Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:35 | Сообщение # 241
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Камелия, ты очень часто упоминаешь слово "гадость". ты делаешь это осознанно или нет? Если осознанно, то почему? Ты знаешь о том, что мысль материальна? Озвученная мысль -тем более. Это на физическом плане она не видима. Но на тонком -ментальном она имеет вполне конкретный образ. И она существует, живет, она объединяется с подобными мысле-образами, она влияет на сознание всех людей, проживающих на планете. Потому что на ментальном уровне нет границ - есть единое информационное поле Земли, где собраны все наши мысли, и не только тех людней, которые живут сейчас, но и тех, которые жили раньше. Работники и воины света давно заняты расчисткой этого информационного поля. Это благодаря этому очищению (в том числе) на Земле стало меньше землетрясений и других природных катаклизмов. Да и войн, возможно меньше? На Украине вон, постоянно приходится что-то новенькое впрыскивать. Потому что иначе война там постоянно затухает, вместо того, чтобы перейти в стадию третьей мировой (чего очень желает кое-кто). Но каждый за это ответственен, и каждый принимает в этом участие. Кто в сторону сохранения мира, кто в сторону разжигания войны. Ты на чьей стороне? Каждый может наводить порядок в своих мыслях. И этим вносить вклад в общее дело. Беспорядок, мусор на физике -это лишь проявление безпорядка и захламленности эмоционального и ментального уровня (и выше). Но убираясь здесь, мы можем помочь себе убраться там. Так же и наоборот -наводя порядок в своих мыслях, мы начнем наводить порядок и на физике.
Ой, ИМА, дорогая. Спасибо за акцентирование внимания... Я задумалась...
И за твой такой подробный пост с описанием интересным, спасибо!
Если ты имеешь в виду когда я это сама себе адресую, то я это чувствую изнутри... Какой-то дискомфорт, сопротивление в ДИАЛОГЕ С ДР. ЧЕЛОВЕКОМ... Я не адресую это себе (вроде как, если сейчас правильно прочувствовала все те ситуации с применением этих слов...) когда я одна и идет погружение в пласты спрессованой боли... И я просто наблюдаю за собой как за роботом со стороны... Или за тем путем что шла тогда... В прошлом... ___________________
Но, если идет мое вхождение в чье-то поле души, или личное пространство, и я не уверена что я там нужна...А импульс был и я его физически реализую. Я сама т.о. себя чуть останавливаю... И сразу обозначаю: я играю... И так же играя человеку предлагаю реагировать на меня...
При употреблении этих слов: гадость, вредина и т.п. типа разрушительные СЛОВА, идет слегка негативный смысл, только за счет смысловой нагрузки что передавалась сотнями лет разными людьми... НО ИНТОНАЦИЮ Я ТУДА ВКЛАДЫВАЮ ЛЕГКУЮ, ШУТЛИВУЮ, ДОБРУЮ, озорную ребенка, кот. привлекся на что-то...
Этот мой ребенок не уверен что ему это проявление другого АБСОЛЮТНО нравится... И т.о. приглашает к диалогу, если родится импульс у др. человека...... Просто акцент идет на некоем моем несогласии по чувствам... Т.о. передается какое-то озорство, хулиганство, Я стараюсь развести, чуть пошире сделать рамки этого слова. Чтобы оно было не только РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ лишь, но и ровно настолько же созидательным... Это ТО что касается меня лично...
Если обращение к другим людям: я же не ко всем ТАК обращаюсь... Посылая типа разрушительную энергию... Ну как разрушительную? Я просто выражаю не согласие с т.з. человека, и показываю как это в моем мире выглядит ИНАЧЕ...
К тем, кто чувствую, готов это и может увидеть как игру от меня на уровни души, эмоций, состояний, пониманий, хотя бы точек соприкосновения взглядов... И я всегда держу руку на пульсе этого человека... Если он скажет: СТОП... Я уйду, поняв что ошиблась... Забрав к себе всё то что он высветил как дискомфорт ему... Исправив это также словами, интонациями, смыслом... Выровнив то, что он озвучил. И уберя ту боль, что я причинила ему в совместном диалоге. Извинюсь...
Я-то импульс реализовала своей души, а он например оказался в персонаже... И ему больно от моих слов... Да так: что он готов прекратить весь разговор, общение... Лишь бы забыть это как кошмарный сон. Не пытаться понять себя, меня, других... ПОчему нет?
