|
Дина-Блог
| |
| Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1111 |
Статус: Offline
| Дина, ты же не обидишся, что мы тут рахошлись неожиданно про дома мисать? Цитата IMA (  ) Сегодня мне хочется такой дом, а завтра -совсем другой. У меня предпочтения не меняются)) Люблю деревянное скандинавское, но тут у нас оно и дорого и не функционально. Потому жильё представляется белое, мазанное, с элементами из дикого камня, не без дерева, наверно)) Но кроме отдельных помещений, элементов, цельный образ никак не рождается Цитата IMA (  ) Это кстати еще и игра в театр в какой-то мере. Точно)) Бесценный жизненный опыт и множество знаний я получила от главного художника т-ра Ленком, который по образованию был архитектором. И декорации он строил тоже как архитектор! Удивительный человек и художник, вечная ему память... Цитата Dina (  ) Главное - не промахнуться, чтобы не сожалеть всю последующую жизнь Действовать совсем безошибочно в заблудшем мире - это из области мечтаний. Хотя бы научиться осознавать где какие ошибки были допущены и какие есть возможности их исправить - уже большое дело
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1112 |
| Цитата Bognatalenka (  ) тут у нас оно и дорого и не функционально Возле моря да. Древесина быстро сгнивает. Соленый влажный воздух - слишком агрессивная среда для дерева. В Скандии, наверное, древесина какая-то приспособленная растет? Закаленная, так сказать. Для Крыма ракушечник -самый подходящий камень. Энергитически мощный, летом в таком доме прохладно, зимой тепло. Вообще очень нравится традиционные крымские дома -удивительно функциональны. Как в прочем и любое традиционное -хоть на севере, хоть на юге. Вот что значит выверенная веками архитектура.
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1113 |
| Цитата IMA (  ) Вообще очень нравится традиционные крымские дома -удивительно функциональны. К Вот и я люблю их, мазанки)) Ещё лучше, когда не из ракушняка, а прямо из дикого камня..
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1114 |
| Цитата Bognatalenka (  ) прямо из дикого камня.. а это еще что такое?
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1115 |
| Цитата IMA (  ) а это еще что такое? Это тут так строили ещё 40-50 лет назад, когда в СССРе не всем ракушечник был доступен Дробили скальную породу на камни среднего размера, обмазывали глиной с соломой. Какой-то сложный там рецепт, с участием конского навоза есть даже Я видела внутренность стены, когда окна меняли на новые. Две стенки из камней размером с голову, примерно, а между ними как крупная щебёнка А вот современный вариант, руками моего другобратика))) Планировку не понять по фото( Но видно, что армопояс сделан из дикого камня с цементом, а стены ракушняком выложены. Вот вид с другого бока: Задняя часть с маленькими окошками, там пара комнат, передняя часть чуть меньше, но с огромными проёмами - Мишка, дурень, теперь бубнит, что слишком большие проёмы - не вставить стандартные стёкла, а на заказ - дооорого Может, ведь, и уменьшить из экономии(( До кучи, этот чудо-человек использовал ракушняк от разобранного им же самим дома! Целую осень-зиму-весну ездил на мопеде на базу отдыха, где знаком с директором, и разбирал постройку. Старое здание собирались снести и вывезти обломки. Мишка попросил, чтобы ему дали разобрать этот барак и за зимний сезон разобрал! Сложил не сильно разрушенные камни и потом перевёз к себе на участок. Дикий камень давно по скалам собирал и ломал, горки из него лежали и ждали своего часа на дворе у бабушки, где он и проживает) И ещё фото, раннее: Начало стройки - ещё нет аромоколонн по углам, но видно, что у боковой части - свой выход на улицу!. Т.е. дом чудесен не только тем, что из задней глухой комнаты открывается вид на два морских залива, но и из КАЖДОЙ комнаты можно выйти сразу на улицу!)) На фото плохо, наверно, видно, но проём между маленькой частью, передней, которая вся в окнах, и задней частью из двух комнат - тоже огромный - именно благодаря этому и видно окна во все стороны, которые находятся в передней части! Мне эта задумка просто ооочень нравится... В этом году сделаю свежее фото. Я, вроде, фотографировала уже, но найти не смогла почему-то((
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1116 |
| Bognatalenka, да, прикольно конечно. Но если такой камень не оштукатурить, не обмазать ничем, он воду будет впитывать, как губка. Вода по стенам будет внутри дома течь постоянно, и все вещи будут все время влажные... А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись?
