ДС Dina
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:50 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
| Забыла сказать, что в этом сне, на этом собрании, когда оглядывала зал, то увидела... Путина . Он сидел среди гостей, старался быть неприметным, в тёмных очках, но я его узнала... Что это, почему, к чему бы это?! Наверное, это был просто такой сон ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:25 | Сообщение # 827 |
| Курортина, если ты читаешь иногда этот мой дневник - помоги, пожалуйста, что-то у меня опять с правописанием: запуталась, как правильно написать в этом посте, в пятом абзаце слово "демонстрируемом", или "демонстрируемым", или "демонстрируемого" Заранее благодарю за помощь!
Может, кто ещё поможет?!
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 06:46 | Сообщение # 828 |
| Доброго дня и настроения!
Приснились драконы, какие-то не очень добрые, размером с автомобиль, естественно летающие. и даже сидящие каким-то образом на столбах с электропроводами (но не металлические высокие и массивные лэп)... Они охотились на людей, не на всех - на конкретных, но не для еды, а для уничтожения (пламенем)...
Ещё приснились безпилотники-снайперы, андроиды - ничем от человека не отличимы, т.е. или биомашины, или киборги: тоже разыскивали, точнее их направляли туда, где нужно было уничтожить определённых людей.
Я была мужчиной лет 30, на меня охотились. Нужно было попасть в определённую местность, направился туда, а там дорогу преградил андроид: я посмотрел на него, он - на меня, и он отвернулся - я почувствовал, что он сделал это намеренно, давая возможность мне уйти, это было очень странно - почему так...
Местность - некий город, но то ли разрушенный, то ли брошенный, сезон - неопределённый: и лето, и весна, и зима (снег видела чётко) - как бы перетекали одно в другое...
В общем, всю ночь - экшен, преследования, убежища и т.д. Были и встречи с друзьями, какое-то общение, общие задачи, планы, но больше ничего не запомнила...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:20 | Сообщение # 829 |
| Цитата Dina ( ) в пятом абзаце слово "демонстрируемом", или "демонстрируемым", или "демонстрируемого" Цитата Dina ( ) это, оказалось, не то, что следить за человеком, всячески демонстрируемом, что он из иерархии Дина, демонстрирующим
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 19.06.2015, 10:22 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:14 | Сообщение # 830 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Цитата Dina () в пятом абзаце слово "демонстрируемом", или "демонстрируемым", или "демонстрируемого"
Цитата Dina () это, оказалось, не то, что следить за человеком, всячески демонстрируемом, что он из иерархии
Дина, демонстрирующим wink Bognatalenka, Ната, спасибо, что отозвалась , а то я так и не пришла сама к выводу - заклинило меня . Ты написала и я поняла, что так звучит гармонично, а значит - правильно Благодарю за помощь
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:27 | Сообщение # 831 |
| Цитата Dina ( ) Bognatalenka, Ната, спасибо, что отозвалась Так ты попросила, грех не отозваться Бывает такое, что заклинит и никак не можешь понять в чём же дело, явно что-то не так, но нужный вариант никак не приходит в голову У меня был муж сириец. Самым весёлым было, когда он клал под подъездом машину и ставил в холодильник мясо И ему со стороны вообще было непонятно никак почему машину ставят, а мясо кладут, по какому принципу это решают И ещё было забавно за ним наблюдать, когда разговаривали серьёзно, я толкаю какую-то длинную речь и вижу как он сосредоточен(усваивает) и явно не дословно меня понимает, хотя по-русски он хорошо говорил и понимал. И не стеснялся просить, чтобы я его поправляла
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:33 | Сообщение # 832 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Бывает такое, что заклинит и никак У меня со склонениями и падежами бывает иногда, особенно, когда "вычурность" речи спровоцирует , но тут уж я не могу с этим "грехом" справится - что на ум приходит, то и выходит наружу ...
