Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:29 | Сообщение # 811 |
Статус: Offline
| Интересная тема. Тут главное - не свалить в кучу ясновидение, врожденную интуицию и проницательность и чувствознание. Потому что механизмы и задействованные составляющие энергосистемы человека в разных случаях несколько различаются.
Ясновидение - это духовное ВИДЕНИЕ через расстояние и время сквозь физическую материю. Пример ясновидения: Тебе важно знать время, а часов нету. Если обладаешь ясновидением, то вызываешь видение стены в своем доме, на которой висят часы и смотришь, что показывают в этот момент на этих часах стрелки.
Или, например, ты не ешь еду из кулинарии супермаркета. Тебя угощают чем-то и заверяют, что приготовили ее сегодня утром сами. Ты смотришь на еду и включаешь ясновидение, и видишь ( смотришь видео), наблюдаешь, как это человек покупает этот продукт в супермаркете вчера вечером после работы.
Или твой родной человек не отвечает на твой телефонный звонок. Почему? Ты включаешь ясновидение и видишь, что в это время он лежит в своей постели и спит, очевидно, отключив телефон.
Это все про ясновидение. Ясновидение появляется при огненной трансформации энергосистемы и за счет активизации чакры аджны и шишковидной железы, за работу которой так же отвечает аджна.
Что касается информации от ВЯ, то информация поступает по мосту антахкараны. А мост этот и есть канал сердца и анахаты.
Информация поступает в сердце, в анахату на уровне каузала. А потом уже опускается на ментальный план и отправляется в чакру, отвечающую за область, за тему, по которой пришла информация и в этой чакре обрабатывается на ментальном плане, где и интерпретируется в виде мыслей. Потом мысль поступает в мозг, и уже готова для изложения.
Так что вы все правы, я лишь расставила акценты.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:34 | Сообщение # 812 |
| Цитата fram ( ) когда Мюллер спит не Мюллер, а Радистка Кэт..не спит, а затаилась
Цитата fram ( ) Отвечу в личку. энигму декодирую в свободное от работы время и отвечу
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:27 | Сообщение # 813 |
| ну и кашу мы заварили...в кучу людей и коней..предалагаю перейти с очередей и ковровых бомбардировок на одиночные!..в связи с чем предлагаю переходить на тезисное рассмотрение вопроса! Исходные: Так..судя по тому, что написал fram в личку, противоречия зарыты в целеполагании чакр...а вопрос с которого всё началось это:
Цитата Любомудр ( ) можно ясновидеть любой чакрой по отдельности и всеми сразу
Общий для всех тезис: 1. Чакры нужны для развития в воплощении?. Так?
Тезис который пришёл с Любомудром: 2. Если чакры открыты/развиты, то яснее слышится, яснее чувствуется, яснее видится,яснее осязается, яснее воспринимается и т.д. Так?
2.1 Пометка для frama: Подразумевается (лично мной), что открытие чакр - это не самоцель...но следствие духовной практики! В этом я вижу основную недомолвку Любомудра, которая и привела к буре в стакане....потому что, именно здесь предложение "поясновидеть любой чакрой" встречается с целеполаганием, однако....существуюет по прежнему место для 3 тезиса-вопроса:
3. Если по мере развития, у человека, который связал в своём восприятии: чакры и аспекты восприятия от эмоций до синтеза, приходит рост чувствительности/глубины восприятия, так ли не прав Любомудр, иносказательно?
__________ Общая справка: я не использую понятия "чакры" как центры внимания сознания, центры концентрации, соответственно моя личная практика обходится без этой краеугольной мыслеформы, но опирается на другие. Кроме того, я лично не имею ничего против, такого подхода в практике. Относительно легко использую эту терминологию, после того как освежу в памяти значения в интернете . Поэтому у меня не бывает на эту тему с кем либо тёрок. Так что я пожалуй пойду а то вы набросились на козырную цитату для пощекотать frama теперь вот сами
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 12.02.2018, 18:30 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:28 | Сообщение # 814 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Общий для всех тезис: 1. Чакры нужны для развития в воплощении?. Так? Можно и так сказать. Чакры нужны для функционирования всех систем человека на всех планах, физическом и тонких, и для взаимодействия с внешним миром и ВЯ.
