Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1111 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Но звучит действительно привлекательно. Искренне рада, что не только мне нравится . А если всё получится, я буду испытывать чувство глубокого удовлетворения и блаженства - не только ведь для себя стараюсь, хочется, чтобы как родовое гнездо было (не больше, не меньше ) Цитата IMA ( ) А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела. Это довольно часто так бывает - "сапожник - без сапог" ... Я ещё поняла, что важна собственная реализованность: идеи, мечты, проекты, хоть самые минимальные - должны воплощаться - это и есть способность к Творению, которое в нас заложено ПервоТворцом, мы - Его потенциал...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1112 |
| Цитата Dina ( ) Я - , т.е. ничего творческого в профессии, но увлекаюсь дизайном интерьеров (сама придумала дизайн нашей квартиры, помогла одной своей знакомой в интерьерном решении спальни, ну и так, по мелочи - какие-то поделки иногда творю ). Дина, это для тебя история, про мою подругу, которая намного больше, чем подруга, она уже давно сестра, ибо дружим с 6ти лет)) Моя мама собиралась стать художником и поступить в Строгановку, но её туда не взяли и мама решила стать воспитателем детей, т.к. детей, видимо, любила не меньше, чем рисовать))) Вобщем, речь не о маме, но с воспитательской деятельностью, благодаря взрослым, не получилось, зато родилась я и ...появились "дети вокруг"))) Моя любимейшая подруга Катя - одна из этих детей вокруг. Все мои друзья детские до сих пор, в 40 лет, с восторгом говорят о моей маме!Т.е. она уникальна не только на мой взгляд, но и на взгляд многих детей, которые приходили ко мне в гости и знакомились с моей мамой У Кати мама главный бухгалтер, и главной по жизни она, видимо, была задолго до того, как стала бухгалтером...Видя Катькину маму, очень редко, т.к. я её дико боялась, я постепенно, с годами, пришла к выводу, что с такой мамой неизбежно выросла бы в какой-то совершенно асоциальный элемент, который назло матери закончил бы свою жизнь уже лет 5-10 назад(( У Кати же ЯВНО имеются творческие способности, тяга к творчеству, как было это у нас в детстве, так и осталось по сей день)) Но её мама назначила Кате жесткий, прагматичный путь - быть бухгалтером! Поэтому после 8го класса троечница Катя пошла в колледж на бухгалтерско-экономический факультет(( Ей нравилось изучать английский язык, она рисовала, шила-вышивала, но всё это было в виде хобби. Главное - получить корочку бухгалтера. Корочку получила, поработала в театре несколько лет бухом и поняла, что хочется не просто среди творческих людей жить, но и денег в кармане иметь...Господи, как давно это было..какие горячие между нами споры затевались))) Я тоже работала в театре, в другом. Зарплата моя была намного меньше Катькиной, но я работала художником-декоратором и МНЕ НРАВИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!))) Я выступала за работу, которая нравится, Катя стояла на позиции, что работа должна приносить доход, а в театр она всегда сходит, нарядная и красивая, как в гости))) Дальше по-разному нас жизнь колбасила. Катя пробовала быть турменеджером, продавцом занавесок, не помню кем ещё, лищь бы не бухгалтером ненавистным, и мечтала уехать в заграницу. И в итоге она уехала, НО!!! Внимание! Уехала она работать...бухгалтером! В Испанию)) И прошло с тех пор 12 лет, у Кати своя квартира в Испании, любимый муж и..ненавистная работа))) Большая жертва? Думая - НЕЕЕТ!!! Хотя детей у неё нет и то, что ей их не хватает - это с моей стороны, наполненной детьми, хорошо видно, но сказать ей об этом я не могу((( - она не услышит, а рана будет мучить(( И пользу от моих слов не будет никакой... С ребёнком она могла бы стать почти совершенно счастливой..Но и так счастья в её жизни больше, чем неприятностей, проблем и сожалений! Кстати..пока писала, пришла мысль в голову))) Вот ведь моя мама - воспитатель детсада неудавшийся. и дочь - реализатор её мечты Как и у Катьки...Вот ведь...пути Господни)))) Цитата Dina ( ) IMA, это прекрасно Присоединяюсь!))) Замечательная профессия! Цитата IMA ( ) значит, сидит у тебя внутри архитектор! Или по крайней мере дизайнер интерьеров. Как у Катьки моей, что-то явно сидит))) Для того и историю рассказала)) Цитата Dina ( ) Наверное! Или так выражается сублимация нерастраченного, накопленного, творческого потенциала Дина! Трать! не жалей и не откладывай! Это не лишний багаж, а твои сокровища, которые использовать необходимо! Моё ИМХО