Может быть корректировка эта пошла от его души...Планы у нее поменялись, и она т.о. дает человеку отмашку, снимая начальную задачу... Вводя: следующую... Проверяют: идет энергия ПОНИМАНИЯ другого? Или нет: и человек начинает разрушать себя, восприняв мои слова как критику, осуждение, обвинение? Постеснявшись озвучить мне что я перешла его границы и сделала ему больно... НО МЫ ЖЕ ЛЮДИ. Мы умеем говорить!!! ________________
Меня так тоже тренируют мои: на ЧУВСТВОВАНИЕ и служение моей душе, того человека кого доверяют на время, сведя общей темой, разговором...Учат тонко слушать малейшие изменения в собеседнике... Моего собеседника т.о. учат : играть открытыми картами, предлагая озвучивать ему то что его напрягает... В попытке ПОНЯТЬ мир другого, найти себя в аналогичной ситуации... И снова вернуться в ГАРМОНИЧНОЕ состояние... ____________
НО используя эти слова, формулировки, т.о. я не растягиваю удовольствие, не причиняю ему боль маленькими частями... Чтобы он это еле-еле улавливал... И что-то тянуло его изнутри... ТО ли да? То ли нет? Нехорошо в общем и ничего не видно... Нет: у меня сразу идет игра или на белом поле... Или на черном... И экономия сил, времени, энергии обоих участников разговора... Там нет места иллюзиям: всё открыто, мне по крайней мере всё что я должна видеть...
Ну и тому, кто т.о. пересекается со мной... ПО крайней мере я еще не знаю: как можно проявиться в дуальном мире? Или ДА и я согласна с твоей т.з. , или НЕТ- там хоть всё ясно...
Дается посыл по состояниям через типа мои жесткие слова: человек может включиться на негатив... Или позитив, увидев что ему ничто не угрожает и это игра ни к чему не обязывает кроме искреннего обмена мыслями и чувствами из своего внутрен. мира с его собеседником, если есть желание, время, настроение, энергия под это и ИНТЕРЕС. ____________
Как-то же мне надо проявляться? Я не могу всё время хлопать в ладоши и кричать: как восхитительно! Изумительно! Чудесно! Если в моем мире с той информ что принес человек всё сейчас стало ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ Пусть на немного, но меня это напрягло... Вот я и пишу т.о. типа : не согласна... Давайте убедимся что мы друг друга правильно поняли...
Но так, по детски... Всё же это не так брутально как Сергей делал... Но как могу... _______________
И еще: я это тонко посылаю и всегда под знаком вопроса другому человеку... Т.е. если оно не востребовано им, оно НЕЙТРАЛЬНОЕ, уйдет... С юмором, добром, и ВОПРОСОМ дальше... Выше... Я чувствую что т.о. не загрязняю пространство: а творю его из вопросов... Не ответил человек напрямую, может ответить его иерархия или кто там? Мне или ему позже... _________________
Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:52 | Сообщение # 242
ЦитатаIMA ()
Мне показалось (?), что ты как-то пренебрежительно о ней отозвалась?
Я съязвила после вот такого вот поста Ладно
ЦитатаЛадно ()
по-твоему, на форуме заякорены энергии Владык Шамбалы. И я всего лишь хотела узнать, как ты к этому относишься, если это так. То есть ты считаешь, что это хорошо, или ты считаешь, что это плохо?
Ладно вот вообще видит два варианта на вопрос: "Хорошо ли, что на нашем форуме крепко заякорены энергии Шамбалы" Почему же я после её поста не могу себе позволить лёгкую, но всё же различимую иронию, которую Има назвала пренебрежительностью. Теперь, например, через пару дней после сообщения Радосвета, эти энергии свою "заякоренность" усилили МНОГОКРАТНО Думаю, каждый из вас сам мог вполне почувствовать в эти дни.. Каждому своё Откровение... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:00 | Сообщение # 243
ЦитатаКамелия ()
Просто акцент идет на некоем моем несогласии по чувствам...
