Клумба Aloha
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:15 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Цитата Любомудр () Цитата Ладно () То есть ты уверен, что мы все здесь надменны, горделивы и закостенелы?
такие качества у тебя отсутствуют?
Да. Я много лет иду по пути самосовершенствования. И это его результат.
Алоха - ты принимаешь за чистую монету данные её слова ? веришь ей ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:18 | Сообщение # 422 |
| Цитата Aloha ( ) Сегодня вошёл в высокое состояние,
Цитата Aloha ( ) я управлял собой
Дорогой прости . но это опять работа ума. В Высоком Состоянии нет понятие Управление. Как ты можешь управлять Собой , если ты есть Ты...в высоком , действительно высоком - у тебя нет мыслей управления.....
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 07:26 | Сообщение # 423 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) В Высоком Состоянии нет понятие Управление. Как ты можешь управлять Собой , если ты есть Ты...в высоком , действительно высоком - у тебя нет мыслей управления.....
Радосвет, управляют не мыслями, управляют волей. Дорогой, прости, но ты снова воюешь с собствеными заблуждениями.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 09:22 | Сообщение # 424 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Дорогой прости . но это опять работа ума. Нет, Радосвет, такое ни с чем не перепутаешь - ты наблюдаешь за тем, что тебе неприятно, видишь его, но оно тебя не цепляет ни на йоту, не задевает. Тебе неприятно, но тебя, в то же время, это не волнует. Ты не печалишься, ты не злишься, не негодуешь. В общем ни сознательно, ни подсознательно не появляется никакой реакции. То, что обычно приносит страдание, приносит его как и прежде, но ты провёл его взглядом и никак не среагировал, просто отметил факт, что произошло что-то, что обычно неприятно.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 10:31 | Сообщение # 425 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Ладно () Цитата Любомудр () Цитата Ладно () То есть ты уверен, что мы все здесь надменны, горделивы и закостенелы?
такие качества у тебя отсутствуют?
Да. Я много лет иду по пути самосовершенствования. И это его результат.
Алоха - ты принимаешь за чистую монету данные её слова ? веришь ей ? Радосвет, правда в том, что люди судят по себе, по своим качествам характера.
Например, человек с отрицательной чертой, пускай гордостью, будет подозревать людей в этом пороке, потому как судит по себе, примеряет к другим свои мерки, и не имея внутри смирения, не представляет человека смиренным.
Человеку без того же смирения трудно представить людей, которые имеют это качество наработанным. В то же время, человек, который это качество наработал, легко может представить реальную картину мира: как людей, которые изжили недостаток, так и тех, кто от него не освободился.
Человек ищет и находит в других то, что внутри себя имеет: имеет хорошее, то хорошее, а ежели плохое, то плохое Именно поэтому и утверждается, что если вы выявляете какой-то недостаток в других, то высока вероятность того, что вы нашли в другом свой недостаток.
Забавно то, что именно в таких ситуациях люди очень любят обвинить других в недостатках. Возможно потому, что хотят защитить своё самолюбие, чтобы казаться лучше. Ведь на подсознании они понимают, что имеют такие же недостатки. Только вот, уличение другого в его недостатке не означает, что обвинитель этого недостатка не имеет. Интересно то, что человек, изживший отрицательное качество, не склонен обвинять в его присутствии кого-либо.
Красиво сказал об этом Шекспир: Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 18:39 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:48 | Сообщение # 426 |
| Цитата Aloha ( ) Радосвет, правда в том, что люди судят по себе, по своим качествам характера.
да нет в этом правды....люди примеряют к другому не только себя, но и выдающиеся примеры...
Цитата Aloha ( ) Человек ищет и находит в других то, что внутри себя имеет:
Я конечно же не Шекспир, но и то задаюсь вопросом - зачем в других находить Себя, ведь Я - во Мне....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:51 | Сообщение # 427 |
| Цитата Ладно ( ) Радосвет, управляют не мыслями, управляют волей.
Картина - я подошёл к забору участка Алохи , спросил его , высказал мнение...а тут смотрю через забор переметнулась Ладно со своего участка на участок Алохи и с пеной у рта отвечает за Алоху....
Алоха - будь мужчиной , поставь женщину на место(через забор плавно перенеси)
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 12.06.2017, 14:51 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 14:58 | Сообщение # 428 |
| за Волю - интересно ...и я задумался - управляем ли мы волей...а если воля не наработана - можно ли управлять тем , чего нет....
опять слово управление мне здесь не нравится - везде контроль , управление - Ладно - ты знаешь , чей это лексикон - тёмных или светлых- ? угадай с трёх раз.
Цитата Aloha ( ) Ты не печалишься, ты не злишься, не негодуешь. В общем ни сознательно, ни подсознательно не появляется никакой реакции.
