Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:05 | Сообщение # 2806
Статус: Offline
Камелии...
А в том ли смысл, что мы выворачиваем карманы, достаем на свет обиды и разговоры, цветные осколки, листья и прочий мусор? Мы знаем цену отчаянью и обману, каждый шрам нам мил и каждый обломок дорог, мы никогда не расстанемся с этим грузом. Нет ничего упоительней, чем наслаждаться своим страданьем, нет ничего дороже руин империй, за этот камень можно назначить любую плату. А в том ли смысл, чтобы искать себе оправданье, когда ты сам уже ни во что не веришь, когда вокруг артиллерия и солдаты?
Пускай это все останется здесь, зарастет травою, станет историей, мифом, культурным слоем. Отпустить это все от себя и остаться чистым. Увидеть, что смысл – небо, дорога, двое, идущие по дороге с одной стрелою, и эта стрела пронзает их и лучится. И нет ничего у них общего – камня на камне, меди, стекол, бумаг, тяжелых чужих историй – все оставляют с легкостью у обочин. Им бы рядом идти, встречать на рассвете ветер, нести стрелу, дороге послушно вторить…
Ищущий смысл, подумай, чего ты хочешь.
Кот Басё вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:25 | Сообщение # 2808
ЦитатаИшаваю ()
Камелии...
Этот медленный ход дорогих часовых механизмов Заставляет слова говорить в безымянном конверте. Чьи-то пьяные женщины пишут нам странные письма, На которые мы никогда не сумеем ответить.
Скоро я буду жить на окраине парка, в котором Необъятны деревья и темные травы упруги, Чьи-то жадные руки к нам тянутся из разговоров, Но на этих руках мы всегда умираем от скуки.
Скоро я буду жить. Ни часов, ни чужих отражений Не возьму в этот дом, осененный прохладой и светом. Пусть слова говорят, загораются от напряженья, Пусть меняется время для тех, кто почувствует это.
Кот Басё
Ох уж этот Ишаваю...
Ох уж эти стихи... Ох уж эти коты с крыльями... С Шапочками... Коты просто: много, разных...
Теперь еще и
Цитата
Кот Басё
добавился... Это кто хоть, Ишаваю? Ты? Или какой-то тоже другой кот: мужчина которого замучили женщины??? __________________
Вот с кем мне себя из актеров что там фигурируют, отождествлять?
Судя по тому что мы общаемся в ЭПИСТОЛЯРНОМ жанре (О! Даже слово вспомнила с фил. фака... Не зря мне ИМА сегодня напомнила : где я я училась Спасибо , дорогая за это!):
ЦитатаИшаваю ()
Заставляет слова говорить в безымянном конверте. Чьи-то пьяные женщины пишут нам странные письма, На которые мы никогда не сумеем ответить.
Вот это описание очень даже меня может характеризовать, если смотреть с бытового уровня... _________________
Но зная ДУШУ хоть немного Ишаваю: он не ради этого писал этот пост И такое название: посвящение _________________
ЦитатаИшаваю ()
Чьи-то жадные руки к нам тянутся из разговоров, Но на этих руках мы всегда умираем от скуки.
И наверное не чтобы меня вот в этом упрекнуть... Ну, я так смею надеяться... Я хоть правильно и туда надеюсь, Ишаваю?
Знали бы мы еще с детства: что мы творцы? Так никто не знал похоже: что откуда-то придет КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД... И например: я жду с радостью когда весь мир станет ДОБРЕЕ, ЧИЩЕ, ЯСНЕЕ, ЛОГИЧНЕЕ... Как, думаю и каждый житель данного форума... __________________________
И через призму этого ВИДЕНИЯ МИРА: тогда акцент в стихах Ишаваю можно сместить ... С меня, пьяной в посланиях непонятных писем... Которую фиг прочитаешь из-за объема сумасшедших текстов и фиг разберешь...