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1117 |
| Добрый вечер всем
Как тут интересно и вот ведь как разговор потёк непринуждённо, а началось всё с обсуждения снов Цитата Bognatalenka (  ) Дина, ты же не обидишься, что мы тут разошлись неожиданно про дома писать? Ната, конечно, нет, это же тема - производная из снов получилась Цитата IMA (  ) А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись? Я даже очень рада
Цитата Bognatalenka (  ) прямо из дикого камня. А это, действительно, мечта - натуральный материал, крепкий, экологичный. Вообще, очень люблю камень, стекло и металл - по фен-шую это мои материалы ...
РС. Но я бы всё-таки хотела этот наш разговор потом, после его исчерпанности (хотя как такое возможно ) перенести в мой блог целиком, потому что самой очень захотелось всё-таки показать фото примеров образцов, как я вижу дачный дом наш . Потом попрошу Звездатрона перенести с определённого места, полностью сохранив наше общение, и даже в надежде его продолжить
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 16.08.2014, 20:44 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1118 |
| Цитата Dina (  ) Мы хотим с мужем построить дачный дом Дина, глядя на своих соседей дачников, я заметила несколько ошибок, которые они сделали, когда строили себе дачи. Поделюсь с тобой, чтобы ты была в курсе.
Некоторые поленились копать глубоко ямы и траншеи под фундамент. В итоге через несколько лет фундамент поехал и по стенам пошли трещины, а у одного даже стена отъехала.
Поэтому не забудь: ямы под фундамент копать не меньше метра глубиной.
Некоторые придумали сделать на первом этаже гараж, подсобные помещения и баню. Жилые помещения сделали на втором и третьем этаже. Поэтому вход в жилое помещение получился по лестнице. Пока строились, бегали молодые и радовались терему. А когда построились, оказалось, что успели изрядно прибавить годков. А тут за каждым разом надо по лестнице с огорода, от колодца с водой топать. В итоге - никакой радости, а только недовольство ежечасное и потеря здоровья из-за этого раздражения постоянного.
В общем, Дина, если хочешь налюбоваться с мансарды видами на реку, предусмотри лифт сразу.
И ИМА дело говорит: купить гораздо дешевле и по времени быстрее. Можно купить по дешевке домик в деревне и перевезти его, и сложить на дачном участке. А потом отделку сделать по своему дизайну.
В общем, удачи с дачей!!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1119 |
| Цитата Ладно (  ) Сообщение # 498 Ладно, благодарю за участие в беседе и за совет Мне повезло - мой муж знающий человек , поэтому, думаю, что впросак мы не попадём Цитата Ладно (  ) купить гораздо дешевле и по времени быстрее. Можно купить по дешевке домик в деревне и перевезти его, и сложить на дачном участке. Всё умом понимаю, но внутри всё противится этому способу . А уж везти откуда-то - не знаю, как по накладности, а вот по сложности (для нас) - уж, наверняка. Для нас проще - свой и с нуля . В общем, поживём-увидим, "война план подскажет".
Нам ещё надо сейчас довести до ума высокие грядки, потом хотим беседку-павильон (остеклённый) соорудить (уже тоже подобрали образец для возведения), чтобы перетащить туда дачный скарб - "нажитый непосильным трудом" :D , да и вообще, она будет потом как "форпост прораба", когда придёт время за стройкой следить ... Планов - громадьё, что, собственно, очень нравится - чувствуется пульс жизни, программа на воплощение мечт
Цитата Ладно (  ) В общем, удачи с дачей! Ладно, спасибо за доброе пожелание - будем постараться
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 16.08.2014, 21:20 |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1120 |
| Цитата Dina (  ) Вообще, очень люблю камень, стекло и металл стекло и металл не являются природными материалами. Ну без стекла себе сейчас трудно представить современное строение. А вот без металла по возможности можно обойтись. Он меняет естественный электромагнитный фон -искажает его. Что вредно сказывается на организме человека. Самыми родными по биоритмам человеку являются дерево, земля/глина, солома/камыш, камень. Менее -кирпич. Но еще тоже нормально, особенно красный (глиняный). Черепица. Вообще для крыш так ничего нового -нормального, по-моему, и не придумали.
