Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1126 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) стекло и металл не являются природными материалами. Да, знаю , просто перечислила материалы, которые мне близки "по духу" что ли... Дерево, кстати, тоже люблю, и глину, керамику - в общем-то я "всеядна", но вот почему именно стекло и металл (хоть он и такой-растакой ): из этих материалов получается особо воздушное пространство, а дерево и глина, да и камень - заземляют, а меня тянет летать
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1127 |
| Цитата IMA ( ) А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись? Я уже извинялась, но насколько понимаю, Дина, как и я, любит, когда у не в темах "разгуливаются" Тем более, что тема благодатная, конструктивная, не вызывающая напряжение и спор Цитата IMA ( ) Но если такой камень не оштукатурить, не обмазать ничем, он воду будет впитывать, как губка. Вода по стенам будет внутри дома течь постоянно, и все вещи будут все время влажные.. Конечно, он оштукатурен будет)) Это же ещё начало строительства. Сейчас уже другой вид, но до штукатурки ещё далеко.. И ещё момент - у нас тут ветра и степь, климат не влажный, несмотря на море, а у дома столько окон во все стороны, что пол-года проветривай сколько влезет Цитата Dina ( ) РС. Но я бы всё-таки хотела этот наш разговор потом, после его исчерпанности (хотя как такое возможно ) перенести в мой блог целиком, потому что самой очень захотелось всё-таки показать фото примеров образцов, как я вижу дачный дом наш . Потом попрошу Звездатрона перенести с определённого места, полностью сохранив наше общение, и даже в надежде его продолжить Самый лучший вариант! Чтобы уже можно было тему развивать не оглядываясь на то, что "место выбрал неудачное")) Цитата Dina ( ) Ната, конечно, нет, это же тема - производная из снов получилась Так то оно так, но настолько она широкая, и не только для тебя, но и для моего вдохновения по поводу собственного дома тоже такая важная, что я одна могу сильно перегрузить тему про сны Цитата Dina ( ) в общем-то я "всеядна", но вот почему именно стекло и металл (хоть он и такой-растакой ): из этих материалов получается особо воздушное пространство, а дерево и глина, да и камень - заземляют, а меня тянет летать Давно складывается впечатление, которое снова и снова подтверждается, о том, что земнее, заземлённее и приземлённее меня вообще на свете никого не придумано))) Из металлов люблю медь, латунь, серебро. Стальные конструкции вызывают резкое отторжение, всякие аллюминии не люблю ещё)) Знаю, что от меня хорошо заземляться тем, кто чувствует, что "отлетает" Я отлично на Землю-матушку возвращаю Ещё люблю низкие потолки, узкие коридорчики и маленькие всякие дверки)) Вобщем, каким образом устроить жильё, чтобы там ещё и Витя мог помещаться - пока непонятно! Придумывала бы сама себе - так у меня потолки были бы сантиметров на 10 ниже его роста, а то и на 20 Или прям строить отдельно "женскую", игрушечную мою половину и "мужскую", с нормальными размерами))))))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1128 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ...странное утверждение - что - это всё с Луны привезли ?вы знаете технологию изготовления стекла ? - всё делается из природных компонетнов...а металл - из Руды - тоже природного материала - всё Это находится в Нашей Природе.... ну дак ведь вся синтетика, все искусственные материалы, пластик в том числе, + разные химикаты и ГМО они же тоже не с луны привезены, а сделаны из природных компонентов. Это не мешает им быть неприродными, а том смысле, что они переработаны, а значить утратили свою природную структуру. А скопления руды в земле образуют так называемые геопатогенные зоны, в которых людям селиться нежелательно. И кстати, так раньше люди и делали. Весь керченский полуостров, включая саму Керчь пронизан этими железнорудными жилами. Как-то главный архитектор Керчи пригласил в город специалистов из Киева, чтобы они составители геопатогенную карту города (к геопатогенным зонам относится не только залегание в земле металлов, но и пустоты, подводные течения и т.п). Когда наложили эту карту на карту застройку, все были просто поражены - все, что было построено в городе до революции находилось ВНЕ этих геопатогенных зон. И только современные постройки размещены уже "как попало" - т.е. прямыми ровными улицами и квадратами.... А я то раньше недлоумевала -почему в Керчи такие кривые улочки, и так много пустырей практически в центре города? Какой "умный" архитектор все это проектировал? (Керчи более 2600 лет). Когда я увидела карту, то все сразу прояснилось и встало на свои места. Думаю, примерно та же ситуация складывается не только в Керчи а вообще во всех населенных пунктах. Это было лирическое отступление, а вообще-то думаю, что неплохо перед началом строительства проверить участок на наличие на нем геопатогенных зон.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1129 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Конечно, он оштукатурен будет)) Это же ещё начало строительства. но когда он будет оштукатурен, вся красота этого "дикого камня" будет спрятана.