И от этого становится мало того что непонятно, так еще и до смерти скучно... ______________
Итак: если я с себя , той что выше в цитатах , перенесу акцент на Ишаваю, что ниже со Звездатроном в цитатах, и смогу за него порадоваться... За НОВОГО ИШАВАЮ и за нового Звездатрона кот. сыграют открытыми картами друг с другом. И где каждый из них двоих выступает как два человека кот. выполняют КАЖДЫЙ СВОЮ РАБОТУ ДУШИ. То тогда они оба будут выглядеть вот так:
ЦитатаИшаваю ()
Скоро я буду жить на окраине парка, в котором Необъятны деревья и темные травы упруги,
ЦитатаИшаваю ()
Скоро я буду жить. Ни часов, ни чужих отражений Не возьму в этот дом, осененный прохладой и светом. Пусть слова говорят, загораются от напряженья, Пусть меняется время для тех, кто почувствует это.
А когда подрасту: буду вам подножки подставлять Тебе и Звездатрону...
Сообщение отредактировал Камелия - Суббота, 20.09.2014, 00:03
Дата: Пятница, 19.09.2014, 23:10 | Сообщение # 2810
ЦитатаИшаваю ()
А в том ли смысл, что мы выворачиваем карманы, достаем на свет обиды и разговоры, цветные осколки, листья и прочий мусор? Мы знаем цену отчаянью и обману, каждый шрам нам мил и каждый обломок дорог, мы никогда не расстанемся с этим грузом. Нет ничего упоительней, чем наслаждаться своим страданьем, нет ничего дороже руин империй, за этот камень можно назначить любую плату. А в том ли смысл, чтобы искать себе оправданье, когда ты сам уже ни во что не веришь, когда вокруг артиллерия и солдаты?
Ишаваю, я всегда предоставляю ПРАВО ВЫБОРА своему собеседнику... Когда поняла: общаюсь я с тем, кто должен был услышать то, на что он привлек меня в его жизнь... Ему может быть дико больно от меня и моих слов, что я ему озвучиваю в качестве ЕГО ВОПРОСА... Он может посылать меня куда-то... И такое часто случалось: если человек верит что ОН ЦАРЬ И БОГ... И я его насилую своим разговором, мыслями...
Я не держу его возле себя... Зачем? Он меня позвал, пригласив к себе... Он же меня и попросил уйти... Это его ВОЛЯ... ______________
С родными: я просто могу сама настоять на выслушивании моего ответа, если человек задал мне вопрос. А потом: интонациями вежливо посылает меня. И определиться: если это максимум что я могу от него получить: я не буду с ним общаться. Меня эта игра в кошки-мышки напрягает...
С Сестрой на днях это по телеф. проиграли... Пришлось ЗАСТАВИТь ее сделать ВЫБОР (в плане нашей матери и общей задачи что нас на время объединила, заставив действовать слаженно и давая матери НОВОЕ ВИДЕНИЕ мира по одному из вопросов...) И выбор для сестры небольшой, потому что меня это уже стало напрягать: ее норма общения со мной... Как и для меня .
Я выбирала ИЛИ НОВОЕ, когда уважаю я ее. А она меня. Мое время, силы, энергию, знания... И мы ценим проявление друг друга в т.ч. в телеф. разговорах и дорожим им... Или старое: только я ее уважаю , а она меня -нет... Да. Конфликт. Да: на разрыв... Возможно был бы, где я была ИНИЦИАТОРОМ...
Но это лучше чем уговаривать: она такая... Надо потерпеть... Понять ее... Сколько можно ее понимать? Последние 6 мес это стало НОРМОЙ с ее стороны... ____________
Она выбирала также между двумя:
1) Или я плюю на ее просьбы и весь негатив ей приносит жизнь лично... А не я как типа его предвестник
2). Или я , когда это можно, с ней в паре, работаю на опережение этой негативной ситуации...И если она выбирает второй вариант: мы тут же оговариваем .
Сестра выбрала второй вариант... Но тогда она БЕРЕТ на себя ответственность за свое проявление...
