Дата: Суббота, 16.06.2018, 22:32 | Сообщение # 1831
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Если вишудха развита, тогда человек воспринимает эту энергию красоты. А если нет, то он считает число прыщиков или площадь осыпавшейся краски и оценивает ровность бордюров на энергиях манипуры.
...да ...да...знаток чакр...а какой чакрой ты меня называешь тёмным и удаляешь - вот поведай любопытствующему......
очень сильно отличается позитивный взгляд от выдуманного взгляда - понарошку......в тебе нет глубины восприятия , ты видишь ментальными глазами - т.е. понарошку...выдуманный тобой , представленный тобой...а это совсем не одно и то же , что позитивный взгляд..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 16.06.2018, 22:43 | Сообщение # 1832
Цитата
Миша, а почему такие выводы, про негативизм, похоже на навешивание ярлыков wink smile . Есть такое явление или процесс - различение, распознавание, которое происходит при наблюдении и осознанности (понимании).
Все объекты и явления нашего мира по сути своей нейтральны. Это не значит, что они "пустые" - это значит что они содержат в себе всё ... всё то, что мы можем в них выявить и различить. То есть там есть и уродство и красота и гармония и многое другое.
Что конкретно видит в каждый - только что-то одно или много чего? И елси много чего, то на чём он акцентируется? Это и есть восприятие. Ладно хорошо написала про позитивное восприятие мира.
Касательно ярлыков. Не знаю что тебе и сказать ... Имхо, примерно как про окно овертона ...
Опять же, мы ведь обсуждаем не то что воспринял приятель Радосвета - а то что увидел Радосвет ... а Радосвет увидел обшарпанные стены и противопоставил их природе ... зачем противопоставил? ... вот где ярлыки, имхо, конечно.
Дата: Суббота, 16.06.2018, 22:56 | Сообщение # 1833
И ещё, Дина. Если говорить обо всём обществе и в принципе - то я с тобой согласен и с Радосветом и с Имой тоже. Но я говорю о конкретном приятеле Радосвета, ну или хотя бы про себя...
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 04:20 | Сообщение # 1834
ЦитатаМиша ()
зачем противопоставил? .
Это не очень корректное слово для данного случая.... Давайте во -первых - урбанистическую хрень, коробки обшарпанные не будем выдавать за гармоничное творение.Если вы не хотите видеть жизнь во всех реалиях- это ваша проблема, и не надо прикрываться и придумывать ТО , чего вам не присуще в обычной жизни . Я заметил - на форуме , разбирая ситуацию реальную, человек пытается себя выставить идеально реагирующим на ситуацию , вернее - как он(она) его представляет....
Маленький штрих - когда несколько человек уже в данной ветке написали -Имхо , после своих сообщений - мне говорит о многом...он как бы извиняется, кстати - имхующий вряд ли Это признает.....
Во - вторых : человек создан для проживании в гармонии с Природой.....где учиться этой самой Гармонии - как постигать Её ?
Природа предоставляет такую возможность - напомню , многие изобретения скопированы с Природы - с животных , растений , стихийных явлений ....Природа является бесконечной кладеэью реализаций возможностей уникальнейшего сочетания Энергий....ведь визуальный ряд гармоничный нами определяется на уровне внутренних таблиц , шаблонов, библиотек многих форм.....Прямоугольная коробка сама по себе является формой отражения нашего Бытия....но сочетание многих факторов даёт общую картину нашего отношения к этому явлению.....ведь раньше человек уделял своё внимание меньше к гармоничному сосуществованию с окружающим....но всё меняется, ЭКО -приставка теперь везде , где даже очень близко не подходит по сути ....
Вас оставил неравнодушным случай общения с моим приятелем- я рад этому, ведь выявить своё истинное отношение к миру , пониманию Себя позволяют происходить именно такие эпизоды жизненные....
Благодарю Дину за предоставленное Пространство ..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 07:26 | Сообщение # 1835
Я думаю, это тут случай, когда все из оппонентов правы, потому что каждый говорит о чем-то своем. О куске пазла, который правильный, но он лишь кусок. И есть попытка показать: посмотри мой кусок пазла правильный. Но ведь с этим никто и не спорит, но продолжает говорить о своем.
