Блог Адаля
|
|
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 08.07.2017, 17:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Начинающий практик, без завышенного ЧСВ и комплекса всезнайки. Интересуюсь преимущественно знаниями и умениями, что можно реализовать на практике.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 08.07.2017, 17:43 | Сообщение # 2 |
| Цитата Миша ( ) Адаль, дух может выйти наружу, проявиться только через сознание или и через тело тоже может? Или я совсем не в ту степь?
Наружу может, тогда смерть) Есть же выражение: "Испустить дух". Или выбить дух, такое тоже есть. Тело - отражение сознания, разума. Не люблю игру терминов, пусть будет так, для удобства. Есть хорошее выражение, что посмотри на свое тело и узри свою карму. Следовательно - дух проявляет себя через тело. Задача - проявить свою истинную суть. Не убивая при этом свою индивидность. Стать инструментом эволюции, но сознательным при том...
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 08.07.2017, 20:33 | Сообщение # 3 |
| Я думаю, что ещё и во время сна.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Суббота, 08.07.2017, 20:54 | Сообщение # 4 |
| Цитата Aloha ( ) Я думаю, что ещё и во время сна.
Возможно! Я читал, что в снах в основном происходит отделение астрального двойника, но отделение духа (скорее всего) тоже возможно, забыл уже что там у Кастанеды было по этому поводу
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.07.2017, 22:14 | Сообщение # 5 |
| Адаль, мы говорили о нуждах духа. То, что дух может проявить себя через сознание, а сознание влияет на тело - это общепринято и понятно. Вопрос в том, может ли дух напрямую проявиться через тело (в теле), ведь у тела есть некое клеточное сознание... ? Является ли это одной из его его нужд? Меня это весьма интересует - потому и спрашиваю.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 08.07.2017, 22:18 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.07.2017, 23:10 | Сообщение # 6 |
| Цитата Миша ( ) может ли дух напрямую проявиться через тело (в теле) Может, но только через сердце, и только когда оно наполнено любовью, радостью и устремлением. Поэтому и работать нужно конкретно с сердцем.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 08:04 | Сообщение # 7 |
| Нисхождение духа в материю. Как я понял из твоего сообщения, Ладно, Агни-йога об этом не упоминает. Давай подождём делать выводы -может кто-то что-то и знает...
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:37 | Сообщение # 8 |
| Цитата Миша ( ) Нисхождение духа в материю. Как я понял из твоего сообщения, Ладно, Агни-йога об этом не упоминает. Давай подождём делать выводы -может кто-то что-то и знает... Это пока вне моей компетенции)) Может кто и подскажет, это было бы замечательно
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:05 | Сообщение # 9 |
| Хотелось бы поговорить о современном учительстве, особенности подхода - учитель - ученик, согласно новому времени. Может создать тему, ведь этот вопрос (как я думаю) многих интересует или тут уже все обзавелись гуру ( а может сами уже все гуру ), а я сижу тут банальности пишу =) "Если ученик готов, то учитель придет".
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 06:26 | Сообщение # 10 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) Если ученик готов, то учитель придет Первый мой учитель пришел, а через 2 года ушел. Потому что сам сошел с того пути, на который меня нацелил. Но я ему бесконечно благодарна. Второго учителя я нашла сама, а через пять лет от него ушла. Потому что почувствовала, что дальше нам не по пути. Но я ему очень благодарна зв все, чему он меня научил. Третий мой учитель сейчас - Учитель в Огненном мире.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 07:01 | Сообщение # 11 |
| Адаль, ты говоришь об учителе вовне или внутри себя?
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:50 | Сообщение # 12 |
| Цитата Миша ( ) Адаль, ты говоришь об учителе вовне или внутри себя? Миш, именно о гуру, в распространенном представлении. Тот, кто ведет и учит на пути. Как сказано у Алисы Бэйли: В современном мире, зачастую, учителя не приходят к ученику в физических телах, а направляют ученика из Шамбалы. В очень редких случаях гуру приходит в физическом теле (как Маххатмы у Блаватской, Безант Анни, Ледбитера и прочих участников Теософского общества). Вот я и интересуюсь у вас, соратники, есть ли у вас гуру
Цитата Ладно ( ) Третий мой учитель сейчас - Учитель в Огненном мире. Вот это уже интересно, остальные твои учителя, как я понял, это - "Каждый человек нам в той или иной степени учитель" (с) Я вот именно интересуюсь темой Гуру.
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:52 | Сообщение # 13 |
| Не могу добавить файл, если интересно, то по теме гуру можете полистать книгу Сатьянанды Сваами - "Свет на отношения гуру и ученика"
|
| |
Adal_Edemsky | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата Ладно ( ) Что касается проблем, то на самом деле их не существует. Есть задачи, которые нужно решать. Например, есть задача взять под контроль чувства и мысли. Как ее решить? Как любую другую задачу. Если человек не умеет читать, он начинает учиться читать, пробует читать, тратит на это все больше времени и научается без асан. Так и чтобы научиться контролировать мысли, надо начать их контролировать, уделять этому все больше времени, и умение придет. Знаю это по своему опыту. Работаю, тружусь над этим в поте лица. И практикуя йогу и просто в жизни, стараюсь каждый жизненный миг превратить в практику. Для меня отделение ЭГО и остановка внутреннего диалога - первостепенные цели.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 11:30 | Сообщение # 15 |
| Цитата Adal_Edemsky ( ) , остальные твои учителя, как я понял, это - "Каждый человек нам в той или иной степени учитель" Каждого из них я считала своим гуру, потому что они учили меня и вели по пути в определенный отрезок моей жизни. И разрыв с каждым был очень болезненным и ответственным выбором.
Цитата Adal_Edemsky ( ) Работаю, тружусь над этим
Пусть у тебя все получится!
|
| |