Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Дата: Вторник, 28.11.2017, 10:46 | Сообщение # 421
Ладно, спасибо за разъяснения! По вопросу твоей тревожности за меня скажу, что это ещё одно подтверждение, что ты ничего не знаешь о практике, которой я следую. Что бы тебе не тревожится скажу, что всё что ты описываешь там есть, в том числе и раскрытие и трансмутация и служение, только называется по другому и технология отличается. Ну, и несколько другие приоритеты и цели.
Дата: Вторник, 28.11.2017, 11:09 | Сообщение # 422
Ну, тогда, Миша, прежде, чем откланяться, расскажу одну историю...
Как-то в России в НИИ министерства обороны создали секретную лабораторию. Разработали ускоренную методику на основе практики продвинутого йога из Индии. Набрали 50 человек для подготовки разведчиков со сверхспособностями. И начали их активно тренировать в йогических практиках. За 3 месяца 35 из 50 сошли с ума. Лабораторию закрыли, специалистов разогнали, а методики остались.
Специалисты методики подобрали и организовали центр под названием "Активное сознание". И начали ездить по странам снг, зарабатывать деньги. Ну и мы записались. Нам про неудачный эксперимент сразу рассказали, и сказали, что главное, не заниматься этими практиками больше 40 минут в день.
Практика включала последовательно приемы активации в области аджны, созерцание с остановкой мышления, формирование объемного внимания и выход в чистое сознание с активной волей на плане каузала и на плане буддхи с переживанием глубокого опыта "Пустоты". При этом эзотерические термины принципиально не употреблялись.
У многих эти практики не получались. Они позанимались, деньги заплатили и бросили. А у меня все получалось с первого захода. И я продолжила их дома каждый день, только не 40 минут, а 30, для подстраховки.
Через две недели я шла по улице, дошла до светофора, и тут неожиданно мое сознание самопроизвольно выключилось. Когда оно включилось - слава богу! - я обнаружила себя быстро идущей по тратуару в другой части города, совсем не в той стороне, куда я шла, и там, куда я могла попасть только преодолев три светофора.
После этого бросила эти практики. И была счастлива, что самопроизвольное отключение сознания больше не повторялось. Поэтому сегодня с опаской отношусь к тому, чем ты, Миша, занимаешься. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.11.2017, 16:23 | Сообщение # 423
Понято. Теперь ты дуешь на воду, обжегшись на молоке. Но самое для меня непонятное - это почему ты, вроде умная женщина, но все же ... рисуешь себе в голове что-то не понятно на каких отрывочных сведениях и переживаешь по поводу этого, в общем-то не связанного с реальностью вымысла ... в то время, как можно просто задать вопросы и получить подробную информацию о предмете ...
Дата: Вторник, 28.11.2017, 17:14 | Сообщение # 424
ЦитатаМиша ()
Понято. Теперь ты дуешь на воду, обжегшись на молоке. wacko Но самое для меня непонятное - это почему ты, вроде умная женщина, но все же
да что ты в самом деле...всё что её волнует: сердце в работе?...АНАХАТА ЕСТЬ?!?!? а если поискать!??? вот она и ищет..то так подойдёт, то этак..то на ципочках, то с пританцовкой, испереживалась вся уже на 2,5 страницы мелким шрифтом..а ты, что?! мол... - "Проходите женщина, вам не понять, у меня свой путь"...Сложно что-ли сказать..мол.."-я уже всё написал и ты уже всё сказала тут: http://light-team.ru/forum/40-936-172202-16-1429333366, а теперь ступай дева, я в созерцании Г.Л."
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 28.11.2017, 18:32
Дата: Вторник, 28.11.2017, 18:17 | Сообщение # 425
Гость, ты прямо-таки прервал танцы с бубнами на самом интересном месте. Мне вот, всё было интересно - сможет ли Ладно выйти за рамки своей терминологии и разглядеть в моих описаниях именно то, к чему она так давно меня призывает ... эх-х-х-х
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 28.11.2017, 18:18
сможет ли Ладно выйти за рамки своей терминологии и разглядеть
ох...не знаю... понимаешь, чтобы разглядывать что-то вне рамок своей терминологии нужно быть не предвзятым от своей терминологии...а если твоя терминология говорит, что она у тебя самая лучшая и правильная, сможешь ли разглядеть чужую...вот жеж вопрос
И ты видишь, что там нет ни правильной ни не правильной терминологии.
а я хочу сказать, что есть два условных человека один филосов восточный, а другой западный..терминология разная, принципы и целеполагание могут быть тоже разные и т.д....вопрос, чтобы один понял другого, что он должен сделать ?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 29.11.2017, 15:43
Поговорить им надо. И выяснить взаимные соответствия и соотношения понятий. Что мы с Мишей и сделали. Поэтому я его поняла, думаю, и он меня тоже. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Всего у человека семь тел: - физическое ( разлагается после смерти), - эфирное ( тело физиологических ощущений и потребностей, можно представить как программу роста и развития физического тела и работы физических органов, рассеивается сразу после смерти),
- астральное ( тело желаний и чувств личности), - ментальное ( тело ума личности, мыслемашина, думалка), - каузал ( тело намерений, убеждений и установок, плотнокармическое тело, тело текущих / изменяющихся ценностей и идеалов личности)
- буддхи ( тонкокармическое тело, душа, вечная составляющая человека, тело глубинных ценностей, тело безусловной любви) - атман ( дух, бессмертная составляющая, тело высших идей, истинного идеала, жизнедатель, вечный аккумулятор жизненной энергии для питания всех низших тел).
Первые 2 тела - это материальный носитель, следующие 3 тела - Эго-личность, последние 2 тела - это высшие аспекты.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 09.12.2017, 22:49
Дата: Суббота, 09.12.2017, 12:44 | Сообщение # 435
ЦитатаМиша ()
Первые 2 тела - это плотно-материальный носитель, следующие 3 тела - Эго-личность,
Ну, ладно, ты свою личность лишил лика, лица,физического тела. Но как ты эфирное тело с его эфирными энергиями отнес к плотной материи? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.