Родные, кому чего обещал поискать, рассказать, обязательно сделаю, туда дальше. Просто, у меня сейчас в очень тяжелом состоянии мама, на что-то требующее времени ни ума ни сил не остается. Но я все помню. Обнимаю!
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:13 | Сообщение # 3
Статус: Offline
ОМ СУКХА КАРА ХУНГ СВАХА
Ооооооомммм... Голос Ангела поёт песню тихую о Счастье, что дорога в Дом ведёт, что проходят всё напасти. Тихий голос, Ангел Света, Ангел мира и тепла. Приношу тебе Рассветы, ведь закончена Игра, надо нам соединится, встали в круг и я и Я И взмахнёт крылом Жар-Птица - поднимается Заря! А утраты? Были, будут, всё, что должно, всё уйдет, ведь встаёт Заря и будет Новой Жизни оборот! Растворяются Запреты, снова строятся Мосты, с новым Утром для планеты распускаются Цветы! Ходит горе рядом с Счастьем, выбирай скорее Дом, Там где Радостно и властвуй, властвуй в царствии Своём! Не грусти, ведь ты не видишь, что там будет впереди, будет Свет и дождь по крыше простучит - Живи! Расти!
Голос Матери любимой позовет и вспомнишь ты и своё РОДное имя и забытые мечты, Вспомнишь ВСЁ! К чему печали, важен только Миг Любви, ведь стоит Он в Изначалье - Эры Счастья и Любви! Так позволь Ему родится - открывайся для ЛЮБВИ! Впереди летит Жар-Птица, ты перо её лови!
Ангел, милый-милый Ангел, песнь свою ты пой и пой про Любовь и про печали, что пройдут - пора Домой! А слова всё так же льются, бесконечною волной - Я пою и мысли-блюдца расставляю пред тобой))) Наполняю их мечтами и любовью и звездой - Будет Пир как в Изначалье, и Любовь моя с Тобой!
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:54 | Сообщение # 4
Радость, радость с неба светит! и зовёт нас за собой: Я иду, встречайте, дети, Я иду и ТЫ со мной))) Тишина, покой струятся к нам с Небес - стучит Апрель! Ведь пора нам улыбаться, слушать дивную Свирель! Жар Любви растопит льдинки разгрустившейся Души - всё пройдет! и все тропинки вдруг отыщутся в глуши)
Свет, спустившийся с Небес - так приходит к нам ОТЕЦ!
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:45 | Сообщение # 6
bertran, рада, что понравились
Только вот звук ОМ у меня не звучит, а АУМ звучит! Почему-то с Омом у меня море ассоциируется, а с Аумом - космос. Такие вот странности сегодня. Просто пыталась начать стихи с Ом, но вышло по-другому))) Хотя Шива улыбался - был рядом))
Сообщение отредактировал Элона - Понедельник, 01.10.2012, 13:46
Принц Сиддхартха-Будда Шакьямуни... Сколько легенд окружает этого Героя Духа, сколько сутр создано от его имени... Какой же на самом деле была его жизнь? Если о принце Сиддхартхе от рождения и до просветления мы знаем достаточно (или по крайней мере так думаем), история его подвига проникла даже в христианство, под видом сказания о царевиче Иосафате, (так трансформировалось по пути слово Бодхисаттва), то о его жизни и учении после Просветления, на самом деле известно очень мало. Никаких письменных источников тех времен до нас не дошло. Все известные сутры и другие писания, были созданы уже гораздо позже. Как замечает Алан Уотс, какой-нибудь монах, пишущий в шестисотом году нашей эры, ничтоже сумняшеся, мог приписать собственные воззрения и мысли Шакьямуни, полагая, что они исходят не из его обычного ума, а как сейчас говорят, от Высшего Я, единого с Высшим Я Будды. Мне известно два рассказа о предыдущих жизнях Сиддхартхи-в первом он был капитаном некоего судна. И на его борту, однажды оказался злодей, замысливший убийство остальных пассажиров. Долго благочестивый капитан умолял бандита отказаться от своего намерения, но все было тщетно.