Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:26 | Сообщение # 451 |
| ну вот, Радосвет, скажи, как с тобой можно нормально разговаривать? Ты что-то сам себе придумываешь и сам с собой о чём-то споришь ... как, например, в твоих последних сообщениях. Термин вн.наблюдатель на форуме активно использую только я. Расшифровывается он как "внутренний наблюдатель" и означает что это отдельный центр сознания (отдельный от ума). Поэтому мой тебе ответ - да, ты прав, голубчик. Пиши есчё.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 13.12.2017, 08:51 |
|
| |
Апик | Дата: Среда, 13.12.2017, 08:43 | Сообщение # 452 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ..и ещё - внешнее - это всегда иллюзия , и думать , что Душа наблюдает внешнюю иллюзию - тупиково... Тупик- это только мысль о тупике. Буддистская поговорка
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 13.12.2017, 08:51 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 13.12.2017, 20:42 | Сообщение # 453 |
| Цитата Миша ( ) Расшифровывается он как "внутренний наблюдатель" и означает что это отдельный центр сознания (отдельный от ума).
Да какая разница - что внешний , что внутренний - суть в отделении, как ты пишешь...да ничего не отдельно, это ум отделяет - т.е.самость , эго...и создается иллюзия ...притом умом , что это якобы отдельный центр сознания...тебе надо остановить мыслемашину , она у тебя прибавила в скорости , всего лишь ...поэтому выдаёт на гора шедевры типа - душа в сознания , внутренний наблюдатель отдельный от ума...и ещё всякой разной хрени....
Цитата Миша ( ) скажи, как с тобой можно нормально разговаривать ...нормально не обязательно , пробуй просто разговаривать....мне твоя норма не очень нормальна....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 13.12.2017, 21:31 | Сообщение # 454 |
| Радосвет, ты мне прямо глаза открыл! Я теперь понимаю, что рука и нога это нифига не разные части тела - это их ум отделяет да самость - и вообще это иллюзия ума, а не реальность, данная в ощущениях!
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 14.12.2017, 13:15 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 04.01.2018, 22:32 | Сообщение # 455 |
| выдержка из А.В.Клюева
После духовного рождения ищущему уместно задать себе вопрос: «Какова цель того, что я делаю?» К правильному ответу на этот вопрос подводит вас Мать (Мирра Альфасса).
Она говорит: «Прежде всего, зачем вам Совершенствование (Йога)? Хотите овладеть какими-то особыми силами, достичь покоя и мира в своём существе, достичь здоровья, посвятить себя служению человечеству? Ни одно из этих намерений не свидетельствует о вашей готовности к Пути. Единственной вашей целью должно быть Божественное, без него ваше существование становится серым и бессмысленным».
Если теперь для вас Божественное действительно главное — то вы готовы к дальнейшему продвижению по Пути Сознательной Духовной Эволюции. Если человеком движет стремление не довольствоваться частностями, а полностью слиться с Божественным, стать Его послушным инструментом, то он действительно готов к финальному аккорду Пути — обретению Жизни Вечной.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 04.01.2018, 22:41 | Сообщение # 456 |
| Цитата Миша ( ) Если теперь для вас Божественное действительно главное — то вы готовы к дальнейшему продвижению по Пути Сознательной Духовной Эволюции. я пока ещё не готов. Видимо, поэтому и эго окончательно не растворяется и цель ясно не видна. Однако, от проявления души в сознании до становления Душа-личности надобно не две минуты и, возможно, даже не два года.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 05.01.2018, 04:12 | Сообщение # 457 |
| Цитата Миша ( ) Однако, от проявления души в сознании до становления Душа-личности надобно не две минуты и, возможно, даже не два года.
Понимаю тебя.
Цитата Миша ( ) Если человеком движет стремление не довольствоваться частностями, а полностью слиться с Божественным, стать Его послушным инструментом, то он действительно готов к финальному аккорду Пути — А Клюев дает определение Божественного? Что такое Божественное? Ведь, чтобы слиться и стать послушным инструментом, нужно сначала осознать, что такое Божественное. Осознать, к чему нужно устремиться (или к Кому) для слияния. И для выполнения чего (какой работы) нужно стать иструментом. Согласен?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 05.01.2018, 12:46 | Сообщение # 458 |
| Цитата Ладно ( ) Ведь, чтобы слиться и стать послушным инструментом, нужно сначала осознать, что такое Божественное. Осознать, к чему нужно устремиться (или к Кому) для слияния. И для выполнения чего (какой работы) нужно стать иструментом. Согласен? и да и нет. Для жизни в логике ума - несомненно да. Ты сама яркий тому пример. Для меня же жизнь в уме это пройденный этап, это не интересно, я более не хочу в такую жизнь возвращаться. Сильно подозреваю, что жизнь за умом другая и логика жизни там другая - и поэтому нет.
Про определение божественного напишу позже.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 05.01.2018, 16:32 | Сообщение # 459 |
| Цитата Миша ( ) Ты сама яркий тому пример. Для меня же жизнь в уме это пройденный этап....
А ты знаешь, Миша, чем отличается ум личности от разума индивидуальности? -Тем, что ум личности постоянно судит личности окружающих, а индивидуальность никогда не переходит на личности.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 05.01.2018, 22:44 | Сообщение # 460 |
| да, а ещё тем, что ум постояно стремится что-то обсуждать, а индивидуальности этого не надо. Ну, да это так, для хохмы написал, потому что банальности уже пошли.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 09.01.2018, 20:24 | Сообщение # 461 |
| Цитата Ладно ( ) А Клюев дает определение Божественного? Ладно, я не нашёл развёрнутого определения божественного.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 10.01.2018, 22:26 | Сообщение # 462 |
| Цитата Миша ( ) я не нашёл развёрнутого определения божественного. Ну все, Миша, теперь придется тебе спросить про это у своего ВЯ. У тебя же канал открыт. Почему не пользуешься? Задай вопрос ВЯ, и оно тебе по каналу передаст самую достоверную информациию.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 10.01.2018, 23:48 | Сообщение # 463 |
| странно ... почему ты решила что не пользуюсь Ты меня спросила конкретно про определение божественного у Клюева - я тебе конкретно об этом и ответил.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 11.01.2018, 06:10 | Сообщение # 464 |
| Цитата Миша ( ) ...почему ты решила что не пользуюсь. Ты меня спросила конкретно про определение божественного у Клюева - я тебе конкретно об этом и ответил.
Миша, я тебе написала:
Цитата Ладно ( ) Что такое Божественное? Ты мне ответил:
Цитата Миша ( ) Про определение божественного напишу позже.
Если у тебя нет ответа, значит, его ты не нашел у Клюева и не получил от ВЯ. Если ты не получаешь информацию от ВЯ об устройстве мира, значит канал связи с душой не работает.
Если канал связи с душой не работает, значит, либо его нет, либо ты им не пользуешься.
Ты сказал, что канал у тебя есть, значит, остается второе. Вот из чего следует мое заключение, что ты им не пользуешься.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 12.01.2018, 00:13 | Сообщение # 465 |
| Логика понятна. Надеюсь ошибку в логике ты нашла.
|
| |
|