Удачный вариант игры, просчитанный психологический вариант. Чувства можно проявлять как угодно, либо наоборот, всячески в себе сохранять и видимые проявления контролировать, ограничивать...Детское проявление - самое чистое и честное. Потому в качестве роли - тоже самое приемлемое. Но и у детей роли РАЗНЫЕ, как у взрослых Есть дети-гадости, а есть конфетки, есть "главные красавицы" и "главные хулиганы"...)) Те же иерархии, что и у самых главных космических объединений Я - девочка-пионерка. В таком случае Кроме Христовых заветов ещё заветы Ильича впитала и выбрала ценные, которые тоже как Дары нам... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:40 | Сообщение # 244
ЦитатаКамелия ()
Если ты имеешь в виду когда я это сама себе адресую, то я это чувствую изнутри... Какой-то дискомфорт, сопротивление в ДИАЛОГЕ С ДР. ЧЕЛОВЕКОМ...
я имела в виду все случаи -и себе и другим. Понятно, что раз говоришь, то так чувствуешь. Но на сколько созидательно это чувство? Насколько разрушительно? Стоит ли поддерживать в себе то, что разрушает тебя?
ЦитатаКамелия ()
Я не адресую это себе
а кому же, когда ты говоришь: я -гадость? Кому ты это адресуешь?
ЦитатаКамелия ()
Но, если идет мое вхождение в чье-то поле души, или личное пространство, и я не уверена что я там нужна...А импульс был и я его физически реализую. Я сама т.о. себя чуть останавливаю... И сразу обозначаю: я играю... И так же играя человеку предлагаю реагировать на меня...
не все согласны на такую игру, с обзываниями. Это тоже надо учитывать. Да даже если и согласны, личной ответственности за сказанное это не отменяет. Мы творим нашу судьбу нашими чувствами, мыслями и эмоциями каждую секунду. Сейчас мы имеем в жизни то, что "натворили" раньше а в будущем будем иметь то, что творим сейчас. То, что ты таким образом себя останавливаешь -люди это чувствуют. Я думаю, в основном, и твою неуверенность тоже. Но обычная мысль -чувствуешь дискомфорт, останавливаешь, зачем все же входишь? Говоришь, делаешь? То, считаешь ненужным, что приносит тебе самой дискомфорт? Тоже надо анализировать. Было мое наблюдение, решила сказать тебе об этом. Можно, кончено, было и промолчать. Но как ты говоришь -ощутила импульс все таки вынести на гора...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:54 | Сообщение # 245
ЦитатаКамелия ()
При употреблении этих слов: гадость, вредина и т.п. типа разрушительные СЛОВА, идет слегка негативный смысл, только за счет смысловой нагрузки что передавалась сотнями лет разными людьми... НО ИНТОНАЦИЮ Я ТУДА ВКЛАДЫВАЮ ЛЕГКУЮ, ШУТЛИВУЮ, ДОБРУЮ, озорную ребенка, кот. привлекся на что-то...
это ты это видишь. А другие могут и не заметить. И почему все таки не заменить не такими негативными словами? Например -озорница, шкодница и т.д. если именно этот смысл ты вкладываешь, почему же не употребить более подходящее для вложенного смысла слово?
ЦитатаКамелия ()
Чтобы оно было не только РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ лишь, но и ровно настолько же созидательным...
я не представляю, как это слово может быть созидательным. по-моему, конкретный негативный смысл. Неприятие себя, нелюбовь к себе - так я это вижу. Дело в том, опять хочу сказать об ответственности. Мне очень запомнилось как Клизовский по этому поводу сказал - кто-то подумал о самоубийстве, только подумал. А кому-то этой мысли хватило, чтобы наполнить чашу своего решения привести эту мысль в исполнение. Так невольно подумавший о смерти стал соучастником убийства. Потом же сам будет удивляться -откуда в жизни неприятности, вроде ничего такого не делал? Тут тоже самое. Тебе самой может кажется безобидным? Но вот уловит кто-то эту твою мысль, кто думает также (для этого не обязательно рядом находиться, можно и на другом конце планеты), и может, этого ему будет достаточно, чтобы покончить с собой? Представляешь какая ответственность за это ляжет в том числе и на тебя? Я говорю, ты не подумай, конечно, что я вся такая белая и пушистая, и уменя никогда никаких негативных мыслей не возникает. Но все же я стараюсь их отслеживать и трансформировать. Забывать -безполезно. Но заменять -можно вполне. Образ гадины на образ обиженного ребенка сначала, а потом и милой, любимой, желанной женщины. Почему нет? Ведь это твои мысли, твой внутренний мир. Там все возможно -все будет так, как хочешь ты!
