Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:32 | Сообщение # 1098
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Согласна, тоже так чувствую, тем более, что в небо меня тянет очень сильно - летать охота (в моём ДС есть сон про то как я летала на самолёте, вела его, да и, вообще, раньше лет на 5-6 мне часто снилось, что я летаю на самолётах или каких-то устройствах летательных)
НАПРИМЕР НА МЕТЛЕ
Ирина Новоселова: - Стою как-то на остановке... вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…парень на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает:
- Чего, нет трамвая?
Я стою, ни жива, ни мертва и говорю:
- Нет пока, но придет скоро.
А он:
- Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу тебя! Я ему с испугом:
- Да что вы, спасибо, я сама как-нибудь…
А он мне грубо:
- Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я тебя сейчас с ветерком домчу…
Я стою, ноги трясутся, озираюсь по сторонам, ни трамвая, ни людей….А парень-то крепкий был…Думаю, может больной какой из психушки сбежал. Сейчас как даст по башке метлой или еще чем, и вспоминай, как звали… Ну вот, взяла я свои котомки, ногу перекинула, и на метлу села в качестве «пассажира» . И поскакали мы с ним. А он мне и говорит:
- Тетка, ты не просто так сиди, а покрикивай иногда: «Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне»….
Вот, скачем мы с ним, я ору периодически, а сердце замирает от страха, думаю, сейчас доскачем до дому, а дальше чего? Чего еще делать заставит, или прибьет вовсе, никто ведь не знает, что у него в голове… В общем проскакали мы с ним 3 остановки, молодежь нас на телефоны снимают, повзрослее люди, шарахаются в разные стороны… Прибыли к дому моему. Я слезла с метлы и в ужасе жду указаний. Он говорит мне:
- Ну, благодари теперь, что бесплатно доехала)))
Я ему:
- Ой, спасибо, господин, что в целости и сохранности доставил.
А сама боковым зрением посматриваю, чем бы огреть его, если что…. А он мне подмигивает:
- Ну, пожалуйста! Может тебя до квартиры проводить?
Я ему:
- Да ладно, спасибо, я сама как-нибудь..
Он:
- Ну как хочешь,- развернулся и поскакал прочь…
Молнией добежала я до квартиры. Дверь захлопнула, сумки бросила, пот с лица смахнула, сижу на полу, в себя прихожу…. А тут дочь набросилась на меня, куда мол пропала, пешком что ли шла…
- Да, - говорю, - бегом бежала!
И поведала ей свое приключение. Настало утро, собираюсь я на работу. Вдруг звонок в дверь. Я с опаской смотрю в глазок, а там цветы. Я выдохнула, думаю, это дочке с утра пораньше ухажер букет притащил. Открываю дверь, а там… мужик тот стоит, с метлой и букетом. Я быстрее дверь закрывать, а он мне:
- Извините-извините, это вам цветочки, и рассказывает.
Играли они с друзьями в карты на желание, и проиграл он. Вот и придумали те эту историю с метлой, определили место и время встречи с какой-нибудь дамой, и чтоб она обязательно согласилась на метле прокатиться. Тут я и подвернулась.
- Извините, - закончил он.
- Сейчас я конечно со смехом вспоминаю ту историю, а сначала, недели 2 ходила и по сторонам озиралась, как бы ещё кто до дому не «подвёз»!)))
Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:23 | Сообщение # 1100
ЦитатаDina ()
Меня эта картина впечатлила до глубины души, наверное, с того случая я и стала смотреть, в основном, вверх, а не вниз
А у меня лет в 20ть был похожий случай..Я была замужем уже, денег на путешествия никаких. Папу моего друг попросил вывезти картошку из деревни, где он дом купил, заодно отдохнуть несколько дней. Папа взял и меня с мужем моим))) И вот...шок случился от яркости полнолуния! Деревня была волшебная, влюбилась в неё моментально - жилых всего три дома, ещё пара-тройка домов заколоченных, природа, в десяти шагах перед домом маленькая речка, живописная до головокружения! Света ночью нет вообще. Вышли вечером на улицу и оказалось, от луны так светло, что хорошо видно свою тень!!! Представь..до 20 лет я о таком не догадывалась, или внимания ни разу не обращала И ещё немножко удивления. Сейчас пока писала, повернула голову к окну, а там - ЛУНА!!!! Уже она убывающая и время появления сместилось настолько, что её с утра видать!)))) Висит высоко, и прямо в середине окна, там, где ближе к вечеру солнце бывает))
Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:36 | Сообщение # 1101
ЦитатаBognatalenka ()
А у меня лет в 20ть был похожий случай.
