Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:13 | Сообщение # 586
Статус: Offline
Если наша любовь поверхностна, мы воспринимаем объект нашей любви с той точки зрения, что он может сделать для нас. Это подобно бизнесу.
Люди, обладающие таким сознанием, могут иметь своеобразную преданность Богу, выраженную следующими словами:
«Я молился, я медитировал, я повторял мантры, я сделал множество пожертвований, а сейчас Господь, Твоя очередь: что Ты собираешься сделать для меня?»
Такой подход основан не на любви, а скорее на желании обрести что-то.
Как мы уже говорили ранее, хотя такое настроение не является приемлемым, все-таки оно лучше, чем отсутствие всякого интереса к Богу. Постепенно мирская скверна будут удалена, и человек сможет обрести более правильное восприятие, духовности.
ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:17 | Сообщение # 588
Цитата (serg070)
ДЕЛАЙ хоть что нибудь
я делаю, но мне ничего не приносит радости. Я съездила на море,думала может там отвлекусь. Но нет. Я всё делаю, но желания нет..радости нет. Я ходила в баню, на йогу, с друзьями встречалась, фильмы смотрела, чтиала, гуляла, рисовала, делала ремонт. Но такое ощущение, что я всё это делаю просто чтобы заполнить пустоту. Единственное что мне приносит радость-сон. Мне всегда снятся сны. Я засыпаю и как бы скрываюсь от реальности. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:20 | Сообщение # 590
Цитата (Бусел)
Единственное что мне приносит радость-сон. Мне всегда снятся сны.
Ироничность человеческого существования заключается в том, что мы ищем безусловной любви, постоянного блаженства, вечной жизни и полной безопасности, пребывая в таком месте, где полно опасности, боли и безразличия.
Мы не можем обрести вечного счастья и мира в обстоятельствах, которые не предполагают воплощения этих желаний.
Зачем нам продолжать убеждать себя в том, что это всё-таки возможно?
Нам не следует оставлять свои желания.
Напротив, эти желания указывают на наше высшее предназначение.
Под материальными покрытиями наших тел скрывается душа. Если бы это было не так, мы не стремились бы к недостижимому здесь счастью.
Просто ищем мы его не там, где нужно.
Вожделение вынуждает нас продолжать эту бесконечную бессмысленную борьбу в поиске наслаждения в этом материальном мире. В противном случае, мы бы легко поняли наше положение и смогли бы разобраться, что к чему. Но так как этого не происходит, мы должны заручиться помощью и поддержкой, чтобы избавиться от иллюзии, поглотившей нас, отбросить в сторону эгоцентричные желания и обрести вечную любовь, на которую мы можем рассчитывать, потому что это Богом данное нам право.
Вожделение — это нечто большее, чем просто эгоцентричное желание сексуального наслаждения.
Сексуальность — это нечто большее, чем просто переживания, связанные с физическим единением одного человека с другим.
Тонкий секс, в котором наше вожделение проявляется во всепроникающем желании наслаждаться, контролировать и манипулиронать другими, является эпидемией современной цивилизации.
Если вы его не было, разве мы смогли бы враждовать друг с другом, пытаться доказать свое превосходство над другими, манипулировать всем, что нас окружает, ради финансовой выгоды?
Разве мы находили бы смысл в том, Чтобы покрывать свои стареющие тела дорогой косметикой?
Или бездумно покупать продукты, предоставляемые нам рынком технологий, и эксплуатировать землю, чтобы поощрять свои бессмысленные привычки?
Вожделение проявлено повсюду в наши дни, и планета не может больше переносить столь тяжкое бремя.
Мы должны найти другой путь.
Мы должны сделать всё, что от нас зависит, чтобы развить в себе способность преобразовать вожделение в любовь.
Как однажды сказал Махатма Ганди: «Истинная цивилизация основана не на увеличении наших потребностей, а на добровольном ограничении наших желаний».
Только тогда мы сможем любить и служить друг другу, лишенные желания наслаждаться.
Простая жизнь и возвышенное мышление — таков должен быть наш девиз.
ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:29 | Сообщение # 591
Бусел, поищи внутреннюю точку роста-что нибудь чем было по настоящему интересно заниматься-для меня познание работы мира ,его связей и проявлений в людях самое интересное.А хорошая бытовая жизнь-автоматическое, без напряжения решение проблем просто следствие... SERG070G
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:35 | Сообщение # 592
Цитата (serg070)
что нибудь чем было по настоящему интересно
Мне интересны темы, которые вы обсуждаете на форуме. Но в реальной жизни, я мало с кем могу поговорить и поделиться своими мыслями на данную тематику.Т.к люди начинают смотреть как на психа ) А по поводу бытовой жизни..знаете я иду по жизни легко. Всё что я получаю даётся мне легко, события складываются так, как для меня лучше. Мне как правило всегда везёт. У меня нет серьёзных заболеваний, физических "недостатков". Просто я чувствую что-то не так...но не могу понять что БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Вчера прочитал, долго был пацталом "— У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого- нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека. Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.. (С) Долматов"
1. Хвалите меня, хвалите 2. Внимание, я с тобой! 3. Лучший твой подарочек 4. Помоги мне, помоги 5. Ты целуй меня везде
Мне всё нравится, особенно 1,2 и 5.
Цитата (Бусел)
если этот человек ты сам, что делать?
Главное делать хоть что-то.. а то некоторые замыкаются в себе лет так на 10...или до самой смерти..
Цитата (Бусел)
каким образом?
Заряжать себя и других позитивом. Мы слишком много концентрируемся на негативных моментах....
PS - Мы на войне! - Мы должны понять, что любое средство, способное помочь нам обрести сознание Бога, необходимо как воздух. - Мы должны приложить все усилия, чтобы овладеть им! - Мы не можем ждать еще одну жизнь, когда в нас разовьется нетерпеливое стремление осознать Господа! - Мы не имеем права забывать, что в нашем распоряжении нет ни минуты для слабинки или апатии. ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Воин безжалостен и всегда готов снова броситься в бой. Мы должны быть готовы в любой момент дать адекватную оценку происходящему, в случае необходимости перестроиться и внести коррективы в свои стратегические планы, чтобы избежать заведомого поражения.
Самое серьезное испытание, которое может выпасть на долю воина, — ранение.
Настоящий духовный воин тут же, невзирая на опасность, занимает свое место на передовой.
Вместо того, чтобы прятаться по пещерам, воин учится на собственных ошибках, признает их и благодаря этому становится сильнее.
Духовную жизнь всегда сопровождают некие спады, но настоящее испытание будет заключаться в том, удастся ли нам продолжать движение вперед.
Несмотря на то, что духовный путь редко является легким, сопутствующие вставшему на этот путь человеку радость и любовь станут своего рода «боевым сухим пайком» духовного воина.
Более того, наша радость и любовь становятся источником положительной энергии, которая, в свою очередь, одаривает на радостью и любовью. Этому обмену суждены постоянный рост и усиление, если мы научимся беречь эти чувства.
Сражение на поле духовной брани приносит радость, потому что создает необычайно сильную очищающую вибрацию.
Мы должны помнить, что наша духовная деятельность не ограничена рамками сознания, семьи или даже большего окружения.
Духовная энергия обладает удивительной способностью пронизывать окружающую атмосферу. Энергия общения с духовным воином позволяет людям ощутить очищение и радость. Мы должны прилагать усилия для продвижения вперед, не позволяя себе останавливаться, постоянно настраивая себя на служение Господу на поле битвы за возвышение сознания.
Кстати... каждому мужчине нужно очень АККУРАТНО подбирать жену... Иногда нужна такая жена, чтоб держать мужчину В ТОНУСЕ.
Иначе он заснёт и ничего не добьётся в жизни... А она будет его будить, всё время легонько щёлкая по носу... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Часто, если мы пытаемся решить какую-либо проблему или разобраться с какой-либо ситуацией, Господь посылает к нам человека, способного помочь нам именно в ЭТОЙ ситуации, или же даёт понять, где искать ответ. Это не случайное стечение обстоятельств, когда можно решить, что ответ приходит сам собой, просто мы где-то читали от кого-то слышали.— нет.
Так проявляется помощь Господа.
Помощь ВСЕГДА доступна, но иногда мы сами возводим ограду, мешающую Его помощи достучаться до наших сердец.... ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!