Я ей уже писала смс с просьбой: не обращаться ко мне с вопросами. И что я снимаю с себя всю ответственность за НАШИ отношения...И больше первая НИ ЗА ЧТО ЕЙ не позвоню, если это не вопрос жизни и смерти... Но не успела отправить: звонит снова она... Объяснив: чем она руководствовалась при повторном звонке мне... Уже в тепле, где ей удобно говорить и нет чужих ушей рядом....
Перед этим, при первом звонке, кот. я уже не выдержала, она оказывается .Пошла на ул. из кафе мерзнуть ради того чтобы поговорить со мной. И когда я спросила: холодно же? Она отмахнулась... А сама: мерзла и злилась на том конце провода...
Я ей рассказала что именно меня раздражает, напрягает так, что я ее боюсь уже, когда вынуждена сама ей звонить...
Она то, что ее заставило так проявиться... Оказалось: она не умеет говорить НЕТ... (полгода назад мы обсуждали вариант: как она мне звонит себя ведет...Выровняли...Теперь она спокойнее стала когда САМА мне звонит: и понимаем говорим ОБЕ. И важно СОСТОЯНИЕ двоих...А не только ее махровый эгоизм. А вот старое осталось из совместного детства: что я вытерплю все ее капризы, т.к я старшая
(А УЖ ЕСЛИ Я САМА ИНИЦИАТОР РАЗГОВОРА, и ТЕЛЕФ.ЗВОНКА, то сам бог велел ей становится мегерой...Так было, ест и будет в ее мире... А вот я что-то засомневалась: а мне оно такое надо???
И не облегчаю ей жизнь: а предлагаю варианты СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ нашей общей задачи. Как здесь с матерью вышло... Вместо позитива, даю типа негатив... Заставляя работать мозгами, подключать свой опыт ...)
И она уверена что она может меня НЕНАВИДЕТЬ, презирать, говорить сквозь зубы... У не есть на это полное право... А я уже: не уверена что мне это нужно... И типа она принцесса, а я у нее девочка на побегушках. И то: лишь потому что она истерит...А я пыталась ее понять всю жизнь... ) __________________
Естественно: это первый и последний раз в жизни обучение какому-то внутресемейному телеф. этикету... (Тогда: когда она мне звонит-полгода назад... На днях: когда я ей звоню) . Больше на это я не готова буду тратить время, силы и энергию. ____________
Смысл только в этом данного ЕДИНИЧНОГО разговора... И озвучивание СВОЕЙ ПРАВДЫ... На это я готова тратить свою жизнь и энергию. На создание конфликта и его разбор... И память: как проявился данный человек на мою правду...
Когда-то я боялась НАСИЛИЯ пусть типа такого: озадачить другого СВОЕЙ КАРТИНОЙ МИРА... Сейчас: я готова играть открытыми картами. Задавать вопрос: получать ответ... И делать ВЫВОДЫ: как мне относиться к человеку, если он считает себя БОГОМ, а др. его слугами? Это от невидения ВСЕЙ КАРТИНКИ? И я готова ее показать, если он готов ее увидеть... И если: и от ДИАЛОГА ничего не поменяется...
Тогда: Пусть др. играют в его ИГРЫ: мании величия... Я задам вопрос ему: ЛИЧНО!
Послушаю что он ответит ЛИЧНО... Мне надо убедиться что мы друг друга правильно поянли... ВЫБОР делает он... И я... Уточню детали: и отпущу поняв. Я ему не помогу... А он меня легко утопит в своем сумасшествии.. Нам не по пути... _________________
Знаешь, Ишаваю, сколько таких людей жизнь приводила ко мне? 100, 200, 500, 1000 человек? За время моей сознательной жизни? А потом: уводила... Я плачу, реву : зачем я так унижалась перед ним? Вела разговор , диалоги душ? А он взял и наплевал туда? А мне говорят мои _ унижается ЭГО... Душа радуется ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОГОВОРИТЬ с тем, кто такой же как она... И она за эту цену заплатит что угодно...
