Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:35 | Сообщение # 796
Статус: Offline
ЦитатаМиша ()
а точнее - поставить ум на своё место.
...и чем же ты собираешься Это делать - ведь всё тем же умом ? или дубинкой , которая тоже умом управляется ...ты очевидных вещей не видишь- внимательно проследи рассуждения свои..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:29 | Сообщение # 797
ЦитатаМиша ()
Алоха, пожалуйста. Немного не понял я только вот что ... ссылка помогла потому, что об этом есть упоминание в Агни-йоге ? ... а без упоминания не помогла бы ?
Похоже я неправильно выразился: я лишь рассказал историю, причём несколько поучительную о том, как что я вычитал утверждение или идею о том, что для познания нужно рассмотреть 2 противоположных полюса явления, но не понял и не подумал как использовать это знание на практике.
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:32 | Сообщение # 798
ЦитатаМиша ()
Проблема в том, что нужно заниматься и сердцем и мышлением. Иначе когнитивный диссонанс тебе обеспечен, поскольку и то и другое у тебя достаточно развито. Ум мешает сердцу, а сердце уму - между ними напряг, который ты и сам наверное видишь. Ум говорит одно, а сердце говорит другое и из-за этого ты в раздрае. Будешь заниматься только одним - раздрай будет нарастать. Их надо подружить, а точнее - поставить ум на своё место.
Я лично не увидел в данном сообщении никакого намёка на способ, которым можно поставить ум на своё место.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 08.02.2018, 22:33
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:47 | Сообщение # 799
Человек допуская впадение в переживания низших астральных эмоций становиться рабом или заложником этих переживаний. Дело в том, что (по крайней мере некоторые) низкие эмоции стремятся и склоняют человека к своему уявлению или реализации.
Какого рода это уявление может быть? Например когда я волнуюсь (а это чувство сродни чувству страха, согласно Агни-йоге), то я начинаю дергаться, делать всевозможные бесполезные движения (перебирать волосы, стучать по предметам и т.п.). А если учесть, что работа у меня бывает нервной, то (учитывая как эти движения выматывают) к концу рабочего дня я иногда чувствую себя выжатой тряпкой. Вот к чему приводит нерациональный расход энергии.
Страх лишает сил и берёт под контроль разум. О том как может поступать в гневе человек мы также все слышали. Эти эмоции в какой-то степени мешают самоконтролю. Уныние тушит огонь человека.
И конечно, человек может напрячь волю, и не пойти на поводу у эмоции, не подчиниться ей, однако может быть проще её не допускать?
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:51 | Сообщение # 800
Собственно, да. Даже намёка нет. Возможно, в Агни-йоге и на эту тему есть что-то.
Если говорить об известной мне технике, то на тебя она пока не ложится ... что бы легла надо разобраться с понятием "сердце". Иначе будет примерно как в замечании Радосвета из поста 805.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 09.02.2018, 07:19
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:58 | Сообщение # 801
Продолжение: астральная же обболочка человека очень любит эмоции - она ими питается, ими насыщается и живёт. Поэтому астральная оболочка всеми неправдами стремиться прочувствовать эти эмоции и склоняет человека к их проявлению. Астральная оболочка может даже подтолкнуть человека как-нибудь придумать объяснение почему его просьбу удовлетворить нужно, преврать самому себе по поводу последствий удовлетворения и т.п., то есть использовать любые мысли и идеи, а также др. средства для того, чтобы человек всё же пошёл на поводу у астрала. Но в воле человека отказать астралу в ответ на его изхитрения.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 07:26 | Сообщение # 802
ЦитатаМиша ()
Иначе будет примерно как в замечании Радосвета из поста 805.
Я так и думал - ты сделал замечательную вещь - сердце превратил в ум, а потом дублёром умом херачишь действительно ум.....- перенеси этот совет в тему - жемчужина мудрости. В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:26 | Сообщение # 803
Когда человек становится на путь самосовершенствования, он включает внутреннего наблюдателя, который наблюдает за реакциями человека на внешние и внутренние события. Наблюдает его мысли, эмоции, чувства, поступки, слова. Для чего наблюдает? Только лишь для того, чтобы подсказать, что нужно личности человека в себе исправить.
Когда человек проявляет доброе качество, внутренний наблюдатель удовлетворен. А когда негативное, внутренний наблюдатель не ругает и не выражает недовольство. Он определяет, какое негативное качество было проявлено, и дружелюбно "говорит", - нужно поработать над этим. Как поработать? Заменить негативное качество на его противоположное, позитивное. И проявить это позитивное качество при первой возможности и далее всегда.
