Владимир Шебзухов Притчи
zakko2009 Дата: Вторник, 09.02.2021, 16:09 | Сообщение # 511
Статус: Offline
Розыгрыш Владимир Шебзухов Сотрудники компании одной Читали перед входом в офис свой - «Скоропостижно на тот свет попал, Кто в жизни развиваться вам мешал! Пусть не был мил коллега, но простите, На похороны всё же приходите!» Шокированы новостью такой. Вопрос один сменял вопрос другой… Скоропостижно помер кто - не знали, Однако, две есть стороны медали. Уж тот, кого могли они простить, Стоять у них не будет на пути! На кладбище, когда свой час настал, Так всяк у гроба на прощанье встал. Ворчать и гневаться не стоит на судьбу. Лишь нагибали головы скорбя - В цветах лежало… зеркало в гробу И каждый видел в зеркале себя. Пусть по традиции им помянуть не дали, Но вспомнятся две стороны медали!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 22.02.2021, 16:51 | Сообщение # 512
читает Белецкая Ангелина
г.Брянки 58 км от областного центра — города Луганск
VIDEO Цитата zakko2009 (
)
Трёхглавое чудовище читает автор видеоVIDEO Кричал дракону рыцарь-воин – «Меня ты слышишь, знаю я! Так выходи на бой со мною, Чудовище трёхглавое!» Лениво вышел из пещеры, Зевая молвил –«Я сдаюсь!» Ушам своим тут не поверил, Однако, крикнул – «Брось! Не трусь!» «Сказал – «Сдаюсь!», иди отсюда!» «А… как же бой?» -- «Окончен бой!» «С тобой, дракон, шутить не буду, Иль драться струсил ты со мной?» «Конечно, струсил, убирайся! Я спать хочу, мне не мешай!» «Никак, без гордости остался! Давай сразимся же, давай!» Разлёгся перед ним трёхглавый. Лежачих, правило – не бьют! «Я не могу уйти без славы! Меня… коллеги не поймут! – На месте рыцарь потоптался – Но… может… всё-таки…?» -- «Не-а! А то возьму и в плен я сдамся. А пленным, корм – наверняка! Пока я не проголодался, Ступай!» -- сказал пещерный житель. Задумчиво с горы спускался Понурый рыцарь… победитель.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 22.02.2021, 16:55 | Сообщение # 513
Сила молитвы Владимир Шебзухов «В чём смысл молитвы? - монаха спросили – И сила её какова?» Хоть, робостью некой охвачены были, Услышали старца слова: «Давайте представим картину такую; Взмолившись, подняли глаза. И вдруг опустили вам цепь золотую, Глядишь, неспроста, Небеса. Едва ухватившись, вы, перебирая Златое звено за звеном, В одном, несомненно, уверены знаньи, Что место ей - в Мире земном! Знать силу молитвы осталось немного. В руках эту цепь теребя, Лишь стали молиться, так к Господу Богу Она поднимает тебя!» Источник Православный сайт Семья и Вераhttps://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Пятница, 12.03.2021, 21:55 | Сообщение # 514
Любовь и Страсть Владимир Шебзухов Любовь однажды восклицала: «О, как же людям я нужна! Ведь, от того счастливой стала. Светла я с ними и нежна! Они всегда, всегда мне рады. Сердца открыты для меня. Их воспеванье – мне награда. Без них не проживу и дня. Моя любовь к ним не напрасна. Их исцеляю, сил даю... И жизнь становится прекрасна, Когда в душе у них пою!» Ехидно Страсть ей возразила: «В них - разрушаю я тебя. И не совру, что также мило, Относятся ко мне любя. Что рады мне, я улыбаюсь. Прости, что навиваю грусть. Для них, всегда, тебе признаюсь, Твоим я именем зовусь!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 21:31 | Сообщение # 515
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 21:34 | Сообщение # 516
Комар, пчела и муха Владимир Шебзухов Читает автор
