Астрология, на мой взгляд, может хорошо помочь в познании своих склонностей, характера, потенциала. Событий жизни и выбора она НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. А то нередко можно услышать, что астрология вкупе с кармой вообще делают из человека марионетку, неспособную, как писал Честертон, и пальцем шевельнуть, чтобы принять участие в собственной судьбе. Нет ничего глупее и вреднее подобного убеждения. Для чего тогда куча сутр, других писаний, и духовных упражнений? Шивохам-Я есмь Шива. Свободный и творящий. Познающий так поистине обретает Свободу и Просветление.
Восторженное ожидание нового миропорядка и массового Вознесения 21 декабря 2012 года некоторых привело в недоумение – так где же он, этот новый мир?! Почему за окном все по-прежнему?! И возникло желание найти виноватых, что обещанное не свершилось! А кто обещал, что всё произойдет без вашего личного результативного преображения собственных энергетических состояний? В последние месяцы массовым порядком в интернете тиражировалась беспечность, что 21 декабря все произойдет само собой.
При этом были глубокие и серьезные духовные материалы, дающие разъяснение и методы для успешной энергетической работы. Однако многие выбрали эйфорическое бездействие и теперь очень удивлены! А почему выбрали простейшее, где обещалось, что все произойдет само по себе? Может внутренние состояния и пассивность имеют под собой базу? А может старые привычки и желание получить всё просто так?! Мир за окном действительно новый, но такой, каким каждый его создал! Поэтому те, кто чувствует себя разочарованными – начинайте работать! Измените себя и ваши реальности изменятся! Вместо вас никто ничего не сделает! Беспрецедентные энергетические возможности предоставлены были всем без исключения. Фактически с Зимнего Солнцестояния в 2009 году на Земле открыты реальные энергетические пространства для кардинального, интенсивного изменения энергетических состояний каждому, раскрыты различные простейшие методики для самостоятельной энергетической работы. Помимо этого, огромные пласты кармических отягощений были убраны из коллективных пространств человечества… Оставлено только то, что важно было осознать, переосмыслить и отпустить из своих энергетических пространств как исчерпавшее назначение. В связи с этим возрастает степень ответственности за наши действия, за баланс энергий в любых процессах. Всегда ли вы удерживаете баланс энергий или по старой привычке привыкли больше брать и тянуть к себе?! Ответственность приходит в виде конкретного события, и не в следующем воплощении, как было во времена кармических выравниваний, а очень быстрыми событиями в ближайших событиях и обстоятельствах жизни. Не всегда выравнивание идет прямыми энергетическими потоками. Например, взятое не оплачено, не обязательно, что у вас для выравнивания отберут деньги, вам могут уравнять энергии через состояние здоровья, семейные события, неожиданные осложнения в отношениях, не свершившимся удачным событием, то есть в других сферах жизни. Маловероятно, что вы сразу сможете понять, почему события вдруг стали неблагоприятные… Тем не менее происходит выравнивание энергий. Не стоит воспринимать написанное как угрозу – вы можете полностью игнорировать написанное, но реальный механизм выравнивания энергий существует и действует. За это время по Земле прокатывались волны особо сильных энергетических потоков и процессов, которые разными способами доводились человечеству, освещались в различных трудах и сайтах, и были доступны для использования каждому. Весь 2012 год представлял собой сплошное пространство результативного преображения и активаций, весь год был пространством энергий 12.12.12, которые к 21 декабря стабилизировали достигнутое и свершенное каждым – и хорошее и ненужное (если не захотели в себе увидеть и отпустить)… Мы все жили в особых энергетических условиях, когда любое наше осознание и принятие каких-либо старых состояний, позволяло навсегда отпустить ненужное, старые системы взглядов, убеждения, приваычки…, завершить программы уходящей цивилизации. Одновременно каждый мог спокойно открыть собственные глубины запрятанных или замаскированных старых энергий, и принять новые энергии в освободившиеся пространства…. Можно было очень многое… А все ли воспользовались неограниченными возможностями? Или упустили звездные дары?! Вы уже живёте так, как мечталось?! Если нет, то загляните в себя! Что в себе не захотели увидеть и принять, вместо этого отвергли, замаскировали, обвинили мир в собственных проблемах?! Сколько страшилок распространяли напуганные энтузиасты по разным адресам! И ведь многие поверили и рассылали дальше! Это значит в энергетике полно страхов перед новым, поэтому идет неосознанное отвержение новых возможностей и одновременно удерживается старый балласт, который как кандалы на ногах, тянет вниз, в старые события… А сколько обещаний распространялось, что 21 декабря наступит всеобщее вознесение? Просто так – наступит и всё! Почему купились на такие пустые обещания несерьезных авторов?! Ну и как? Что грандиозного произошло? Ничего зримого! Все ваши внутренние энергоинформационные состояния держат сегодня пространства реальной жизни. Вопросы о том, что произойдет 21 декабря 2012 года, обычно в течение последних двух лет мне задавали на многих семинарах. Я обычно отвечала, что, по моему мнению, не будет ничего внешне проявленного. Все изменения происходят плавно, свершаются ежеминутно и ежечасно с каждым из нас. Поэтому к 21 декабря каждый придет с собственными результатами энергетической работы. И жизнь за окном будет соответствовать энергоинформационному состоянию каждого. Разными авторами много раз подчеркивалось, что конкретные действия формируют конкретные события. Так что не стоит теперь митинговать, что кого-то обманули. Это банальная дуальность – переложить ответственность за собственные события жизни на внешний мир. И никогда не поздно заглянуть в свои глубины, отыскать там реальные энергетические коды