Это хорошее состояние эмоционального ума - тебе твоё Я дарит Ощущения , Состояния - чтобы ты стремился к Этому....но способен ли ты постоянно пребывать в Этом ? или сколько по длительности ?
Ответы на эти вопросы позволяют понимать - на каком отрезке Пути ты находишься....
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:54 | Сообщение # 429 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) а если воля не наработана - можно ли управлять тем , чего нет Я думаю, что воля у всех есть. Вопрос лишь в её тренированности и умении пользоваться.
На счёт воли: советуется тренировать её начиная с наималейшего. Почему? Ну вот представим, что в жизни у вас случилась ситуация, требующая напряжения воли, например вы решили, что вам врач запретил есть после шести, а вам принесли что-то вкусное. Отказаться или нет? Если в данной ситуации вы понимаете, что правильно было бы потерпеть, например до завтра и вы это делаете, то воля победила и стала сильнее. Но если вы считаете, что правильно потерпеть, но сдаётесь, то это наоборот угнетает волю. Поэтому ни в коем случае нельзя сдаваться. Воля способна напрягаться до очень больших пределов.
Без воли, человек - ничтожество. Причём сильную хоть и злую волю можно превратить в светлую. Можно привести в пример Савла из библии, который был против христиан, но после явления Христа, стал одной из самых значимых фигур в христианстве на ровне с апостолом Петром. Вот так вот воля может изменить вектор.
Но во что может превратиться безволие? А ни во что. Человек без воли потерян для эволюции. Поэтому начните с банально наипростейшего, утвердите это достижение.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 17:55 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:58 | Сообщение # 430 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Картина - я подошёл к забору участка Алохи , спросил его , высказал мнение...а тут смотрю через забор переметнулась Ладно со своего участка на участок Алохи и с пеной у рта отвечает за Алоху....
Алоха - будь мужчиной , поставь женщину на место(через забор плавно перенеси)
Радосвет, а давай я ещё больше буду мужчиной. И поставлю на место не слабую и беззащитную женщину, а обнаглевшего вносящего раздор мужчину, который мне уже поднадоел. Иди боксируй в своём ринге, а на этот дружелюбный участок не носи своих тараканов.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.06.2017, 19:00 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 21:57 | Сообщение # 431 |
| Цитата Aloha ( ) И поставлю на место не слабую и беззащитную женщину, а обнаглевшего вносящего раздор мужчину, который мне уже поднадоел.
Ну поставь ..я посмотрю.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 22:43 | Сообщение # 432 |
| Ладно, Радосвет. Думаю, мы уже достаточно наговорились, чтобы понять позицию друг друга. Я не хочу, чтобы в этом блоге донимались форумчане, поэтому буду подчищать этот блог от подобного рода постов. Советую для наездов на Ладно использовать другую тему.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 13.06.2017, 07:17 | Сообщение # 433 |
| Aloha, будь честен..- я общаюсь с тобой - так ведь , но всегда Ладно хочет высказать за тебя...прошу быть объективным...
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 13.06.2017, 08:52 | Сообщение # 434 |
| Алоха, спасибо за поддержку. Признательна тебе и за твой пост 25 в теме опросе Радосвета.
"... темные пользуются каждым случаем напасть и ударить своим измышлением." (Сердце, 269)
Но сказано нам:
"Радуйся темным нападкам – они указуют на Свет Мой в тебе, ненавидимый ими. К нападкам будь готов, пока он горит." Грани Агни Йоги. 1959 г. 021. (Янв. 15).
«Сереньких и темненьких темные не трогают, ибо они им не интересны своей незначительностью, но несущего Свет они будут терзать всегда. И чем больше Свет, тем напористее нападки.
…Темная аура привлекает из пространства тьму по созвучию.
Светоносная аура привлекает внимание и злобу темных тварей из-за ненависти их к Свету. Это привлечение происходит уже не по созвучию, а в силу антагонизма.
В первом случае – магнитное сочетание с энергиями тьмы, во втором – столкновение двух противоположных начал и борьба. Тушители Света нападают на несущих его потому, что в сумерках жизни сияющая аура является ярым диссонансом с окружающей их средою и имеет свойство рассеивать и испепелять тьму». (Г.А.Й. 1967:517)
"Темные, досаждая своими выдумками, имеют цель нарушить внутреннюю гармонию, огорчить, доставить неприятность и омрачить излучение ауры. Не реагируя в желательном для них направлении, не допуская омрачения, одерживаем победу не только над своим астралом, но и над ними. (Г.А.Й. 403. Июль 6.)
Знаем, что уровень нападающего темного показывает степень огненности того носителя Света, на которого он нападает. Что ж, уровень подлости и цинизма Радосвета очень высок. Поэтому порадуемся своим достижениям и будем спокойно продолжать дело Света.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 13.06.2017, 10:33 | Сообщение # 435 |
| Спасибо за информацию, Ладно. Держись, я с тобой.
|
| |
|