VIDEO Сказал, как-то мухе комар: «Уж, коли крылатая ты, Ну, так покажи где цветы, Собрату крылатому в дар!» «Прости, про цветы я не знаю, А вот, где помойка, скажу. Я там нечистоты сбираю, И, где есть навоз, укажу!» Прослушав маршрут от крылатой И мухе воздав похвалу, Летел уж познать ароматы. И надо же, встретил пчелу. Чтоб боле уверенным статься: «К помойке – мой правильный путь?» «Не знаю!» - крылатому братцу В ответ, и жужжанье чуть-чуть - Однако я знаю поляну, Где лилий краса расцвела. Обманывать вовсе не стану. Сама долететь я смогла. А так же цветов ароматы Кружат над поляною той. Уж, коли мы оба крылаты, Ну, так полетим к ней со мной!» Когда выбирать соберёшься Свой Путь, среди ясного дня, То вспомни, что «С кем поведёшься…» … Продолжи, мой друг, за меня… Источник Православный сайт Семья и ВераMy WebPage
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 13.04.2021, 23:53
zakko2009 Дата: Среда, 21.04.2021, 01:03 | Сообщение # 517
Жизнь во Вселенной Владимир Шебзухов - Есть ли Разумная Жизнь во Вселенной? Все говорят о тебе – «Полон знаний!» - И отвечать на вопросы не лень мне; Не сомневайся, что - есть, знаю я! - А отчего ж не связаться ей с нами? - Да потому что - РАЗУМНАЯ!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 21.04.2021, 01:03
zakko2009 Дата: Вторник, 04.05.2021, 23:00 | Сообщение # 518
Первая встреча Владимир Шебзухов Урок свой первый преподам И истину втолкую: Чего не можешь сделать сам, То за тебя - смогу я! Чему же научился ты, Сам потрудись и сделай. Внимай, коли слова просты. Ты у меня не первый! Самих людей Кто попросил, Так не случайно знаем - "Я - Лазаря чтоб воскресил, Вы - отодвиньте камень!"
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Пятница, 14.05.2021, 23:26 | Сообщение # 519
Достойная примета Владимир Шебзухов Два друга детства, оба бизнесмены. Хвалил восторженно друг фирму друга: «Достойный оборот! Достойная обслуга, Но ждёт она, прости, всего одной замены; Главбух твой весь кривой! Физ-недостатков много; Не скроешь, что - косой, Хромой на одну ногу… Коль мой совет не примешь, То блёкнет фирмы имидж!» Едва умолк с советом, Дождался и ответа: «Намного имиджа важней - "Главбухова" примета!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 17.05.2021, 20:18 | Сообщение # 520
Будем счастливы Владимир Шебзухов Старый нищий у дороги Подаяния просил. Благодарен был он многим Тем, кто мимо проходил. Доброго желал прохожим, Чувствуя благи сердца. Господа хвалил он тоже, Часто глядя в небеса. Проезжавший мимо всадник, Плетью по лицу хлестнул. Как бы не было досадно, Про себя старик вздохнул. И обидчика вдогонку Молча он перекрестил. «Счастлив будь!» - вдруг крикнул громко, Старых не жалея сил. «На тебя глядел надменно Всадник, задирая нос! Ты почто такой смиренный?» - Был крестьянина вопрос. «Наслаждаться можно властью, Не ленясь, день ото дня. Кабы был бедняга счастлив, Не ударил бы меня!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 01:28 | Сообщение # 521
Вера и не вера Владимир Шебзухов «Делай добрые дела! В жизни, так твоя дорога Будет пред тобой светла. Свет её - тебе от Бога!» - Лишь сказал раввин младому, Уж звучал ему ответ: «Не поддамся я такому. Мне не нужен твой совет. Добрых дел довольно много. Бесполезны для меня. Уж, прости, не верю в Бога. У меня своя родня!» «Делать сам свой выбор смеешь. В нём и новые друзья. Но, в которого не веришь Бога, и не верю я!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Суббота, 05.06.2021, 09:42 | Сообщение # 522
