Блог Мистика
| |
Inok | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:47 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата (izidas13) единственная фраза стоящая внимания все остальное просто не имеет значение А у Ошо?
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:50 | Сообщение # 32 |
| inok, посмотри на мою подпись
|
| |
Inok | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:48 | Сообщение # 33 |
| Боюсь спросить, что по твоему бесконечная любовь? Может точнее состояние любви?
|
| |
ПЛЕЯДЫ | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:33 | Сообщение # 34 |
| ИНОК!!! Дорогой!!! Это когда мы будем ДОМА,вот только тогда ты познаешь эту БЕСКОНЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ !!! А пока учись
здесь...Может тебе и будет дано познать эту безусловную Любовь...не знаю...Но это состояние описать невозможно словами...
И никогда никого не бойся...Не знаешь - спроси...Я никогда не боялась быть дурой...
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:33 | Сообщение # 35 |
| В тексте Ошо о любви проблема не в Ошо а в переводчике.
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:28 | Сообщение # 36 |
| Цитата (ПЛЕЯДЫ) И никогда никого не бойся...Не знаешь - спроси...Я никогда не боялась быть дурой... Я не боюсь за себя, я боюсь за собеседника, что его сможет обидеть вопрос об очевидном для него. Благодарю тебя за поддержку. Цитата (rmnvmi) В тексте Ошо о любви проблема не в Ошо а в переводчике. Возможно это так, потому, голову отключать даже перед признанными большая глупость... Сегодня день странный у меня, хочется обнять весь мир, и порвать в клочья. Что творится? На сердце и уме спокойствие и пустота, чувства волнами... Будьте спокойны и радостны!!! Всем, всем, всем!!!
Сообщение отредактировал inok - Четверг, 01.08.2013, 14:30 |
|
| |
ПЛЕЯДЫ | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:33 | Сообщение # 37 |
| Инок,дорогой!!! Я уже всё написала... У тебя сегодня прекрасный день!!! Сохрани его в сердце!!! Такие дни не так часто бывают!!! Удачи тебе милый!!!
|
| |
Мистик | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:17 | Сообщение # 38 |
| ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Я БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ОШО !!!!!!!!!!!!! И я наверно просто такой человек . Это не хорошо и не плохо , каждый ЛЮБИТ СВОЁ !!! И это просто зависит от человека ...
Хочу подбросить Вам одну интересную ВЕЩЬ :
" Многие сходят с ума. Просто мало кто отдает себе в этом отчет. Поэтому в большинстве своем утратившие рассудок так и остаются просто сумасшедшими - социально неадекватными индивидами... "Сойти с ума" - не просто фигуральное выражение... Эта формулировка очень точно определяет сущность того, что происходит при помешателстве... Сойти с ума... Сместиться... Сдвинуться... Или поехать крышей... Чувствуешь?.. Мир - интерференционная картина, бесконечное поле многомерных вибраций. Мы не воспринимаем их все, мы живем в очень узкой полосе частот. Вибрационные характеристики нашего восприятия вырезают из картины мира диапазон минимально необходимой для выживания ширины. Что поделаешь - люди вынуждены экономить энергию... Когда полоса нашего восприятия по каким-то причинам смещается, мы начинаем воспринимать аспекты мира, которые недоступны окружающим. Человек со смещенным восприятием живет в другой реальности. Образы существующих в ней странных вещей причудливо переплетаются в его сознании с привычными картинками, присущими усредненному восприятию реальности, в которой живет подавляющее большинство обычных человеческих существ. В то же время часть обычной реальности ускользает от его восприятия из-за смещения последнего, ведь восприятие - своего рода фильтр. Все, что находится за пределами его полосы пропускания, остается вне сферы активного внимания и не может быть воспринято. Восприятие каждого человека индивидуально. По краям диапазона всегда имеются разночтения. Но в целом усредненная картина мира, воспринимаемая подавляющим большинством обычных человеческих существ, примерно одна и та же. И шансы в общем-то примерно равноценны, что уравнивает вероятность выживания. Когда смещение диапазона восприятия превышает некоторую критическую величину, часть обычной картины мира оказывается за его пределами, и человек становится отчасти социально неадекватным. Это и называют сумасшествием. Крайне редко восприятие аспектов параллельной реальности компенсирует недостаточность обычной картины мира, в большинстве же случаев шансы сошедшего с ума в борьбе за выживание среди людей существенно уменьшаются. Попытки снизить порог чувствительности с помощью лекарств, как правило, ни к чему не приводят. Человек теряет способность воспринимать необычные аспекты параллельной реальности, но в этом мире его восприятие так и остается ущербным...
Каков же выход?
