Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 12.01.2018, 05:55 | Сообщение # 466 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 470 Надеюсь, Миша, что и ты найдешь ответ на вопрос, что такое Божественное.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 26.01.2018, 21:46 | Сообщение # 467 |
| конечно можно было бы это видео запихнуть в любую тему, но я выбрал эту...врядли дотяну, но вот молодой Aloha, лет через 20 почти наверняка снимет похожее видео с нашим Мишей в главной роли,так думаю....
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 26.01.2018, 21:46 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:19 | Сообщение # 468 |
| из А.В. Клюева С момента рождения психического существа и установления спонтанной медитации ищущий ощущает Бытие, как свободное дыхание, не требующее напряжения, не требующее усилий. Наступает полная свобода сознания от психологических страхов. Ищущий, наконец, находит себя — он всегда дома. Свободный от тирании мыслей и желаний, он познаёт мир посредством прямого знания — озарениями, капающими Свыше.
Таким образом, на шестом этапе Пути Сознательной Эволюции посредством спонтанной медитации происходит постепенное растворение витального и ментального «эго» (разрушение витальных и ментальных стереотипов поведения) с установлением в сознании ищущего абсолютной ровности. Для полного растворения «эго» требуются годы. Важно, чтобы за это время ищущий не погубил душу и не вскормил психическое «эго» — знак собственной «духовной» исключительности и превосходства над остальными людьми. Особенно это касается тех, кто в процессе работы на Пути активно использовал для достижения цели волевые усилия. Лишь постоянное развенчивание эгоистических проявлений и искренняя сдача себя в руки Всевышнего гарантируют ищущему безопасность.
Алгоритм работы нисходящей Эволюционной энергии (восхождение и нисхождение сознания) в полной мере проявляется именно на этом этапе работы. В результате сознание ищущего поднимается к вершинам Мудрости — до высот Интуитивного и Глобального Разума, откуда начинаются глубокие нисхождения сознания в материальные структуры тела с целью их радикальной трансформации.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 27.01.2018, 20:45 | Сообщение # 469 |
| Цитата Миша ( ) знак собственной «духовной» исключительности и превосходства над остальными людьми.
Он что - этот Клюев - как и ты - нацик? У нас эзотерический сайт - Миша , ты поосторожней на тему экстремизма, могут запросто посадить.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 08.03.2018, 08:23 | Сообщение # 470 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) я ж тогда атеистом был ! Тогда? А сейчас? Расскажи про это.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 09.03.2018, 10:09 | Сообщение # 471 |
| Ну, что можно сказать про мой атеизм? Он основывался на сугубо материалистическом представлении об окружающем мире и это было естественно в то время там где я живу. Он не был воинственным, то есть ни какого противостояния у меня ни с церковью ни с религиями не было. Меня они как-то не интересовали и не задевали ни тогда, ни сейчас. Есть они себе и есть - значит нужны для чего-то. Он не заменял мне веру во что-то высшее светлое сильное доброе, поскольку потребности в каком-то высшем защитнике учителе покровителе счастьедателе направителе у меня не было и нет.
А что же с моим атеизмом произошло? Со временем моя картина мира расширилась и включила в себя нематериальную часть со всеми её причиндалами, разрушив его основу. Остальное, в общем-то не изменилось.