Кроме: времени и игры в день сурка... Раньше на это уходил год... Дадут человека, заберут... А я год расстраиваюсь: а вот... А если бы... А как бы...
Моя душа говорила: человек выбрал эго... Мы делали всё что от нас и от его души зависело... Вас свели: чтобы вы помогли друг другу... Он ВЫБРАЛ ИНОЕ...
Сейчас уже не так последние год-1,5 .... Диалог. Вопрос-ответ, с теми кто мне важен, ценен, нужен... Определение и понимание, чувствование: Нам по пути? И я ему так же ценна, важна, нужна как и он мне? Идем вместе... Надоело, пуст даже одному из двоих: разошлись... Поблагодарив за совместный опыт... Пожав друг другу руки на прощание...
ЦитатаИшаваю ()
Пускай это все останется здесь, зарастет травою, станет историей, мифом, культурным слоем. Отпустить это все от себя и остаться чистым. Увидеть, что смысл – небо, дорога, двое, идущие по дороге с одной стрелою, и эта стрела пронзает их и лучится. И нет ничего у них общего – камня на камне, меди, стекол, бумаг, тяжелых чужих историй – все оставляют с легкостью у обочин. Им бы рядом идти, встречать на рассвете ветер, нести стрелу, дороге послушно вторить…
Кот Басё
Вот только после игры ОТКРЫТЫМИ КАРТАМИ, в момент проживания конфликта, и ВИДЕНИЯ АРГУМЕНТОВ обоих правд: твоей и оппонента, она зарастет травой... Когда оба игрока ЧЕСТНЫ, ИСКРЕННИ МАКСИМАЛЬНО... И непонимания и обид: нет... Есть благодарность СЕБЕ за импульс души и физ. проявление. И тому: кто привлекся чтобы показать мне мою иллюзию, заблуждение...И озвучил это словами: не боясь себя, меня... А УВАЖАЯ МОЕ ПРАВО ЗНАТЬ...
Не раньше...
Мне так кажется... По крайней мере это мой опыт. И мой мир...
По крайней мере: тогда лишь я пошла бы куда-то с этим человеком...
ЦитатаИшаваю ()
Им бы рядом идти, встречать на рассвете ветер, нести стрелу, дороге послушно вторить…
Не раньше... Да и энергии мне на ИНОЕ ДУША просто не выделит... Иное было 33 года подряд... Я верила кому-то... А не СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ПОНЯТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ др. человека, кот. запутался...
Сообщение отредактировал Камелия - Суббота, 20.09.2014, 01:17
Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:10 | Сообщение # 2811
Камелии...
Ты далеко от больших городов, ты едешь, ограничения сбрасываешь однажды. С тобой говорят животные или дети, зная, что ты встречаешься с самым важным. Старое дерево, сломанное ненастьем, птица в снегу, не выжившая в морозы. Так, разминувшись, мы составляем части того, что дает ответы на все вопросы. Ставни в домах распахиваются утром, выходишь в мир обреченным военнопленным. Поднимается солнце, монахи читают сутры, душа находит тело для перемены.
Все состоит из этих священных таинств. Дети смеются, кошка идет по крыше. На дереве птица весну свою призывает. Я твое эхо слышу.
О чем я буду тебе писать? Во тьме рождаются чудеса, среди болот и слепых огней, среди стволов и змеиных нор, они рождаются из земли, они однажды уже смогли, а кроме них ничего и нет, и я, и ты, и они – одно. Когда ты знаешь, куда идти, не ищешь правильного пути, любая тропка сквозь топь и гниль тебя приводит к иным мирам, когда ты знаешь, за что гореть, тебя отпустят и тьма, и смерть, ты себе и клубок, и нить, насущный хлеб и престольный град. О чем я буду тебе писать? Ты научилась все видеть сама, ты знаешь, здесь, в глубине ночей, из камня в ржавой оправе вод идет такой негасимый свет, что чащи нет и печали нет, и чудо спит на твоем плече, а ты боишься будить его.