И тогда он убил злодея, чтобы сберечь жизнь многим людям. И этот поступок не только не испортил ему карму, но и стал благой заслугой, в числе многих других достойных дел. В другой истории, будущий Будда наткнулся на умирающую от голода тигрицу с маленькими тигрятами. Обессилившее животное готово было съесть своих детенышей. И Будда, ничего не сообщив своим спутникам, отправил их домой, сказав, что прийдет позже, а сам вернулся, и предложил тигрице себя съесть. Та не могла даже этого сделать, и тогда Будда напоил ее своей кровью. Тигрица немного набралась сил, и съела его. Именно после этого поступка они родился в семье царя, принцем Сиддхартхой. А спасенные тигрята, в следующей жизни получили человеческое тело, и впоследствии стали учениками Шакьямуни. А теперь от легенд о предыдущих жизнях, попробуем перейти к его жизни после Просветления. Чему же учил исторический Будда? И почему в Индии, достаточно веротерпимой, так ополчились на его учение, что даже глубоко уважаемый мной Ади Шанкарачарья, с настойчивостью, достойной лучшего применения, сделал все, чтобы отвратить своих земляков от буддизма? Традиционно, Санатана Дхарма, иначе говоря, индуизм, представляла собой большое количество школ, как схожих, так и значительно различавшихся. И все они более-менее мирно уживались между собой. Даже христианство, впоследствии, нашло в Индии своих приверженцев. Буддистов же, среди индийцев, по сей день очень мало. Так в чем же секрет этого феномена? Видимо, новорожденный буддизм настолько отличался от всех привычных религий того времени, что выглядел настоящим духовным вызовом.
В сегодняшнем индуизме, Будду Гаутаму почитают, как одно из воплощений бога Вишну. Эта мантра звучит в храме, возле дерева Бодхи, под которым Будда обрел Просветление. Буддам Шаранам Гаччами
Сообщение отредактировал bertran - Четверг, 04.10.2012, 20:43
Будда Шакьямуни. Размышления об Откровении. Продолжение.
Что же это был за вызов? Чем учение Будды так настроило против себя? Чтобы понять это,отметим основную идею существовавших тогда, и возникших позже религий, которая не изменилась по сей день. Главным принципом всех духовных учений, всегда была преданность Высшему-божеству, реже-идее, (для последователей школ, исповедующих принцип безличностного Абсолюта), цели Освобождения... Во всех случаях, вектор преданности был направлен, образно говоря, в небо. И лишь юный буддизм, судя по всему, оставил небо вообще без внимания. Главной идеей нового Откровения стало Сострадание. Оно было и началом и средством, кровью и плотью проповеди Шакьямуни. Бог Будду не интересовал. Даже Просветление имело для него личную ценность лишь постольку, поскольку стало эффективным орудием спасения других. Здесь я позволю себе небольшое отступление, и расскажу о собственном, довольно интересном опыте, который был для меня настолько же неожиданным, сколь и поворотным. Дело было во второй половине девяностых. С женой и двумя маленькими детьми на руках мы попали в экономический цейтнот, благо недолгий, но достаточно болезненный. Помню, я шел по улице, и про себя горячо молился, как делал не первый день. И вдруг словно что-то повернулось в моем сознании. Лопнула некая пелена. Я внезапно ясно понял, что взывать к кому-то там, на небе-глупейшее из занятий. Оттуда никогда никто не ответит. Мир приндлежит только самому себе, на небе-лишь облака и солнце, которым нет дела ни до чьих молитв, а вокруг меня есть лишь то, что есть. И наступил ступор. А затем совершенно нелогичное облегчение и ощущение некоей новой свободы. И в следующий момент меня охватило огромное как океан сострадание к каждому живому существу, далекому и близкому, к проходившим мимо людям, к собаке, крутившейся у магазина, к воронам на деревьях... Это не было жалостью, это было именно Сострадание, такое чистое и бесконечное, что оно стояло вне всех моих прежних представлений и опыта... Через день или два я нашел работу. И очень долгое время пребывал в том самом непередаваемом состоянии, которое так неожиданно настигло меня на вечернем проспекте. Трудно поверить, но я тогда спокойно мог гладить самых злых собак, с которыми хозяева-то были на вы, и они ласкались ко мне, как родные. Теперь, по прошествии более чем пятнадцати лет, я понимаю, что меня тогда коснулась легкая тень того, что обрел под деревом Бодхи бывший принц, бывший аскет, бывший искатель истины, Сиддхартха Гаутама.