старых состояний и проститься с ними навсегда! Поэтому у многих впереди серьезный этап переосмысления собственных состояний. Изменение условий жизни — это результат работы и честности по отношению к себе. Помимо энергоинформационной работы по преображению, способность принять новые энергии и принципы нового мироустройства определяется состоянием сознания. Все процессы по изменению нашей энергоинформатики увязаны воедино. Работа с отдельными выхваченными темами, игнорируя общее энергоинформационное строение, не даст ощутимого результата и изменения событий в жизни. Понимание и осознание взаимосвязанных процессов происходит при изменении сознания. Поэтому у многих впереди глубокая работа по расширению сознания. Возможностей для этого достаточно. Мне особенно радостно знать, что многие действительно уже живут в прекрасных реальностях новой цивилизации! Это заслуженные результаты! В этом проявлено действие основополагающего закона «Что внутри, то и снаружи»! Поэтому начиная новый Солнечный цикл в многовариантных пространствах реальностей Земли, все сегодня имеют глубоко личный собственный стартовый пласт энергий. Кто — то радуется замечательным событиям и общению с интересными людьми, с воодушевлением формирует желаемые события и получает их, а у кого-то впереди серьезный этап работы по самопознанию и преображению, чтобы не отдалять в необозримые дали события света и радости! И сделать это придется каждому! Не откладывайте свое реальное Восхождение! Новый Солнечный цикл, опускающий на землю необычайной силы коды Центрального Солнца, делает любые действия особенно результативными. Поэтому следите за своими мыслями — усиливается всё, не только хорошее! Считаете себя больными, бедными, несчастными – идет усиление вашего состояния! Считаете мир вокруг враждебным – принимайте, ваша заявка выполнена! Не удивляйтесь, что к вам люди будут недружелюбны – вы ведь это и заявили! И так абсолютно везде! Но люди разные! Многие мир, события и людей видят совершенно другими, потому что в них уже не осталось кодов вражды и отречения, события в их жизни складываются такими, какими они их ожидают – радостными, люди вокруг отзывчивые и внимательные! Ведь на их состояния идет такое же Божественное ДА! В жизни каждого из нас много областей, составляющих круг событий и взаимоотношений. Вероятно, многое стоит изменить. Как правило, в различных обстоятельствах жизни каждый строит свои умозаключения, воспринимает под определенным углом зрения происходящее, строит реакции… Это и является ключом для вашей энергетической работы. Придется улавливать свои мысли по разным ситуациям, взаимоотношениям… Как сформирована ваша мыслеформа или вывод по ситуации, какое принято решение действовать, из каких слов сформированы мысли и умозаключения? Как вы относитесь к своей роли в конкретной ситуации, что говорите людям, с которыми общаетесь – дома, в деловых кругах, со знакомыми, случайными собеседниками?… О чем вообще думаете в минуты отдыха или покоя?… Это всё ключи, характеризующие ваше энергетическое состояние и вашу литчность. Одновременно это темы для переосмысления своей роли, состояния и качеств личности в собственной жизни, это реальные возможности отпустить старое… Постарайтесь почувствовать мотивацию ваших поступков, лежат ли в их основе всеобщее благо? Оцените свою энергетику – вы являетесь центром энергий, куда стекаются различные потоки, или вы являетесь излучателем энергий – что преобладает? В каких ситуациях вы тянете энергии на себя? В каких ситуациях и что излучаете миру? И опять – какова истинная мотивация ваших поступков? «Школа Совершенства Первоисток» Рига, Латвия
26.12.2012 года. Архангел Люцифер через Людмилу Аникину
Мои приветствия тебе Люциэль! Приветствую всех вас родные мои Ангелы!
Наша встреча сегодня происходит только потому, что у вас возникало много вопросов, когда вы читали предыдущую трансмиссию (Энергии Христосознания Галактического Христа Сананды), относительно экспериментов Вездесущего Единого Творца в Творении реальностей.
Я не буду сейчас приводить в пример вашу мысль и развивать относительно нее ответ. Я постараюсь изложить максимально доступным языком все возможности, вероятности и реальности Творения.
В вашу реальность передано достаточно много различных теорий о сотворении реальностей, в различных источниках, не смотря на не точность переводов или утраты некоторых текстов, переданы основные концепции Творения. Одна из таких Книг – Библия, где сказано: «как на Небе, так и на Земле», это говорит о том, что все Творение происходит в реальности более высоких Энергий и только потом этот план опускается в вашу реальность путем «утяжеления» или снижения вибраций до уровня проявленной реальности, так происходит все Творение.
Это вы сотворяете свою реальность и затем проживаете ее в проявленном состоянии, но не всегда вашим планам суждено исполниться, так как планировали вы и мы, вместе, планируя новый эксперимент.
Почему же так происходит?
Чтобы ответить на этот вопрос я возьму для примера некое конструкторское бюро, где конструируют автомобиль.
Работниками КБ намечается общая идея-концепция будущего автомобиля, затем вырисовывается внешний вид автомобиля, затем многие конструкторы работают над созданием чертежей различных узлов, деталей и систем. Учитывается буквально все – сила и мощность двигателя, просвет и ширина между колесами, как должно работать рулевое, чтобы машина была легкая и маневренная в управлении, все нужно учесть, предусмотреть, увязать.
Затем, когда все выверено и отредактировано, чертежи передаются для реализации на экспериментальный участок заводского цеха, где изготавливаются и собираются экспериментальные образцы узлов и систем, которые проходят испытания на испытательных стендах, и снова и снова происходит доработка, вносятся изменения, для того чтобы в сборке все эти системы работали слажено. И только потом собирается первый автомобиль, который затем проходит еще очень много различных технических и физических испытаний.