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:04 | Сообщение # 246
ЦитатаIMA ()
Цитата Камелия () Если ты имеешь в виду когда я это сама себе адресую, то я это чувствую изнутри... Какой-то дискомфорт, сопротивление в ДИАЛОГЕ С ДР. ЧЕЛОВЕКОМ...
я имела в виду все случаи -и себе и другим. Понятно, что раз говоришь, то так чувствуешь. Но на сколько созидательно это чувство? Насколько разрушительно? Стоит ли поддерживать в себе то, что разрушает тебя?
Оно разрушает-то пока я вхожу в диалог с внешним миром... Мне так кажется... Внутри я не вижу что творится пока одна... А в диалоге с кем-то это хоть видно становится... ЧУВСТВУЮ, ВИЖУ: любое взаимодействие с внешним миром для меня: риск быть растоптанной, не принятой, отверженной... Принимают половину меня: ХОРОШУЮ ДЛЯ СОЦИУМА, для д. человека ... Плохую: запрещают мне.. ____________
Тут специфика всё же: мы в виртуальн. пространстве...
В реальной жизни: я вообще это вижу за неск. часов общения тет-а-тет в общих чертах. Мне по пути с человеком или нет? Интерес есть у меня к нему? Или он прочитан. книга для меня и мне СКУЧНО... И его картину мира менять вводя туда моё ИСКРЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ?? Зачем? Он полон собой и счастлив... И тут приду я, горе луковое настолько же насколько счастье от свободы...
Поэтому и чувствую: приходить? Или просто мелькнуть и исчезнуть... _______________
Выход? По мне: не проявляться... Ну так я себя расколдовать не смогу тогда... Вытащить из личн. программы.
Проявляюсь- бывает больно...
Но ТЕРПИМО, по сравнению с тем когда МНЕ ДИКО БОЛЬНО физически и я одна...
Пока это разрушения- риск... Есть... Сохраняется... Тут на форуме он сведен к минимуму...
ВЫБОР поддерживать ли его ? Был сделан до воплощения сюда....Пока я во многом: продукт семьи... Робот, что вышел оттуда... И тот, что работает по программам поставленным тогда... Что успела: разбирала.... Что нет: здесь касаюсь... Сейчас моя задача стоит в том чтобы увидела как я себя разрушаю, свою жизнь... ТОгда оно перестанет работать по умолчанию...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:34 | Сообщение # 248
ЦитатаIMA ()
Цитата Камелия () Но, если идет мое вхождение в чье-то поле души, или личное пространство, и я не уверена что я там нужна...А импульс был и я его физически реализую. Я сама т.о. себя чуть останавливаю... И сразу обозначаю: я играю... И так же играя человеку предлагаю реагировать на меня...
не все согласны на такую игру, с обзываниями. Это тоже надо учитывать. Да даже если и согласны, личной ответственности за сказанное это не отменяет. Мы творим нашу судьбу нашими чувствами, мыслями и эмоциями каждую секунду. Сейчас мы имеем в жизни то, что "натворили" раньше а в будущем будем иметь то, что творим сейчас. То, что ты таким образом себя останавливаешь -люди это чувствуют. Я думаю, в основном, и твою неуверенность тоже. Но обычная мысль -чувствуешь дискомфорт, останавливаешь, зачем все же входишь? Говоришь, делаешь? То, считаешь ненужным, что приносит тебе самой дискомфорт? Тоже надо анализировать. Было мое наблюдение, решила сказать тебе об этом. Можно, кончено, было и промолчать. Но как ты говоришь -ощутила импульс все таки вынести на гора...
Нет, ИМА, дорогая... Промолчать можно было бы если сказать нечего...
А когда есть что: спасибо тебе за это!
Я признательна... Знаешь: ты меня четко описываешь очень... Причем так: что я уже давно внушила себе что типа это не я... Т.к. если бы я ТАК СЕБЯ описывала... Вы бы решили что общаетесь с ребенком лет 5-11 И у меня не все дома... Мне не 33 года, а те, вышеуказанные... Но в том-то и специфика эксперимента: я себя такую ЗАБЫЛА...