Цитата Bognatalenka ( ) И ещё момент - у нас тут ветра и степь, климат не влажный, я все это прекрасно знаю. Но эта "невлажность" очень зависит от качества построенного дома -от гермитичности его фундамента, полов и стен. В Керчи много домов, стоящих рядом друг с другом, в одном из которых все течет и сыреет, а в другом - сухо и свежо.
Цитата Bognatalenka ( ) у дома столько окон во все стороны, что пол-года проветривай сколько влезет проветривание будет доступно в основном летом, когда и так в доме не сыро. Сырость начнется, когда будет образовываться конденсат. Т.е. больше в холодное время года. Большие окна очень не функциональны в жару. Для Крыма чем меньше окна, тем комфортнее (имхо, кончено). А когда задуют ветра такие, что с ног будет сдувать, то окна и самому открывать не захочется.
Цитата Bognatalenka ( ) Ещё люблю низкие потолки, узкие коридорчики и маленькие всякие дверки)) В общем, каким образом устроить жильё, чтобы там ещё и Витя мог помещаться - пока непонятно! Придумывала бы сама себе - так у меня потолки были бы сантиметров на 10 ниже его роста, а то и на 20 Ты описала точь в точь жилую голландскую лодку (woonboot по-голландски). Мне тоже такие очень нравятся. А еще больше нравится то, что в таком доме можно путешествовать.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1130 |
| Всем - доброго дня ! Цитата Bognatalenka ( ) Я уже извинялась, но насколько понимаю, Дина, как и я, любит, когда у не в темах "разгуливаются" biggrin Тем более, что тема благодатная, конструктивная, не вызывающая напряжение и спор wink Ната, ты совершенно права - очень люблю естественное течение беседы - перетекание с одной темы в другую, широкий охват тем для разговора. Это как русское застолье - с кучей разносолов на столе, интересными собеседниками, родственными душами, и многочасовое сидение за столом под интереснейшие разговоры Про перенесение в мой блог, надеюсь, никого не обидит - чтобы была возможность для свободного течения разветвляющейся беседы . Но это - позже, т.к. потребует и от меня тоже подготовки фото материала, а сейчас у меня впереди - поездка на дачу .
Почему вот так, с прерыванием на возвращение в город?! Да, и сама дача наша - в городе . Раньше это был пригородный массив дачных товариществ. Город разросся и поглотил в себя эту местность. Так что, мы добираемся до определённой городской остановки на маршрутке за 15 мин, потом идём ещё 15 мин - и мы в дачной местности, при этом удивительно, как там сохранилась первозданность ещё множества дач с 1958 года, и город никак не даёт о себе знать кроме как видимыми зданиями с некоторой точки обзора.
Когда приобрели эту дачу (в июле 2011-го) там уже стоял утлый домишко, сколоченный из каких-то фанерных остатков, и даже двп . Поэтому сразу и возникло желание в таком чудесном для города месте построить крепкий дачный домик! Но судьба этого массива пока неизвестна: очень востребована земля здесь и строятся коттеджи, причём без какого-то единого городского проекта, а, может, это и к лучшему - большое многообразие в архитектуре, хотя и не самой изысканной ...
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1131 |
| вот примеры таких "лодок":
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 17.08.2014, 09:38 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1132 |
| И даже чертежик:
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1133 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Из металлов люблю медь, латунь, серебро. Стальные конструкции вызывают резкое отторжение, всякие аллюминии не люблю ещё)) А я всё люблю, очень нравится ковка чугунная . Но, могу сказать, что стиля как такового, определённого, который бы мне безоговорочно нравился - не смогу назвать: нравится и минимализм, и конструктивизм, и ар-деко, и модерн, но, пожалу, всё-таки классика - не моё, особенно барочная, рококошная и ампирная - слишком пафосно и тяжеловесно... Цитата IMA ( ) ну дак ведь вся синтетика, все искусственные материалы, пластик в том числе, + разные химикаты и ГМО они же тоже не с луны привезены, а сделаны из природных компонентов. Это не мешает им быть неприродными, а том смысле, что они переработаны, а значить утратили свою природную структуру. А я для себя так определяю природность или результат технологий: то, что обработано инфернальным огнём, т.е. огнём низких вибраций - это и есть синтезированность из природных компонентов. Уж не знаю, правильно ли излагаю, но так чувствую.
Но всё-таки металл и пластик - это разного рода синтезированность, пластик всё-таки бОльшее "зло" чем металл Цитата IMA ( ) Когда наложили эту карту на карту застройку, все были просто поражены - все, что было построено в городе до революции находилось ВНЕ этих геопатогенных зон. И только современные постройки размещены уже "как попало" - т.е. прямыми ровными улицами и квадратами.... А я то раньше недлоумевала -почему в Керчи такие кривые улочки, и так много пустырей практически в центре города? Хорошее подтверждение того, что идёт деградация человека - отключение чувствознания об окружающем мире. Цитата IMA ( ) ...а вообще-то думаю, что неплохо перед началом строительства проверить участок на наличие на нем геопатогенных зон. Согласна, это важно, поэтому и хотела научится применению рамок для проверки участка нашего. Но пока даже не изготовила эти рамочки - мужу пока некогда мне помочь в этом вопросе...
