Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 07.06.2017, 04:41 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 07.06.2017, 18:32 | Сообщение # 407 |
| Цитата Aloha ( ) Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
Это как раз называется розовыми очками -ты разве не знал ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Среда, 07.06.2017, 22:18 | Сообщение # 408 |
| Да, многие считают таких людей наивными и с розовыми очками. С общепринятой точки зрения так оно и есть. Но нас ведь это не смущает, да, Алоха?
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 08.06.2017, 05:04 | Сообщение # 409 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 416 Миша, это называется добрый глаз. Нужно любить людей, чтобы иметь добрый глаз. Иметь добрый глаз, чтобы в 10 раз занижать важность их недостатков, и в два раза завышать важность того хорошего, что в них есть, чтобы радоваться этому хорошему.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 08.06.2017, 06:26 | Сообщение # 410 |
| Цитата Ладно ( ) Иметь добрый глаз, чтобы в 10 раз занижать важность их недостатков, и в два раза завышать важность того хорошего, что в них есть, чтобы радоваться этому хорошему.
Это не добрый глаз - это Суждение Людей...ты уже определила умом недостатки и достоинства, а потом этим же умом . как рычагом - поднимаешь в собственных глазах придуманные качества тобой же в человеке.....
Добрый глаз - он не оценивает ..это Глаза Сердца....Глаза Души......Он просто излучает Свет и Любовь......и ничего не занижает и не возвеличивает.....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 08.06.2017, 06:31 | Сообщение # 411 |
| Добрый глаз - это когда в твоём Присутствии - человек прозревает...не надо ничего ему говорить ...он начинает в себе видеть и чувствовать Сам свои достоинства и недостатки...и он Сам Выбирает - что с этим делать...
Вера ценна тогда - когда Она - Внутри Человека - выстрадана и выстроена самим собой...
Добрый глаз - он помогает человеку ощутить Себя-Истинного .....
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 01:59 | Сообщение # 412 |
| РАДОСВЕТ, очень прошу прекратить аргументировать неправоту людей тем, что то, что они говорят - порождения их ума. Дело в том, что в последнее время я наблюдаю это чуть ли не в каждом твоём посте данного блога.
Проблема в том, что сказать, что утверждение его собеседника - порождение его ума можно, а вот доказать или опровергнуть трудно. Более того, сказать это возможно на абсолютно любое утверждение любого человека, и на твои же посты в том числе.
Таким образом, либо доказывай неправоту собеседника существенными доводами, либо не доказывай вообще - это твоё дело, но, пожалуйста, не используй это утверждение, если не можешь его аргументировать.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 09.06.2017, 23:33 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 09.06.2017, 07:00 | Сообщение # 413 |
| Aloha, Ты не знаешь - как сдержаться по отношению ко мне и придумываешь заранее причину -чтобы обосновать будущее удаление.
Молодец - ты гибче и продуманнее Ладно.Учишься быть.....только кем.
Говорить оппоненту , чтобы он приводил только нужную ему аргументацию....я такого ещё не встречал....тогда просто удаляй все мои сообщения , как делает Ладно.
ну так , к примеру , где тут упоминание ума. ?
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Добрый глаз - это когда в твоём Присутствии - человек прозревает...не надо ничего ему говорить ...он начинает в себе видеть и чувствовать Сам свои достоинства и недостатки...и он Сам Выбирает - что с этим делать...
Вера ценна тогда - когда Она - Внутри Человека - выстрадана и выстроена самим собой...
Добрый глаз - он помогает человеку ощутить Себя-Истинного .....
Аргумент - моё восприятие , понимание, осознание , видение, слышание.....-тебе этого мало ? или я должен Агни Йогу привести в доводы?
Ну насколько я заметил - там всё об этом же и пишется - ты сам приводил цитаты.
Просто усмири внутреннее неприятие - конечно это гораздо тяжелее , чем просто удалить...но мы же эзотерики- и путь - самосовершенствование .....
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:46 | Сообщение # 414 |
| Алоха, из твоей просьбы Радосвету следует вывод, что ты считаешь, что порождения ума - это выдумки, не соответствующие реальности - а следовательно подтверждение неправоты. Так ли это и почему? Может быть всё совсем наоборот? Может быть, действительно, надо усмирить внутреннее неприятие сообщений Радоствета и смотреть на них добрым глазом?
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 10.06.2017, 09:29 | Сообщение # 415 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, из твоей просьбы Радосвету следует вывод, что ты считаешь, что порождения ума - это выдумки, не соответствующие реальности - а следовательно подтверждение неправоты. Так ли это и почему? Может быть всё совсем наоборот? Как раз таки нет, я прекрасно знаю из опыта, что порождения ума - реальность. Это также следует из этих слов:
Цитата Aloha ( ) доказать или опровергнуть трудно (доказать или опровергнуть то, что сказанное собеседником - иллюзия ума)
Цитата Aloha ( ) не используй это утверждение, если не можешь его аргументировать. ведь если бы я отрицал существование заблуждений ума, то смысл писать о том, что их стоит доказать.
Дело заключается в том, что товарищ часто стал (по крайней мере в этом блоге, на знаю как в других) говорить, что высказанное человеком - порождение его ума. Я доверяю словам Ладно и уверен в правильность её слов. И тем более уверен в этом, когда мой опыт эти слова подтверждает, что не редко. Поэтому когда Ладно написала что-то, и мой опыт говорит о том же, а Радосвет/Райтомун утверждает: это всё твои заблуждения ума, и так в 10-й раз - понятное дело, я нахожу это необоснованной клеветой и неправильным, а потому и реагирую на это.