Деталей не вижу... Но помню себя ИНУЮ взрослую... Например на новой работе... Приспособившуюся под мир ВЗРОСЛЫХ, абсурда, вранья, манипуляций... И став ей же, нацепив на себя ВНЕШНЕ эти маски... Внутри: состояния ... ______________
Благодаря тебе: я начала ВИДЕТЬ, ВСПОМИНАТЬ СЕБЯ ту, ребенком... И ПРИСОЕДИНЯТЬ К СЕБЕ... Это так интересно Если что-то еще увидишь: пиши... Я искренне говорю и абсолютно серьезно
ЦитатаIMA ()
не все согласны на такую игру, с обзываниями. Это тоже надо учитывать.
Знаешь, ИМА, я что увидела? Тут, на земле, люди ЗАБЫЛИ что они могут говорить ПРАВДУ... Что они вообще МОГУТ ГОВОРИТЬ...
Рассказывать о своих состояниях, реакциях на слова, события что происходят между даже двумя людьми в диалоге(я не беру группу... Я пока тет-а-тет учусь работать... Верить своему чувствованию)... Даже в виртуальн. пространстве...
Два чужих человека, кот. скорее всего никогда в живую и не увидятся... ОНИ поверили: ОНИ ТАКИЕ чувствующие этому миру не нужны... Мы жили в век ПАТРИАРХАТА... Надо, долг, закон, правила, нормы... Сломай себя, но СДЕЛАЙ... Верь УМУ... В век Научно Технического Прогресса и революции и мира потребителей материальн. благ... ____________
Абсурд? Но: к кому я т.о. обращалась с "обзываниями" детскими я перед этим на них настраивалась, хватала что-то созвучное мне...Видела: что мы на одной волне ДУШИ можем говорить... Читала его посты или смотрела ЕГО материалы, что он пропускал сквозь себя... Да: риск есть например что мой собеседник не скажет в ответ мне, что я его задела, промолчит, обидится... И будет меня избегать...
НО ВЫБОР делал он... Я играла открыт. картами с ним... Что он выбрал? _____________
Выбор делаю и я ... МОЛЧАТЬ или говорить??? Небольшой в общем-то...
Риск есть везде... НО если ГОВОРИТЬ об этом ИСКРЕННЕ -он исчезает...
Я говорю... ТО что может его оттолкнуть... А может: наоборот... Но стараюсь мягко по женски и по детски это сделать... Шутя...
Сообщение отредактировал Камелия - Вторник, 23.09.2014, 17:18
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:51 | Сообщение # 249
ЦитатаIMA ()
Да даже если и согласны, личной ответственности за сказанное это не отменяет. Мы творим нашу судьбу нашими чувствами, мыслями и эмоциями каждую секунду. Сейчас мы имеем в жизни то, что "натворили" раньше а в будущем будем иметь то, что творим сейчас.
Да. Сейчас я это вижу... Как никогда четко... Согласна с тобой...
ЦитатаIMA ()
То, что ты таким образом себя останавливаешь -люди это чувствуют. Я думаю, в основном, и твою неуверенность тоже.
Да. Я неуверенна в том что имею право с ноги открывать дверь в внутр. мир другого...
Не уверена что ему это приятно будет как эго... И как душа он не испугается... Т.к. это ново и непривычно...
Я вообще не уверена могу быть в себе пока не знаю ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ, НОРМ... Того места куда впервые вхожу...
И меня ПУГАЮТ те кто вообще не понимает, не чувствует этого... Они верят: деньги решают всё... И за деньги: позволено всё... И их наличие : гарантия того что им рады всегда, везде любому их животному проявлению... И их задача: любой ценой, добыть их, идя по головам... А дальше: позволить себе ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Царствование на троне своего внутрен. мира... Что они: легко переносят во внешний...(чего-то так вырвалось и развернулось жестковато...)
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:52 | Сообщение # 250
ЦитатаКамелия ()
Вспомнились наши детс. и юношеские старания с сестрой. Мама придет: а у нас дома чисто, она обрадуется... А она приходила: уставшая... И ни до чего... Ругалась на нас, отца... Или шла спать, а потом начинался обычн. рутинный день в семье , где она мать, жена, дочь... Всё в беготне, суете, усталости... А мы всё ждали одобрения... За свои 21 год: не дождались...