И сейчас я какое-то такое не пойми что. Точно не атеист и наверное не агностик, но и не верующий и уж точно не религиозный.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 09.03.2018, 16:38 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:40 | Сообщение # 472 |
| Тогда, может, пора выпускать сознание в Космос? Безусловная любовь - не религия, Иерархия Света - не личностный бог, а сотрудничество с Силами Света основано на ЗНАНИИ. Но пропуском сознания в Космос является только высокая идея и цель служения Иерархии и общему благу.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 09.03.2018, 14:54 | Сообщение # 473 |
| Ладно, всему своё время. Настанет пора - выйдем и в космос. А пока что у меня другие дела.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 24.03.2018, 13:25 | Сообщение # 474 |
| Цитата Ладно ( ) А что касается Миши, то он как раз закончил некий этап своего самопознания и сейчас не знает, что делать дальше. вообще-то не так Судя по всему, я занимаюсь тем что тебе не понятно и путь мой тебе не известен. И наверное это означает не знать что делать дальше. Ладно, ты уже десяток раз попадала пальцем в небо касательно предположений обо мне. Это не страшно, но не продуктивно. Когда же ты начнёшь разговаривать со мной, а не со своими представлениями обо мне ...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 24.03.2018, 13:26 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.04.2018, 04:44 | Сообщение # 475 |
| Цитата Миша ( ) 3. Явственно выражено ослабление эмоций, потеря желаний, уменьшение привязок к вещам и событиям материального мира. Восприятие мира больше не зависит от эмоций и желаний. Надо понимать, что это практически потеря человечности, то есть того, что составляет основу личности. Если нет эмоционального отклика - разве это человеческое поведение? Ведь чувства, эмоции, желания это то, ради чего большинство из нас живёт ...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 07.04.2018, 05:02 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 07.04.2018, 06:01 | Сообщение # 476 |
| Цитата Миша ( ) Если нет эмоционального отклика - разве это человеческое поведение? Да, согласна. Личность необходима для жизни в физическом мире и в тонком мире тоже. Поэтому нужно не умерщвлять личность, а развивать и гармонизировать.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.04.2018, 06:47 | Сообщение # 477 |
| Цитата Ладно ( ) Личность должна быть интеллектуально развитой, чувства должны быть высокими, эмоции позитивными, а желания альтруистичными. Сами по себе эмоции не могут быть строго позитивными, а желания строго альтруистичными, поскольку они есть продукт дуального ума, который их производит. Дуальный конвейер дуальных эмоций и желаний.
Для эго-личности, т.е. личности, физическим носителем сознания которого является ум, строгий позитивизм достижим лишь в одном из двух крайних состояний ума - на его позитивном полюсе. НО это не есть гармонизация личности. Такой позитивизм является неустойчивым состоянием и для нахождения в нём требуется постоянное приложение усилий, "бдение" за сознанием.
Гармонизация личности происходит при переходе от эго-личности к душа-личности, основанном на изменении физического носителя сознания. Новый носитель является недуальным, при этом ум становится вспомогательным инструментом, жёстко подчинённым новому носителю. Эмоции и желания ума остаются, а их позитивизм задаётся новым носителем сознания. При этом яркость и глубина эмоций и желаний ума уменьшается вплоть до минимума, поскольку этот новый носитель имеет свою эмоционально-чувственную основу существования. Новая эмоционально-чувственная основа личности является устойчивой, то есть для поддержания строгого позитивизма не требуется каких-либо усилий.
Что, наверное, вполне логично - изменение личности ведёт к изменению понятия человечности. Или нет?
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 09.04.2018, 08:09 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 07.04.2018, 06:54 | Сообщение # 478 |
| Цитата Миша ( ) при этом ум становится вспомогательным инструментом, жёстко подчинённым новому носителю. Фраза - жёстко подчинённым... показывает не слияние души и сознания , а трансформацию твоего сознания под диктат эго , только немного видоизменённого ...- эго хитрит....ну ты и рад , как всегда....
Пойми и задумайся - Душа не может жёстко подчинять.....это может пытаться только Ладно.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 07.04.2018, 07:05 | Сообщение # 479 |
| жестко подчинённым не в плане подчинения / принуждения, а в плане функциональных взаимрсвязей между органами сознания
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 07.04.2018, 07:20 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 07.04.2018, 07:59 | Сообщение # 480 |
| Когда сильный дух, тогда и сильная личность, и яркое ее проявление - сильные чувства, сильные эмоции и желания. И нужно, чтобы проявление сильной личности не работало на разрушение, а работало на созидание. Не равнодушие, а утверждение добра, не осуждение и пожелание зла, а возмущение и отстаивание справедливости.
|
| |
|