izidas13, и тебе спасибо! я надеюсь, ситуация выровняется рано или поздно. имею в виду тему, затронутую Звездатроном. женщин так долго держали (старались держать) при доме, выкраивая свободу передвижения для себя... А когда мы, наконец, поверили в истинность веками внушаемых нам идей - мол, да, будем дома сидеть, детей воспитывать, а вы мамонтов добывайте, деньги зарабатывайте для нас всех... получите и распишитесь! растерялись... меркантильные вы, говорят, расчётливые и продажные... Как говорит моя сестра:"У женщин хотя бы женская логика есть - у мужчин вообще никакой..." Возьми того же Звездатрона - он даже за свою собственную жизнь ответственность на себя принять не в силах - чего уж говорить о жене и детях... я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Среда, 14.08.2013, 01:24
У женщин хотя бы женская логика есть - у мужчин вообще никакой
Цитата (Нежная_Фиалка)
Возьми того же Звездатрона - он даже за свою собственную жизнь ответственность на себя принять не в силах - чего уж говорить о жене и детях.
Ну спасибо на "добром" слове... Не ожидал получить тАкой больной и циничный удар в спину...тем более от тебя.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Не цель, а Цель. Её НАДО поставить, точнее, сформулировать. Чем шире и глобальнее Она будет, тем лучше. Вот чего ты хочешь по большому счёту? СЧАСТЬЯ для всех? К примеру. Это и есть Цель.
Ясуня, зачем повторять урок, который пройден? По крайней мере пройден на уровне Эго-личности.
Цитата (Ясуня)
Быть в Потоке - настроиться на энергии своего Высшего Я, войти в Свет, установить Канал, по-разному называется. Плюс нахождение в моменте Здесь и Сейчас, плюс Любовь и Благодарность из Сердца.
Это та Задача, которой я сейчас занимаюсь. А именно соединение с сознанием Души и трансформация Эго-личности в Душа-личность. Ожидаю, что это и откроет мне новые горизонты, в том числе и новые Цели.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 14.08.2013, 09:41
КЛЮЧ К ЭФФЕКТИВНОМУ РУКОВОДСТВУ ФОРУМА: ВЫДЕРЖКА, ТЕРПИМОСТЬ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Как уже отмечалось, мысли материальны. Они состоят из той же самой энергии духовного происхождения, из которой состоит и вся Вселенная.
Мысли – это материя, обладающая энергетическим зарядом, то есть способная производить те или иные действия, и чем сильнее эмоциональный заряд, заложенный в мысли, тем скорее она осуществится, материализуется.
Слово, то есть произнесенная мысль, обладает точно такой же силой, энергией творчества.
Следовательно, будущее в руках тех, кто научится контролировать собственные мысли и высказывания.
А поскольку каждый человек непрерывно творит, проблема заключается лишь в том, сознательный ли он творец или бессознательный.
Джон Фэйворс Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
rmnvmi, поскольку вы участвуете в творении вместе с Богом, ваша мощь творца тем больше, чем гармоничнее ваши взаимоотношения с Ним.
А раз так, стоит ли размениваться на мелочи? Подумайте о том, как помочь ВСЕМУ человечеству.
Поднимите свое сознание на новый уровень!
Быть творцом – значит пребывать в полной гармонии со всей Вселенной, служить Божественному началу, сотрудничать с Ним.
Проникнитесь этой истиной, иначе ваша мощь творца станет инструментом разрушения, усугубляющим тот хаос, который царит в человеческом обществе.
Итак, выбор – за вами, но и ответственность за его последствия ложится на вас....
Джон Фэйворс Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Нежная_Фиалка, иногда достаточно взглянуть на себя (а в особенности на то, что происходит в ВАШЕМ разуме) как бы со стороны, глазами объективного наблюдателя, чтобы с изумлением увидеть, насколько ВАША реакция на ту или иную ситуацию абсурдна.
Все те дурацкие мысли, которые ВАС время от времени посещают, безусловно, усугубляют вашу озабоченность и не способствуют эффективному служению ДРУГИМ....
Я уже помогаю всему человечеству, гармонизируя тот маленький мир, в котором я живу. Кто-то занимается глобалистикой, а кто-то не столь крут
Цитата (Звездатрон)
А раз так, стоит ли размениваться на мелочи?
Все мы разные и у каждого свои задачи. Что является мелочью для одного - то является важным для другого. Так мы дополняем друг друга и осознание этого помогло мне сделать шаг к осознанию нашего единства.
Любое действие – это либо проявление любви, либо призыв любить.
Все мечтают о красивой любви, но мало кто понимает, что она начинается не со слов: "я", "мне", "мое", "хочу", а с вопроса: "Что я могу для тебя сделать?"
Одним из непременных проявлений таких важнейших качеств, как выдержка и терпимость, является учёт точки зрения ДРУГОГО человека.
Это весьма непросто, поскольку многие из нас привыкли считаться лишь с собственными побуждениями и желаниями.
Другие же относятся к чужому мнению терпимо, лишь руководствуясь чувством долга или проявляя великодушие, что тоже нельзя назвать терпимостью, так как учет чужой точки зрения воспринимается при этом как досадная необходимость.
Множество людей ставят собственную проницательность и интеллект настолько высоко, что взгляды окружающих ими даже не воспринимаются всерьёз и априорно отвергаются как не имеющие ценности.
Неприятие чужого мнения означает отрицание права другого человека именоваться человеком, личностью.
Прежде чем сказать себе: «Ну, хорошо, попробую отнестись к этому снисходительно, терпимо»,– подумайте, а не лучше ли для вас самих посмотреть на ту или иную ситуацию несколько иначе: «Надо бы мне получше в этом разобраться, не преувеличивая, но и не преуменьшая значение происходящего, и только потом постараться отреагировать адекватно».
Такое понимание выдержки и терпимости – задача весьма непростая для тех, кто привык поверхностно оценивать человеческое поведение, в том числе и собственное.
Люди, лишенные способности сопереживать, не могут быть терпимыми, поскольку не считают себя обязанными корректировать свой образ мыслей с учетом воззрений других людей – быть может, исключая лишь друзей и близких. Кроме того, такая ограниченность создает ощущение неуверенности и страха, а эти чувства лишают людей выдержки, делают их нетерпеливыми. В самом деле, кто боится будущего, тот стремится все успеть немедленно, сейчас.
Однако истина в каком-то смысле состоит в том, что, кроме будущего, ничего не существует и будущее берет свое начало в настоящем. Ведь в каждый данный момент прошлое уже ушло, настоящее вот-вот уйдет, а будущее – наступит.
Поэтому нетерпеливость бессмысленна, ибо любое наше желание, стремление или действие в настоящем создает то, что через какое-то время наступит, станет настоящим. Бессмысленно и испытывать беспокойство или страх перед будущим, которое в определенном смысле уже наступило и проявляет себя в наших стремлениях и желаниях.