Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:26 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) В Высоком Состоянии нет понятие Управление. Как ты можешь управлять Собой , если ты есть Ты...в высоком , действительно высоком - у тебя нет мыслей управления.....
Радосвет, управляют не мыслями, управляют волей. Дорогой, прости, но ты снова воюешь с собствеными заблуждениями.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 09:22 | Сообщение # 422 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) Дорогой прости . но это опять работа ума. Нет, Радосвет, такое ни с чем не перепутаешь - ты наблюдаешь за тем, что тебе неприятно, видишь его, но оно тебя не цепляет ни на йоту, не задевает. Тебе неприятно, но тебя, в то же время, это не волнует. Ты не печалишься, ты не злишься, не негодуешь. В общем ни сознательно, ни подсознательно не появляется никакой реакции. То, что обычно приносит страдание, приносит его как и прежде, но ты провёл его взглядом и никак не среагировал, просто отметил факт, что произошло что-то, что обычно неприятно.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 10:31 | Сообщение # 423 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) Цитата Ладно () Цитата Любомудр () Цитата Ладно () То есть ты уверен, что мы все здесь надменны, горделивы и закостенелы?
такие качества у тебя отсутствуют?
Да. Я много лет иду по пути самосовершенствования. И это его результат.
Алоха - ты принимаешь за чистую монету данные её слова ? веришь ей ? Радосвет, правда в том, что люди судят по себе, по своим качествам характера.
Например, человек с отрицательной чертой, пускай гордостью, будет подозревать людей в этом пороке, потому как судит по себе, примеряет к другим свои мерки, и не имея внутри смирения, не представляет человека смиренным.
Человеку без того же смирения трудно представить людей, которые имеют это качество наработанным. В то же время, человек, который это качество наработал, легко может представить реальную картину мира: как людей, которые изжили недостаток, так и тех, кто от него не освободился.
Человек ищет и находит в других то, что внутри себя имеет: имеет хорошее, то хорошее, а ежели плохое, то плохое Именно поэтому и утверждается, что если вы выявляете какой-то недостаток в других, то высока вероятность того, что вы нашли в другом свой недостаток.
Забавно то, что именно в таких ситуациях люди очень любят обвинить других в недостатках. Возможно потому, что хотят защитить своё самолюбие, чтобы казаться лучше. Ведь на подсознании они понимают, что имеют такие же недостатки. Только вот, уличение другого в его недостатке не означает, что обвинитель этого недостатка не имеет. Интересно то, что человек, изживший отрицательное качество, не склонен обвинять в его присутствии кого-либо.
Красиво сказал об этом Шекспир: Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 18:39 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:48 | Сообщение # 424 |
| Цитата Aloha (  ) Радосвет, правда в том, что люди судят по себе, по своим качествам характера.
да нет в этом правды....люди примеряют к другому не только себя, но и выдающиеся примеры...
Цитата Aloha (  ) Человек ищет и находит в других то, что внутри себя имеет:
Я конечно же не Шекспир, но и то задаюсь вопросом - зачем в других находить Себя, ведь Я - во Мне....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:51 | Сообщение # 425 |
| Цитата Ладно (  ) Радосвет, управляют не мыслями, управляют волей.
Картина - я подошёл к забору участка Алохи , спросил его , высказал мнение...а тут смотрю через забор переметнулась Ладно со своего участка на участок Алохи и с пеной у рта отвечает за Алоху....
Алоха - будь мужчиной , поставь женщину на место(через забор плавно перенеси)
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 12.06.2017, 14:51 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:58 | Сообщение # 426 |
| за Волю - интересно ...и я задумался - управляем ли мы волей...а если воля не наработана - можно ли управлять тем , чего нет....
опять слово управление мне здесь не нравится - везде контроль , управление - Ладно - ты знаешь , чей это лексикон - тёмных или светлых- ? угадай с трёх раз.
Цитата Aloha (  ) Ты не печалишься, ты не злишься, не негодуешь. В общем ни сознательно, ни подсознательно не появляется никакой реакции.
Это хорошее состояние эмоционального ума - тебе твоё Я дарит Ощущения , Состояния - чтобы ты стремился к Этому....но способен ли ты постоянно пребывать в Этом ? или сколько по длительности ?