Все сотрудники КБ работают как единый организм, вы только на минуту представьте, что кто-либо из сотрудников стал бы вносить существенные коррективы в чертежи, когда автомобиль уже практически готов к массовому производству… да и долго думать не стоит – эта машина никогда бы не поехала, она всегда была бы в процессе разработки.
Терпение мои родные, терпение, а сейчас по аналогии КБ рассмотрим Творение реальностей.
Итак, Вы и Мы, т.е. сотрудники Божественного КБ создают Единый План Творения – Эксперимента, где максимально точно учитывают все возможности, которые могут повлиять на проведение эксперимента, но родные мои, единственное чего невозможно учесть точно, это свободный выбор и волю, которые будут проявлены фрагментами Единой Души, вошедшие в физическое тело для проживания эксперимента, для приобретения опыта в проявленном мире.
И тогда получается, что некоторые исполнители Эксперимента «приделывают пятое колесо к автомобилю». И некоторые «исполнители» так увлекаются вседозволенностью, что начинает превалировать энергия разрушения над энергией созидания. Именно это привело к созданию и применению атомного оружия и других видов оружия массового уничтожения себе подобных.
Так разыгрываются многие эксперименты в мире Творца, что иногда приводит к тому, что разрушаются планеты. Это случилось с одной из планет в вашей солнечной системе, она разрушена ядерным взрывом очень огромной мощности и теперь на месте нахождения в прошлом планеты, сейчас находится пояс астероидов.
По просьбе Архангелов и ваших Высших аспектов, Бог Творец принял решение о вмешательстве и не допущению развития этого сценария на Земле, и с 1972 года ваше атомное оружие находится на особом контроле определенных структур 9-12 измерений.
Вот примерно так и происходит Творение Реальностей. Сложно передать все краски, все энергии, чтобы описать все это более точно, но я уверен, что основа вам понятна. Мы все время призываем вас к Единству, потому что это гарантия того, что задуманное будет воплощено. Вот только по этой причине я и говорил в предыдущей трансмиссии, что «Никто, ни вы, ни мы не знаем, как оно будет, но ваша и наша Вера всегда имеет положительный результат. Мы с вами это доказали в этом эксперименте, который благополучно завершается, но мы затевая его и не предполагали через что нам предстоит пройти».
Я уверен, что многие из вас смогут преодолеть в себе чувство разделения, и вы самым удивительным и великолепным образом пройдете через все этапы становления Человеком-Богом.
А я и весь Архангельский мир всегда с вами и в вас. Я уверен, что Новый План Творца будет осуществлен ярко, радостно, игриво. Помните – МЫ ЕСТЬ ОДНО!!!
В Любви и Служении, от имени Иерархии Света низко склоняю голову перед Вами Воины Света и несущие Рассвет и Сотворяющие Новую Землю и Нового Человека.
До новых встреч в просторах Бытия. Архангел Люцифер.
Это что, с подачи ники люцик стал архангелом? Когда мы на преображении выразили сомнение в чистоте посланий от люцика - нашу тему тут же закрыли. Ну да ладно.
Сообщение отредактировал Сталкер - Среда, 26.12.2012, 23:00
Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:50 | Сообщение # 3650
Статус: Offline
25.12.12. 2012-12-25 14:44:02
Новые знания
Приветствую вас, дети Мои, Единый Творец Мироздания Абсолют Абсолютов. В Мире вашем мнения разные от вас, дети Мои, слышу Я о несостоявшемся Конце Света, который многие из вас ждали, о Девятом Вале, о котором Я предупреждал вас, и Мне понятно ваше недоумение, вы ждали событий разрушительного характера на Физическом Плане, а они произошли в Тонком Плане, а дальше, зависит от вас, дети Мои, — или вы своими мыслями и делами притянете их в Мир ваш, или, изменив ваше сознание, их отведёте от Земли вашей и вас.
В множественных вариантах ваше Вознесение Домой ко Мне вместе с вашей планетой рассматривалось Моими Деловыми Советами, но вы, и только вы, дети Мои, выбираете из всех предложенных вам Нами вариантов – по какому сценарию будут события дальнейшие развиваться с вами на Земле вашей, но то, что вы Домой ко Мне вернётесь вместе с ней, не подлежит сомнению – пришло время завершать единый Проект наш на Физическом Плане. По-вашему, дети Мои, в длительном ожидании вас Я изменил Свой План, но это не так. В делах единых наших все вы, дети Мои, принимаете участие, и ваше мнение Я уважаю, Волю Свою Я никому из вас не навязываю, Я вам лишь Любовь Свою шлю, а к вам отправляемые Мной Энергии Света и Любви меняют к вашему восприятию Мной отправленные на Землю в помощь вам Мои Посланники, и если вы их принимаете, вы включаетесь в исполнение единого Проекта нашего, и – так, мы совместными стараниями приближаем завершение единого Проекта нашего на Физическом Плане. Осталось мало времени у вас, дети Мои, великие изменения в жизни вашей ждите, поверьте Мне – Мир ваш материальный подлежит трансформации обязательно, но конкретных сроков Я не называю, вы, и только вы, дети Мои, готовность когда покажете к возвращению Домой ко Мне, мы все, кто задействованы в Процессе вашего Вознесения, в единое мгновение перенесём вас в Мир Новый, и не может быть иначе, единый Эксперимент наш завершается. Мои Деловые Советы ежесекундно за вами наблюдая, не прекращают изменение вашей причастности к категориям разным, Мной озвученным вам ранее, и как только вас, дети Мои, изъявивших желание делегатом Вознесения стать, станет в необходимой пропорции от всей численности вас на Земле, сразу же Миры наши соединятся. Идеальное ваше состояние сейчас, дети Мои, — вера в Меня, в единый Проект наш, исполнение Правил, Мной вам данных для жизни вашей на Земле, и тогда ваш Переход в Мир Новый не заставит вас долго ждать, а Я вас, дети Мои, встречу в Доме Своём в любое мгновение, Я и Дом Мой ждём вас. В длительном вашем путешествии в свободном Мироздании, по Моим предположениям, пора ставить точку, вверенную вам Землю пора вернуть Мне назад, Мир ваш материальный не дал тех результатов, которые Я ждал – Эксперимент наш не удался, а изменение Мироздания нужно восстанавливать, и в дальнейшем, Я из Дома Своего – Мироздания, вас не буду отпускать, а вы и сами, вернувшись Домой, из него уже никуда не захотите отправляться, и когда вы вернётесь в Семью Мою единую, можете не сомневаться, дети Мои, жизнью новой вы довольны останетесь, все вы идеальными станете, а это значит – вы вернёте, каждый, свой статус бога, в котором Я вас из Дома Своего отправлял в путешествие в свободном Мироздании. Легко вам будет в делах единых наших принимать участие, а дел немало у нас, но великие изменения в вас, ждущие вас после вашего возвращения Домой, дадут вам возможность их исполнять наравне с Нами – Иерархией Сил Света и Добра, и такого длительного пребывания вас, как сейчас в Мире материальном, нигде не будет у вас, влекомые новыми делами, вы будете перемещаться по Мирам и Измерениям разным в Доме Моём великом – Мироздании, а предела эволюции вашей нет, как нет предела Дома Моего – Мироздания. И потому Я говорю вам – до свидания, в Мире Новом Я жду вас, дети Мои, Единый Отец ваш – Творец Мироздания Абсолют Абсолютов.
