вы на всем экономите? Три года он работал без формы, которую мы обязаны ему предоставить, а сегодня кому-то вожжа под хвост попала? Ты его отстранил? Вот и иди вместо него в цех!
Тютюшкин в цех не захотел, поэтому через некоторое время он вышел и сказал: - Иди, работай! - А как же шорты? – ехидно спросил парень - А что шорты? Они у тебя в принципе нормальные, длинные - ниже колена, пока поработаешь, а потом мы тебе спецодежду подберем. - Норм, - сказал слесарь и пошел работать со спокойным сердцем, должно же когда-нибудь наступить это – потом.
Дата: Четверг, 13.07.2017, 07:19 | Сообщение # 487
ЦитатаAloha ()
высокая частота музыкального произведения, энергии произведения этой частоты как-нибудь себя уявляют?
Конечно. Вспомни свое состояние после концерта симфонической музыки.
ЦитатаAloha ()
Будет ли в энергетике исполнения только частота музыканта, или же энергии частоты произведения как-нибудь тоже будут присутствовать?
Музыкант симфонического оркестра не нарушает энергию исполняемой музыки. В симфонический оркестр попадают только те, кто умеет настроится на высокую частоту музыкального произведения. Этим и определяется мастерство исполнителя. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 14.07.2017, 01:51 | Сообщение # 488
Какую роль играет искусство в жизни людей?
Думаю, что произведение искусства - источник высоких вибраций. Насыщаясь ими человек улучшает свои вибрации, что хорошо.
Наслаждение искусством даёт ощутить красоту, радость, воодушевление и, как результат, смелость.
Искусство, думаю, даёт возможность оторваться от Земли и посмотреть на вещи, мелочи жизни свысока, увидеть мелочность вещей и некоторых явлений жизненных.
О красоте, культуре и искусстве много писал русский художник, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель и, наконец, Академик Императорской (Российской) академии художеств Николай Константинович Рерих. Можете посмотреть на википедии сколько он успел совершить хороших великих дел за свою жизнь! Взять хотя бы Пакт Рериха. Помимо этого он и писал философскую литературу, и как художник нарисовал множество картин!
Кому интересно более подробно узнать про роль искусства, можете почитать статью А.Д.Алехина "Молитва Духа", в которой поэт Алехин раскрывает тему роли искусства в жизни людей, развитие искусства сквозь века, разбирает русское искусство, и, как по мне, касается самой сущности искусства.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 14.07.2017, 02:17
Дата: Суббота, 15.07.2017, 14:45 | Сообщение # 490
"... Усугубляются пространственные напряжения. Огонь надо встретить внутренними огнями и принять. Больно жжет неготовое сердце и нелегок для знающих.
Направьте мысли на упорядочение внутренних огней и полную гармонизацию их уявлений. Каждое движение, каждое слово ― огонь, каждая эмоция, каждый поступок ― буквально все, происходящее в человеке, сопровождается вспышками огненными. Даже поднятая рука заставляет огненный ток пробежать от центра по нервам.
Будучи по существу существом огненным, не может не реагировать человек на растущие в силе своей волны пространственного огня. При наличии равновесия в огненных проявлениях микрокосма человеческого силою утвержденного внутри равновесия нейтрализуется ярость пространственных волн, и человек как бы управляет их силой, во всяком случае, может использовать ее во благо и для созидания. Иначе сила их становится разрушительной: из огня творящего превращается он в огонь поядающий.
Огонь неуравновешенный, то есть необузданный, неуправляемый и неконтролируемый подобен огню пожара, хотя этот же самый огонь, будучи обуздан, прекрасно работает в топке котла или в домне.
Ныне надо явить высшую степень самообладания, равновесия и спокойствия. Иначе не устоять.
Ни при каких условиях не допускайте вовлечения себя в воронки черного пламени, зажигаемого окружающими. Стойте в стороне и наблюдайте зорко, оберегаясь от близкого контакта с ним, а главное, вовлечения в его вихри. Дозор воли надо усилить. Будут попытки и вас затянуть в бездонные водовороты астральных вихрей. Будьте на страже, ибо Предупредил."
(Грани Агни Йоги §317. 1956 г. Июль 1.)
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 15.07.2017, 14:46
Дата: Суббота, 15.07.2017, 23:49 | Сообщение # 491
Существует ли в нашей жизни приятное и неприятное? Существует ли плохие и хорошие обстоятельства? Хороший вопрос!? Наверное, нет.
Почему? Потому, что наша реакция на событие сильно зависит от точки зрения на него.
И, думаю, что многие меня понимают, ведь у всех так было, что случалось какое-то "плохое" событие, мы расстраивались, злились (реагировали негативно), а потом, через некоторое время, оказывалось, что оно было на руку или на пользу. После чего, мы радовались и благодарили Бога, что так произошло. Пару таких примеров с ходу вспомнил.