Bognatalenka, это прям похоже на знак ?! Нам в течение жизни столько знаков бывает, чтобы мы начали обращать внимание на ГЛАВНОЕ - смысл, задачи нашей жизни... Вот, порой, вспоминаются некоторые случаи и берёт досада на саму себя - столько времени упущено... Хотя, и это, я поняла уже, есть опыт, - всё, что ни делается - к лучшему ! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1104
ЦитатаIMA ()
Dina, ну сейчас вроде вся материализация убыстрилась. Надо только правильно формулировать свои желания. smile А еще тоже из опыта - готовое купить дешевле обходится, чем новое строить.
На материализацию очень надеюсь , а вот на готовое - нет. У меня идея-фикс - построить именно по моему проекту , а типовое как-то "не греет". Муж тоже согласен с моими доводами. Я бы тут с удовольствием поделилась своей идеей и выложила "экстерьер" и интерьер дома (это мой любимый конёк ), но у меня есть только схематичное изображение, а на словах описывать "на ночь глядя" долго .
Но идея мне очень нравится. Если коротко, то вся фишка в том, чтобы второй этаж (а без него никак - вся красота пейзажа волжских далей открывается именно с высоты второго этажа) был остеклённой верандой, продуваемой всеми ветрами волжского берега. Дом сезонный, т.е. будет востребован с марта по ноябрь-декабрь. Второй этаж будет с рольставнями, пол утеплён (предполагаю простенки между окнами - из клеёного бруса, они будут довольно узкими). Первый этаж - из кирпича (тут мы пока решаем - полнотелого красного или пустотелого, какого-нибудь по новым технологиям сделанного). И т.д. В общем, функционально, в меру красиво, а главное - комфортно Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1105
Dina, мне обычно по чертежам больше понятно. Но звучит действительно привлекательно. А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела. Хотя мечта была, кончено. Раньше, сейчас уже нет...
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 15.08.2014, 22:26
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1106
ЦитатаIMA ()
Но звучит действительно привлекательно.
Искренне рада, что не только мне нравится . А если всё получится, я буду испытывать чувство глубокого удовлетворения и блаженства - не только ведь для себя стараюсь, хочется, чтобы как родовое гнездо было (не больше, не меньше )
ЦитатаIMA ()
А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела.
Это довольно часто так бывает - "сапожник - без сапог" ... Я ещё поняла, что важна собственная реализованность: идеи, мечты, проекты, хоть самые минимальные - должны воплощаться - это и есть способность к Творению, которое в нас заложено ПервоТворцом, мы - Его потенциал... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1107
ЦитатаDina ()
Я - , т.е. ничего творческого в профессии, но увлекаюсь дизайном интерьеров (сама придумала дизайн нашей квартиры, помогла одной своей знакомой в интерьерном решении спальни, ну и так, по мелочи - какие-то поделки иногда творю ).