22.12.12. 2012-12-22 09:48:42 Приветствую вас, дети Мои, Единый Творец Мироздания Абсолют Абсолютов. В Новом Времени, начавшемся для вас, вы начнёте замечать изменения, происходящие с вами, и когда Идею единую нашу – ваше Вознесение Домой ко Мне вместе с планетой вашей, вы примете своим сознанием, Миры наши соединятся обязательно, и жизнь новая начнётся у вас – в Любви и в Радости. В длительном ожидании жизни такой вы пребываете, дети Мои земляне, и дан Мной вам ещё один шанс для осознания вами о том, что время вашего путешествия в свободном Мироздании завершается, а вы не тратьте время зря, а покаянием очищайте себя от всего, что мешает вам изменить себя и включиться в исполнение миссии своей, каждым из вас. Ничего не меняется в едином нашем Плане, по сроку завершения единого нашего Контракта, вам Домой возвращаться надо. Мои Деловые Советы ежесекундно отмечают вашу причастность к категориям разным, Мной озвученным вам, и, не они вас в них перемещают, а вы мнение своё меняете постоянно, а Мы, волю вашу исполняя, наблюдаем за вами. Вам известно, дети Мои, во всём Мы соблюдаем пропорцию Золотого Сечения, и Я вам говорил неоднократно – когда вас, делегаты Вознесения, будет две трети на Земле, в единое мгновение Миры наши соединятся, и этого Действа вы даже не заметите, весь Процесс вашего Вознесения Домой ко Мне, будет для вас безболезненным. А потому, не надо ждать даты Вознесения, всё зависит от вас, дети Мои, но Я вас уверяю: Домой ко Мне вы вернётесь обязательно – все. В одном только вам, дети Мои, изменить себя надо – веру укрепить в Меня и в Вознесение ваше Домой ко Мне, а Мои Деловые Советы включат Процесс Вознесения сразу, как только изменится соотношение делегатов Вознесения в Мире вашем, в пределах Золотого Сечения. Вопрос дематериализации Мира вашего Нами уже не рассматривается, в Доме Моём уже все ждут вас, а вы, и только вы, дети Мои земляне, Идею единую нашу исполнять станете на Физическом Плане, а Мы все – Иерархия Сил Света и Добра, поможем вам. В Новом Мире, ждущем вас, жизнь будет другая у вас – вечная, отвечная, безконечная, в Любви и в Радости.
Я, Единый Творец Мироздания, говорю вам: до скорого свидания, время встречи нашей приближается. http://dver.odessa.ua/?section=znanija#id256 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:08 | Сообщение # 3652
Цитата (РАМОНА)
Мир ваш материальный не дал тех результатов, которые Я ждал – Эксперимент наш не удался, а изменение Мироздания нужно восстанавливать,
А СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТНЫХ ЧЕНОВ О ТОМ,ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ. МДА...ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ПЛАН НАМЕЧАЕТСЯ,НАБЛЮДАЕМ...... В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:29 | Сообщение # 3653
ГОСТЬ ИЗ НЕБУДУЮЩЕГО.
Упомянутый мной Е.О. Гайдучок мог знать о многих предстоящих исторических событиях. Виталия Черноброва он знал в качестве изобретателя машины времени - так тот был известен в будущем, из которого прибыл Гайдучок.
Информация о Е.О. Гайдучке доступна на этом ролике после четвёртой минуты показа. Но уже на исходе своих дней он утверждал, что развитие человечества происходит не совсем по известному ему сценарию.
В моей жизни мне пришлось также столкнуться с отменением каких-то событий, которые я помню, но они реально не происходили - это мне удалось выяснить.
Поэтому могу сделать вывод, что Е.О. Гайдучок - это гость из небудущего, который был реален именно в качестве нашего современника (для тех, кто уже родился).
Виталий Чернобров так и не создал действующую машину времени - эксперименты зашли в тупик и не дали ожидаемых результатов. А для меня это хороший знак - всё будет хорошо. Нас ждёт именно будущее, поскольку всё нереальное отменяется.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:49 | Сообщение # 3655
Есть ли свобода выбора. Вопрос не из простых, но давайте с ним разберемся.