ЦитатаКамелия ()
мама сама его сегодня подмела, и на кухне вымыла... А может и во всей кв: я пока не разглядывала? ...И еще купил кто-то из них арбуз вкусный... Я голодная пришла с работы: он на столе стоит... И крылышки свежие в холодильнике Отвариваю сейчас....
И? .... Ты-то поблагодарила? Обняла? Сказала спасибо? Сказала, что у тебя самая лучшая мама на свете?
Она не умела любить. Воспитывала тебя, как умела и как могла. А ты? Ты умеешь? Любить, быть благодарной, выражать свою благодарность? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 23.09.2014, 15:57
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:56 | Сообщение # 251
ЦитатаКамелия ()
Я неуверенна в том что имею право с ноги открывать дверь в внутр. мир другого...
Зачем это? Нужно научиться "открывать дверь" в собственный внутренний мир, чтобы сделать его лучше и гармоничнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:16 | Сообщение # 252
ЦитатаКамелия ()
НО ВЫБОР делал он... Я играла открыт. картами с ним... Что он выбрал?
Вот моя ситуация с Фениксом...В какую бы игру я не играла, насколько с открытой душой и чистым сердцем к нему не подходила, оставив все прочие игры и роли, а выбор остаётся за ним! И это не снятие ответственности с себя, а ожидание того, что человек готов её разделить! Готов столь же честно играть открытыми картами в ответ, принять принцип, что раз мы хотим называться семьёй, то и ответственность наша должна стать ОБЩЕЙ! И это не моё желание "снять с себя часть обязанностей", а видение отношений, когда оба равноценны и готовы делить ответственность в таком соотношении, в каком ОБОИМ удобно. Если чужой человек не готов играть открыто, то можно просто отвернуться и найти другого. Ну а близкий тем и отличается, что оба играют в одну игру и по одним правилам, которые согласовали... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:17 | Сообщение # 253
ЦитатаIMA ()
Цитата Камелия () При употреблении этих слов: гадость, вредина и т.п. типа разрушительные СЛОВА, идет слегка негативный смысл, только за счет смысловой нагрузки что передавалась сотнями лет разными людьми... НО ИНТОНАЦИЮ Я ТУДА ВКЛАДЫВАЮ ЛЕГКУЮ, ШУТЛИВУЮ, ДОБРУЮ, озорную ребенка, кот. привлекся на что-то...
это ты это видишь. А другие могут и не заметить. И почему все таки не заменить не такими негативными словами? Например -озорница, шкодница и т.д. если именно этот смысл ты вкладываешь, почему же не употребить более подходящее для вложенного смысла слово?
Не знаю... Что вводить двойные стандарты? Я такая... Других вижу такими же...
Да и не было в моей жизни ТАКОГО восприятия мира:
Цитата
озорница, шкодница и т.д.
Что врать-то тут? Я честно озвучиваю что есть... И что могу наполнить НУЖНОЙ МНЕ энергией...
Кстати: мне эти слова твои ИМА, точно более жестокими кажутся... А гадость-радость, они как будто рядом даже стоят... Две стороны одной медали...
Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:40 | Сообщение # 254
ЦитатаЛадно ()
Цитата Камелия () мама сама его сегодня подмела, и на кухне вымыла... А может и во всей кв: я пока не разглядывала? ...И еще купил кто-то из них арбуз вкусный... Я голодная пришла с работы: он на столе стоит... И крылышки свежие в холодильнике Отвариваю сейчас....
И? .... Ты-то поблагодарила? Обняла? Сказала спасибо? Сказала, что у тебя самая лучшая мама на свете?
Она не умела любить. Воспитывала тебя, как умела и как могла. А ты? Ты умеешь? Любить, быть благодарной, выражать свою благодарность?
Позвонила сейчас... Спросила: как было? Оказалось брат попросил дождаться его... И она начала шуршать дома у меня...
ТОлько поэтому типа... Сказала: спасибо ей конечно... Твой пост подтолкнул... А так: нет настроения и всё.... А врать: не охота было...
Арбуз вчера притащил братишка тяжеленный, и печенье в шоколаде он купил .... Мама: крылышки...
Сообщение отредактировал Камелия - Вторник, 23.09.2014, 16:41
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:14 | Сообщение # 255
ЦитатаIMA ()
Цитата Камелия () Чтобы оно было не только РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ лишь, но и ровно настолько же созидательным...
