Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 10:14 | Сообщение # 406 |
| Не используется специально для этого самим человеком, но работает автоматически, и это ты можем наблюдать.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 11:11 | Сообщение # 407 |
| Механизм просветления непосредственно завязан на серьёзное ограничение активностей ума. В результате ум уходит на задний план и мышление, в общепринятом его понимании, используется в основном для контактов с внешним миром. Работа сознания индивида перестраивается. Со стороны, да, видится что мысль просветлённого что-то там делает. На самом деле в его сознании мысль это, скорее, средство связи, но ни как не причина его личных действий и не причина его воздействия на внутреннюю или окружающую реальность. С намерением почти та же песня. От намерения остаётся волевая составляющая, а мыслительная не используется.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 26.11.2017, 14:24 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:33 | Сообщение # 408 |
| Миша, наконец, я тебя поняла. Ты так долго призывал всех остановить внутренний диалог, а я никак не могла понять, что мне нужно остановить. Потому что у меня, как оказалось, никогда не было привычки внутреннего диалога и я просто не понимала, о чем ты говоришь. Но под твоим влиянием я решила изучить этот вопрос и провести опрос среди своих знакомых.
И оказалось, что из шести человек у одного действительно есть привычка внутреннего диалога. Он объяснил, что у него в голове все время идет разговор себя с собой же. Один он маленький и несмышленый, а второй он взрослый и умный. И вот второй все время поучает первого. Я была очень удивлена этому. Так же я узнала, что у некоторых есть привычка к постоянному неконтролируемому внутреннему не диалогу, а монологу.
У некоторых людей в уме - привычка комментировать все, что он видит и слышит, причем все время негативно, типа, живет в голове ворчун-критикан. А у некоторых мысли постоянно скачут с одной темы на другую, потом на третью, потом на четвертую, потом опять на первую и так по кругу бесконечно, при этом мысли одни и те же и ни одна мысль не додумывается до своего логического завершения. А некоторые имеют привычку постоянно прокручивать в голове прошедшие события дня. Событие уже прошло и закончилось, а человек все его вспоминает и вспоминает в подробностях.
Конечно, от всех перечисленных негативных привычек ментала нужно избавляться. Когда мы осваиваем ментальное тело, мы учимся контролировать его работу, и так избавляемся от них. Вместо этого непорядка в мыслях мы учимся мыслить по существу, четко, ясно, закончено. Учимся мыслить позитивно и при необходимости. И учимся останавливать ход своих мыслей при необходимости или задавать им целесообразное направление. Учимся останавливать мышление и даже выключать работу ментала.
Кстати, умение останавливать мышление очень полезно. Не знаю, как у других, но чтобы быстро заснуть, я останавливаю мышление и тут же погружаюсь в сон. Остановка мышления у меня является лучшим снотворным средством. По этой причине я не верю тем, кто говорит, что он практикует медитацию в безмыслии. Видимо безмыслием мы называем разное. Потому что когда я выключаю мышление, я засыпаю мгновенно и независимо от того, сижу я или лежу, с открытыми глазами или с закрытыми.
Контроль за работой ментального тела очень важен, как и контроль за работой астрального тела, то есть контроль своих эмоций и чувств. Это необходимые условия на пути к просветлению. Но это не означает, что контроль за работой ума, контроль за работой ментального тела, обеспечивает просветление.
Просветление начинается с освоения каузального тела и происходит при погружении в тело буддхи, в сознание буддхи.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 18:11 | Сообщение # 409 |
| Ладно, в твоё понятие мышления входит процесс чистого восприятия (наблюдения)? То есть это тоже мышление или уже не мышление? Чистое восприятие - это значит без примеси любых форм обдумывания того что воспринимаешь, в том числе без называния, без оценок, без сравнения, без междометий выражения эмоций и т.п.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 27.11.2017, 19:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:21 | Сообщение # 410 |
| Миша, то, что ты описываешь, называется в дзен созерцанием. И считается у них прямым путем к развитию духовности. Если смотреть по телам, то созерцание - это активность каузала при пассивности ментала. То есть ментал здесь не работает, а работает активная воля каузала.
Кстати, ты писал:
Цитата Миша ( ) От намерения остаётся волевая составляющая, а мыслительная не используется.