Расширение восприятия. А для этого необходима энергия. Очень много энергии. Случайно накопить такое ее количество невозможно. Поэтому человек должен действовать осознано и целенаправленно. И в первую очередь необходимо понять, что он сошел с ума, и разобраться в том, куда именно он с него сошел. То есть, уяснить для себя, каков характер смещения восприятия и что необходимо для того, чтобы компенсировать недостающие части диапазона. И если ему удастся вернуть себе адекватность "здешнего" восприятия без потери его расширенности, он победил. Ибо в таком случае он развивает в себе способность осознанно использовать алгоритм целенаправленного расширения восприятия для постижения собственного бытия в других реальностях и обретения фактического контроля над сверхчеловеческими силами, которыми он там обладает. Это - великое достижение, но самостоятельно его не совершить. Нужна помощь других существ - тех, что обитают в параллельных реальностях. Или же людей, которые уже расширили свое восприятие и обрели в этих реальностях осознанное бытие. Мир бесконечно милостив, поэтому помощь со стороны либо тех, либо других непременно предоставляется каждому, кто по каким-то причинам пересекает грань другой реальности и бросает взгляд на тамошнее бытие. А как он воспользуется предоставленной помощью, и удастся ли ему преодолеть барьер энергетической недостаточности - это уже зависит только от него. Мир абсолютно безжалостен, ибо слишком сильно заинтересован в максимальной эффективности эволюционного процесса, и потому в нем всегда побеждает сильнейший. Коэффициент выживания на этом пути - не более одной сотой, а коэффициент безусловной победы - в сто, а то и в тысячу раз меньше. "
ПОРАЗМЫСЛИТЕ над этим ...
С ЛЮБОВЬЮ !!! Валера .
Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
|
| |
Мистик | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:31 | Сообщение # 39 |
| И ещё немного хотел добавить ...
Из ОШО : " Мир страдает слишком сильно потому , что впервые в истории человеческого Сознания человек потерял следы Бога !!! Никто никогда не страдал так , как Мы !!! В прошлом люди были бедными , очень бедными , люди голодали , но они никогда не были такими Духовно бедными !!! Люди никогда не голодали в Духовном смысле так сильно , как сегодня !!! И до тех пор , пока человек не станет снова Укоренённым в Боге , у него не будет Будущего !!!
Вот ...
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:31 | Сообщение # 40 |
| Интересно, почему я без бога не страдаю?
Мистик, как ты думаешь, нужно ли все дела по связать богу и если да, то зачем?
|
| |
Мистик | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:32 | Сообщение # 41 |
| ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДРУЗЬЯ МОИ !!!
Хочу предложить Вам ещё один ИНТЕРЕСНЫЙ диалог про смысл жизни :
"- С теми, кого любим мы, все ясно. Именно они становятся причиной самых тяжелых битв в нашей личной войне. А те, кто любит нас... Видишь ли, чаще всего они любят в нас свое собственное отражение или инструмент для ублажения собственных страстей и желаний - иногда очень тонких, тщательно замаскированных и на диво изысканных. Ведь мы и сами в большинстве случаев поступаем точно так же... Альтруизм, кстати, есть самая изощренная форма эгоцентризма. Ведь в самой глубине любых альтруистических побуждений неизменно оказывается одна и та же сердцевина - стремление к одобрению или самоодобрению, желание быть довольным собой или иметь чистую совесть - все это одно и то же... Нравиться самому себе, поступать в строгом соответствии со своим моральным шаблоном... Мы очень не любим признаваться себе в том, что копаемся в дерьме... Всегда хочется выглядеть красиво.
- Ну, а с теми, кто действительно любит нас и кого по-настоящему любим мы, тоже - все предельно ясно, - произнес он, немного помолчав. - Хотя такая взаимность - большая редкость...
Я не стал спрашивать, что именно ясно с теми, кто любит нас и кого любим мы. Мне не понравилось то, что он сказал. И дело было вовсе не в словах. Подобные речи я слышал от него множество раз. И слова всегда были очень похожими. Сейчас же я ощущал, что полностью выведен из состояния равновесия. И причиной тому было не то, ЧТО он сказал, а то, КАК он это сделал. В его голосе вдруг возникли безжалостный металл и всеохватывающее равнодушие, граничившее с презрением, которое явно относилось и ко мне тоже.
Еще немного помолчав, он продолжил:
- Мы можем изменить свои отношения с теми, кого любим, только сделав их своими союзниками. Но для этого они должны стать такими же, как мы, и наравне с нами войти в нашу магическую сеть или силовую систему. Только тогда мы сможем взять их с собой и вместе с ними продолжить путь к бессмертию. Но мы не можем тащить их за собой на аркане, не можем силой заставить их принять наш выбор. Потому что выбор должен быть только их собственным, абсолютно свободным, добровольным и окончательным. Сделать его не дано никому, кроме них самих, ведь свобода выбора - самое святое, что есть в этой Вселенной, и посягать на нее не вправе никто, даже Единое или Бог. И если они действительно любят в нас тех, кем мы являемся, а не самих себя, собственное отражение или инструменты для ублажения их чувства собственной значительности, тогда они сделают этот выбор. Они не захотят расставаться с нами, и мы сможем взять их с собой. Если же нет - мы при всем желании ничем не сумеем им помочь... Они останутся потенциальными людьми, так в этой жизни и не превратившись в собственно людей... Может быть, в следующий раз за них это сделают другие.
Я долго молчал, потом решился и не совсем уверенно спросил:
- А я?
- Что - ты?