Счастье растворено во времени и оседает в простых вещах. Я ничего не могу тебе обещать, да и нужно ли что-нибудь обещать? Вот утро начинается снегопадом, вечер заканчивается дождем. Если кто-то и продолжает еще высчитывать что к чему, дай Боже ему терпения, прощения дай ему, а нам, оставляющим тьму в покое, бредущим к декабрю, дай никогда, никогда не вспомнить то, о чем я не говорю.
Чтобы согреться, ты должна прежде позволить себе остыть. Мысли подобны другой одежде – праздничны и чисты, каждая мелочь имеет силу, каждая речь и часть, если ты просишь Его о счастье, научи себя замечать. Замечать, как имя твое превращается в нежный звук, как город становится радостным, готовится к новому Рождеству. Если ты хочешь увидеть смысл, никогда его не ищи. Счастье растворено во времени, это знает каждый опытный часовщик.
Кот Басё вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:08 | Сообщение # 2812
ЦитатаИшаваю ()
Камелии...
Ты далеко от больших городов, ты едешь, ограничения сбрасываешь однажды. С тобой говорят животные или дети, зная, что ты встречаешься с самым важным. Старое дерево, сломанное ненастьем, птица в снегу, не выжившая в морозы. Так, разминувшись, мы составляем части того, что дает ответы на все вопросы. Ставни в домах распахиваются утром, выходишь в мир обреченным военнопленным. Поднимается солнце, монахи читают сутры, душа находит тело для перемены.
Все состоит из этих священных таинств. Дети смеются, кошка идет по крыше. На дереве птица весну свою призывает. Я твое эхо слышу.
О чем я буду тебе писать? Во тьме рождаются чудеса, среди болот и слепых огней, среди стволов и змеиных нор, они рождаются из земли, они однажды уже смогли, а кроме них ничего и нет, и я, и ты, и они – одно. Когда ты знаешь, куда идти, не ищешь правильного пути, любая тропка сквозь топь и гниль тебя приводит к иным мирам, когда ты знаешь, за что гореть, тебя отпустят и тьма, и смерть, ты себе и клубок, и нить, насущный хлеб и престольный град. О чем я буду тебе писать? Ты научилась все видеть сама, ты знаешь, здесь, в глубине ночей, из камня в ржавой оправе вод идет такой негасимый свет, что чащи нет и печали нет, и чудо спит на твоем плече, а ты боишься будить его.
Счастье растворено во времени и оседает в простых вещах. Я ничего не могу тебе обещать, да и нужно ли что-нибудь обещать? Вот утро начинается снегопадом, вечер заканчивается дождем. Если кто-то и продолжает еще высчитывать что к чему, дай Боже ему терпения, прощения дай ему, а нам, оставляющим тьму в покое, бредущим к декабрю, дай никогда, никогда не вспомнить то, о чем я не говорю.
Чтобы согреться, ты должна прежде позволить себе остыть. Мысли подобны другой одежде – праздничны и чисты, каждая мелочь имеет силу, каждая речь и часть, если ты просишь Его о счастье, научи себя замечать. Замечать, как имя твое превращается в нежный звук, как город становится радостным, готовится к новому Рождеству. Если ты хочешь увидеть смысл, никогда его не ищи. Счастье растворено во времени, это знает каждый опытный часовщик.
(Можешь не отвечать... Если вопрос не нравится и отталкивает... Но импульс снова был: и я снова его реализовала... Всего лишь...Потому что вижу: про часы созвучно и в стихотворении первом... И в этих , таких необычных стихах... Мне они очень понравились... Честно... Спасибо за них...)
