Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Суббота, 30.04.2016, 19:17 | Сообщение # 2536 |
Статус: Offline
| Всех сердечно приветствую! Всем мои поздравления с наступающими праздниками, кто в какие верует !
Цитата Ладно ( ) Дина, ауууу! Ладно, спасибо за неравнодушие : очень приятно,что меня не забывают!
Я тут несколько "увлеклась" и дачей (стройкой), и гостями, которые у нас побывали (неделю), поэтому выпала из процесса общения!
У меня появилось немного фото - обычных, ничего особенного, но наглядно отражающих состояние дел на участке: весна, зелено, свежо, тихо .
Ладно, цветочки прижились, но дополнительно обнаружились (проклюнулись) ещё, поэтому борьба за их сохранение продолжится в наиближайшее время
А пока фото:
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 07:30 | Сообщение # 2537 |
| У вас уже сады цветут! А всего лишь на 4 градуса южнее нас по широте. Бруннера прекрасна! Дина, а ты заметила такую тенденцию, что весной в самом начале появляются белые, лиловые и синие, и голубые цветочки, а потом через некоторое время обилие желтых и лишь потом оранжевые и красные?
Так в природе при наступлении нового цикла развития идет проявление энергий в порядке чакр от самой высокочастотной белой и лиловой до низкочастотной красной.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 07:54 | Сообщение # 2538 |
| С Добрым праздничным утром всех!
Христос Воскрес!
С праздником мира и труда!
Цитата Ладно ( ) Дина, а ты заметила такую тенденцию Ладно, очень интересное наблюдение ! Надо будет тоже понаблюдать ...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 03.05.2016, 10:26 | Сообщение # 2539 |
| Весна продолжается
Подглядела: черешня у соседей по даче
Началось время красивых закатов. Это вчерашний (на самом деле, он был гораздо грандиознее и эффектнее, но камера мобильного зафиксировала так)
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.05.2016, 19:53 | Сообщение # 2540 |
| Всем сердечный привет!
Праздники-выходные подошли к концу и дачные посещения тоже, до следующих выходных...
Вот ещё немного фото из дачной хроники - по дороге на дачу:
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:54 | Сообщение # 2541 |
| Цитата Dina ( ) Вот ещё немного фото из дачной хроники - по дороге на дачу:
Вот это сирень!! Красота!!
Дина, это что, быает такая гортензия? Таким огромным деревом растет? Или это что- то другое? Может быть, такой сорт калины?
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:28 | Сообщение # 2542 |
| Цитата Ладно ( ) Вот это сирень!! Ага, я и сама восхитилась, хоть она и ординарная, довольно-таки .
Цитата Ладно ( ) Дина, это что, быает такая гортензия? Таким огромным деревом растет?
Цитата Ладно ( ) Может быть, такой сорт калины? Ладно, угадала - это калина бульдонеж (кажется так называется). Мне она тоже нравится, обязательно тоже посадим на участке, когда будем облагораживать территорию.
На самом деле, она вот такая бывает
А "наша" - это уже одичавшая, скорей всего, т.к., где она растёт, участок заброшенный ...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.05.2016, 04:24 | Сообщение # 2543 |
| Цитата Dina ( ) она вот такая бывает Такие восхитительные соцветия- шарики! Хочется их потрогать ладонью.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.05.2016, 06:45 | Сообщение # 2544 |
| Вот тут цветы наверное, в порядке кто первый цветет, кто потом: http://www.elika2012.ru/post357203181/ Немного в разноброс получается. Но самые первые -белые. Из моих наблюдений доступных к обозрению цветов - сначала крокусы (они могут быть белые, фиолетовые и желтые, возможно, желтые вылазят позже?), потом нарциссы. В основном бело-желтые или теплее -желто-оранжевые. Потом тюльпаны- основной цвет, красные. Но сейчас каких только сортов не навыводили. А дикие -красные. И маки тоже. Летом -пестрота, но много красного. А осенью - астры, хризантемы, как правило холодные оттенки - белые, розовые, сиреневые. Хризантемы желтые бывают.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.05.2016, 06:48 | Сообщение # 2545 |
| У нас тоже бульденеж сейчас цветет и калина. А сирень отцвела уже. Вчера гроза была. Я не знаю, это обычно так или нет? Молнии практически без перерыва в течение нескольких часов. Сплошная иллюминация. Но гром совсем тихо гремел, дождик не большой. Т.е. как бы посуху все это сверкало.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:16 | Сообщение # 2546 |
| Всем - ДОБРА!
IMA, благодарю за ссылку, очень интересно!
Про то, цветы какого цвета первыми зацветают: наверное, это и не особо важно, главное - их красота !
Кстати, IMA, из этого видео многое узнала, в том числе о людях, умеющих ладить с растениями , у которых и палка зацветёт . Вот эта способность у меня точно напрочь отсутствует , к моему большому сожалению: все цветущие растения (комнатные), за исключением, разве что, узамбарских фиалок, после того, как отцветали или просто переставали цвести, и, в результате, оставалась только зелёная масса .
Начинаю думать, что моё предназначение в этом воплощении - ещё и выработать эту способность ...
|
| |
Dina | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:17 | Сообщение # 2547 |
| Цитата IMA ( ) Вчера гроза была. Я не знаю, это обычно так или нет? А как же у классика: "Люблю грозу в начале мая"?!
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:57 | Сообщение # 2548 |
| Цитата Dina ( ) у которых и палка зацветёт можешь смеяться, можешь нет, но такое происходит у моего мужа. Хотя причина может быть совсем в другом. Весной я его прошу сделать мне палочки для подвязки моих саженцев цветов. Так вот часто бывает, что палочки эти начинают выпускать зеленые листья и листья эти продолжают расти и зеленеть. (что не всегда происходит с моими саженцами! :() У меня растения с переменным успехом. некоторые растут очень хорошо, другие нет. В этом году пробовала вырастить рассаду астр. Экзотические, выписала через интернет. вообще-то астра растет как сорняк. И ее бывает полно на огороде, и на рынке, продают как бурьян чуть ни не даром -20 штук за 10 рублей. Но то самые обыкновенные астры, а не экзотические. Короче садила несколько раз, в результате получила несколько штук астр. Которые до сих пор сидят как маленькие карлики и не растут. И еще посеяла эустому:
очень дого всходила (я думала, что вообще не взойдет, наверное месяц), и сейчас растет, но примерно с такой же скоростью, как и всходила, т.е. за несколько месяцев выпустила всего 4 листочка и чуть приподнялась над землей. Другие цветы вроде вполне нормально растут. Петунья и алиссум уже цветут. Алиссум еще дома на подоконнике начал цвести.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 11.05.2016, 11:20 | Сообщение # 2549 |
| Цитата IMA ( ) можешь смеяться, можешь нет, но такое происходит у моего мужа. IMA, будешь смеяться - и у моего . Поэтому мне приходится его "эксплуатировать", но это невозможно делать всегда, т.к. у него свои планы на даче, а я тут со своими посадками ...
Цитата IMA ( ) У меня растения с переменным успехом. С трудом верится, т.к. в теме "Красота природы" твои цветы - это шедевр, не только природный, но и твоих усилий, как цветовода-садовода .
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:58 | Сообщение # 2550 |
| Dina, просто в теме красота я не выставляю свои неудавшиеся варианты. У нас по прогнозу на две недели, а это до конца мая, каждый день дожди, а иногда и с грозами... По-моему, такого еще здесь не было...
|
| |
|