Еще предстоит сделать водяную скважину - дел ещё немерено .
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1134 |
| Цитата IMA ( ) вот примеры таких "лодок": Мне тоже очень нравятся дома на воде , но чисто теоретически, т.к. плавать-то не умею
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1135 |
| Цитата Dina ( ) А я для себя так определяю природность или результат технологий: то, что обработано инфернальным огнём, т.е. огнём низких вибраций - это и есть синтезированность из природных компонентов. Уж не знаю, правильно ли излагаю, но так чувствую. в принципе, природное -это то, что создано самой природой, а не человеческими руками. Дерево человек обтесал, распилил, но он его не менял. Если он взял стружку и склеил -это уже неприродный материал. Хотя, может, и ближе к природному, чем пластмасса, например...
Цитата Dina ( ) пластик всё-таки бОльшее "зло" чем металл возможно. Но электромагнитное поле искажает именно металл.. Хотя без него современное строительство тоже трудно себе представить. Раньше как-то обходились. А металлические замки, ажурные ограждения балконов, люстры и канделябры погоды в этом плане не делают. Металл влияет, когда он сидит в больших количествах в перекрытиях и в стенах (железобетон, например - один из самых вредных строительных материалов, существующих на данный момент)
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1136 |
| Дина, если реально надумаешь строить дачу, то не слушай советы женщин о том как и по какой технологии надо строить дом. (кроме случаев когда женщина профессиональный строитель)
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 17.08.2014, 10:01 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1137 |
| Цитата Dina ( ) Согласна, это важно, поэтому и хотела научится применению рамок для проверки участка нашего. Но пока даже не изготовила эти рамочки - мужу пока некогда мне помочь в этом вопросе... Еще предстоит сделать водяную скважину - дел ещё немерено
можно пригласить специалистов. Только узнать, что они действительно хорошие. Воду тоже можно найти с помощью биолокации. За одно и узнать и содержание в ней вредных примесей.
Цитата Dina ( ) Мне тоже очень нравятся дома на воде , но чисто теоретически, т.к. плавать-то не умею у голландцев мало земли. Они все больше смотрят в сторону воды. Думают, что за этим будущее развитие цивилизации - целые поселения на воде. Да вон в Дубае уже построили. Хотя вода для человека -тоже не очень благоприятная среда для жизни, так как тоже влияет на электромагнитный фон.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1138 |
| Цитата IMA ( ) А еще больше нравится то, что в таком доме можно путешествовать. Блииин..Има Кажется впору одельную тему заводить)))) Дом на колёсах - это отдельный подраздел мечты)))) Только не лодка и не как постоянное жильё, обязательно с колёсами и рулём!)))Цитата IMA ( ) от гермитичности его фундамента, полов и стен. Эм..вот тут интересный момент. Фундамента, как такового, его НЕТ! Рельеф местности и держит дом, он прямо на камнях стоит. Внутри вместо пола - камни ещё. Не знаю как он там пол будет организовывать...Если тупо лить бетон с щебнем, то из-за перепадов уйдёт столько, сколько на весь дом не ушло. Оштукатурены, как я понимаю, будут части, сложенные из ракушечника, а колонны и пояс перекрытия останутся в первозданном виде)) Не, я не специалист, насколько комфортным и функциональным окажется жилье понятия не имею. Но меня красота и уют, которые уже сейчас присутствуют, впечатлили))) Цитата IMA ( ) вот примеры таких "лодок": Има! Красота, конечно. Но для себя - они же..желеееезные))) А мне камень-дерево надо, для постоянного проживания)))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1139 |
| Цитата Миша ( ) то не слушай советы женщин о том как и по какой технологии надо строить дом. а советы мужчин непрофессионалов можно слушать? Знаю примеры, когда мужчины решив, что они и сами с усами, построили дома, которые потом затрещали по всем швам. А один еще и умудрился бассейн в цокольном этаже разместить (денег много было), а сверху -два этажа (т.е. этаж и мансарда). А дом как пошел трещинами по всем сторонам, после того, как внутри венецианка на стенах уже была уложена. Вот народ "посмеялся" на это глядя...
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1140 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Дом на колёсах - это отдельный подраздел мечты)))) Только не лодка и не как постоянное жильё, обязательно с колёсами и рулём!))) Дом на колесах мне тоже нравится, но все таки с домом на воде его не сравнить. Это разные вещи. В первом случае -ближе к цивилизации, к искусственной среде, во втором - к живой природе, стихии... Тут кому что нравится.
Цитата Bognatalenka ( ) Фундамента, как такового, его НЕТ! Гидроизоляцию закладывают в стены, на высоте ниже будущих полов. Т.е. чтобы пол был выше этой гидроизоляции. Ну и гидроизоляция между грунтом и полом. Или достаточно проветриваемое пространство.
|
| |
|