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1121 |
| Цитата IMA (  ) стекло и металл не являются природными материалами. Да, знаю , просто перечислила материалы, которые мне близки "по духу" что ли... Дерево, кстати, тоже люблю, и глину, керамику - в общем-то я "всеядна", но вот почему именно стекло и металл (хоть он и такой-растакой ): из этих материалов получается особо воздушное пространство, а дерево и глина, да и камень - заземляют, а меня тянет летать
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1122 |
| Цитата IMA (  ) А это ничего, что мы тут у Дины в гостях так разгулялись? Я уже извинялась, но насколько понимаю, Дина, как и я, любит, когда у не в темах "разгуливаются" Тем более, что тема благодатная, конструктивная, не вызывающая напряжение и спор Цитата IMA (  ) Но если такой камень не оштукатурить, не обмазать ничем, он воду будет впитывать, как губка. Вода по стенам будет внутри дома течь постоянно, и все вещи будут все время влажные.. Конечно, он оштукатурен будет)) Это же ещё начало строительства. Сейчас уже другой вид, но до штукатурки ещё далеко.. И ещё момент - у нас тут ветра и степь, климат не влажный, несмотря на море, а у дома столько окон во все стороны, что пол-года проветривай сколько влезет Цитата Dina (  ) РС. Но я бы всё-таки хотела этот наш разговор потом, после его исчерпанности (хотя как такое возможно ) перенести в мой блог целиком, потому что самой очень захотелось всё-таки показать фото примеров образцов, как я вижу дачный дом наш . Потом попрошу Звездатрона перенести с определённого места, полностью сохранив наше общение, и даже в надежде его продолжить Самый лучший вариант! Чтобы уже можно было тему развивать не оглядываясь на то, что "место выбрал неудачное")) Цитата Dina (  ) Ната, конечно, нет, это же тема - производная из снов получилась Так то оно так, но настолько она широкая, и не только для тебя, но и для моего вдохновения по поводу собственного дома тоже такая важная, что я одна могу сильно перегрузить тему про сны Цитата Dina (  ) в общем-то я "всеядна", но вот почему именно стекло и металл (хоть он и такой-растакой ): из этих материалов получается особо воздушное пространство, а дерево и глина, да и камень - заземляют, а меня тянет летать Давно складывается впечатление, которое снова и снова подтверждается, о том, что земнее, заземлённее и приземлённее меня вообще на свете никого не придумано))) Из металлов люблю медь, латунь, серебро. Стальные конструкции вызывают резкое отторжение, всякие аллюминии не люблю ещё)) Знаю, что от меня хорошо заземляться тем, кто чувствует, что "отлетает" Я отлично на Землю-матушку возвращаю Ещё люблю низкие потолки, узкие коридорчики и маленькие всякие дверки)) Вобщем, каким образом устроить жильё, чтобы там ещё и Витя мог помещаться - пока непонятно! Придумывала бы сама себе - так у меня потолки были бы сантиметров на 10 ниже его роста, а то и на 20 Или прям строить отдельно "женскую", игрушечную мою половину и "мужскую", с нормальными размерами))))))))
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:09 | Сообщение # 1123 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) ...странное утверждение - что - это всё с Луны привезли ?вы знаете технологию изготовления стекла ? - всё делается из природных компонетнов...а металл - из Руды - тоже природного материала - всё Это находится в Нашей Природе.... ну дак ведь вся синтетика, все искусственные материалы, пластик в том числе, + разные химикаты и ГМО они же тоже не с луны привезены, а сделаны из природных компонентов. Это не мешает им быть неприродными, а том смысле, что они переработаны, а значить утратили свою природную структуру. А скопления руды в земле образуют так называемые геопатогенные зоны, в которых людям селиться нежелательно. И кстати, так раньше люди и делали. Весь керченский полуостров, включая саму Керчь пронизан этими железнорудными жилами. Как-то главный архитектор Керчи пригласил в город специалистов из Киева, чтобы они составители геопатогенную карту города (к геопатогенным зонам относится не только залегание в земле металлов, но и пустоты, подводные течения и т.п). Когда наложили эту карту на карту застройку, все были просто поражены - все, что было построено в городе до революции находилось ВНЕ этих геопатогенных зон. И только современные постройки размещены уже "как попало" - т.е. прямыми ровными улицами и квадратами.... А я то раньше недлоумевала -почему в Керчи такие кривые улочки, и так много пустырей практически в центре города? Какой "умный" архитектор все это проектировал? (Керчи более 2600 лет). Когда я увидела карту, то все сразу прояснилось и встало на свои места. Думаю, примерно та же ситуация складывается не только в Керчи а вообще во всех населенных пунктах. Это было лирическое отступление, а вообще-то думаю, что неплохо перед началом строительства проверить участок на наличие на нем геопатогенных зон.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1124 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Конечно, он оштукатурен будет)) Это же ещё начало строительства. но когда он будет оштукатурен, вся красота этого "дикого камня" будет спрятана.