я не представляю, как это слово может быть созидательным. по-моему, конкретный негативный смысл. Неприятие себя, нелюбовь к себе - так я это вижу. Дело в том, опять хочу сказать об ответственности. Мне очень запомнилось как Клизовский по этому поводу сказал - кто-то подумал о самоубийстве, только подумал. А кому-то этой мысли хватило, чтобы наполнить чашу своего решения привести эту мысль в исполнение. Так невольно подумавший о смерти стал соучастником убийства. Потом же сам будет удивляться -откуда в жизни неприятности, вроде ничего такого не делал? Тут тоже самое. Тебе самой может кажется безобидным? Но вот уловит кто-то эту твою мысль, кто думает также (для этого не обязательно рядом находиться, можно и на другом конце планеты), и может, этого ему будет достаточно, чтобы покончить с собой? Представляешь какая ответственность за это ляжет в том числе и на тебя? Я говорю, ты не подумай, конечно, что я вся такая белая и пушистая, и уменя никогда никаких негативных мыслей не возникает. Но все же я стараюсь их отслеживать и трансформировать. Забывать -безполезно. Но заменять -можно вполне. Образ гадины на образ обиженного ребенка сначала, а потом и милой, любимой, желанной женщины. Почему нет? Ведь это твои мысли, твой внутренний мир. Там все возможно -все будет так, как хочешь ты!
Где это было? Звездатрон выставлял видео с женщиной Ольга Викторовна... И она говорила: ДУША, это эмоции, сердце...
Когда слова идут с ЧУВСТВАМИ: они оживают... _____________
От разрушительных всё будет разрушаться... Но я ИНЫМ наполняю это смыслом Данные слова... И поэтому СВОБОДНА от ответственности за чьё-то разрушение. Я НЕ МОГУ РАЗРУШИТЬ ДРУГОГО... Себя: могу... Я знаю КАЖДЫЙ САМ ТВОРИТ СВОЮ ЖИЗНЬ... И как именно повлияет на него МОЁ слово всё зависит ЛИШЬ ОТ НЕГО...
Как писала РА-С-СВЕТ: поставить себя в неловкое положение может лишь сам человек... _________________
Я не верю в ДОБРЫЙ МИР , я верю в РАЗУМНЫЙ МИР... Добро для одного: зло для другого. Если человек готов гОВОРИТЬ: я открыта. И мы это обсудим... Нет: ну на нет и суда нет...
Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИШЬ ЗА СЕБЯ... Что самоубийцу толкает к пропасти? СЕМЬЯ... В первую очередь... Я озвучивала в укр. теме это не для того чтобы меня жалели... Я никогда не просила ЖАЛОСТИ... Чтобы меня услышали, поняли этого хотелось ... Я прошла этот путь по краю этой пропасти: но осталась здесь... ДОБРО меня в ТОМ СОСТОЯНИИ НЕ СПАСЛО БЫ... Нужна была ТАКАЯ ЖЕСТОКАЯ АГРЕССИЯ, чтобы я встряхнулась, испугалась и начала ценить себя... Жизнь... С кем-то себя отождествлять... ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ МИРУ, в конце концов...
Почему др. умирают? Самоубийцы? Кто-то от жалости себя... Кто-то от осуждения... Эмоции всё это творят... ______________
Я не озвучиваю это ребенку, кот. еще не знает мир. И верит СЛОВАМ и др. людям больше чем себе.Т.К. не знает себя пока, этого мира... Я озвучивала это ВЗРОСЛЫМ людям, кто УМЕЕТ РАЗЛИЧАТЬ... _________________
Для меня ребенок обиженный это не желание мстить.... СОСТОЯНИЕ-месть... А желание ПОНЯТЬ: почему я это проживала? Зачем? Для чего?
И слово гадость в моем мире уж никак не идет в одном ряду с гадиной... Абсолютно... ____________
Я наполняю это смыслом: "Фу, какая гадость- эта ваша заливная рыба" из ф-ма... Разве он ненавидел? Или просто выразил состояние: недоразумения? Несогласия? Плюс всегда я хоть один смайлик в тексте ставлю улыбающийся... Стараюсь
Сообщение отредактировал Камелия - Вторник, 23.09.2014, 17:16