- Раньше я всегда слышал в твоем голосе участие или хотя бы понимание. А сейчас мне кажется, что тебе вдруг стало на меня наплевать...
- Как на личность, мне на тебя действительно наплевать... Я сделал для тебя все, что мог и получил от тебя все, что было нужно мне. Сострадание - внутреннее состояние того, кто им обладает. Оно принципиально отличается от обычного человеческого состояния эмоциональной сферы. Но к кому бы то ни было другому оно отношения не имеет. Иногда именно сострадание может явиться причиной откровенной жестокости, которая окажется единственно правильным выходом из той или иной конкретной ситуации. А жалость - сам знаешь... То, что ты испытываешь жалость к кому-то, означает лишь, что ты не осознал всей благословенности страданий и проблем, с которыми люди сталкиваются на своем пути. И, столкнувшись с ними на своем, непременно ощутишь жалость к самому себе, а это - последнее дело. Вот тебе, кстати, пример - ты не только читал книги Кастанеды, но даже сам перевел на русский язык некоторые из них, а в итоге возникает впечатление, будто ты не сделал из написанного в них почти никаких выводов. Ну, кроме, разве, того, что сам по себе ты - самый что ни на есть истинный воин... Этакий "боец невидимого фронта"... Но это - общее. Почти каждый, кто прочел Кастанеду и хотя бы что-то понял, начинает считать себя магом и великим воином. И, сталкиваясь в результате с многочисленными неприятностями, винит в этом кого угодно, но только не себя... В то время как поиск врага всегда должен быть обращен прежде всего вовнутрь. Как там у Блаженного Августина?.. "Не иди вовне себя, но иди внутрь себя. И когда внутри ты столкнешься с ограниченностью себя, переступи через самого себя!.."
Он помолчал, как бы взвешивая в уме эту фразу.
- Переступи через самого себя... Тогда многие внешние ситуации, которые ты с высоты своего чувства собственной значительности склонен считать идиотическими, станут тебе понятны, ибо в себе ты увидишь тот же самый эзотерический, психологический, нравственно-этический или просто эмоциональный дебилизм, истоком которого всегда являются ощущение собственной исключительности и непревзойденности, а также - отсутствие контроля. Но ведь ни один из нас ничем - абсолютно ничем - не лучше и не выше кого бы то ни было и чего бы то ни было в Мире. И даже просветление, бессмертие, осознанное развитие, как я уже говорил, - вовсе не есть какие-то особые достоинства, но только лишь голый функциональный расклад... Поэтому, поняв и победив свои несовершенства, ты сможешь понять других и им помочь, если захочешь. А иначе ты либо будешь гордо считать их дураками, и это станет устойчивым отражением твоей собственной тупости, либо начнешь их жалеть, и здесь мы приходим к тому, с чего начали... Ничто так не ослабляет и не лишает воли столь однозначно и окончательно, как жалость к себе... Вот сейчас, например, ты спрашиваешь себя: за что это он так со мной? Верно? Тебе кажется, что я поступаю по отношению к тебе жестоко, хотя внешне наш разговор выглядит, в общем-то, вполне благопристойно, и ты сам не отдаешь себе отчета, откуда взялось это ощущение... Ведь ты спрашиваешь себя: за что? Или я не прав?
Но ведь вопрос "за что?" изначально некорректен. Глупо задавать его в этом мире, здесь на него не способен ответить никто, потому что никакого ответа попросту не может быть. Единственно правомерный вопрос - "для чего". Любая самая серьезная неприятность, самые тягостные страдания, самые труднопреодолимые препятствия - не более чем шансы. Каждое испытание - всего лишь еще один шанс победить какой-то аспект своей слабости, своего несовершенства, осознать что-то еще, развив и усовершенствовав свою энергетическую структуру. Тренировка, только тренировка, двадцать четыре часа в сутки, без малейшей возможности остановиться хотя бы на мгновение. Больше в нашей жизни в этом мире нет ничего..."
Уверен , это будет интересно всем !!! ПОРАЗМЫСЛИТЕ над этим ...
С Любовью !!! Мистик .
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:44 | Сообщение # 42 |
| Битвы в личной войне - ну ты парень крут !!! Так что на счёт посвящения дел и жизни богу?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 02.08.2013, 10:46 |
|
| |
Мистик | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:46 | Сообщение # 43 |
| rmnvmi, Насколько я Понимаю , Ты своё Эго уже отодвинул на задний план ... И Ты не видишь смысла страдать с богом или без бога ... Наше Эго заставляет нас страдать , я думаю Ты меня Понимаешь .
А второй вопрос не разобрал , Ты наверно имел в виду слово посвящать ?
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:47 | Сообщение # 44 |
| Да, посвящать . Это ай пад слова правит...
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:55 | Сообщение # 45 |
| Ты прав , моё Эго имеет в моей системе ценностей номер 17.
У тебя есть желание освободиться от Эго-зависимости? А стремление? А действия? .
О потребности в боге. К богу я пришёл , но потребности в нём у меня всё равно не появились. Многие имеют большую потребность в боге и мне интересно знать почему.
|
| |
|