Давно ничего толком не могла запомнить – картинки и образы были неуловимы, оставалось только впечатление… Сегодня уже лучше, но сюжеты были незамысловаты , хотя меня саму один впечатлил.
Видела своё путешествие на Север, вроде бы как туристическое, по путёвке: без ночёвок и остановки, просто пеший маршрут туда и обратно.
На севере я ни разу не бывала в реале, только если смотрела какие-нибудь ТВ передачи, да и то, такого в ближайшее время не припомню.
Это была местность снежная, материковая, и даже с редкими хвойными деревьями. Почему-то было ощущение, что я с трудом видела, т.е. что-то со зрением – с усилием заставляла себя насильно размыкать веки, и смотрела сквозь небольшие щёлочки. Причём, заставляла я себя осознанно (чётко запомнила, что даже недоумевала, почему такие сложности со зрением, видением). И ещё было не то пасмурно, не то были уже сумерки (а, может, что-то исключительно северное - полярное утро или вечер ).
Гуляла я долго: под ногами была обледенелая каменистая земля, вокруг были белые, снежно-ледяные скалы, как айсберги на земле (может, это и были айсберги, их туда забросило?!).
Было пустынно, я почему-то была одна, путешествие в одиночку, без сопровождающих.
Шла вдоль кромки берега моря-океана, он был спокоен, вообще вся природа была тихая, спокойная, рядом - никого и казалась безжизненной. Но, оглядывая окрестность, поодаль, метрах в 30-50, среди деревьев, увидела северного оленя – очень мощный, с огромными ветвистыми рогами, смотрел на меня с интересом .
И в заключение описания впечатления, скажу, что было странного: находясь на местности, и глядя по сторонам, я знала, что в одной стороне – Канада, а в другой – берега Антарктиды (!?), чего на самом деле быть-то не может, насколько я знаю географию …
Надеюсь, что в следующий раз я тоже что-нибудь запомню …
Почему-то было ощущение, что я с трудом видела, т.е. что-то со зрением – с усилием заставляла себя насильно размыкать веки, и смотрела сквозь небольшие щёлочки. Причём, заставляла я себя осознанно (чётко запомнила, что даже недоумевала, почему такие сложности со зрением, видением
..время стёрлось в этом сне....я увидел тебя со стороны - одинокий коренной житель севера в шкурах.....ты как бы во сне проявилась в теле , в видении своей проекции в образе коренного жителя севера...это интересный новый поворот в сюжете сновидений.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
я увидел тебя со стороны - одинокий коренной житель севера
Честно, ничего не могу сказать об этом твоём видении, но то, что север мне снится не первый раз - это точно . И одиночество. Был сон - я в центре сев.ледовитого океана, на плоту, а вокруг - свинцовая, тяжёлая, холодная вода.
И, вообще, больше люблю зиму , а уж с чем это связано - прочувствовать мне пока не дано...
Про одиночество: из памяти не уходит один фрагмент супер давнего сна - каменная местность, похожая на базальт, типа "тропы гигантов" в Ирландии. Опять же сумерки, а потом ночь. И никого. Но я не в физическом теле, а чистое сознание. И ощущение странного горизонта, как будто он близок, т.е. как на очень маленькой планете... Не было страха, но было необъяснимое щемящее чувство одиночества... И тоже был холод...
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () в одной стороне – Канада, а в другой – берега Антарктиды (!?
Может быть, Гипербореи? smile
Скорее, нет, но и ощущения, что это Россия - тоже не было 100%. И расстояние и до Канады, и до Антарктиды было небольшое (берега её были видны, но, что необычно, они были без снега и льда). Лучше поздно, чем никогда...
А я 16 лет прожила в приполярной зоне (Коми), но север мне почему-то не снится. Природа мне там очень нравилась. Это просто сказка! Но назад туда не хочу.
IMA, а я вот сейчас прислушалась к себе, вспомнив сон, и пришла мысль, что, может, это и не Антарктида, а Арктида - тогда твоё предположение про Гиперборею имеет очевидный смысл! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 21.06.2018, 07:16 | Сообщение # 1842
Всем привет !
До меня, наконец-то дошло - слова Радосвета о коренных жителях севера, скорее всего это из-за эффекта "узких глаз" . РАДОСВЕТ, я правильно уловила твою мысль?
