Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:50 | Сообщение # 436 |
| Ты права, Ладно. Я сначала написал материальный носитель, но потом заменил на плотно-матетиальный. Косяк. Исправляю.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 09.12.2017, 22:42 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:59 | Сообщение # 437 |
| Ладно, наверное пора тебе сказать. Будь уважительнее к собеседникам. Мы все разные и у нас разные картины мира и, соответственно, у каждого своя терминология. Проявляй уважение к нам и при обсуждении чужих постов используй терминологию автора. Я ведь, при обсуждении твоих сообщений использую твою теминологию, так? ...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:24 | Сообщение # 438 |
| А разве плотно-материальный носитель и носитель из плотной материи - это не одно и то же?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:50 | Сообщение # 439 |
| Ладно, это уже не смешно. Про плотноматериальный носитель мы разобрались - это был косяк. Замечание про терминологию относится ко всему остальному. Не притворяйся валенком.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:02 | Сообщение # 440 |
| Цитата Миша ( ) Замечание про терминологию относится ко всему остальному. А разве в моем одном предложении было еще что-то остальное? Например? Что тебя смутило?
Да я и не про термины тебе писала, а по существу: эфирное тело и эфирные энергии нельзя относить к материальному физическому миру.
Если же ты говоришь, что для эфирного плана эфирное тело материально, то точно так же для ментального плана материально и ментальное тело, то есть оно сделано из ментальной материи.
Почему тогда одно ты отнес к материальному, а другое к личности? Где логика?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:16 | Сообщение # 441 |
| Ладно, Ладно, забей, раз ее доходит.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:45 | Сообщение # 442 |
| Бытует информация, которая возможно достоверна, и которая возможно будет интересна Мише... До (слева) и после( справа) 10 минут медитации...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:12 | Сообщение # 443 |
| Гость, что отснято на этом картинке? Распределение температуры?
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:03 | Сообщение # 444 |
| Цитата Миша ( ) Гость, что отснято на этом картинке? Распределение температуры?
Компьютерная электроэнцефалография ...
...но то что мы с тобой видим на картинке это как-бы условность, показывающая степень активности конкретных ритмов/процессов/частот в конкретном участке головного мозга (остальное как-бы заретушировано)...давай посмотрим, что это за участки...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 12.12.2017, 20:08 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:34 | Сообщение # 445 |
| Получается, что на снимке успокоились зрительные центры. Наверное потому, что медитация происходила с закрытыми глазами и не на зрительные образы? Какие у тебя предположения?
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 12.12.2017, 20:35 |
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 12.12.2017, 21:06 | Сообщение # 446 |
| Цитата Миша ( ) Получается, что на снимке успокоились зрительные центры. Наверное потому, что медитация происходила с закрытыми глазами и не на зрительные образы? Какие у тебя предположения?
точно такие же выводы... ...вот я и думаю: а не точно ли также выглядит просто отключение зрительных раздражителей (закрытие глаз), с последующим изменением и частоты работы центра обработки образов (например в процессе засыпания) ... к тому же медитация, с закрытыми глазами, также может привести к данным эффектам...не хватает данных для полноценного анализа образование не то
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 12.12.2017, 21:51 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 12.12.2017, 22:01 | Сообщение # 447 |
| Гость, а ты сам медитируешь? Я во время медитации ощущаю как бы опустошение головы, ну, словно, унитаз спускаешь так медленно - медленно голова расслабляется ... ощущения почти как в расслабляющихся мышцах. Нахождение просто с закрытыми глазами не такое. А вот засыпание похоже, да это, в общем-то, почти одно и тоже - мозг отключается. Различие только в том, что при медитации бодрствует вн.наблюдатель.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 12.12.2017, 22:06 |
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 12.12.2017, 22:54 | Сообщение # 448 |
| Цитата Миша ( ) Гость, а ты сам медитируешь? сам да, время от времени, то много, то мало, то вообще нет
Цитата Миша ( ) Я во время медитации ощущаю как бы опустошение головы, ну, словно, унитаз спускаешь так медленно - медленно smile голова расслабляется ... ощущения почти как в расслабляющихся мышцах.Нахождение просто с закрытыми глазами не такое. А вот засыпание похоже, да это, в общем-то, почти одно и тоже - мозг отключается. Различие только в том, что при медитации бодрствует вн.наблюдатель у меня ассоциация скорее будет как с замещением одного восприятия другим..самый ближайший физический аналог это одеть очки ночного виденья ночью...изменения восприятия касаются всего..цветов, тактильных ощущений,восприятия окружающего пространства и процессов в нём, восприятия себя, если надо вывода "я" из плоскости самовосприятия вообще или наоборот преобразование восприятия "я" в иную "точку сборки" либо отход в полную пустоту с якорным наблюдетелем естественно ...что-то из этого я использую крайне редко, что-то почти всегда, когда нахожу для этого время (теперь я его выделяю для этого)...а вот раньше по 12-15 часов держал себя в тех или иных состояниях изменённого сознания, среди людей, при любых физ. нагрузках, разговорах, передвижении, плаваньи и прочих занятиях...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 12.12.2017, 22:57 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 13.12.2017, 06:12 | Сообщение # 449 |
| Цитата Миша ( ) что при медитации бодрствует вн.наблюдатель.
С моего восприятия-это всё- таки ещё часть коры головного мозга..потому как слово внешний наблюдатель - присуще выводу ума....
нет никакого внешнего....всё внутри человека, и Это Внутри - всеобъемлюще объёмно межпространственно - оно и снаружи и в каждой клетке тела....
и вывод , что у тебя Душа соединена с Сознанием - просто забавный трюк твоего эго, ведь Душа - разве снаружи только ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 13.12.2017, 06:18 | Сообщение # 450 |
| ..и ещё - внешнее - это всегда иллюзия , и думать , что Душа наблюдает внешнюю иллюзию - тупиково...
Вопрос - с какими органами восприятия Человека взаимодействует Душа ? в смысле с физическими , нефизическими или со всеми вместе ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
|