Это вопрос из ряда похожих:
Зависит ли от меня что-то? Могу ли я что-то изменить? Являюсь ли я причиной в жизни? Или есть судьба и абсолютно все предопределено?
Вопрос не из простых, но давайте с ним разберемся. И начнем, конечно же, с вопроса «КТО Я?», потому что от ответа на этот вопрос будет зависеть ответ на вопрос «Есть ли у меня свобода выбора?». Итак, с чем вы себя отождествляете?
ТЕЛО
Если вы считаете себя исключительно телом, то есть ли у вас свобода выбора?
Есть ли у тела свобода выбора? Может ли, например, сердце перестать биться просто потому, что оно так решило (несмотря на отсутствие причин для этого)? Может ли какой-то другой орган проявить свободу воли и начать выполнять несвойственные ему функции? Может ли тело целиком (как единый слаженный механизм, состоящий из взаимосвязанных и взаимозависимых органов и частей) проявить свободу выбора и сделать нечто, выходящее за рамки того, что оно должно (или способно) делать в данной ситуации?
Очевидно, что нет. Тело выполняет только те функции, которые в него вложены природой; реагирует на происходящее только так, как должно реагировать – в соответствии со своим устройством и биологическими программами.
УМ
Считаете ли вы себя умом – мыслящей машиной, которая обрабатывает информацию, запоминает, принимает решения?
Имеет ли ум свободу выбора? Может ли ум принимать решения без учета прошлого опыта? Может ли ум выполнять вычислительные операции, которым не научен? Может ли ум делать что-либо, на что не запрограммирован, что ему не свойственно?
Вы можете сказать, что ум может выбрать из двух вариантов один. Да, НО он всегда выбирает наиболее предпочтительный вариант (исходя из прошлого опыта и ситуации в настоящем), то есть, полагаясь на набор имеющихся данных. Ум не может выдать решение, не основанное на всех доступных ему в данный момент данных. Так есть ли у него свобода выбора?
ДУХ, ДУША и т.д.
Считаете ли вы себя духом, душой и т.д.?
Если да, то у вас тоже может быть ощущение наличия свободы выбора. Например, вы можете сказать: «Вчера вечером я решил (сделал выбор) почитать книгу, хотя по вечерам всегда смотрю телевизор; и ум мне говорил, что надо посмотреть новости, но Я решил по другому; значит у меня есть свобода выбора, несмотря на ум!» Но что-то же вас склонило ближе к прочтению книги, чем к просмотру телевизора, верно?
Можете ли вы принять решение, совершенно не свойственное вам, и воплотить его в жизнь – просто так, совершенно ни на чем не основываясь? Стали бы вы это делать, не с целью доказать свою свободу выбора?
Делаете ли вы что-то совершенно беспричинно и бесцельно? Прежде чем ответить «да», посмотрите внимательно, действительно ли там не было никаких причин, поводов, целей, предпосылок или предрасположенности.
Очевидно, что просто так ничто не происходит, и ничто не случайно. Всё имеет свою причину. Любое событие, явление или случай имеет ряд своих причин, которых может быть неисчислимое количество в цепочке причинно-следственных связей. Не факт, что все они будут осознаваться.
НАСТОЯЩЕЕ Я
Когда человек говорит «Я», практически всегда есть какая-то отождествленность: с телом, умом, полом, ролью, профессией, духом, душой и т.д.
Давайте рассмотрим ситуации, когда человек говорит «Я подумал», «Я решил», «Я сделал» и т.д. Что он имеет в виду под «Я»?
«Я подумал». Кто, как не ум, может думать? «Я решил» - то же самое. Решение – это работа ума. «Я сделал» - может быть, это тело сделало (под руководством ума)?
Налицо отождествленности. Отождествленность – это часть эго (хотя оно состоит не только из отождествленностей).
Замечали ли вы, что сразу возникает мысль, а уже затем (мгновение спустя) эго вешает ярлык: «Это Я подумал эту мысль»? В уме возникает решение, и эго тут как тут: «Я решил!». Возникает эмоция, и эго говорит «Я чувствую». А после какого-то действия возникает мысль «Я это сделал».
Все эти отождествленности скрывают Настоящее Я, которое представляет собой чистое неотождествленное Сознание, присутствие, осознанность.
И ВСЕ-ТАКИ, ЕСТЬ ЛИ СВОБОДА ВЫБОРА?
Чтобы сказать «У меня есть свобода выбора», необходимы два условия:
1. Наличие дуального восприятия: «Я» и «не я» (то есть отождествленность с чем-то одним, не являющимся чем-то другим). Вы же не можете сказать «у меня есть…», не подразумевая под «я» нечто отдельное от того, что есть.
2. Не-видение невероятного количества причинно-следственных связей.
Когда вы видите (осознаёте) причинно-следственные связи происходящего, и при этом ни с чем не отождествлены, можете ли вы заявить «У меня есть свобода выбора»?
Уверен, многим эта статья была немного неприятна: неприятно даже допускать мысль «От меня ничего не зависело, не зависит и зависеть не будет». И чтобы избежать таких неприятных мыслей, эго предпочитает все же иметь иллюзию отождествленностей, верить в них, как в истину, и, конечно же, иметь иллюзию свободы выбора – до тех пор, пока все эти иллюзии жизни себя не исчерпают.
Ложное эго хочет выживать, а без отождествленностей это невозможно, поэтому оно сопротивляется и кричит: «Чушь все это! Такого не может быть!» И для ложного эго это действительно так! Оно не выживет, не отождествляя себя с чем-то. Идея, что свободы выбора нет – это удар по эгоизму ниже пояса.
Ничего страшного, позвольте ему сопротивляться. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь иллюзии отождествленности и свободы выбора. Просто наблюдайте «свои» мысли (а на самом деле – проделки эго) по этому поводу. Иллюзии развеются, Истина останется.
Хорошая новость заключается в том, что вы, ваше настоящее Я, не является эго, и не может исчезнуть вместе с отождествленностями. Когда исчезает ложное эго, остается настоящее Я – чистое неотождествленное необусловленное Сознание, Высшая Реальность.
P.S. Для товарищей, которые предпочитают верить на слово: я ведь могу и ошибаться, так что исследуйте сами))))) Путь к истине лежит через самопознание.
Матсья-пурана рассказывает о золотой аватаре Господа, когда он исходит в определенную эпоху в образе золотой рыбы. И там есть такая удивительная история о золотой рыбке и старике со старухой.
А ней душу называют стариком, ложное эго (это когда душа соприкасается с материей, у нее появляется особый вид энергии, который называется аханкара, через которую живое существо отождествляет себя с материальным телом, желаниями, представлениями) называют старухой.
Есть глава в Шримад Бхагаватам - Сети кармической деятельности, т.е. сети материальной деятельности, и там говорится, что есть океан мирского бытия, океан рождения и смерти, и старик, т.е. душа, приходит на берег (соприкасается с океаном материальной жизни), и бросает сети плодотворной материальной деятельности, и пытается стать счастливым.
И вот в своей деятельности живое существо натыкается на золотую рыбку - Бога, которая обещает исполнить его 3 желания.
Старик (душа) обращается к старухе (ложному эго), и старуха требует материальные желания, сначала корыто, потом все больше и больше, хочет стать владычицей морской, чтобы золотая рыбка (Бог), был у нее на побегушках, и в конце концов остается у разбитого корыта.
Так описывается взаимодействие Бога, души и материальных желаний, и как живое существо ищет Бога только для одной цели - как улучшить свое материальное существование, а не как начать свой духовный прогресс.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 01:42 | Сообщение # 3656
Цитата
27 декабря 2012 г.
Дорогие, большую часть своего времени, каждый день, вы тратите, фиксируясь на том, что вокруг вас плохо, не так. А может быть, у вас, у ваших просветленных сердец, получится переместить свой фокус внимания на то, что так божественно совершенно? Это знание рождает такое ощущение мира, такое радостное спокойствие. Из этого благостного состояния вы действительно способны творить. И это есть путь просветленного человека.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:59 | Сообщение # 3657
ХРОНИКА ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА - 2012-2013
ПРОДОЛЖЕНИЕ-2
New Age Masters, декабрь 2012
Все мы сейчас имеем возможность уникального опыта – опыта прохождения уникального «растянутого» Перехода ИЗНУТРИ ПЕРЕХОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ. Сегодня мы сообщаем о важнейшем решении, которое мы приняли Сердцем. Мы не можем сидеть и ждать, выступая пассивными свидетелями – участниками Квантового Перехода. Конечно, мы принимаем участие в Переходе своими высшими структурами, но это именно пассивное участие, ибо специально после 21.12.2012 мы еще ничего не сделали.
Поэтому мы, New Age Masters, принимаем решение активно включиться в процесс ускорения Квантового Перехода. Это решение мы приняли сами, не консультируясь в Неоаутогенами и Планетарной Иерархией Света. Но уверены, что это правильное решение и оно пойдет на пользу общему делу. К тому же, в этом вопросе нам никто не отвечает, как будто вынуждая нас принять решение и ответственность за него самостоятельно. Что ж, мы сделали это – приняли решение и ответственность за его реализацию. У нас есть примерная схема работы, и, хотя она еще требует доработки, принять участие в ее реализации сможет каждый человек, кто принимает Сердцем эту работы и кому небезразлична судьба Земли. Ведь в настоящее время то, что происходит с Переходом можно сравнить с сюжетом известной картины «Бурлаки на Волге». Думаем, вы понимаете, о чем идет речь. Еще немного теории. Квантовые Переходы идут сейчас во многих эонах Вселенной, но об их ходе нам пока ничего не известно. Процесс Перехода может быть естественным или искусственным. Естественный Квантовый Скачек происходит автоматически при вхождении системы в Зону Проекции Оси Галактики по завершению цикла обращения вокруг галактического центра. Искусственный Квантовый Переход (повышение мерности континуума реальности) осуществляется в любое время, кроме нахождения в Портале Перехода. Он проводится разумными формами жизни. Во Вселенной известны разные схемы искусственного Перехода, и все они имеет серьезные недостатки. Вспомните хотя бы «вампирическую» схему Перехода Нибиру и попытку искусственного Перехода Земли во времена Атлантиды с помощью квантового ускорителя Сервофототрона, которая чуть не привела к гибели нашей планеты. Для текущего момента такие эксперименты вряд ли уместны. Мы видим лучшие возможности для ускорения Перехода в следующих вариантах. Вариант 1 – объединение с истинной Землей, что будет означать объединение наших континуумов и автоматический Квантовый Переход для нас за счет высшей вибрации Истинной Земли. Но этот вариант несет в себе много опасностей, главным образом для Истинной Земли. Ну не можем мы сейчас, с 7 миллиардами кармосотворяющего населения и кучей неотработанных черных порталов, объединяться с Пречистым и осквернять его. Это наша позиция. Работа по объединения Земли и Истинной Земли давно приостановлена, до полного очищения Земли. Она даже не проводилась 21.12.2012г., хотя ранее именно на эту дату планировалось объединение. Вариант 2 – использование Вселенской Меркабы Земли как инструмента для ускорения Перехода. Вариант идеален всем, кроме того, что существует он только в теории, ничего подобного раньше во Вселенной не было. Мы сейчас ищем оптимальный вариант использования Вселенской Меркабы Земли для активного воздействия на планетарный континуум с целью ускорения Квантового Перехода Земли. Во Вселенной все идет по плану Бифуркации – Вселенский Луч выключен, энтропия Хаоса нарастает, эволюционная программа полностью погашена и плавно угасает по инерции. Из нас же с Юной эту старую программу «выдавливают» ускоренно, видимо, хотят посмотреть что с нами будет при достижении точки эволюционного обнуления. Что ж, выступать в такой роли нам не впервой.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:24 | Сообщение # 3658
Послание Аштара Четверг, 27 Декабря 2012 г.
Я Есмь Аштар!
Здравствуй Марина и все Люди планеты Земля! Мы сегодня с вами поговорим о Вознесении! Вознесение - это не одномоментный процесс! Нет в вашем 3 мерном Мире, как в сказках, ежесекундного волшебства. Волшебство начинает проявляться мимолётно только в Высших мерностях. Там мысли материализуются в секунду.
Поэтому вас и обучают со всех сторон, мыслить правильно, то есть должна быть чистота помыслов на автомате, как у вас говорят. Вы должны развить только созидательное мышление. От этого зависит, какими будут ваши Творения, Любимые Наши Творцы!
Это Огромная Честь Творить, но и в тот же момент, Огромная Ответственность! Так и с Вознесением - это Ответственный момент, здесь учитывается всё и ваша подготовка физического тела, и ваш Ментальный план, и ваш эмоциональный фон, он должен находиться в состоянии нейтральности или по другому в гармонии.
Нельзя резко изменять ваши физические тела, они Очень сложной конструкции. Поэтому Переход проходит плавно и практически безболезненно. Если кто то разуверился в Квантовом Переходе, значит Вера была не сильна. Вера находится в Сердце, а не в голове.
Кто пытался принять всю информацию передаваемую из Тонкого плана умом, тот и будет уходить с Пути Вознесения. Ведь не зря вам все Владыки твердят уже не один год: СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ! (Аштар попросил вот именно так, выделить эти слова)
Я Аштар со всей Ответственностью заявляю, что Вознесение идёт Очень Осторожно и Взвешенно, так как вы Очень сложные Существа и что бы изменить вашу структуру, нужен не один день.
Вы радуйтесь, что Переход проходит Плавно, не вредя вам и планете! Гая тоже не простая планета. У неё сложные конструкции тел. И всё это нужно изменить, как можно бережней и безболезненно для всех.
Так что Радуйтесь, а не падайте Духом, что так Нежно всё протекает. Все Светлые Силы сейчас с каждым из вас работают по ночам. Даже если вы не ощущаете и спите, как вы говорите без задних ног, Я вам заявляю, что работа идёт именно в таком состоянии.
Работа идёт с вашим Подсознанием. Поэтому вы ничего не помните и не видите. Это как при операции в вашем Мире, дают наркоз и вы просыпаетесь, а операция уже завершена. И вы ничего не видели и не слышали.
Я и Моя Команда, Мы желаем вам плавного Вознесения, без осложнений! Мы Любим вас, Люди планеты Земля!
Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:26 | Сообщение # 3659
Цитата (РАМОНА)
ХРОНИКА ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА - 2012-2013
Оба варианта предполагают определенную опасность и мало выполнимы. Кто-то на Земле может раскачать Вселенскую Меркабу????? Вряд ли! До 28 декабря плавно отходили в 3d, процессы перехода стали затухать, особенно видно было 27 декабря по 4 и 5 измерениям. Меры, принимаемые, результатов не дали. И только 28 декабря все началось выравниваться - вмешался АБСОЛЮТ. ГАЙЯ, вначале "загрустила", а 28 декабря возликовала - все входит в спланированный процесс. Скорее всего будут изменения в реализации и подключены иные силы!
Сообщение отредактировал Arhimed - Пятница, 28.12.2012, 18:33
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:23 | Сообщение # 3660
28.12.12г. Послание от Божественных Основателей.
Здравствуйте, возлюбленные люди Земли! Мы ЕСМЬ Божественные Основатели. Мы пришли вновь с Посланием к вам и передачей наших энергий спокойствия и созидания. Наша встреча с вами сегодня носит поучительный характер. Ваше общество перед новогодними праздниками возбуждается от иллюзий Плотного плана, которые вам навязывали Силы Сдерживания за столетия жизни на Земле.