Цитата Bognatalenka ( ) Самым весёлым было, когда он клал под подъездом машину и ставил в холодильник мясо И это самые безобидные правила в нашем языке . Хотя, в любом, наверное, языке есть свои сложности и непонятности...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:46 | Сообщение # 833 |
| Цитата Dina ( ) Хотя, в любом, наверное, языке есть свои сложности и непонятности... Я себе диагноз поставила - лингвистический дебил. Иностранные языки мне недоступны, наверно поэтому столько внимания к родному
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:56 | Сообщение # 834 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Я себе диагноз поставила - Не возводи на себя напраслину! Скорей всего, тебя просто эти языки не интересуют, а где нет интереса - там нет и успешного усвоения (по себе знаю, хотя, конечно, у всех разные мотивы и причины могут быть)...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:59 | Сообщение # 835 |
| Цитата Dina ( ) Скорей всего, тебя просто эти языки не интересуют, Даже не то что не интересуют, а поля для применения нет. И у меня совершенно дырявая голова(или короткая память ), там держится, в основном, то, чем регулярно пользуюсь. Ну а когда долго не вспоминаю, не освежаю, то и забываю напрочь. Я могу выглядеть неучем, если подойти у меня и как у школьника поспрашивать где какой памятник в Москве, какую картину какой художник писал, кто музыку написал - на простейшие вопросы могу ответить неверно((( Про даты и исторические события вообще молчу . Спасибо гениям, создавшим инет
Скорее всего, мне пришлось бы освоить иностранный, если бы я оказалась в чужой стране. Но есть вероятность, что так бы и мучилась, пока домой не вернулась
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:04 | Сообщение # 836 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Даже не то что не интересуют, а поля для применения нет стимул нужен для любого дела. Если он есть, то получается, нет, то нет. У меня нет таланта к иностранным языкам, и всегда тяжело давались. Но жизнь так сложилась, что пришлось выучить еще три (кроме русского). И вроде как почти полиглот? Не имеющий таланта к изучению языков.. Полиглот по неволе.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:01 | Сообщение # 837 |
| Цитата IMA ( ) Но жизнь так сложилась, что пришлось выучить еще три У меня ощущение, что я и жизнь "переложу" так, чтобы не пришлось ничего учить Про моё отношение к урокам и обучению уже все, кажется, наслышаны
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:19 | Сообщение # 838 |
| Всем - доброго дня!
Цитата IMA ( ) У меня нет таланта к иностранным языкам IMA, у меня аналогично, хотя не скажу, что немецкий (школьные уроки которого, в течение лет 20-ти ещё снились после окончания школы) трудно давался - это, скорей всего, из-за того, что в советской школе не стояла задача - научить, а просто познакомить с языком ...
Очень нравился в школе французский язык, но его нам не преподавали, наша классная рук-льница знала язык и мы её уговорили организовать факультатив, но приходило человека 3, а т.к. это было её личное время, то это всё вскорости завершилось: успела выучить тогда несколько слов по-французски и то они мне пригодились - иногда даже употребляла их кстати
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:24 | Сообщение # 839 |
| К слову, о языках - как иностранцам учится русский язык
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:59 | Сообщение # 840 |
| Цитата Dina ( ) IMA, у меня аналогично, хотя не скажу, что немецкий (школьные уроки которого, в течение лет 20-ти ещё снились после окончания школы) трудно давался - это, скорей всего, из-за того, что в советской школе не стояла задача - научить, а просто познакомить с языком я с своим трем иностранным забыла добавить еще немецкий, который я учила в школе и в институте. Но, видимо, так учила, что даже забыла об этом. Цитата Dina ( ) Очень нравился в школе французский язык, мне тоже! Я даже пробовала его учить. Выучила грамматику, и смогла писать на нем, пользуясь словарем. Но потом закинула и все забыла. Мне он показался очень сложным! Хотя голландцы, которые многие знают французский язык (знание 3-4 иностранных языков в Голландии считается нормой! И там таким набором владеют даже окончившие только среднюю школу), считают французский легким для изучения. Но я считаю, что им видимо, просто легко даются языки. Может потому, что у них вообще не принято переводить фильмы. Они пишут только субтитры снизу и все. И так с детства все привыкают. Даже детские мультики переводят на голландский, по-моему, только для малышей возрастом до трех лет.
|
| |
|