Ответы на эти вопросы позволяют понимать - на каком отрезке Пути ты находишься....
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:54 | Сообщение # 427 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) а если воля не наработана - можно ли управлять тем , чего нет Я думаю, что воля у всех есть. Вопрос лишь в её тренированности и умении пользоваться.
На счёт воли: советуется тренировать её начиная с наималейшего. Почему? Ну вот представим, что в жизни у вас случилась ситуация, требующая напряжения воли, например вы решили, что вам врач запретил есть после шести, а вам принесли что-то вкусное. Отказаться или нет? Если в данной ситуации вы понимаете, что правильно было бы потерпеть, например до завтра и вы это делаете, то воля победила и стала сильнее. Но если вы считаете, что правильно потерпеть, но сдаётесь, то это наоборот угнетает волю. Поэтому ни в коем случае нельзя сдаваться. Воля способна напрягаться до очень больших пределов.
Без воли, человек - ничтожество. Причём сильную хоть и злую волю можно превратить в светлую. Можно привести в пример Савла из библии, который был против христиан, но после явления Христа, стал одной из самых значимых фигур в христианстве на ровне с апостолом Петром. Вот так вот воля может изменить вектор.
Но во что может превратиться безволие? А ни во что. Человек без воли потерян для эволюции. Поэтому начните с банально наипростейшего, утвердите это достижение.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 17:55 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:58 | Сообщение # 428 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) Картина - я подошёл к забору участка Алохи , спросил его , высказал мнение...а тут смотрю через забор переметнулась Ладно со своего участка на участок Алохи и с пеной у рта отвечает за Алоху....
Алоха - будь мужчиной , поставь женщину на место(через забор плавно перенеси)
Радосвет, а давай я ещё больше буду мужчиной. И поставлю на место не слабую и беззащитную женщину, а обнаглевшего вносящего раздор мужчину, который мне уже поднадоел.  Иди боксируй в своём ринге, а на этот дружелюбный участок не носи своих тараканов.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 19:00 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 21:57 | Сообщение # 429 |
| Цитата Aloha (  ) И поставлю на место не слабую и беззащитную женщину, а обнаглевшего вносящего раздор мужчину, который мне уже поднадоел.
Ну поставь ..я посмотрю.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:43 | Сообщение # 430 |
| Ладно, Радосвет. Думаю, мы уже достаточно наговорились, чтобы понять позицию друг друга. Я не хочу, чтобы в этом блоге донимались форумчане, поэтому буду подчищать этот блог от подобного рода постов. Советую для наездов на Ладно использовать другую тему.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 13.06.2017, 07:17 | Сообщение # 431 |
| Aloha, будь честен..- я общаюсь с тобой - так ведь , но всегда Ладно хочет высказать за тебя...прошу быть объективным...
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 13.06.2017, 08:52 | Сообщение # 432 |
| Алоха, спасибо за поддержку. Признательна тебе и за твой пост 25 в теме опросе Радосвета.
"... темные пользуются каждым случаем напасть и ударить своим измышлением." (Сердце, 269)
Но сказано нам:
"Радуйся темным нападкам – они указуют на Свет Мой в тебе, ненавидимый ими. К нападкам будь готов, пока он горит." Грани Агни Йоги. 1959 г. 021. (Янв. 15).
«Сереньких и темненьких темные не трогают, ибо они им не интересны своей незначительностью, но несущего Свет они будут терзать всегда. И чем больше Свет, тем напористее нападки.
…Темная аура привлекает из пространства тьму по созвучию.
Светоносная аура привлекает внимание и злобу темных тварей из-за ненависти их к Свету. Это привлечение происходит уже не по созвучию, а в силу антагонизма.
В первом случае – магнитное сочетание с энергиями тьмы, во втором – столкновение двух противоположных начал и борьба. Тушители Света нападают на несущих его потому, что в сумерках жизни сияющая аура является ярым диссонансом с окружающей их средою и имеет свойство рассеивать и испепелять тьму». (Г.А.Й. 1967:517)
"Темные, досаждая своими выдумками, имеют цель нарушить внутреннюю гармонию, огорчить, доставить неприятность и омрачить излучение ауры. Не реагируя в желательном для них направлении, не допуская омрачения, одерживаем победу не только над своим астралом, но и над ними. (Г.А.Й. 403. Июль 6.)
