Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:28 | Сообщение # 571
Статус: Offline
Цитата (Дуратино)
.Если во мне мало совсем чего-то, то в нём столько, сколько необходимо до полноты..если во мне какое-то качество с избытком, то в нём может в совсем малой степени присутствовать
Это очень мудро, потому что именно так обычно и бывает.
Но вместо того, чтобы учиться друг у друга и нарабатывать недостающие качества, начинаются взаимные упреки, типа, почему ты не умеешь как я, и дальше - заключения типа - ты дурак и неумеха и т.д. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:35 | Сообщение # 577
Цитата (Ладно)
Но вместо того, чтобы учиться друг у друга и нарабатывать недостающие качества, начинаются взаимные упреки, типа, почему ты не умеешь как я, и дальше - заключения типа - ты дурак и неумеха и т.д.
Ну да, и ещё обвинения в эгоизме, обязательно)) И я ещё думаю, что когда люди друг другу подходят как надо, именно дополняют, тогда и нарабатывать ничего не нужно :). Тогда уже не работа, а совместное творение, в удовольствии. Ты гвозди с молотком подаёшь - он забивает, он продукты тащит - ты суп варишь :). И всем ВКУСНО)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:15 | Сообщение # 580
Цитата (Нежная_Фиалка)
Мне кажется, эта тема - крик души, обалдевшей от женских претензий...
Ну а вот, действительно, почему ДОЛЖЕН-то? Да и потом (это я по себе сужу), когда над тобой стоят с требованиями - то ведь и делать ничего не хочется...
А когда вроде бы никому ничего не должен, то делать это всё равно будешь, но уже с другим настроением.
Получая благодарность за свои труды, а не новые претензии.
101% Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:54 | Сообщение # 581
Девять позитивных способов справиться с «должны» и «виноваты»
1. Старайтесь не быть эгоистичными. Отказавшись от эгоизма, намного легче понять точку зрения другого человека. Это поможет нам понять его поступки, боль, обиды и нужды. Вопрос не только в том, кто прав. Гораздо важнее действовать с любовью. По-настоящему духовный человек никогда не довольствуется просто тем, что он прав. Гъяни или философ может иметь такой образ мыслей, но ему никогда не достичь высоких ступеней бхакти, преданности. Мы хотим быть правыми в правильном направлении — так, чтобы всегда почитать и прославлять Бога.
2. Избегайте предположений, когда судите о людях. Ум необуздан и подвержен всевозможным измышлениям. Следовательно, нужно быть очень осторожным, чтобы не основывать свои выводы на предубеждениях.
3. Прежде, чем вы сможете повлиять на других, нужно изменить себя. «Что мне нужно изменить в своей собственной жизни, чтобы вдохновить измениться кого-то другого?» - так мы должны рассуждать. Это означает, что нужно перестать умалять собственные способности и перестать обвинять других. Хотя у людей могут быть реальные недостатки, мы можем многое изменить, потому что у Бога нет любимчиков. Он находится в сердце каждого. Каждый может обрести способность влиять на окружающих, если осознает свою вечную божественную природу.
4. Постарайтесь лучше разобраться в происходящем. Внимательно изучая поле деятельности, можно лучше понять причинно-следственную связь, что снизит вероятность неправильной реакции на происходящее. Месть не разрешит проблему, а только осложнит ее. Мстительность стаскивает нас до уровня обидчика, снижает продуктивность нашей деятельности и вынуждает жить прошлым. Все мы в прошлом совершали какие-то неблаговидные поступки, и каждый надеется, что его простят за это. Мы прощаем, чтобы самим быть прощенными. Мы также прощаем, поскольку не хотим потерять доступ к любви.
6. Всегда и в любой ситуации старайтесь увидеть более глубокий смысл. Нет смысла поддаваться импульсивному иррациональному чувству гнева, тем более, что первое эмоциональное впечатление может быть поверхностным и ошибочным.
7. Задавайте вопросы, чтобы иметь здоровую обратную связь. Хорошие вопросы могут дать вам новые факты, новое видение, пробудить сострадание и понимание.
8. Будьте честными и реалистичными. Тогда обе стороны будут знать, как правильно действовать в конфликтной ситуации. Если же стороны скрывают свои страхи, беспокойства и потребности, конфликт не будет разрешен, а может даже усилиться.
9. Больше цените других людей. Если мы сможем развить глубокое уважение к другим, для нас будет важно все, что происходит в их жизни, что поможет нам найти возможность еще больше прославить Бога. Если мы не ценим людей, нам будет трудно установить с ними искренние, здоровые и осмысленные взаимоотношения.
ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:57 | Сообщение # 582
Если человек избегает глубоких отношений из страха, что его сердце будет разбито, значит, оно УЖЕ разбито.
Мы должны выйти из этого состояния.
Нам встречаются не только люди с разбитыми сердцами, но и те, кто никак не соглашается признать, что их сердца совершенно разбиты.
Не признают они и того, что живут в печали и страдании.
Долг духовного воина — уметь распознавать тех, кто эмоционально мертв и помогать им становиться трансцендентно живыми.
Долг духовного воина — помогать тем, кто охвачен хроническим страхом, печалью и болью, вдохновляя их принять истинное противоядие, которым является любовь.
ДФ Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:08 | Сообщение # 585
Цитата (Бусел)
если этот человек ты сам, что делать?
Для того что бы это узнать Звездотрон сайт это сделал.Судя по тому что результат в его жизни пока не устраивает... Не трать ВРЕМЯ на бесконечные мысли-ДЕЛАЙ хоть что нибудь помимо бытовухи,на танцы как Изида -найди партнеров по прогулкам в лесу и.т.д... SERG070G