Но, чтобы ещё хотела сказать: дело в том, что у меня периодически, в сне, возникает такое явление - сложности со зрением, открывание глаз с усилием. И это происходит в моменты, не привязанные к какому-то конкретному сновИдению. Это случается редко.
У меня такая теория, например, что зрение в снах - это не физическое зрение, а астральное и ментальное (в зависимости от тонкого плана, куда попадает мой тонкий двойник, т.е. своё внимание направляет Душа). И поэтому, возможно, преодоление того или иного барьера, границы тонких сред, зрение меняется, оттого и получается эффект трудного "открывания глаз", как бы идёт сонастройка с одного слоя на другой. Но это моё видение, возможно, что всё совсем не так ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 21.06.2018, 18:55 | Сообщение # 1843
ЦитатаDina ()
о коренных жителях севера, скорее всего это из-за эффекта "узких глаз" . РАДОСВЕТ, я правильно уловила твою мысль?
Ты в данном случае меня не очень поняла....этого человека в одежде из шкур увидел сзади сверху - он одиноко шёл по заснеженной земле , ни травинки вокруг - везде безмолвная снежная бескрайность.....чувство одиночества щемящее в нём присутствовало....
А потом перемещение моего взгляда по твоим следам энергетическим - как будто поместился сознанием вслед за тобой в тело этого человека - притом это тоже был ты,т.е ты вошла в своё воплощение ( я не могу сказать время - это наверное не столь существенно)в и увидела ЕГО глазами окружающее....
.
ЦитатаDina ()
Не было страха, но было необъяснимое щемящее чувство одиночества... И тоже был холод...
Это интересная и затронувшая меня эмоция....в ней кроется часть твоей многомерной жизни.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Четверг, 21.06.2018, 20:00 | Сообщение # 1844
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
этого человека в одежде из шкур увидел сзади сверху - он одиноко шёл по заснеженной земле , ни травинки вокруг - везде безмолвная снежная бескрайность.....чувство одиночества щемящее в нём присутствовало....
РАДОСВЕТ, знаешь, что-то есть, наверное, т.к. отозвалось в моём сердце, ёкнуло... Особенно на слова про щемящее одиночество - тут ты прав, скорее всего, это что-то глубинное во мне сидит. Я и в нынешней жизни как-то особняком, особенно в детстве и юности - отшельник, любитель уединения. "Расшевелили" немножко меня только в студ.годы ... Это и была, наверное, одна из задач на нынешнюю инкарнацию...
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цитата Dina () Не было страха, но было необъяснимое щемящее чувство одиночества... И тоже был холод...
Это интересная и затронувшая меня эмоция....в ней кроется часть твоей многомерной жизни....
Очень вероятно! РАДОСВЕТ, благодарю тебя за проникновенность мыслью и чувством Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 13.08.2018, 09:13 | Сообщение # 1845
Всех сердечно приветствую ! Давненько я сюда не заходила . А всё по причине "быстроиспаряющихся" из памяти снов . Причём, недавно была в другом городе - там всё нормально, т.е. сюжеты запомнились (другое дело - их качество), а дома - опять безпамятные сны ...
Грешу на увеличившиеся сигналы вай-фай в доме (вокруг нашей квартиры), а, может, ещё какой внешний источник помех...
А из того, что запомнила из снов, пребывая в другом городе, тоже что-то странное: в первом сне видела будто папу римского подменили - была в толпе, которая его встречала и обратила внимание, что он - ненастоящий (уж по каким признакам сделала вывод мне сие наяву неведомо ). Другой сон оставил тоже странное впечатление: дело было в России, каким-то образом я оказалась в офисе-представительстве саудитов, что-то коммерческое. Пришла туда с кем-то, но неожиданно мне предложили собеседование (вроде как, я была каким-то крутым профессионалом ).
Ещё очень необычное видение в сне: я себя не видела, т.е. "участие от первого лица", но когда протянула руку (не помню уже, по какому случаю - то ли поздороваться, то ли что-то передать), то увидела, что рука в длинном рукаве, типа от мусульманской одежды, платье было нежно кораллового цвета из тяжёлого шёлка. Было лето, но в нём не было жарко, оно даже холодило тело ...
"Ближневосточные" сны мне тоже раньше снились (то перелетала через зону боевых действий, то что-то связанное с храмом Соломона, и др.)...