Дата: Четверг, 29.10.2020, 20:50 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Лягушки и петух Владимир Шебзухов
Был любознательным юнец, Средь сверстников и умным слыл. Одной из лекций под конец, Спросить учителя спешил. Кого же люди ценят больше; Кто мало говорит Иль долго кто глаголет очень, Никак не замолчит?
— С утра и до утра кричат Лягушки на болотах – Учителя ответ звучал – От крика, лишь, зевота.
С утра петух, коль, закричит - Едва сумеют встать, Как жизнь работой закипит У всех, ни дать, ни взять!
Сравнив, доверившись ушам, Кого ценить – решаешь сам!
Дата: Четверг, 29.10.2020, 20:52 | Сообщение # 497
Авокадо Владимир Шебзухов
Вдруг переел, аж еле дышишь, Пусть трапеза и сладенька, Тот голос из веков услышишь — «Вы отравились, батенька!»
Любил король безумно авокадо. Всегда везде хвалил любимый фрукт. «С утра до вечера его всем кушать надо!» - Совет давал, пусть рядом враг иль друг!
О вкусе короля вся свита знала. Готовил блюдо королю слуга. Рецептов было у него немало. Для короля услуга дорога.
Что делать - знал, едва окинут взглядом. Хвалил свой фрукт король день ото дня. Восторг лишь выкажет, слуга уж рядом. «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
Пришла беда, которую не ждали. Хотя, конец приходит и всему. Король объелся, не было печали. Чревоугодники его поймут.
Больной уже прикованный к постели. Фрукт проклиная, день и ночь стонал. Так пролежал бедняга всю неделю. Ан, Господу хвала, здоровым встал.
Приказ от повелителя вдруг вышел, Дабы не видел он в своём саду Фрукт авокадо и о нём не слышал, (Напоминало бы его беду)
Слуга приказ из уст услышал тоже - «Все кухонные блюда поменять!» В ответ звучало Высшему вельможе «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
«Вот это да! – король тут удивился, В недоуменье пальцы теребя - Со мной в ином, когда-то, согласился. И, как прикажешь понимать тебя?»
Слуга спокоен от монарха взгляда, Не уходила из-под ног земля. «Так, не служу я фрукту авокадо, А остаюсь слугою - короля!»
«Человек – не миллион долларов, чтобы всем нравиться!» (Американская поговорка)
Кабы нравиться всем – сказке быть наяву! Разве что – Большинство улыбнётся ему. Остальных не ищите – сами объявятся, Если «кто-то» стал нравиться вдруг … Большинству!
-- Богиня! Из рассказов многих, Глаза слепит краса твоя!.. Преодолев пути-дороги, Не ослеплён красою я!
-- Веками нравиться желая Мне оказалось по плечу, Теперь сама я выбираю, Кому понравиться хочу!
Задав вопрос, на пять минут был взят Незнаньем в плен глупец (на первый взгляд)… А не задашь вопроса – быть всю жизнь глупцом! .. О том гласит восточный рубайят!
Мудрец спросил ученика: «В чём Главная Трагедия?» Но своего, младой, никак Не выказал неведенья.
В ответ: «На жизненном пути, Богач иль ноги босы - Не знают, как ответ найти На все свои вопросы!»
Улыбка мудреца и тут: «Но первое на свете - Когда вопросов не найдут, Дабы искать ответы!»
Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 23:36 | Сообщение # 506
Тихие Владимир Шебзухов
Тихий мужчина – не как все мужчины! Он не случайно надолго притих. Так назовётся с такою причиной - Думающий за себя и других. Тихая мысль на весах его взвешена. Мысль в голове у него не одна…
Тихая, тихая, тихая женщина - Значит, придумала, что-то она!
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 22:14 | Сообщение # 508
Полдник с Богом Владимир Шебзухов
По Бруно Ферреро
На лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»