Цитата Bognatalenka (  ) И ещё момент - у нас тут ветра и степь, климат не влажный, я все это прекрасно знаю. Но эта "невлажность" очень зависит от качества построенного дома -от гермитичности его фундамента, полов и стен. В Керчи много домов, стоящих рядом друг с другом, в одном из которых все течет и сыреет, а в другом - сухо и свежо.
Цитата Bognatalenka (  ) у дома столько окон во все стороны, что пол-года проветривай сколько влезет проветривание будет доступно в основном летом, когда и так в доме не сыро. Сырость начнется, когда будет образовываться конденсат. Т.е. больше в холодное время года. Большие окна очень не функциональны в жару. Для Крыма чем меньше окна, тем комфортнее (имхо, кончено). А когда задуют ветра такие, что с ног будет сдувать, то окна и самому открывать не захочется.
Цитата Bognatalenka (  ) Ещё люблю низкие потолки, узкие коридорчики и маленькие всякие дверки)) В общем, каким образом устроить жильё, чтобы там ещё и Витя мог помещаться - пока непонятно! Придумывала бы сама себе - так у меня потолки были бы сантиметров на 10 ниже его роста, а то и на 20 Ты описала точь в точь жилую голландскую лодку (woonboot по-голландски). Мне тоже такие очень нравятся. А еще больше нравится то, что в таком доме можно путешествовать.
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1125 |
| Всем - доброго дня ! Цитата Bognatalenka (  ) Я уже извинялась, но насколько понимаю, Дина, как и я, любит, когда у не в темах "разгуливаются" biggrin Тем более, что тема благодатная, конструктивная, не вызывающая напряжение и спор wink Ната, ты совершенно права - очень люблю естественное течение беседы - перетекание с одной темы в другую, широкий охват тем для разговора. Это как русское застолье - с кучей разносолов на столе, интересными собеседниками, родственными душами, и многочасовое сидение за столом под интереснейшие разговоры Про перенесение в мой блог, надеюсь, никого не обидит - чтобы была возможность для свободного течения разветвляющейся беседы . Но это - позже, т.к. потребует и от меня тоже подготовки фото материала, а сейчас у меня впереди - поездка на дачу .
Почему вот так, с прерыванием на возвращение в город?! Да, и сама дача наша - в городе . Раньше это был пригородный массив дачных товариществ. Город разросся и поглотил в себя эту местность. Так что, мы добираемся до определённой городской остановки на маршрутке за 15 мин, потом идём ещё 15 мин - и мы в дачной местности, при этом удивительно, как там сохранилась первозданность ещё множества дач с 1958 года, и город никак не даёт о себе знать кроме как видимыми зданиями с некоторой точки обзора.
Когда приобрели эту дачу (в июле 2011-го) там уже стоял утлый домишко, сколоченный из каких-то фанерных остатков, и даже двп . Поэтому сразу и возникло желание в таком чудесном для города месте построить крепкий дачный домик! Но судьба этого массива пока неизвестна: очень востребована земля здесь и строятся коттеджи, причём без какого-то единого городского проекта, а, может, это и к лучшему - большое многообразие в архитектуре, хотя и не самой изысканной ...
| |
| |
|