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Суббота, 16.08.2014, 00:45 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1113 |
| Цитата Dina ( ) Если коротко, то вся фишка в том, чтобы второй этаж (а без него никак - вся красота пейзажа волжских далей открывается именно с высоты второго этажа) был остеклённой верандой, продуваемой всеми ветрами волжского берега. Дина, как я тебя понимаю! Наверняка, идея верная)) Просто я тут у нас видела реализацию подобного, только с переложением на местные условия. Есть у меня любимый друг, тоже как братик))))Ёлки, прям псевдородственники вереницей к тебе в тему стягиваются Вобщем,уникальный крымский житель, местная достопримечательность моего возраста))) Он получил участок на краю деревни, рядом с бабиным домом, но на высоком холме. Друг - сёрфер, травокур, соответственно, любитель и любимец москвичей и прочих гостей нашего курорта И вот друг, московский архитектор, по совместительству сёрфер , предоставил братику Мише проект дома на холме...Дина, это ЧУДО! С холма видно ДВА РАЗНЫХ берега моря и архитектор заложил так проект, что из дальней комнаты обзор открывается на обе стороны)) В то же время на ветренные стороны окна не выходят. Дом строится медленно - денег же не вагон...Но уже стоят стены второго этажа и то, что построено - оно прекрасно! Если хочешь, если нужно - я выложу тебе картинки Цитата IMA ( ) А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела. Хотя мечта была, кончено. Раньше, сейчас уже нет... Има? А куда делась мечта? Понятно, что сапожник без сапог, но хоть бы проект... Дело в том, что я тоже мечтаю, мечтаю, мечтаю о своём доме, там, в Мысовом И начиталась же всяких эзотериков, что мечту нужно визуализировать, чтобы приблизить воплощение.Знаю, что НУЖНО! Вижу волшебный Мишкин дом( о котором выше писала) , имею книгу марокканских интерьеров, в которой собрано то, что мне больше всего нравится, есть у меня инет с куяей всего-всего, но вот спланировать СВОЙ дом и свой двор так и не могу(((
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1114 |
| Моя мама тоже была бухгалтером. И когда я закончила школу, она мне сказала -поступай на экономический -очень хорошая профессия для женщины. Я маме ответила -ха, ха, и ха, что я буду делать на том экономическом? Это не для меня. И подала документы в строительный, на архитектурный. Правда, перед этим немного поколебалась между модельером (очень шить любила, и сама моделировала свою одежду), декоратором (рисовать и театр -люблю до сих пор), и выбрала архитектурный (был ближе всего к дому (:))))) Но в последствии о своем выборе не пожалела. Бухгалтер -тоже очень хорошая профессия. Моей маме, например, она очень нравилась. Но она была там на своем месте. Цитата Bognatalenka ( ) но вот спланировать СВОЙ дом и свой двор так и не могу((( та же история. Я всегда своим заказчикам предлагала несколько вариантов на выбор, и всегда удивлялась, с какой легкостью они выбирают один их них. Я бы так не смогла... Это, кстати, ответ на вопрос почему сапожник без сапог. Сегодня мне хочется такой дом, а завтра -совсем другой. По сути -каждый проектируемый дом воспринимается как свой. Без этого не сможешь ничего нормального создать, если не вживешься в образ, не станешь на место заказчиков, не прочувствуешь дом их глазами, их чувствами, чтобы они восприняли его как свой. Поэтому я обычно долго беседовала с людьми, перед тем как взяться за проектирование, на разные темы -предпочтения, хобби, стиль, образ жизни и т.д. Это кстати еще и игра в театр в какой-то мере. Но если бы был свой дом, был бы какой-тот стереотип внутри -дома мечты, и ты постоянно бы к нему невольно привязывался. И все твои дома, сделанные для заказчиков, немного бы походили на него... Кстати ни один из моих знакомых архитекторов не живет в доме, построенном по его проекту (по этой же причине, видимо?). А мечта у меня конечно, есть. Но она немного трудноватая для реализации в 3д. Вот здесь я ее описала: http://light-team.ru/forum/40-1099-86499-16-1377866984 26 Фев 2010
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 16.08.2014, 07:01 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1115 |
| Всем - добрых выходных !
Мои любимые темы - про сны и творчество !Девочки, благодарю, что поддерживаете беседу для души
Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 487 Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 488 Наташа, интересные жизненные рассказы, и довольно поучительные ! Но... пути Господни, как говорится - и каждый из нас сам делает свой выбор в контрольных точках программы жизни. Главное - не промахнуться, чтобы не сожалеть всю последующую жизнь.