Когда человек включает внутреннего наблюдателя, то он, его личность, фактически учится смотреть на мир и на себя глазами своего Высшего Я ( или глазами своего Небесного учителя). И таким образом личность учится во всем походить на свое ВЯ или на своего Небесного учителя. И постепенно приближается к такому соответствию. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 09.02.2018, 12:27 | Сообщение # 804
Я бы не сказал что вн.наблюдатель бывает удовлетворён или не удовлетворён или как-то ещё. Эмоционирование, оценка и т.п. не его свойство. ВН именно наблюдает. И если говорить о наблюдении себя, то это как бы взгляд со стороны без вовлечения в процесс и без привязок. Благодаря этому личность может отстранённо и более-менее объективно оценить свои действия. Но здесь надо сказать, что сам термин ВН требует конкретизации во избежание недоразумений.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 09.02.2018, 13:01
Дата: Пятница, 09.02.2018, 16:22 | Сообщение # 805
ЦитатаAloha ()
(делать как можно проще и делать усложнять как можно больше[то есть до бесконечности]) явления я действительно принял, что усложнение дела выродится лишь в большие нагрузки и абсолютно бесполезную трату сил, посему ублажение своего ЧСВ того не стоит.
ЦитатаAloha ()
Астральная оболочка может даже подтолкнуть человека как-нибудь придумать объяснение почему его просьбу удовлетворить нужно, преврать самому себе по поводу последствий удовлетворения и т.п., то есть использовать любые мысли и идеи, а также др. средства для того, чтобы человек всё же пошёл на поводу у астрала. Но в воле человека отказать астралу в ответ на его изхитрения.
Aloha, а постоянное применение воли в работе с астральным телом тебе уже не кажутся большой тратой сил и усложнением?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 09.02.2018, 19:58
Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:16 | Сообщение # 806
ЦитатаМиша ()
Собственно, да. Даже намёка нет. Возможно, в Агни-йоге и на эту тему есть что-то.
Это сообщение - ответ на сообщение 805.
ЦитатаМиша ()
Если говорить об известной мне технике, то на тебя она пока не ложится ... что бы легла надо разобраться с понятием "сердце".
Сердце - центр и сосредоточие организма. Человек состоит из духа, который составляет сущность человека и множества оболочек или тел, которые в свою очередь делятся на высшие и низшие. Низшие: физическое тело, эфирное, астральное (оболочка чувств), ментальное (логика). Высшие: каузальное, будхистическое и атманическое.
Сердце выполняет множество функций. С одной строны сердце - аппарат связи с Сотрудниками Света, а также, наверное, со своим Высшим Я или духом. С другой же сердце - это чакра, содержащая некоторые качества характера человека. Все наши качества на самом деле представляют собой огни с определёнными характеристиками внутри человека. Некоторые огни, которые содержатся в сердце - мужество, воля, любовь, радость.
Под развитием сердца подразумевается развитие огней сердца, развитие любви, радости, воли и т.д.
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 12:31 | Сообщение # 807
Про сердце понятно, спасибо. Вопрос второй - что такое ум? (Тот самый, который надо поставить на место.) Третьим вопросом будет - что такое активное (текущее, каждомоментное) сознание человека? И где там вн.наблюдатель? А дальше попробуем состыковаться ... может все несостыковки сами собой рассосутся ...
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 11.02.2018, 12:32
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:05 | Сообщение # 808
всё на своем месте, только неугомонному сознанию есть желания упорядочить заярлычить обеблиотетичить поставить ум на место наблюдателей может быть сколько угодно что б не смущать ум пять наблюдателей нармуль что б поставить ум на место перестань за него целятся ум вооще не фига не враг он только тогда враг когда по фрейду все через одно место можно по другому все есть яд и все лекарство мечтатели третим глазом бредяд флаг им в руки можно ясновидеть любой чакрой по отдельности и всеми сразу попой чуять материнское сердце на каждую чакру есть поговорка)))))
ум оргонойд с ним не надо бороться фанатиком ума или чего другого лучше не быть если резюмировать некера бороться самый успешный вариант СРО+ИТЬ новое С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
p.s. Это так круто ребята,я успел прокомментировать кусочек поста fram'a до того как он его чикнет...попробуйте..это как успеть на автобус после 100 метровки.... и вот там есть такой момент, когда нога заскочила сразу на вторую ступеньку, голова пересекла линию проёма и двери начали закрываться, а сзади развивается шарф и левая нога всё ещё на улице и оттопырена назад для полёта..
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 12.02.2018, 14:23
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:29 | Сообщение # 810
Цитатаfram ()
Сильный ход. biggrin козырная карта. Джокер, ети его мать. biggrin
специально делал заначку, на случай важных переговоров
Цитатаfram ()
Скажи им только то, что истинно видит только Высшее Я и передает видение по нити Антахкараны в просветленный ум, а ум к тому времени должен быть уже правильно ориентирован и уметь интерпретировать то, что видит Высшее Я в слова и понятия вашего мира. детали, которые ты знаешь, я опускаю.
а что это ты неудобные тебе детальки опускаешь? А что если чакры нужны восприятию для интерпретации "Высшего Я" вокруг и в себе, вот как раз по тому перечню (чакра-явление) ?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 12.02.2018, 15:33