Например, если чисто гипотетически представить, что отказала манипура, то у человека откажет желудок, печень, поджелудочная, кишечник, исчезнет обучаемость и логика.
Поэтому, например, если мы учимся в школе, то на самом деле мы развиваем манипуру. Если мы учимся хорошо, то манипура у нас хорошо была развита в прошлых воплощениях, и в ВУЗ мы идем, чтобы развивать манипуру дальше.
Чакры развиваются по мере развития сознания, а сознание развивается по мере развития чакр. Здесь работает тот же принцип, что и при электромагнитной индукции, когда эл. ток порождает магнитное поле, а магнитное поле вызывает эл. ток.
Если мы самосовершенствованием убираем негативные качества, то: 1)на самом деле мы убираем энергоблоки в чакрах, энергия свободно движется по энергоканалам и у нас улучшается физическое здоровье и сообразительность; 2)переводим работу чакр на более высокую частоту энергии, а это приводит к росту сознания.
Цитата Гость_Пространства ( ) 2. Если чакры открыты/развиты, то яснее слышится, яснее чувствуется, яснее видится,яснее осязается, яснее воспринимается и т.д. Так? Так. Но чтобы не появлялась ассоциация с конкретным ясновидением, лучше сказать не "яснее", а "тоньше". Более тонко воспринимаем, видим, чувствуем и т.д.
Цитата Гость_Пространства ( ) приходит рост чувствительности/глубины восприятия, так ли не прав Любомудр, иносказательно?
Иносказательно прав!
Цитата Гость_Пространства ( ) Так что я пожалуй пойду Удачи! Могу лишь добавить, что лично я ни на кого не набрасывалась и не жажду никого щекотать. Я лишь изложила полезную информацию по этой теме...
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:55 | Сообщение # 815 |
| Цитата Миша ( ) Вопрос второй - что такое ум? (Тот самый, который надо поставить на место.) Ум - что-то в чьей юрисдикции по крайней мере находятся логика и мышление. Ум - это то, что обрабатывает информацию о внешнем мире и делает выводы, то есть формирует видение мира. Так как он формирует видение, то именно он - источник иллюзии про которую говорят, что весь мир - иллюзия. Ум - это необходимая и замечательная вещь, ибо как прожить без мышления, логики, в общем, как прожить без мозгов? Но им нужно уметь пользоваться. Если человек понаблюдает за своим мышлением, то он может обнаружить, что он на самом деле не вполне его контролирует: 1. он не может его остановить по требованию. 2. он не может заставить своё мышление обдумывать какое-то явление или задачу без отвлечений. Или по-другому, он периодически теряет концентрацию на одной необходимой задаче и мышление без его воли уже начинает думать над другой задачей или явлением. 3. не всегда он доводит свою цепочку мыслей до логического конца, то есть до вывода.
Я например, иногда подмечаю, что во время выполнения дела мои мысли сосредоточены не на деле, а на каком-то другом явлении.
Под выражением поставить свой ум на место я могу представить лишь это, а также достижение такого ума, который не вносил бы искажения в то, что видит, то есть не создавал иллюзию в голове, но это далёкая задача.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 20:59 | Сообщение # 816 |
| Цитата Миша ( ) что такое активное (текущее, каждомоментное) сознание человека Не знаю. Что касаемо внутреннего наблюдателя, то я никогда не оперировал этим термином и не знаю наверняка к чему он относиться. В то же время я могу чувствовать свой дух. И знаю, что он реален, поскольку его ощущаю. И посему я предполагаю, что внутренний наблюдатель - это другое название духа.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 21:06 | Сообщение # 817 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Aloha, а постоянное применение воли в работе с астральным телом тебе уже не кажутся большой тратой сил и усложнением? Если ты имеешь ввиду, что не борюсь ли я таким образом неэффективно, то тут всё возможно и если ты имеешь какой-то эффективный метод борьбы со своими желаниями (кроме самого лучшего не раздувать их, чтобы это не становилось проблемой), то я очень буду рад о нём узнать. Если имеется ввиду постоянное потакание своим желаниям, то всем очевидно, что это доведёт до печального конца.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 21:09 | Сообщение # 818 |
| Цитата fram () Мы вроде мило общались, неужели я опять перешел границы дозволенного? wacko Прошу понять и простить. Я пошел убирать за собой следы ковровых бомбардировок. Прошу и меня простить, если вызвал сожаление...на самом деле, виной тому моё восприятие, которое воспринимает попытки впихнуть невпихуемое в один вопрос, как "галопом по европам" или "очередями" или "ковровыми бомбардировками"...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 14.02.2018, 00:01 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 13.02.2018, 08:51 | Сообщение # 819 |
| Цитата Aloha ( ) И посему я предполагаю, что внутренний наблюдатель - это другое название духа. А другое название духа - это ВЯ. По качеству внутренний наблюдатель соответствует нашему идеалу. А наш идеал соответствует по качеству нашему ВЯ.
Совершенствуя себя при активности внутреннего наблюдателя, мы приближаем свою личность к своему идеалу. То есть частота нашей лисности приближается к частоте нашего ВЯ. И тогда наше ВЯ проявляет себя свободно через нашу личность. То есть личности становитятся доступны знания ВЯ. И личность видит глазами ВЯ, понимает и поступает сообразно знанию ВЯ и транстлирует знания своего ВЯ.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 14.02.2018, 01:07 | Сообщение # 820 |
| Цитата Aloha ( ) Если ты имеешь ввиду, что не борюсь ли я таким образом неэффективно, то тут всё возможно и если ты имеешь какой-то эффективный метод борьбы со своими желаниями (кроме самого лучшего не раздувать их, чтобы это не становилось проблемой) ну что ты, нет ничего более эффективного, чем волевой посыл для каждой пчелы стоя перед ульем (шутка) Типа есть я, а есть мои пчёлы (желания) и их ульи, всё само по себе… У желания есть причина, у причины есть природа,у природы есть качество и т.д.......Любая свойственная твоему естеству природа - стремиться к проявлению/реализации, пока не взята под контроль например воли...Но ты направляешь волю даже не на корень, а на рост ростка (не раздувать), каждый раз, когда непознанная тобой в себе природа твоего желания проявляет себя.
Однако твой выбор волевого метода и твоё увлечение Агни-йогой не случайно. А закономерно…Так что давай о методах йоги….
Йогин (любой) стремится к реализации своей духовной природы, потому что именно это считает целью воплощения человека на земле. Для реализации этого стремления нужен метод. Данный метод должен обеспечить духовное самопознание для осознанной реализации своей духовного природы. На заре времён, йогины заметили, что явным проявлением духовной природы человека – является осознаваемая всеми нами в себе воля. Следовательно, взяв под контроль своей воли всю свою сущность они смогут познать свою духовную природу, а значит реализовывать свою духновную природу. И тогда, начиная от волевого контроля дыхания, затем тела, подчиняя ум - воле Слова своих мантр пронизанных духовными смыслами и идеалами и заканчивая волевыми аскезами и т.п. и т.д., йогины выработали путь духовного самосовершенствования. Твой путь зовётся йогой тоже не случайно, поэтому естественно, что ты пришёл к постоянной волевой нагрузке в работе над собой. Около столетия назад, основатели Агни-йоги будучи способными к познанию эзотериками синтезировали метод, который на их взгляд брал всё лучшее, что есть во внешних и внутренних школах эзотерики мира…В частности, в основу легли элементы волевой философии йогинов в работе со своим духовным мировосприятием. Но…подобно тому, как забирая с колчана только наконечник стрелы, ты берёшь себе его остроту и ёмкость, ты также забираешь и его скрытые слабости, требующие навыка и мастерства. Потому что у любого инструмента, метода, есть свои "подводные камни".. например: Чем больше контроль (в том числе волевой), тем сильнее инерция. Это значит, что там, где всё удерживается волей копится потенциальная энергия того, что берётся под контроль. Это также значит, что когда ты устал, раздражён, обессилен ментальной нагрузкой, то что было загнано волей в подсознание начинает выползать и требует снова и снова волевых упражнений…у классических йогинов есть дополнительные методы работы над этим, но ты то не классический йогин те инструменты выкинули частично за борт, иначе я бы давно прочитал о них у Ладно... Слабо (от слова «перелистывал») знаком с вашими трудами, но у вас вроде есть подходящие инструменты для работы именно с причинами, природами желаний. Это Этическая сторона причин и стремлений, рождающих твои желания. Если сможешь проработать Этическое Понимание своей природы (а значит и природы любых твоих желаний), то потребность сдувать волей желания перейдёт на гораздо более энерго-эффективные современем результаты воспитания! «улья» своих желаний (ума, сердца и т.п.) Самовоспитание также требует воли, навыка, опыта, искренности и т.д.…крепись
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 14.02.2018, 02:25 |
|
| |
Любомудр | Дата: Среда, 14.02.2018, 12:13 | Сообщение # 821 |
| котофил когда не копипастит достоин внимания!!!!