Цитата IMA ( ) Сообщение # 489 IMA, я тебя очень понимаю, такие творческие профессии, как твоя и Bognatalenkи, требуют полной отдачи, т.к. остановиться на полпути что-то создавая, творя - просто невозможно, в этом и есть смысл ваших профессий... Кстати, ваш творческий талант очень чувствуется в общении - много красок и оттенков в тексте, тоже сродни творчеству - словом и звуком
Цитата Bognatalenka ( ) предоставил братику Мише проект дома на холме.. Нат, у меня разыгралась фантазия - почувствовала шедевральность проекта, да ещё и на море, класс! Ещё больше захотелось воплотить свою мечту ...
РС. Друзья мои, если я не буду долго отвечать на ваши посты - прошу меня простить, собираемся уехать на дачу, так что - до вечера
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1116 |
| Дина, ты же не обидишся, что мы тут рахошлись неожиданно про дома мисать? Цитата IMA ( ) Сегодня мне хочется такой дом, а завтра -совсем другой. У меня предпочтения не меняются)) Люблю деревянное скандинавское, но тут у нас оно и дорого и не функционально. Потому жильё представляется белое, мазанное, с элементами из дикого камня, не без дерева, наверно)) Но кроме отдельных помещений, элементов, цельный образ никак не рождается Цитата IMA ( ) Это кстати еще и игра в театр в какой-то мере. Точно)) Бесценный жизненный опыт и множество знаний я получила от главного художника т-ра Ленком, который по образованию был архитектором. И декорации он строил тоже как архитектор! Удивительный человек и художник, вечная ему память... Цитата Dina ( ) Главное - не промахнуться, чтобы не сожалеть всю последующую жизнь Действовать совсем безошибочно в заблудшем мире - это из области мечтаний. Хотя бы научиться осознавать где какие ошибки были допущены и какие есть возможности их исправить - уже большое дело
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1117 |
| Цитата Bognatalenka ( ) тут у нас оно и дорого и не функционально Возле моря да. Древесина быстро сгнивает. Соленый влажный воздух - слишком агрессивная среда для дерева. В Скандии, наверное, древесина какая-то приспособленная растет? Закаленная, так сказать. Для Крыма ракушечник -самый подходящий камень. Энергитически мощный, летом в таком доме прохладно, зимой тепло. Вообще очень нравится традиционные крымские дома -удивительно функциональны. Как в прочем и любое традиционное -хоть на севере, хоть на юге. Вот что значит выверенная веками архитектура.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1118 |
| Цитата IMA ( ) Вообще очень нравится традиционные крымские дома -удивительно функциональны. К Вот и я люблю их, мазанки)) Ещё лучше, когда не из ракушняка, а прямо из дикого камня..
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1119 |
| Цитата Bognatalenka ( ) прямо из дикого камня.. а это еще что такое?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1120 |
| Цитата IMA ( ) а это еще что такое? Это тут так строили ещё 40-50 лет назад, когда в СССРе не всем ракушечник был доступен Дробили скальную породу на камни среднего размера, обмазывали глиной с соломой. Какой-то сложный там рецепт, с участием конского навоза есть даже Я видела внутренность стены, когда окна меняли на новые. Две стенки из камней размером с голову, примерно, а между ними как крупная щебёнка А вот современный вариант, руками моего другобратика))) Планировку не понять по фото( Но видно, что армопояс сделан из дикого камня с цементом, а стены ракушняком выложены. Вот вид с другого бока: Задняя часть с маленькими окошками, там пара комнат, передняя часть чуть меньше, но с огромными проёмами - Мишка, дурень, теперь бубнит, что слишком большие проёмы - не вставить стандартные стёкла, а на заказ - дооорого Может, ведь, и уменьшить из экономии(( До кучи, этот чудо-человек использовал ракушняк от разобранного им же самим дома! Целую осень-зиму-весну ездил на мопеде на базу отдыха, где знаком с директором, и разбирал постройку. Старое здание собирались снести и вывезти обломки. Мишка попросил, чтобы ему дали разобрать этот барак и за зимний сезон разобрал! Сложил не сильно разрушенные камни и потом перевёз к себе на участок. Дикий камень давно по скалам собирал и ломал, горки из него лежали и ждали своего часа на дворе у бабушки, где он и проживает) И ещё фото, раннее: Начало стройки - ещё нет аромоколонн по углам, но видно, что у боковой части - свой выход на улицу!. Т.е. дом чудесен не только тем, что из задней глухой комнаты открывается вид на два морских залива, но и из КАЖДОЙ комнаты можно выйти сразу на улицу!)) На фото плохо, наверно, видно, но проём между маленькой частью, передней, которая вся в окнах, и задней частью из двух комнат - тоже огромный - именно благодаря этому и видно окна во все стороны, которые находятся в передней части! Мне эта задумка просто ооочень нравится... В этом году сделаю свежее фото. Я, вроде, фотографировала уже, но найти не смогла почему-то((
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1121 |
| Bognatalenka, да, прикольно конечно. Но если такой камень не оштукатурить, не обмазать ничем, он воду будет впитывать, как губка. Вода по стенам будет внутри дома течь постоянно, и все вещи будут все время влажные... А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись?