Дина, это для тебя история, про мою подругу, которая намного больше, чем подруга, она уже давно сестра, ибо дружим с 6ти лет)) Моя мама собиралась стать художником и поступить в Строгановку, но её туда не взяли и мама решила стать воспитателем детей, т.к. детей, видимо, любила не меньше, чем рисовать))) Вобщем, речь не о маме, но с воспитательской деятельностью, благодаря взрослым, не получилось, зато родилась я и ...появились "дети вокруг"))) Моя любимейшая подруга Катя - одна из этих детей вокруг. Все мои друзья детские до сих пор, в 40 лет, с восторгом говорят о моей маме!Т.е. она уникальна не только на мой взгляд, но и на взгляд многих детей, которые приходили ко мне в гости и знакомились с моей мамой У Кати мама главный бухгалтер, и главной по жизни она, видимо, была задолго до того, как стала бухгалтером...Видя Катькину маму, очень редко, т.к. я её дико боялась, я постепенно, с годами, пришла к выводу, что с такой мамой неизбежно выросла бы в какой-то совершенно асоциальный элемент, который назло матери закончил бы свою жизнь уже лет 5-10 назад(( У Кати же ЯВНО имеются творческие способности, тяга к творчеству, как было это у нас в детстве, так и осталось по сей день)) Но её мама назначила Кате жесткий, прагматичный путь - быть бухгалтером! Поэтому после 8го класса троечница Катя пошла в колледж на бухгалтерско-экономический факультет(( Ей нравилось изучать английский язык, она рисовала, шила-вышивала, но всё это было в виде хобби. Главное - получить корочку бухгалтера. Корочку получила, поработала в театре несколько лет бухом и поняла, что хочется не просто среди творческих людей жить, но и денег в кармане иметь...Господи, как давно это было..какие горячие между нами споры затевались))) Я тоже работала в театре, в другом. Зарплата моя была намного меньше Катькиной, но я работала художником-декоратором и МНЕ НРАВИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!))) Я выступала за работу, которая нравится, Катя стояла на позиции, что работа должна приносить доход, а в театр она всегда сходит, нарядная и красивая, как в гости))) Дальше по-разному нас жизнь колбасила. Катя пробовала быть турменеджером, продавцом занавесок, не помню кем ещё, лищь бы не бухгалтером ненавистным, и мечтала уехать в заграницу. И в итоге она уехала, НО!!! Внимание! Уехала она работать...бухгалтером! В Испанию)) И прошло с тех пор 12 лет, у Кати своя квартира в Испании, любимый муж и..ненавистная работа))) Большая жертва? Думая - НЕЕЕТ!!! Хотя детей у неё нет и то, что ей их не хватает - это с моей стороны, наполненной детьми, хорошо видно, но сказать ей об этом я не могу((( - она не услышит, а рана будет мучить(( И пользу от моих слов не будет никакой... С ребёнком она могла бы стать почти совершенно счастливой..Но и так счастья в её жизни больше, чем неприятностей, проблем и сожалений! Кстати..пока писала, пришла мысль в голову))) Вот ведь моя мама - воспитатель детсада неудавшийся. и дочь - реализатор её мечты Как и у Катьки...Вот ведь...пути Господни))))
ЦитатаDina ()
IMA, это прекрасно
Присоединяюсь!))) Замечательная профессия!
ЦитатаIMA ()
значит, сидит у тебя внутри архитектор! Или по крайней мере дизайнер интерьеров.
Как у Катьки моей, что-то явно сидит))) Для того и историю рассказала))
ЦитатаDina ()
Наверное! Или так выражается сублимация нерастраченного, накопленного, творческого потенциала
Дина! Трать! не жалей и не откладывай! Это не лишний багаж, а твои сокровища, которые использовать необходимо! Моё ИМХО Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Суббота, 16.08.2014, 00:45
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1108
ЦитатаDina ()
Если коротко, то вся фишка в том, чтобы второй этаж (а без него никак - вся красота пейзажа волжских далей открывается именно с высоты второго этажа) был остеклённой верандой, продуваемой всеми ветрами волжского берега.
Дина, как я тебя понимаю! Наверняка, идея верная)) Просто я тут у нас видела реализацию подобного, только с переложением на местные условия. Есть у меня любимый друг, тоже как братик))))Ёлки, прям псевдородственники вереницей к тебе в тему стягиваются Вобщем,уникальный крымский житель, местная достопримечательность моего возраста))) Он получил участок на краю деревни, рядом с бабиным домом, но на высоком холме. Друг - сёрфер, травокур, соответственно, любитель и любимец москвичей и прочих гостей нашего курорта И вот друг, московский архитектор, по совместительству сёрфер , предоставил братику Мише проект дома на холме...Дина, это ЧУДО! С холма видно ДВА РАЗНЫХ берега моря и архитектор заложил так проект, что из дальней комнаты обзор открывается на обе стороны)) В то же время на ветренные стороны окна не выходят. Дом строится медленно - денег же не вагон...Но уже стоят стены второго этажа и то, что построено - оно прекрасно! Если хочешь, если нужно - я выложу тебе картинки
ЦитатаIMA ()
А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела. Хотя мечта была, кончено. Раньше, сейчас уже нет...
