Страсти по Вознесению в 4-5 D :-)
|
|
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:01 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Quote (Julia) А ты как? (Прости, кажется, не в тему, но я только один вопросик ) Я начинал с ОШО... Вообще я прочёл за 10 лет эзотерических книг тАк... 400... не меньше...
Подхожу тАк - беру то, что согласовывается со мной НА ДАННЫЙ момент, остальное просто принимаю к сведенью..
А по мере развития некоторые книги ПЕРЕчитываешь и понимаешь...что то что РАНЬШЕ отбрасывал *(тЕ старые мои вибрации и мои ВЕРОВАНИЯ отклоняли тЕ знания), теперь идут "на Ура"...
Ну а ОШО... Ну кАк быть с ним согласным на 100% ?... Ведь у каждого из нас на всё СВОЁ мнение...
Вот возьми ты ЭТОТ мир.. Кем он создал ?! Некой группой создателей, которые, ОЧЕВИДНО, на порядОк выше нас по развитию... ТАК ?.. Ну а я вОт с ними не во всём согласен.. Лично я в эТОм мире нашёл оччччччччень много багов и косяков...
Ну и что то, что я НЕКОТОРЫМ моментам противлюсь ?.. Может быть во всём этом та жа причина - не достаточно духовно Я развился, чтобы судить аж самих богОВ-создателей...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:39 | Сообщение # 392 |
| Звездатрон, спасибо! А я вот читаю 25 лет, еще со школы. Пришлось, а то бы... Не скажу, что сильно этому рада, все люди как люди, а я.... Начинала с того, что было на тот момент: с Розы мира. А Ошо прочитала не так давно, и просто удивилась, что он мне показался каким-то неглубоким. Надо, конечно, перечитывать))). Кстати, меня, например, "торкнуло" в 1987 году, как я потом поняла, год активации кристаллической решетки. Интересно, у кого-нить что-нить связано с этим годом?
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 03.11.2012, 10:44 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:47 | Сообщение # 393 |
| Quote (Julia) Начинала с того, что было на тот момент: с Розы мира. Сударыня... Я тебя шокирую своим мнением насчёт "Розы Мира"... Набери в лёгкие побольше воздуха...
Уж очень там ПРИМИТИВНЫЙ и ОДНОБОКИЙ взгляд на мир.. Всё тАк и совсем НЕ так...
Это как папуасу-аборигену показать Манхэтн 2012 года... что напишит папуас своим друзьям в джунглях ?!
Как попуас опишет самолёты-вертолёты и автомобили ?..
И вся "картинка мира" написана полит-заключённым Андреевым во Владимирской тюрьме *(во время и ПОСЛЕ отсидки...) в 1958 году... И написана она была тЕм яыком и с "колокольни верований" тОго времени... *(начало 60-х...прошло почти 55 лет...)
Что, скажем так... СЕРЬЁЗНО У-сложняет понимание ТЕКУЩЕЙ ситуации ...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:56 | Сообщение # 394 |
| Quote (Звездатрон) Я тебя шокирую своим мнением насчёт "Розы Мира"... Да не, нисколько не шокировал))) Совершенно согласна. Просто в 14 лет для меня эта книжка оказалась спасением и...началом. Я ее с тех пор даже не перечитывала: не хочется. Только какие-то азы и помню: как минимум, понятие "эгрегор". А остальное.. круги ада там всякие... фу.
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:01 | Сообщение # 395 |
| Julia, я всё больше склоняюсь к мнению чтобы СОВРЕМЕННЫЙ эзотерик НЕ забивал себе бОшку "старыми" книгами по эзотерике...
Вот тебе пример чтобы проиллюстрировать МОЮ позицию - работа моя связана с графическими пакетами, которые п-о-с-т-о-я-н-н-о развиваются и КАЖДЫЙ ГОД выходит НОВАЯ версия того или иного пакета...
Вот скажи - есть ли смысл, работая с графикой, ЗАХЛАМЛЯТЬ свой мозГ изучая скажем Corel 1.0 если уже на дворе ДАВНО Corel 15 ?...
То же и с эзотерикой.. Мы, "старики", тем кому 40-50- и больше лет...уж очень мы были НЕдружелюбны к своему сознанию, поглащая книги с вековой пылью... Хотя... Что-то путное и там БЕЗУСЛОВНО есть и былО...
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:10 | Сообщение # 396 |
| Т.е. ты считаешь, что такие книжки здесь упоминать не уместно, вдруг молодые прочитают, не дай бог?!! Ладно, не буду На самом деле, думаю, классику почитать - вреда не будет. А ты что подразумеваешь под Corel 15 ? Вот эти все нынешние откровения от Иисуса? Конечно, у каждого свой путь, но для меня интереснее открыть на любом месте Агни-йогу, например... И получаешь обычно то, что тебе нужно прямо сейчас... Огромное тебе спасибо за беседу, получила большое удовольствие Удачи!
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 03.11.2012, 11:11 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:14 | Сообщение # 397 |
| Quote (Julia) Т.е. ты считаешь, что такие книжки здесь упоминать не уместно, вдруг молодые прочитают, не дай бог?!! Нет-нет... Мы чтим историю и ПОМНИМ подвиги героев ТЕХ лет..
ВОТ ЭТОТ раздел это подтверждает...
НО... Сейчас многое меняется... Только успевай разбираться и понимать ЗАПУЩЕННЫЕ процессы..
Всё сталО оччччччень быстро... нЕ тАк как раньше...
Порой доходит даже до такого моразма: *(из темы ЧЁРНЫЙ метафизический юмор...)
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:56 | Сообщение # 398 |
| Очередная попытка "разбудить" человечество:
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:29 | Сообщение # 399 |
| Судьба:
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:03 | Сообщение # 400 |
| ЭЗО-терика VS ШИЗО-терика.
Сергей Тращенков написал мне на ю-тубе... Критиковал книги, что я прочёл...
Чтож, послушаем его мнение:
Духовный фаст-фуд. Эзотерика для начинающих
"Проповедники" и "Мастера"
|
| |
Вечность | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:50 | Сообщение # 401 |
| Quote (Звездатрон) Духовный фаст-фуд. Эзотерика для начинающих Кто этот странный человек?
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:53 | Сообщение # 402 |
| Quote (Вечность) Кто этот странный человек? Да некий мальчОнка, который себя возомниЛ за гуру...
Он мне на ю-тубе столько сообщений послал... Дескать и я плохой..и мои видео плохие..и всё что я читаЛ - трэШ... Дескать так - кидай "дурное", иди ко мне на проповедь !!!
|
| |
Вечность | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:05 | Сообщение # 403 |
| Quote (Звездатрон) Да некий мальчОнка, который себя возомниЛ за гуру. Мне интересно откуда он научился так грамотно мысли излагать? Аж заслушаться можно. Проповедник
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:06 | Сообщение # 404 |
| Quote (Вечность) Аж заслушаться можно Так слушай - на ю-тубе есть ещё два его видео...
|
| |
Вечность | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:09 | Сообщение # 405 |
| Quote (Звездатрон) Так слушай - на ю-тубе есть ещё два его видео. Не интересно, скучно как-то и монотонно. Но очень грамотно, такие речевые пируэты редко где сейчас встретишь. Само собой, что пользы в его речах максимум 5%. И сводится она к тому, что нужно к информации относиться с большим вниманием и уметь ее фильтровать.
|
| |