ДС Dina
|
|
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 14.06.2018, 20:50 | Сообщение # 1801 |
Статус: Offline
| ...идём как-то с приятелем по городу - спальный район , кругом старые пятиэтажки.....и он ко мне - смотри какая гармония в строениях , улицах....
...я ему -ты гармонию видишь в облезлых убогих однотипных обшарпанных серых домиках , кривых улицах и разрушенных наполовину бордюрах ?...лучше полюбуйся кустом рябины с ослепительно красивыми ягодами , берёзой с нежными листочками и притягательной корой, пушистыми колючками пихты - всё это в пяти метрах от нас.....а закат солнца - полюбуйся....вот где гармония....
ему словно глаза открыли - он призадумался и потом согласился со мной....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:46 | Сообщение # 1802 |
| Гармония и там и там. Просто в облезлых пятиэтажках мало кто её видит. Твой приятель сжалился над тобой, слепец, не стал спорить ....
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 14.06.2018, 21:49 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 14.06.2018, 22:16 | Сообщение # 1803 |
| Нет гармонии в уродстве.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:04 | Сообщение # 1804 |
| Всем доброго дня !
Цитата РАДОСВЕТ ( ) если бы Планета действительно бы думала нашими мозгами Тоже думаю, что это не совсем верно. Но Планета может чувствовать всех нас, различать энергии, которые генерирует человечество. Чувствует ли Она каждого - не знаю: может, это зависит от энергетики индивидуума, а вот уровень развития коллективного сознания человечества Ей известно, поэтому-то и приходится Ей держать баланс, через ураганы, землетрясы и проч. явления. Так чувствую.
Цитата Миша ( ) Гармония и там и там. Просто в облезлых пятиэтажках мало кто её видит.
Цитата IMA ( ) Нет гармонии в уродстве. IMA,
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:10 | Сообщение # 1805 |
| В данном случае пятиэтажек мы говорим про гармонию восприятия, она внутри нас, а не снаружи. Если уж говорить про гармонию пространства, то улица когда-то строилась по архитектурно-градостроительному проекту - и ежели обшарпанные стены затмевают общую красоту, то это снова проблемы восприятия. Имхо.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 15.06.2018, 07:17 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:19 | Сообщение # 1806 |
| Не спорю, новое и чистое всегда лучше старого и грязного, но давайте всё же видеть лес за деревьями.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 15.06.2018, 07:20 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:27 | Сообщение # 1807 |
| Цитата Миша ( ) В данном случае пятиэтажек мы говорим про гармонию восприятия, она внутри нас, а не снаружи. Миша, раз уж ты о внешнем (о пятиэтажках), то и реакция соответствующая - о внешней гармонии. А внутренняя гармония - это всё-таки нечто другое. А приведение к единой гармонии внешнего и внутреннего - это и есть процесс, которым мы стараемся заниматься .
Но выдавать внешнее уродство за гармонию - это и есть "окно Овертона" - путь к деградации и разчеловечивания. Имхо.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:28 | Сообщение # 1808 |
| Думаю, каждый воспринимает свой энергетический слой с любого явления. Можно обращать внимание на видимые обшарпаные стены, а можно энергетически воспринимать идею на уровне планирования. Это трудно об'яснить словами, но я понимаю, о чем говорит Миша.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:31 | Сообщение # 1809 |
| Красиво то, что любимо. Когда любишь свой город, когда с любовью думаешь о людях живущих в пятиэтажках, тогда тепло на сердце от восприятия того места, по которому идешь. И мир, по которому идешь, для тебя красив.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:34 | Сообщение # 1810 |
| Я в свое время долго не могла понять, почему последний бомж для Бога - прекрасный принц, а грязная побирушка - прекрасная прннцесса. А потом поняла - потому что Он смотрит на них с Любовью.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:37 | Сообщение # 1811 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1808
Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1809 Ладно, и это прекрасно - наше многообразие мнений и чувствования
Вообще, стараюсь не вступать в дебаты (споры, дискусии), т.к. это не особо продуктивно - мы все разные, воспринимаем всё по-разному и это неблагодарное и энергозатратное дело что-то кому-то объяснять или доказывать . Каждый видит в меру своей вибрации (если она у меня, например, определённая, отличающаяся от кого-то другого, то и видеть я буду соответствующе )
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:38 | Сообщение # 1812 |
| Изначально то вопрос был о чувстве человека, который сказал " как красиво". Он передал словами то, что чувствовал, как воспринимал окружающий его мир.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:40 | Сообщение # 1813 |
| Я воспринимаю этот разговор как обмен мнениями.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:43 | Сообщение # 1814 |
| Цитата Ладно ( ) Изначально то вопрос был о чувстве человека, который сказал " как красиво". Он передал словами то, что чувствовал, как воспринимал окружающий его мир.
Для кого-то прекрасно - облезлые пятиэтажки, а для кого - Природа. И это ещё раз доказывает, что мир восприятия многообразен, в силу разниц вибраций
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:44 | Сообщение # 1815 |
| Цитата Ладно ( ) Я воспринимаю этот разговор как обмен мнениями. smile И это - хорошо !
|
| |