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1122 |
| Добрый вечер всем
Как тут интересно и вот ведь как разговор потёк непринуждённо, а началось всё с обсуждения снов Цитата Bognatalenka ( ) Дина, ты же не обидишься, что мы тут разошлись неожиданно про дома писать? Ната, конечно, нет, это же тема - производная из снов получилась Цитата IMA ( ) А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись? Я даже очень рада
Цитата Bognatalenka ( ) прямо из дикого камня. А это, действительно, мечта - натуральный материал, крепкий, экологичный. Вообще, очень люблю камень, стекло и металл - по фен-шую это мои материалы ...
РС. Но я бы всё-таки хотела этот наш разговор потом, после его исчерпанности (хотя как такое возможно ) перенести в мой блог целиком, потому что самой очень захотелось всё-таки показать фото примеров образцов, как я вижу дачный дом наш . Потом попрошу Звездатрона перенести с определённого места, полностью сохранив наше общение, и даже в надежде его продолжить
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 16.08.2014, 20:44 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1123 |
| Цитата Dina ( ) Мы хотим с мужем построить дачный дом Дина, глядя на своих соседей дачников, я заметила несколько ошибок, которые они сделали, когда строили себе дачи. Поделюсь с тобой, чтобы ты была в курсе.
Некоторые поленились копать глубоко ямы и траншеи под фундамент. В итоге через несколько лет фундамент поехал и по стенам пошли трещины, а у одного даже стена отъехала.
Поэтому не забудь: ямы под фундамент копать не меньше метра глубиной.
Некоторые придумали сделать на первом этаже гараж, подсобные помещения и баню. Жилые помещения сделали на втором и третьем этаже. Поэтому вход в жилое помещение получился по лестнице. Пока строились, бегали молодые и радовались терему. А когда построились, оказалось, что успели изрядно прибавить годков. А тут за каждым разом надо по лестнице с огорода, от колодца с водой топать. В итоге - никакой радости, а только недовольство ежечасное и потеря здоровья из-за этого раздражения постоянного.
В общем, Дина, если хочешь налюбоваться с мансарды видами на реку, предусмотри лифт сразу.
И ИМА дело говорит: купить гораздо дешевле и по времени быстрее. Можно купить по дешевке домик в деревне и перевезти его, и сложить на дачном участке. А потом отделку сделать по своему дизайну.
В общем, удачи с дачей!!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1124 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 498 Ладно, благодарю за участие в беседе и за совет Мне повезло - мой муж знающий человек , поэтому, думаю, что впросак мы не попадём Цитата Ладно ( ) купить гораздо дешевле и по времени быстрее. Можно купить по дешевке домик в деревне и перевезти его, и сложить на дачном участке. Всё умом понимаю, но внутри всё противится этому способу . А уж везти откуда-то - не знаю, как по накладности, а вот по сложности (для нас) - уж, наверняка. Для нас проще - свой и с нуля . В общем, поживём-увидим, "война план подскажет".
Нам ещё надо сейчас довести до ума высокие грядки, потом хотим беседку-павильон (остеклённый) соорудить (уже тоже подобрали образец для возведения), чтобы перетащить туда дачный скарб - "нажитый непосильным трудом" :D , да и вообще, она будет потом как "форпост прораба", когда придёт время за стройкой следить ... Планов - громадьё, что, собственно, очень нравится - чувствуется пульс жизни, программа на воплощение мечт
Цитата Ладно ( ) В общем, удачи с дачей! Ладно, спасибо за доброе пожелание - будем постараться
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 16.08.2014, 21:20 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1125 |
| Цитата Dina ( ) Вообще, очень люблю камень, стекло и металл стекло и металл не являются природными материалами. Ну без стекла себе сейчас трудно представить современное строение. А вот без металла по возможности можно обойтись. Он меняет естественный электромагнитный фон -искажает его. Что вредно сказывается на организме человека. Самыми родными по биоритмам человеку являются дерево, земля/глина, солома/камыш, камень. Менее -кирпич. Но еще тоже нормально, особенно красный (глиняный). Черепица. Вообще для крыш так ничего нового -нормального, по-моему, и не придумали.
|
| |
|