Секрет мастера Владимир Шебзухов Трудяги трактор вдруг заглох. Уже крестьянский слышен «Ох!» Ан, всё бывает! Не беда! Позвать лишь мастера сюда. Спец-мастер трактор осмотрел. Взглянул, как действует стартер, Поднял капот, вовнутрь взглянул, Потом трудяге подмигнул. Проблемы нет, наверняка – Один удар был молотка. Довольным был, и слух, и взор. Затарахтел уже мотор. Предъявлен счёт на сто монет. Трудяга выпустил свой пар: «Такую сумму, старый дед, Ты просишь за один удар???» «За тот удар – звучал ответ – Всего одну монету дай мне. А остальными, в том секрет - Ты за мои заплатишь знанья!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Пятница, 09.07.2021, 08:01 | Сообщение # 523
Львиный волос Владимир Шебзухов Арабская притча. Однажды к колдуну пришла Младая женщина одна. С порога стала уж просить, Чтоб магию смог сотворить. Девичье счастие нашла. Недавно замужем она. Но мужу, дабы верным быть - Одну её, чтоб мог любить! Такую просьбу услыхал. Колдун – глаза на лоб – сказал: «От духов сверху слышу голос - Для магии моей такой, Иметь я должен львиный волос… Лев оставался, чтоб - живой! Так принеси мне волос льва!» Ушла в раздумье, чуть жива… Ради Любви – чего ни сделать! Уж пред охотником стоит. Ему ль о хищниках не ведать. Поняв проблему, говорит: «Охотиться не станет лев, Когда его набито пузо. Бояться так его не нужно. Уходят в спячку гнев и рев! Так прояви к нему заботу, Дабы не шёл лев на охоту!» Любовью искренней гонима, Не обошла совета мимо. Усталость – прочь! Любви рабыня, Нашла пещеру льва в пустыне. А дальше дело было ясно; Наутро, каждый день, льву - мясо… Прошёл уж месяц не один… Пред ней забыл, что – господин, Кормилицу лев залюбил И равноправным, как бы, был. Кормить, пожалуй, уставала. Вдруг пред пещерой задремала. Проснулась оттого она - Чрезмерного тепла полна. Хоть на ногах была глава. Не испугалась вовсе льва. Лежал довольный, сытый он, Любимой охраняя сон. Погладив осторожно шерсть - Заветный волос уж в руках. Была довольна, не бог весть, И к колдуну на всех ногах… Поведав о добыче сей, Как волос льва достался ей - Всё с той же просьбой, наконец. Ответил так колдун-мудрец: «Ты знаешь, это не слова, Войти, как можно, в сердце льва. Родною стала, не иной, С заботой, лаской не одной. Ты – терпеливая теперь! Как лев твой будет муж, поверь!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 09.07.2021, 08:02
zakko2009 Дата: Пятница, 09.07.2021, 08:05 | Сообщение # 524
В догоночку Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору «Козла побойся спереди, Коня, однако, сзади!» – Никак не чванства ради, А, чтоб ему поверили, Найдёт момент сказать еврей, Закончив тем «Аз ох-н-вей!» В догоночку добавит он – «А дураков – со всех сторон!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 09.07.2021, 08:06
zakko2009 Дата: Вторник, 13.07.2021, 23:33 | Сообщение # 525
Чингисхан и женщина Владимир Шебзухов Лишённая своей родни, Пришла княгиня к Чингисхану. - «Мужчин просить свободы стану, В неволе у тебя они! Муж-князь, мой сын, ещё мой брат. Сумеешь, хан, меня понять. Без них, сплошной мне жизни ад. Готова на колени стать!» Родня пред ней уже стоит. В глазах вмиг радость оттого. Однако, хан ей говорит: «Сумей лишь выбрать одного!» Ответ мгновенный поразил: «Из всех, я выбираю брата! Простят меня пусть муж и сын, Коль в выборе я виновата» Сей выбор заинтриговал Родню её, владыку тоже. «Ответь мне, дабы понимал - Ты объяснить свой выбор сможешь?» В ответ звучала речь не длинна: «Не за горами - понимать; Рожу я с новым мужем сына, Но брата не смогу создать!» Ответ логичный озадачил. Но, дабы благородным быть Пред женщиною, не иначе - Смог всех троих с ней отпустить! За выбор не ждала расплата. Ведь каждый был свободе рад. Своя семья была у брата, Однако, важен… результат!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал