Дата: Пятница, 20.05.2016, 14:52 | Сообщение # 2552
Статус: Offline
На моей малой Родине [img]/sml/girl_in_love.gif[/img] :
20 мая исполняется сто лет со дня рождения Алексея Маресьева. Легендарный пилот Великой отечественной, потерявший ноги и вновь освоивший самолет, он стал одним из символов мужества и героизма на войне. Торжества в память о летчике пройдут в его родном городе Камышине. Состоится парад, концерты и, если позволит погода, выступление пилотажной группы "Соколы России".
В этих залах еще чувствуется запах краски: центр патриотического воспитания имени Алексея Маресьева откроется через несколько часов. В четырех комнатах находятся экспонаты, которые собирали восемь лет.
Например, макет самолета Ла. Экскурсоводы рассказывают, что, увидев в детстве именно такой аппарат, Марсьев и решил связать свою судьбу с небом. Мечта становилась ближе в читинской школе военных пилотов, потом в авиационном училище в Батайске. Занимался молодой летчик, как и остальные, на авиасимуляторе. Камышинские историки воссоздали его по видеохронике, теперь тренажер тоже есть в коллекции.
В апреле 1942 года самолет Маресьева был подбит в Новгородской области, а сам летчик был тяжело ранен. 18 дней на покалеченных ногах он пробирался к своим. Военного обнаружили жители деревни Плав Валдайского района. Выхаживали неделю. Потом раненого увезли в московский госпиталь.
Жизнь Маресьеву спасли, но пришлось ампутировать ноги. Казалось бы, с самолетами покончено. Но и года не прошло, как летчик добился возвращения на фронт. Всего за время войны он совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 немецких самолетов. Причем семь из них — когда снова сел за штурвал.
Десятки экспонатов музея рассказывают о герое до, во время и после войны. Например, воссоздана обстановка в московской квартире Маресьева: последние десятилетия он жил на Тверской. Скромно и аскетично. Правда, стулья — трофейные, из Берлина. В залах много личных вещей. Одним из самых уникальных экспонатов являются протезы, которые были изготовлены для безногого летчика по спецзаказу.
Одна витрина пока оформлена не до конца: ее скоро дополнит пиджак легендарного летчика с медалями и орденами. Ценные вещи предадут музею родственники — это часть праздничной программы в честь 100-летия со дня рождения героя, который своей жизнью доказал, что нет ничего невозможного.
Маленький Камышин, родной город Маресьева, грандиозные торжества в честь своего самого известного земляка примет впервые. Будет парад десантников, концерты, премьера фильмов. Под вопросом главная часть праздника — шоу парашютистов и фигуры высшего пилотажа на знаменитых Як-30. В городе идут сильные дожди. Спасатели объявили штормовое предупреждение.
РС: смайлы так и не работают у меня ((( Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 20.05.2016, 14:53
Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:52 | Сообщение # 2558
ЦитатаDina ()
В Саратове - дождь
И в Витебске дождь сейчас. Небо все спошь серое, и льет, как из ведра. А музыка такая щемяще-грустная на ролике. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
У меня вчера приключился необычный инцидент, опишу вкратце преамбулу и суть.
На днях прочитала у Цифрового_Ангела статью про слияние веток реальностей или перепрыгивание с одной на другую (существует такая эзотерическая гипотеза). В общем, я её понимаю и, в какой-то степени, принимаю, т.к. сама чувствую, что такое присутствует... А вот мнение и рассказ оттуда же, с его страницы комментарий...
А что вчера произошло у меня (я это уже после происшедшего осознала, что, возможно, аналогичное имело место быть): в телефонном разговоре с подругой, она как бы вспомнила, что как-то в прошлом году приезжала к нам на дачу и мы ей насыпали полную сумку помидоров, отдали практически всё, что у нас было, благо она на машине была, а то бы не унесла столько...
Я впала в ступор, не зная, что ей и ответить - она ни разу не была у нас на даче, а такое произошло с другой моей подругой - вот ей-то мы и насыпали полную сумку помидоров (урожай был отличный), но машины у неё не было и мы ей отдали свою сумку на колёсиках.
А что делать с первой? Я начинаю опровергать, не было, мол такого, та - обижаться, как не было, если она эти помидоры не знала, как все приготовить, чтобы не пропали (у неё нет своей дачи). Я, конечно, не стала её расстраивать - была так была. Но я же не сумасшедшая, я точно знаю, что не была она у нас на даче...
В общем, в смятении чувств, начинаю пересказывать мужу наш разговор, уж он-то может подтвердить мои слова! И - очередной шок, муж подтверждает слова моей подруги, что, дескать, да, она приезжала и мы ей давали сумку помидоров! Я ему - как такое могло быть, если она ни разу у нас не была и если ехала на машине, то её кто-то из нас должен был сопровождать, чтобы показать дорогу. Муж не смог мне вразумительно контраргументировать, но сказал, что он чётко помнит этот момент - её присутствие на даче у нас... и именно её, а не ту, вторую мою подругу, которую помню я!
Вот такое "приключение". Ох, чувствую, "нагуляюсь" я по веткам реальностей ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 08:31 | Сообщение # 2563
Всех категорически приветствую ! Хорошего дня!
От моего ВЯ (просило передать ):
Если мужчина слаб - морально, физически, нравственно - в любом сочетании, то и в женщине он замечает, в основном, одни недостатки. Также и женщина: если смотрит на мужчину с коварством и хитростью, только через призму материальной выгоды, то не заметит больше ничего, кроме низменных проявлений. (накатило, понимаешь ). Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:23 | Сообщение # 2564
ЦитатаDina ()
Сообщение # 2579
Согласна с твоим Высшим Я.
Добавлю, что об этом гласит народная мудрость: "Каждый понимает в меру своей испорченности." Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.