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 14.02.2018, 16:31 | Сообщение # 822 |
| Цитата Любомудр ( ) котофил да я вообще животных люблю)
Цитата fram ( ) Признаюсь, не ожидал, что кто-то на нашем эзотерическом Олимпе рискнет изречь эту вневременную мудрость. да ну брось... Тут у нас все активные с синдромом «нового Ленина». Чуть что, вскакивают в ореоле на броневик, чтобы повещать... было бы желание я даже привык и изредка тоже что-то пишу,а не только копипащу, как справедливо заметил Любомудр.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:13 | Сообщение # 823 |
| Алоха, привет! После твоих ответов и разъяснений Ладно попробуем состыковаться и после чего обсудить методы постановки ума на место.
1. Когда мы с тобой говорим про сердце (в данном контексте), то имеем ввиду не само сердце и не сердечную чакру, и даже не сердечный канал. Мы говорим про три высших тела (каузальное, будхиальное, атманическое) которые составляют духовную часть (центр) нашего сознания. Основные сердечные качества идут из этой триады.
2. Если сердечный канал закрыт, то духовный центр в активном сознании напрямую не проявлен, а доходит до нас окольными путями в виде граблей, волшебных пенделей, изменения здоровья тела и т.п.. По мере открытия канала и расширения связи с духовным центром появляются такие формы связи как совесть, интуиция, духовные чувства и т.п. вплоть до чувства сердца. В том числе открытие внутреннего наблюдателя. При полном и устойчивом раскрытии канала, и если устранены препятствия со стороны ума, то духовный центр становится ведущим и вплоть до проявления непосредственно в активном сознании.
3. Когда мы говорим про ум (в данном контексте), то имеем ввиду совокупность низших тел (ментальное, астральное, эфирное), которые составляют материальный или эго центр нашего сознания. Ум проявляется как наши мысли (фантазии, воспоминания, логическое думание), эмоции, желания, ощущения, физиологические потребности.
4. Про ум нужно отметить, что он является нашим собственным источником дуальности (приятно - не приятно, нравится - не нравится, хочу - не хочу, правильно - не правильно).
5. Когда мы говорим про активное (текущее) сознание человека, то имеем ввиду то, что происходит в уме в каждый конкретный момент времени. При открытии вн.наблюдателя человек может всю эту кутерьму наблюдать как бы со стороны, а до открытия его внимание полностью поглощено происходящим в активном сознании, он в это погружён и отождествляет себя с этим.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 19.02.2018, 08:10 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:23 | Сообщение # 824 |
| Миша, со всем согласна, кроме этого:
Цитата Миша ( ) Когда мы говорим про ум (в данном контексте), то имеем ввиду совокупность низших тел (ментальное, астральное, эфирное), которые составляют материальный или эго центр нашего сознания.
Миша, ни астральное,ни эфирное тело не относятся к уму.
Цитата Миша ( ) Основные сердечные качества идут из этой триады.
Да, но идут через сердце и в сердце обнаруживаются. Больше нигде человек не может их обнаружить, чтобы осознать и освоить.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:35 | Сообщение # 825 |
| Цитата Ладно ( ) Миша, ни астральное,ни эфирное тело не относятся к уму.
Ох, Ладно, ты опять в своём репертуаре... Я же чётко написал, что имеем ввиду в этом контексте, то есть с точки зрения нашего с ним обсуждения, а не с претензией на новое определение низшего манаса. Считай, что мы используем бытовое понятие ума. а не эзотерическое и не психологическое.
|
| |
|