Ласточкин Блог
|
|
Звездатрон | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:50 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Цитата (Нежная_Фиалка) не хочу ли я вернуться к практике? Практики и так выше крыши - САМА НАША ЖИЗНЬ - КАЖДОДНЕВНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ПСИХОЛОГА *(или даже для психиатра...) !!!!!!!!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:51 | Сообщение # 92 |
| Бусел, скопирую тебе карту из колоды Ошо Дзен Таро (мои любимые ) Лучше не скажешь! Я её, правда уже размещала где-то на форуме, но, думаю, Звездатрон меня простит...
Одиночество
Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает.
Одинокость — это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом — ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет. Одинокость — это отсутствие другого.
Одиночество — это присутствие себя. Одиночество очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.
Комментарий
Когда нет «кого-то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей.
Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое одиночество, и примите ответственность за выбор, который сделали.
Cкромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя». В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков, карт и проводников.
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:52 | Сообщение # 93 |
| Цитата (Бусел) Нежная_Фиалка, а ты можешь быть одна? не постоянно, а временно например.
сколько угодно
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:53 | Сообщение # 94 |
| Нежная_Фиалка, хорошо написано )
но причина? почему человек не может переносить одиночество? И в нём непременно чувствует себя одиноким?
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:57 | Сообщение # 95 |
| Бусел, потребность в одобрении, наверное...
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:57 | Сообщение # 96 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) сколько угодно
вот и я могу )
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:59 | Сообщение # 97 |
| Бусел, а ты знаешь, что пришло мне в голову сейчас? И, пожалуй, это ведь очень верно (но я ещё буду думать) - отсутствие фантазии!!!
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:59 | Сообщение # 98 |
| У меня есть знакомый, который не понимает как можно спокойно находится в одиночестве. Ему постоянно нужно ходить в гости, или чтобы к нему приходили.. вечер в одиночестве для него пытка. Вот этого уже не понимаю я )
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:04 | Сообщение # 99 |
| Цитата (Бусел) Вот этого уже не понимаю я ) А я очень хорошо понимаю Терпеть не могу быть одна. И одиночество не перевариваю.Мне обязательно нужно делиться собой..хоть с кем-то
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:06 | Сообщение # 100 |
| Цитата (Дуратино) Терпеть не могу быть одна
Почему? Ты можешь объяснить?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:14 | Сообщение # 101 |
| Цитата (Бусел) Почему? Ты можешь объяснить? Потому что мне нужно общение, взаимообмен. Я существо, созданное для взаимодействия, я себя ополовиненой ощущаю, когда одна..не целой. Когда я в паре - тогда я полноценно могу собой пользоваться.Могу взаимодействовать, взаимообогащаться, взаимообмениваться
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:23 | Сообщение # 102 |
| Цитата (Дуратино) Я существо, созданное для взаимодействия, я себя ополовиненой ощущаю, когда одна..не целой. Когда я в паре - тогда я полноценно могу собой пользоваться.Могу взаимодействовать, взаимообогащаться, взаимообмениваться
не взаимо- чего-то там, а просто получать от других, чего нет в тебе.
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:33 | Сообщение # 103 |
| Цитата (Бусел) Мне интересно ваше мнение вот по какому вопросу:почему некоторые люди спокойно переносят одиночество, а некоторые нет? И им надо чтобы вокруг постоянно были люди.
Я поняла, как ответить на твой вопрос. Для жизни нам необходима энергия. В идеальном варианте мы производим её сами, получаем из космоса. Но это возможно лишь в том случае, если человек способен любить. Если нет - тогда мы даже не "питаемся", а "подпитываемся" от тех, кто на это способен. Вот и всё!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:38 | Сообщение # 104 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) не взаимо- чего-то там, а просто получать от других, чего нет в тебе. Именно взаимо-чего-то там. Ты прочти внимательно, тогда понятнее станет, возможно. Во мне энергии всегда с избытком Подпитываться когда надо - так на то Бог есть :).А с людьми я делюсь, и это жизненная необходимость - поделиться и помочь, чем смогу. Когда есть желание, есть и возможности. У меня, по крайней мере, именно так :). Ну а переворачивать как тебе смотреть удобнее - это ты ловко умеешь :).Не знаю, какая тебе польза от этого, но, видимо, какая-то есть..Мне тебя не понять
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:46 | Сообщение # 105 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) Если нет - тогда мы даже не "питаемся", а "подпитываемся" от тех, кто на это способен. Вот и всё! хороший вариант ответа )мне нравится
|
| |