С каждым годом вам предлагают расширенные увеселительные мероприятия для отвлечения души от Божественности. В давние времена Новый год встречали иначе. Не было широких представлений и различных шоу, а в кругу семьи со свечами тихо и с Богом в душе каждый загадывал сокровенное на будущий год. Всё сопровождалось Верой и смирением. Блюда на стол готовили сами из продуктов своего труда для угощения, а не сытного насыщения. Походило всё на ритуал обмена энергий Духа и Материи. Сегодня в вашей жизни совершенно отсутствует энергия Духа. Поэтому в вас остались жалкие искорки из прошлого, что смогла донести ваша душа до настоящего времени. Мы, Основатели, сделали небольшое отступление в ваше прошлое неслучайно. Здесь существует неразрывная связь ваших корней от предков, о которой многие ничего не помнят. Ваше геологическое дерево жизни рода необходимо помнить и знать. Если бы из поколения в поколение вы передавали свои навыки общественной и семейной жизни, то в вас постоянно присутствовали анализ и проработка ошибок из жизни вашего рода. Внимательно изучая прошлое, вы никогда бы не допустили в свою жизнь повторения, но вы забыли свой род и тем более его ошибки. Наглядный пример действует всегда, как учитель по жизни. Вы же растеряли таких учителей. Только уходя из воплощения, вам перед смертью физического тела показывают, будто кинофильм прожитых лет и затрагивают причины и связь произошедших событий с вами. Мы постарались нарисовать вашу связь с предками и напомнили о вашей ответственности перед ними. Вы пришли в эту жизнь не только исправлять ошибки прошлых своих воплощений и выполнить взятые на себя задачи и обязательства, но исправить и выправить ошибки вашего рода. Много примеров можно привести из вашей жизни. Вам подойдёт любая Сущность, а в лучшем случае начните с себя. Для чего Мы вам постоянно твердим об очищении себя от негатива и наработки всего положительного в себе? Только изменяя своё сознание и себя внутри, вами будут поняты наши Послания и всё Учение СВЕТА. Не понять плотским умом трёхмерной плотности сознания наши вам наставления. Они усваиваются вами поверхностно как новости из СМИ. Так не поступают с Учением из Небесных сфер. Только раскрыв душу и осознав свой духовный Путь, вы получите самое необходимое из всех Знаний, что даёт вам Божественность. Сегодня Мы остановимся на изменениях Земли. Ваше негодование вскоре утихнет под резкими колебаниями температуры воздуха в разных частях вашей планеты. Много будет появляться различных происшествий, случаев, нестандартных ситуаций в вашей личной, семейной, общественной жизни. Природа будет удивлять своей непредсказуемостью и аномальными явлениями. И это только малая часть видимых процессов изменения Земли. Крен или угол «падения» Земли при «полёте» приносит все перемены на вашу планету. Важно всегда помнить о своём внутреннем состоянии, которое будет постоянно колебаться от изменения вибраций энергий, поступающих на Землю. Поэтому вам напоминаем о внимательном отношении к себе и окружающим. Вы вступили в начальный пик Квантового перехода. Вам всем предстоит пройти через внутренние изменения сознания, тела, мировоззрения. Кто подготовил свои тела к переменам, тот с лёгкостью примет энергии изменений. Кто ничего не знает о прецессионном цикле (или прецессии оси) Земли, тот принудительно придёт к переменам в себе под воздействием своего тела. Ваши недомогания и болезненные симптомы тела заставят заглянуть вас себе в душу и задуматься о своих действиях в этой жизни. Вам придётся вспомнить не только свои прошлые годы, но и прошлые жизни и весь ваш род, чтобы сделать правильный вывод из настоящего. Кому хватит сил задуматься и исправить своё состояние (без помощи медицины), тот пойдёт быстро «на поправку» своего здорового духовного образа жизни. Вам дано право выбора. Глубоко подумайте, как и чем вы сегодня живёте? А что же дальше? А кто я есть? Когда вы честно ответите себе на эти вопросы, тогда вы поймёте наше Учение и Послания. Мы, Основатели, пришли показать вам правильный Путь развития души. Вам даны наставления и рекомендации Вознесённых Владык через Послания, диалог — «Откровения» вашего Создателя, которые напрямую общаются с вами девятый год подряд. И лишь малая часть, людей всего мира знает о нашем Учении. Слабо распространяются по сети интернета наши Знания. Нет единого информационного Центра СВЕТА на Земле, поэтому ваше Движение разобщённое, разветвлённое, неактивное. Вы никак не можете оторваться от Плотного плана в своих совещаниях, которые забирают ваше драгоценное время, что пошло бы на обмен опытом, на помощь в общении с Тонким миром, на разговор душ, а не ума и многое другое, куда уводит прошлое. Вы – Творцы, меняйте систему общения, уходите от политических собраний, переходите к коллективному мышлению, к общению по интересам, а не вопросам Движения. Поймите, обсуждения общих вопросов ничего не даёт, уводит ум в дискуссию, а вот конкретную тему, вопрос, процесс, действие, ситуацию по мыслям многих из вас приведёт к единодушному, твердому решению. Много «болтовни» вы допускаете при встречах с единомышленниками и разговоры ни о чём. Собрались, побеседовали, поставили галочку и разошлись. Зачем такие встречи, что они дали вам? Где глубинная проработка проблемы души, где отыскать блуждающему человеку силу Духа? Подскажите ему при встрече, помогите своим опытом, откройте своё сердце, а не гордыню ума, вашего эго вот я какой «божий» человек. Нельзя общаться только на уровне ума. Пора переходить вам всем на духовность, на чувства, на передачу энергий. Ваши отношения изменятся быстро, если вы изнутри общаетесь, а не как всегда. Оставьте свои привычки Плотного плана, вы – подобие Бога, уясните же это, наконец. Мы, Основатели, ваши помощники. Простите, но Мы вынуждены иногда быть с вами резкими. Русский человек любит прямоту, поэтому Мы будем говорить с вами далее, более открыто, для вашей же пользы. Мягкие наставления и поучения вызывают в вас расслабленность и лень. Настало время вас взбодрить. Не надо принимать наши Послания в штыки. Если кого-то «заденут за живое» наши слова, то ищите отклики в самом себе, внутри себя. Любая зацепка за слова исходит от вас и в первую очередь от вашего эго. Мы намеренно будем раскрывать ваши слабые места в Движении, в вас самих, в ваших общих делах. Нам видно всё. Мы прекрасные Психологи и Учителя. Свой многовековой опыт Мы принесли для вас. Изучая ваши Сущности сегодня, Мы решили сменить тактику вашего обучения. Давайте договоримся. Мы действуем для вашей же пользы, поэтому с вашей стороны никакой агрессии на наши слова. При прочтении наших Посланий вы находите на свои вопросы ответы, если же идёт раздражение или негодование, тут же работайте над собой и очищайте себя от всплывшего в вас негатива. С вами работают — Божественные Основатели, которые вас создали, и Мы лучше вас знаем вашу Сущность. Доверяйте нам, верьте в себя, и вы достигнете духовных высот Творца!