"...Дзэн всегда назывался «путем мгновенного пробуждения». Это значит не только то, что сатори приходит мгновенно и внезапно, совершенно неожиданно,— скорость как таковая здесь не имеет значения. Дело в том, что Дзэн представляет собой освобождение от времени. Ведь стоит нам протереть глаза и хорошенько всмотреться, как мы убедимся в том, что никакого иного времени, чем данное мгновение, не существует, а прошлое и будущее — это абстракции, лишенные конкретной реальности" Из книги Алана Уотса "Дао и Дзен". Рекомендую!
Бесконечные разговоры о конце света-на мой взгляд, это бессознательное желание человека освободиться от иллюзии сансары. Ну так для этого апокалипсис не нужен. Достаточно Будды Амида. Ну, или, на крайний случай, Нила Дональда Уолша. самый прикольный ченэллер, по-моему. Радость —это жизнь, выражающая себя. То, что вы называете радостью, — это свободное течение жизненной энергии. Н.Уолш Дружба с Богомhttp://www.humanitysteam.ru/index.php
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 13.10.2012, 12:20
Приехали к отцу с братьями, помогать им строить сарай, и сфоткал Рим-гору, по местному Калеж. Я про нее рассказывал на Преображении. Там на вершине, в древности город был, и наверное не один раз. Под горой древние пещерные захоронения. И вообще,удивительное, красивое место, с вершины такие уступы выходят, как драконы-хранители...
bertran, Открыла страничку, еще ничего не прочла, а тепло прошло по всему телу. Чувствую что-то родное. Благодарю! Вы, милый, очень светлый человечек. Так держать! Теперь всегда буду у Вас бывать. Здесь очень уютно и тепло на душе.
Защиты и покровительства Высших Сил Вам! С любовью, нежностью и пожеланиями всяческих жизненных благ!
Еще как!!! В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Salamandra, Ачулла, как-нибудь еще уделю внимание этой теме. Раньше, да и сейчас еще бытует мнение, что такую форму головы создавали искусственно, туго перевязывая головку младенцам. Но я думаю, это маловероятно, такие одинаковые традиции в столь отдаленных точках мира-Египет, Южная Америка, Кавказ, на протяжении такого времени... Да и черепа не выглядят специально деформированными... Интересная тема...
я сначала тоже так подумал, но тогда бы череп не рос в высоту сильно, а тут прямо как вытягивали. Скорее всего это другая цивилизация откудато. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Я читала про Перуанские черепа, но не знала что у нас такие тоже есть.
Quote (bertran)
Раньше, да и сейчас еще бытует мнение, что такую форму головы создавали искусственно
Искусственно можно изменить форму, но не увеличить объем, у Перуанских черепов объем в 2 раза превышает объем нормального черепа. В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Да и черепа не выглядят специально деформированными... Интересная тема...
Согласна очень интересная тема, для меня во всяком случае. Обожаю неординарное. Жаль, что сейчас временем ограничена. А ТО БЫ ТОЖЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОИСКАЛА) С ИНТЕРЕСОМ БУДУ ЖДАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.