Има? А куда делась мечта? Понятно, что сапожник без сапог, но хоть бы проект... Дело в том, что я тоже мечтаю, мечтаю, мечтаю о своём доме, там, в Мысовом И начиталась же всяких эзотериков, что мечту нужно визуализировать, чтобы приблизить воплощение.Знаю, что НУЖНО! Вижу волшебный Мишкин дом( о котором выше писала) , имею книгу марокканских интерьеров, в которой собрано то, что мне больше всего нравится, есть у меня инет с куяей всего-всего, но вот спланировать СВОЙ дом и свой двор так и не могу((( Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1109
Моя мама тоже была бухгалтером. И когда я закончила школу, она мне сказала -поступай на экономический -очень хорошая профессия для женщины. Я маме ответила -ха, ха, и ха, что я буду делать на том экономическом? Это не для меня. И подала документы в строительный, на архитектурный. Правда, перед этим немного поколебалась между модельером (очень шить любила, и сама моделировала свою одежду), декоратором (рисовать и театр -люблю до сих пор), и выбрала архитектурный (был ближе всего к дому (:))))) Но в последствии о своем выборе не пожалела. Бухгалтер -тоже очень хорошая профессия. Моей маме, например, она очень нравилась. Но она была там на своем месте.
ЦитатаBognatalenka ()
но вот спланировать СВОЙ дом и свой двор так и не могу(((
та же история. Я всегда своим заказчикам предлагала несколько вариантов на выбор, и всегда удивлялась, с какой легкостью они выбирают один их них. Я бы так не смогла... Это, кстати, ответ на вопрос почему сапожник без сапог. Сегодня мне хочется такой дом, а завтра -совсем другой. По сути -каждый проектируемый дом воспринимается как свой. Без этого не сможешь ничего нормального создать, если не вживешься в образ, не станешь на место заказчиков, не прочувствуешь дом их глазами, их чувствами, чтобы они восприняли его как свой. Поэтому я обычно долго беседовала с людьми, перед тем как взяться за проектирование, на разные темы -предпочтения, хобби, стиль, образ жизни и т.д. Это кстати еще и игра в театр в какой-то мере. Но если бы был свой дом, был бы какой-тот стереотип внутри -дома мечты, и ты постоянно бы к нему невольно привязывался. И все твои дома, сделанные для заказчиков, немного бы походили на него... Кстати ни один из моих знакомых архитекторов не живет в доме, построенном по его проекту (по этой же причине, видимо?). А мечта у меня конечно, есть. Но она немного трудноватая для реализации в 3д. Вот здесь я ее описала: http://light-team.ru/forum/40-1099-86499-16-1377866984 26 Фев 2010
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 16.08.2014, 07:01
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1110
Всем - добрых выходных !
Мои любимые темы - про сны и творчество !Девочки, благодарю, что поддерживаете беседу для души
ЦитатаBognatalenka ()
Сообщение # 487
ЦитатаBognatalenka ()
Сообщение # 488
Наташа, интересные жизненные рассказы, и довольно поучительные ! Но... пути Господни, как говорится - и каждый из нас сам делает свой выбор в контрольных точках программы жизни. Главное - не промахнуться, чтобы не сожалеть всю последующую жизнь.
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 489
IMA, я тебя очень понимаю, такие творческие профессии, как твоя и Bognatalenkи, требуют полной отдачи, т.к. остановиться на полпути что-то создавая, творя - просто невозможно, в этом и есть смысл ваших профессий... Кстати, ваш творческий талант очень чувствуется в общении - много красок и оттенков в тексте, тоже сродни творчеству - словом и звуком
ЦитатаBognatalenka ()
предоставил братику Мише проект дома на холме..
Нат, у меня разыгралась фантазия - почувствовала шедевральность проекта, да ещё и на море, класс! Ещё больше захотелось воплотить свою мечту ...
РС. Друзья мои, если я не буду долго отвечать на ваши посты - прошу меня простить, собираемся уехать на дачу, так что - до вечера Лучше поздно, чем никогда...