Дело в том, что у намерения, как такового, нет мысленной составляющей. Потому что намерение - это продукт каузального тела, а мысль - это продукт ментального тела. Приступая к изучению каузала, мы начинаем различать в своём сознании намерение и мысль. Мысль может сопровождать намерение, прикладываться к намерению, но это не обязательно и не всегда. Нельзя так же путать намерение с желанием. Намерение можно назвать волевым импульсом.
Что происходит при созерцании... Создается и сохраняется намерение безмысленного наблюдения. И оно работает. То есть в энергосистеме работает каузал, ментал и астрал - не работают.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:33 | Сообщение # 411 |
| Каузал же - это мост между личностью и индивидуальностью. То есть он связывает личность с душой и духом. Именно через каузал душа и дух влияют на личность. Каузал преобразует энергии души и духа в вид, доступный подсознательному или сознательному восприятию личностью.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:06 | Сообщение # 412 |
| Ладно, где в каузале место для сердечного канала, через который идёт чувство сердца?
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:19 | Сообщение # 413 |
| Интересная у вас тема диалога.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:20 | Сообщение # 414 |
| В практике, которой я следую, под остановкой мышления понимается остановка астрала и ментала, выражаясь твоими терминами.
В некоторых медитациях я пытаюсь идти дальше чем созерцание, то есть ограничиваю восприятие и получается погружение в пустоту. Пока поддерживать пустоту получается лишь на коротких промежутках времени, но засыпания при этом не происходит.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 22:46 | Сообщение # 415 |
| Миш, а цель то есть в этой практике?, навык понятно чем-то ценен тебе для освоения, так же? ..это для развития самоконтроля/самоуправления сознания? / задел для "дальнейших" мытарств?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.11.2017, 01:06 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:20 | Сообщение # 416 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 420 Зришь в корень!
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:22 | Сообщение # 417 |
| Миша, сердечный канал связывает все чакры и все тела одновременно. Так как он соединяет все тела, проходя через анахату. А чакра анахата связывает все чакры.
Поэтому открытие сердечного канала, наработка чувства сердца, как свидетельства открытия канала, есть сегодня самый эффективный способ не только достижения просветления ( по сравнению с подъемом кундалини или практиками дзен), но и достижения огненной трансмутации всех тел личности и всех чакр, что крайне необходимо именно в современных космических условиях. И для служения.
Когда мы говорим о связи каузала с буддхи, то речь идет об одном лишь фрагменте того самого сердечного канала. Ну, да, окунешься ты в сознание буддхи, переживешь единение всего и со всем в состоянии всепоглощающей любви. И это изменит твое сознание и твоё восприятие жизни. Но ты же не останешься сознанием в буддхи, потому что в этом никакого смысла нет.
Еще успеешь в этом состоянии быть после развоплощения. Кстати, ты наверное слышал, что некоторые, погружаясь, не возвращаются, потому и все эти практики положено делать только под наблюдением гуру. А дальше какие планы у тебя? А главное, для чего? - Вот опять я мучаю тебя этим вопросом. К тому же созерцать можно всю жизнь, но так и не войти в сознание буддхи. Все зависит от наработок в прежних жизнях. Насколько этот фрагмент канала был уже тогда раскрыт различными практиками. Ты думаешь, что первый раз увлекся этими практиками? Уверена, что сидел уже когда-то в каком-нибудь ашраме. И карму оттуда какую-то сейчас отрабатываешь в своих практиках и с кем-то.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:29 | Сообщение # 418 |
| Карма кармой, но что-то мне стало тревожно за тебя, Миша. По краю ходишь...
Открытие же сердечного канала и огненная трансмутация идут строго под наблюдением Иерархии Света, поэтому совершенно безопасны.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:11 | Сообщение # 419 |
| Цитата Ладно ( ) Зришь в корень! А сорян Миша, я вкладку твоего заглавного поста только сейчас прочитал...свои вопросы снимаю
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.11.2017, 04:24 | Сообщение # 420 |
| Цитата Миша ( ) ограничиваю восприятие и получается погружение в пустоту. А что с вниманием в это время? Для выхода в пустоту ты его рассеиваешь и делаешь об'емным?
|
| |
|