Что же получается? На одно и то же событие мы сначала негодовали, а потом радовались! Значит само по себе радости или грусти событие не несёт, а реакция зависит от отношения к событию. Простые примеры:
1. Задание - помыть посуду. Ненавистники этого дела подходят к крану, как к барьеру, и в их головах много мыслей о том, как это муторно и однообразно. У меня раньше было следующее отношение: если не помою сейчас, то вот тогда это действительно станет муторным делом, а так как я посуду мою сразу, то процесс этот будет более лёгким. И соответственно никакого негатива не возникало.
Или ещё забавный пример, который с каждым происходил:
2. случилась "неприятность", мы заохали, заахали и хотели было "пустить слезу", как вдруг случилось намного более серьёзное дело. В конце концов сложное дело мы выполнили, и осталось решить ту "неприятность". Но теперь мы смотрим на неё как на сущий пустяк! Ведь в сравнении, сие и задачей не назовёшь!
И в возможностях человека отношение изменить! Если подумать, то мы часто это делали на протяжении взросления. Например, многие дети не любят в детсадах спать. Что они повзрослевшие сказали бы на этот счёт!?
Я, например, часто меняю своё отношение на позитивное, пытаюсь либо подумать о том, что это полезно для развития или то, что это для Учителя или обратить своё внимание на положительные стороны самого дела.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 15.07.2017, 23:49
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:28 | Сообщение # 492
Да, Алоха, события жизни - они нейтральны. Раскрашивает их наше отношение к ним. И наше счастье зарыто в нашем восприятии мира. Какое мы его себе создаём - такую жизнь и получаем. Я так думаю, что все идущие со временем приходят к такому пониманию.
Основная проблема здесь, на мой взгляд, в трудностях, связанных с изменением своего сознания.
Личность человека штука жутко костная.
Проблема основана на особенностях работы функционального ума, который в основе своей дуален и эгоцентричен, и, к несчастью, серьёзно ограничен по своим возможностям. При этом эта самоосознающая думающая машина стремится к самосохранению, подчиняя себе и даже блокируя другие центры сознания человека. Как следствие, человек ассоциирует своё я и свою личность с картиной мира и восприятием мира, сформированными функциональным умом. И изменение этой картины\восприятия мира для человека равносильно разрушению своей личности, разрушению себя.
Личность не хочет умирать.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 18.07.2017, 06:31
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:38 | Сообщение # 493
ЦитатаМиша ()
события жизни - они нейтральны. Раскрашивает их наше отношение к ним.
Притча о радости и несчастье. В селении жил очень бедный старик, но даже монархи завидовали ему, потому что у старика был прекрасный белый конь. Цари предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом. Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение, люди сочувствовали: — Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его. Какое несчастье! Старик, смеясь, ответил: — Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне — это факт. Не знаю, несчастье это или благословение, да и кто знает, что последует дальше?
Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса. Сбежавшиеся соседи наперебой твердили : — Ты был прав, старик. Прости нас, нам неведомы пути Господни, но ты оказался более прозорлив. Это не несчастье, это благословение. Старик усмехнулся: — Снова вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Никто не знает, что произойдёт завтра. На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается. Ведь пришло целых двенадцать коней! Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить. Они говорили: — Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был. Старик отвечал: — И опять вы пустились в рассуждения. Не заходите далеко. Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, беда это или удача. Жизнь — лишь череда событий и будущее неизвестно. Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя: — Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда. Старик снова сказал: — Вы опять судите. Никто не знает. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома. Не интерпретируйте события своей жизни, и однажды вы осознаете, что всё прекрасно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 01:01 | Сообщение # 495
Представим, что произошло с человеком нечто "неприятное". Как некоторая часть людей впоследствии реагирует?
Кто-то начинает раздражаться, брюзжать, обвинять несправедливо окружающих. Кто-то начинает жалеть себя, а кто-то грустить.
Но если этот человек решит поработать над собой и попытается изменить эту реакцию на позитивную, то обнаружит что она не меняется на раз-два (но и не то чтобы на это много времени надо).
Попытавшись её изменить, человек (как это было со мной) возможно обнаружит, что негативная реакция "сама норовит появиться", то есть обнаружит автоматизм реакции.
Так может это нормально зависеть полностью (настроением и мыслями) от внешних обстоятельств?! И человек не имеет другого выхода, кроме как проявлять низкие эмоции в ответ на превратности судьбы? Кончено, это не так! Человек способен полностью себя контролировать - нужно только научиться!
С желанием изменить негативную, вредящую окружающим людям (в том числе и самому себе) реакцию, я как-то начал эксперимент изменения реакции. И с верой в то, что всё что ни делается - всё к лучшему (а значит в любой ситуации можно найти что-то хорошее), достиг результата!
В чём суть эксперимента? Всё просто: при каждой, даже малейшей неприятной ситуации, я говорил себе: "Вот и хорошо!". Или же: "Замечательно!" и т.д. В общем, убеждал себя (нужно не сомневаться и не допускать мыслей обратных) в том, что произошло нечто хорошее. После того, как мышление перестраивалось на то, что всё прекрасно, в голову приходили реальные идеи почему это замечательно, и действительно оказывалось что всё замечательно!
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 17.07.2017, 01:05