И да, можно закрыть глаза на единичные случаи, но не на постоянные же.
Потому попросил Радосвета не обвинять человека в данном блоге в том, что написанное им - его умственная иллюзия, без приведения доводов, только и всего.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 10.06.2017, 12:33 | Сообщение # 416 |
| "Так нарастали ступени познания. Знай, без усилий ничего не дается, а также и желания. Умей желать, желать всем существом без остатка.
Все энергии микрокосма устремляются в одном направлении, подобно катионам в растворе электролита, через который пропущен ток.
Правильная поляризация сознания вызывает согласованность центров, столь необходимую для выявления монолитности динамики желания.
Динамика полной согласованности всего существа человека порождает такую силу огней, которая легко преодолевает обычные противодействия.
Потому слова убеждения заменяются мыслью.
Потому о принятых решениях не говорится никому, дабы энергию их согласованности не растратить попусту и преждевременно. Это последнее обстоятельство мало учитывается.
Много вреда приносят несвоевременные оповещения о том, о чем надлежит хранить молчание до срока.
Нельзя ожидать работы от парового котла, все клапаны которого открыты. Так же надо уметь хранить тайну решений. Вот почему иногда о многом умалчивается. Мало того, что каждое слово есть клапан, освобождающий известное количество энергии, решение, ставшее общим достоянием, теряет часть своей динамичности и даже может совсем раствориться в равнодушии и инертности слушателей.
Говорить надо вовремя и зная, кому. Мудро сказанное слово может даже усилиться в своей энергии. Но опустошает себя болтун, принося вред и пространству, потому осуждено празднословие и пустословие.
Значение и смысл молчаливости недооценивается. Простым молчанием можно аккумулировать большое количество огненной энергии.
Умейте молчать, а также умейте и сказать нужное слово вовремя, вкладывая в него мощь согласованности.
Человек, раздираемый в самом себе на части несогласованными мыслями, не может уявить силу решений. Надо, прежде всего, самого себя привести к единству, утвердив единение согласованности. Только так можно явить монолит духа.
Цель Архата ― явить великую согласованность на Земле. "
(Грани Агни Йоги §80. 1956 г. Апр. 14.)
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 10.06.2017, 13:12 | Сообщение # 417 |
| Увидел тему с названием "Руслан Романов. Гуру или балабол ". Следующая же промелькнувшая в голове мысль – балабол, конечно. Затем подумал: стоп! Есть же шанс, что это действительно Гуру? Откуда мне знать, впервые ведь про него слышу. (Правда, я считаю, что Гуру его назвать нельзя: взять к примеру видео с названием "Попытка свести Инопланетянку с Землянином" – это, конечно, работа истинного Гуру ).
После я заметил за собой, что частенько думаю плохо о людях (причём несправедливо).
Хотя в Учении Живой Этики утверждается: то, что мы думаем о людях, имеет серьёзные последствия. В зависимости от того, как мы думаем о человеке, хорошо или плохо, человек начинает охотнее проявлять соответствующие качества: "Это особенно заметно на людях. Даже преувеличивая их добрые и положительные качества, делаем носителя их лучше. Тем пагубно осуждение, отсюда Завет «Не судите». Не суд добрый имеется в виду, но злой …" (Грани Агни Йоги. 1954 г. 003.) Поэтому в мыслях о людях лучше избегать злостных обвинений, тем более что зачастую эти обвинения оказываются несправедливыми, хоть нам и кажется что это действительно так.
По такому же принципу человек выявляет качества не только окружающих людей, но и предметов, явлений, так как это также вызывает к выявлению их благих сторон.
В зависимости от того, на что обращает человек внимание на плохие стороны явлений или хорошие говориться, что человек имеет дурной или добрый глаз соответственно. "Пусть будет глаз ваш открыт на добро. Глаз, добро утверждающий, есть глаз строителя доброго." (Грани Агни Йоги. 1954 г. 003.)
Советую всем в любых явлениях людях рассматривать их благие стороны – это интересно попробовать. Можно в мыслях допускать думать только хорошо о людях, а не плохо.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 10.06.2017, 16:37 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 10.06.2017, 18:17 | Сообщение # 418 |
| Цитата Aloha ( ) а Радосвет/Райтомун утверждает: это всё твои заблуждения ума, и так в 10-й раз - понятное дело, я нахожу это необоснованной клеветой и неправильным, а потому и реагирую на это.
Цитата Aloha ( ) частенько думаю плохо о людях (причём несправедливо).
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:49 | Сообщение # 419 |
| Сегодня вошёл в высокое состояние, после чего заметил, что стал по-другому относиться к неприятным вещам: я управлял собой и делал дела необходимые, но всякие там нежелания делать, какие-то неприятные мысли ничуть не волновали и не влияли на меня в том смысле, что они абсолютно не мешали мне делать дело, не задевали. Думаю это и называется отойти от себя и смотреть на себя со стороны, считать себя только наблюдателем за происходящим, как будто меня явления жизни не трогают.
Также осознал, что если каждый дух в космосе развивается и хочет этого, то очевидно, что трудности в жизни неминуемы. "Благословенны трудности, ибо ими растём" (Живая Этика). Тогда, наверное, нет смысла отступать, пятиться назад из-за трудностей для того, чтобы их избежать, ибо они необходимы для развития. Чтобы чего-то достичь, нужно приложить усилие.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 10.06.2017, 20:50 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:50 | Сообщение # 420 |
| "Начать надо с маломалейшего, иначе не станем гигантами." (Грани Агни Йоги. 1952 г. 10.)
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 10.06.2017, 20:52 |
|
| |
|