Знаем, что уровень нападающего темного показывает степень огненности того носителя Света, на которого он нападает. Что ж, уровень подлости и цинизма Радосвета очень высок. Поэтому порадуемся своим достижениям и будем спокойно продолжать дело Света.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:33 | Сообщение # 433 |
| Спасибо за информацию, Ладно. Держись, я с тобой.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:45 | Сообщение # 434 |
| Грани Агни Йоги. 1957 г. 110.
Сосредоточить себя в духе – значит все энергии духа, устремленные к различным вещам и явлениям плотного мира, вернуть обратно и собрать в фокусе сознания. Перед смертью пишут завещание, раздавая все имение свое людям, и тем освобождая себя от вещей, и тем собирая освобожденные от владения вещами энергии обратно к первоисточнику. Процесс этот очень важен, ибо, если энергии не призваны обратно, они будут продолжать действовать по прежнему направлению, привязывая дух к земному. Это полезно делать и при жизни, в любое время, и не будучи угрожаемым смертью, ибо хорошо иногда в духе отрешиться от всех дел земных и, освободившись, подняться повыше. Взлеты духа полезны для сущности нашей. Слишком уж крепко приковано сознание к Земле и земному. Без земного нельзя, но цель земного – в Надземном, но не в Земле. Когда энергия духа отнимается от вещей и явлений, в которые она вложена, теряют они свою ложную ценность и предстают перед сознанием в своем истинном свете. Когда на прошлые события смотрит человек, изъяв из них свою душу, его уже они не волнуют и власти над ним не имеют, и в свете ином он смотрит на них. Так же бесстрастно воспринимаются и далекие исторические события, и все, что не касается нас. Вот эту-то точку зрения следует приобрести и на все то, что нас яро касается: как бы со стороны, как бы сверху, как бы все лично нас не касается. И даже на тело свое можно смотреть со стороны, чтобы тем легче им было управить. Ведь надо управить всем, что внутри, и всем, что вовне. Не управить и не овладеть – не отойдя, не став в стороне, не перестав отождествлять себя с преходящими явлениями жизни. Быть в мире, но не от мира сего – Тайну поймите сию.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 00:30 | Сообщение # 435 |
| ГЛАЗ ДОБРЫЙ
Добрый глаз редок. Дурной глаз в каждом доме найдется.
Мне говорили, что Станиславский заставляет своих учеников: – «Умейте в каждой вещи найти не худшее, но лучшее».
Чуткий художник видит, что огромное большинство из нас с наслаждением служит культу худшего, не умея подойти ко всему, что радость приносит. С великим рвением мы готовы произносить хулу перед тем, что нам не любо. Какое долгое время мы готовы проводить около того, что нам показалось отвратительным. Встреча с нелюбимым порождает яркие слова, блестящие сравнения. И быстры тогда наши речи, и сильны движения. И горят глаза наши.
Но зато как медленно-скучны бывают слова ласки и одобрения. Как страшимся мы найти и признать. Самый запас добрых слов становится бедным и обычным. И потухают глаза.
Удалось испытать одного любителя живописи. За ним ходил с часами и незаметно замечал время, проводимое им около картин. Оказалось, около, картин осужденных было проведено времени слишком вдвое больше, нежели около вещей ободренных. Не было потребности смотреть на то, что, казалось, доставило радость; нужно было потратить время на осуждение. – «Теперь знаю, чем вас удержать. – Надо окружить вас вещами ненавистными».
Мы, славяне, особенно повинны во многоглаголании худшего. В Европе уже приходят к замалчиванию худого, конечно, кроме личных выступлений. Если что показалось плохим, – значит, оно не достойно обсуждения.
Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость. Надо знать, что нашему «я» ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперед.
Учиться радости, учиться видеть лишь бодрое и красивое! Если мы загрязнили глаза и слова наши, то надо учиться их очистить. Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось. И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы.
И у нас откроется глаз добрый.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 18.06.2017, 00:35 |
|
| |
|