bertran, Интересно почитать. Я хочу посмотреть на это с точки зрения Будды в Индии.Тем более я был в Индии, хоть только на ГОА, но менталитет индийцев немного понял и их жизнь. Все это смотрится в таких красках необычных для нашего человека, что духовно ищущему это дает какоето состояние блаженства и умиротворения.
То есть если взять простого человека, российского, для него вся их жизнь- бардак, он найдет кучу всяких минусов, будет над индийцами смеяться, потешаться, над их нищетой, грязью на улицах, антисанитарией, простотой и т.д.
Но если ты видишь в их жизни Бога, то это дает удивительное ощущение целосности, гармонии, благости. Они как дети, и мантры - это такие энергетически сладкие песни, воспевающие Мироздания и они очень хорошо влияют на внутренний мир,гармонически.
Даже сами легенды у них как вкусные сказки, очень живые и яркие. Такую гармонию без страхов, какихто особых головоломных размышлений трудно найти в какихто других религиозных учениях и религиях. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Будда Шакьямуни. Размышления об Откровении. Продолжение.
Часто можно услышать, что Будда учил о Просветлении. Сутры повествуют о многочисленных упайя-уловках, с помощью которых Татхагата приводил учеников к озарению, в соответствии с их индивидуальными качествами и способностями. Но Шакъямуни никого не учил Просветлению. Нет более верного способа погасить для человека свет Неназываемой Реальности, чем заговорить о ней. Будда не учил-он был Просветлением. Он не говорил он о Состраданий-он был Состраданием. Будда, скорее всего вообще мало говорил на духовные темы. Но каждый его жест, каждое слово по совершенно обычному поводу, каждый откушенный им кусочек фрукта, и каждая протянутая другу чашка воды, были искоркой того Света, что горел в нем самом. В этом смысле, его учение, скорее всего было очень похоже на Дзен, но это не был известный нам Дзен, где присутствуют Учитель и ученик. Это был Дзен, в котором не было ни учителя, ни ученика, ни учения. Это был Дзен, который не нуждался в Дзен. Я думаю, что ни одна из дошедших до нас сутр, легенд, бесед, не исходила из уст исторического Гаутамы. Что нисколько не умаляет их ценности. Учение Будды, подобно плодоносному дереву, росло, развивалось, пускало все новые и новые ветви, чтобы его чудесных плодов хватило на всех, и каждый мог выбрать по своим потребностям и вкусу. Все их наполняет один и тот же Сок Жизни, одинаково насыщающий,и дарящий Свободу всякому, кто хоть раз попробует его. Потому что каждая капля этого Сока менят что-то в человеке навсегда. Это изменение может быть так тихо и незаметно, что о нем не знает и сам человек, но со временем эта маленькая искорка обязательно разгорится в огромное Солнце, не оставляющее никакого места иллюзии тьмы. И все же есть рассказ об одной проповеди, которая на самом деле могла быть произнесена Шакьямуни. Однажды друзья Будды собрались вокруг него. Может быть, как говорит легенда, они действительно ждали от него какого-то вдохновения, а может быть, после дневного зноя, присели отдохнуть в красивом месте. И Татхагата сорвав цветок, просто протянул его одному из своих друзей. И этот миг навсегда остался известным как Цветочная Проповедь. О ней не надо говорить. Там хорошо быть. И если бы это была единственная проповедь в истории человечества, этого было бы достаточно. Цветок в твоей ладони... Если вы спросите меня, кто такой Будда Шакьямуни, я так и отвечу: он-цветок в твоей ладони...