Мои каракули
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:27 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Напильники
Летела напильников дикая стая Из Минска на солнечный юг. В пути повстречались им два попугая. Вожак прокричал: - «Милый друг,
Скажи мне, зелёный товарищ пернатый, А как нам Сахары достичь?» Ответил зелёный советчик крылатый: - - «На право сворачивай, дичь!»
Летела напильников стая другая В Сахару, на солнечный юг И новый вожак вопрошал попугая: - - «Скажи мне зелёненький друг:
Ответь мне, пожалуйста, странник крылатый, А как нам Сахары достичь?» Ответил зелёный советчик пернатый: - - «На лево сворачивай, дичь!»
Спросил у зелёного синий попутчик: - - «Зачем ты направил их так? Скажи мне, о морем солёный огурчик! Ведь это совсем не пустяк
И стае второй не увидеть Сахары. Она вся летит не туда» Ответил зелёный: - «Я мудрый и старый, Напильников пас я стада
И точно я знаю: их столько не нужно В Сахаре, хоть та велика. Не могут две стаи напильников дружно Пастись на барханах пока»
Ответом был синий совсем не доволен. Зелёному он возразил: - - «Свой путь выбирать инструмент каждый волен, Сколь времени хватит и сил»
Ответил зелёный: - «Что ты о них знаешь? О них я тебе расскажу. Своим юным клювом не то ты болтаешь. Пример я один опишу.
Летела над морем напильников стая. Один из них в море упал. Спикировал вниз, влажный воздух пронзая. В полёте, должно быть устал.
На дно он упал, на поверхность не вышел И сгинул в пучине морской, А «плюх» его каждый напильник услышал. Спасать же не стали: - «На кой?»
Ну, был бы он сильный, красивый, здоровый, Тогда бы еще помогли, А этот без ручки, щербатый, не новый, Сам не долетел до земли»
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:27 | Сообщение # 182 |
| Поп-звезда
На сцену вышла поп-звезда. Она поёт про ла-ла-ла. Что слуха нету, не беда. Природа попу ей дала. Повертит попой пред толпой. Извергнет рот протяжный вой. Что нету голоса, плевать. Час кряду может завывать. Нет в песне смысла? Ничего. Слова никто не разберёт И не поймёт никто того, Что поп-звезда не попою поёт.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:27 | Сообщение # 183 |
| Потеря
…Он пропал, он исчез, потерялся Мой хороший, любимый, родной. Я искал долго-долго, но сдался. Никогда его больше не будет со мной.
Ах, какой он был крепкий, красивый, Гибкий, мягкий, три года лишь мой. Ни недели, ни суток пассивом Не бывал и не нужен ему был покой.
Я за ним так ухаживал нежно: Мыл и губкой его вытирал. Это горе безумно безбрежно, Будто кто на две части мне душу порвал.
Он всегда был, где нужно, был правый, Был надёжен и мне одному Верен даже в глубинах канавы, А теперь мне и левый сапог ни к чему.
Ну и замёрзнут же сегодня ноги в кроссовках.
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:27 | Сообщение # 184 |
| Без одежды
- «Нам важна вещей опека. Без одежды мы не люди. Снял все шмотки и по сути Нету больше человека»
- «Как так нету человека? Ведь осталась же прописка, Пара ног бэ.у. для бега, Печень, почки и пиписка. Если думаешь, что хуже Чем сейчас уж быть не может, Вспомни, что осталась кожа И скелет торчит наружу, Да и мозг пока не вынут. Вот придут взимать налоги, Погоди и это снимут. Всё снимается в итоге»
|
| |
Dimitrios | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:29 | Сообщение # 185 |
| Его маленькое величество
Медленно таяли звёзды во мгле ночной. Тьма наступала решительно, неотвратимо. Люди дрожали от страха, воняло войной. Девять драконов летели над городом. Мимо.
Девять драконов, чья сила стихиям ровна, Чья шкура прочней, чем доспехи из стали. Их боялся король, их боялась страна. Уже мёртвые в пропасть упали.
Вдруг куда-то луна испарилась с небес, Городские дома задрожали. Великанов толпа и Ярун - полубес От кого-то куда-то бежали.
А хранитель ворот несговорчивый сфинкс, Тот, что город всегда охранял, Закопался в нору и от ужаса скис, И наёмник-герой, с перепугу, слинял.
Люди в панике все покидали дома, Неизвестно куда убегали. Даже гордый король, даже фея сама, Куда деться, со страху не знали.
Надвигалось на город исчадие зла – Беспощадный Харон - василиск. Впереди него смерть, словно кобра ползла. Слышен был громкий жалобный писк. Умирающих стон заполнял всё вокруг, Тех, кто не успевал убежать. Не сумев одолеть свой безумный испуг, Унеслась королевская рать.
Он великий колдун – кровожадный Харон, Убивает дыханием и взглядом. Его слуху был мил умирающих стон. Процветающий город стал адом.
читать дальше его маленькое величество
|
| |
|