НО почему мне не дает покоя тот вопрос: по той твоей книжке? И я думаю не мне одной... (Зная чувствительность Звездатрона по письмам Богу и Учителям ноосферы, думаю и ему тоже это важно понять? Разобраться... И мне: если я зря ТАК жестко проявлялась. Я бы извинилась перед ним... За свою где-то нагловатость, чтобы не быть бесцеремонной хамкой... И тут еще после всех этих перипетий увидела: сегодня в 19.00 начался второй этап ПЕРЕГОВОРОВ В БЕЛАРУСИИ На тему УКРАИНЫ...Тоже знак... Тоже не спроста... Первый был 5 сентября... Вроде как...И какая-то тоже очень активная жизнь была на форуме , в команде света...)
Я как будто повисла в пространстве: между небом и землей. И ни вниз, ни вверх не могу направиться...Звездатрон ВСЁ ВЫСКАЗАЛ честно что у него было... Я: нашла тот пост, тебе, что тОГДА чисто интуитивно сохранила... И честно всё озвучила: играя открытыми картами... А ты: из нас троих пока молчишь... Почему-то... Опять же: это не цель. Чтобы ты что-то сказал... Если тебе так удобней: значит так пока и должно быть... Пускай так и будет...
Есть она или нет ее в природе той твоей книги? Это была шутка или серьёзно? Почему я даже не могу сейчас найти ту тему??? Куда она делась? И где была?
Если не хочешь Ишаваю: не отвечай... И если тебе как-то от меня такой упрямой дискомфортно... Просто не обращай внимания... Ищи себе зону комфорта... Я умею работать с состояниями... Разгадывать их... И не хочу как-то загонять тебя в рамки: чтобы мне стало хорошо, а тебе плохо...Пожалуйста: слушай только себя...
Я сама справлюсь рано или поздно...ПРи помощи души... Она не даст мне ту задачу, к кот. я пока не готова... Любое испытание нам дается по силам... А ты учись слушать СЕБЯ... Я-то благодаря Пинту так научилась делать...
Просто не люблю домыслы, предположения, когда есть тот кто может сказать ПРАВДУ ЕГО МИРА...
Но я всё же задала этот вопрос...
Пусть будет... Хорошо?
Он тебя ни к чему не обязывает... Я приму любой твой вариант проявления...
И работать в итоге: буду с собой... Даже если никого не останется рядом... Так сложнее: но всё же это ВОЗМОЖНО... ________________
И еще раз спасибо за такие волшебные стихи что в цитате... Шикарные... Глубокие...
Это тебе Ишаваю: спасибо что ты есть на этом форуме. Я благодарна жизни и тебе, и Звездатрону, что мы можем общаться друг с другом тут и так В диалогах ДУШ...
Сообщение отредактировал Камелия - Суббота, 20.09.2014, 01:19
Дата: Суббота, 20.09.2014, 02:25 | Сообщение # 2815
ЦитатаКамелия ()
А что: надо?
Очень А ты правильно меня поняла? Просто улыбаться по-моему - это когда ты вся - УЛЫБКА, нет больше ничего, ни волнений, ни оглядок, ни страхов, ни радости. ПРОСТО улыбка, без примесей.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 02:35 | Сообщение # 2818
ЦитатаКамелия ()
Кроме радости и восторга, чувства полета : ничего нет из состояний, мыслей...
Опять крайности. Когда ходишь по крайностям бывает очень больно. Прилив-отлив. Прилив радости - откат в грусть-тоску. Душа плачет. Твоя Душа. А ведь Мир наш создан дуальным. "Ду" - означает "более двух"
Дата: Суббота, 20.09.2014, 02:39 | Сообщение # 2820
ЦитатаЯсуня ()
Цитата Камелия () Кроме радости и восторга, чувства полета : ничего нет из состояний, мыслей...
Опять крайности. Когда ходишь по крайностям бывает очень больно. Прилив-отлив. Прилив радости - откат в грусть-тоску. Душа плачет. Твоя Душа. А ведь Мир наш создан дуальным. "Ду" - означает "более двух" smile
И что делать?
Как быть?
И жить в этом ду-рацком... Ду-альном мире???
ДУ-ше? и личности?
Сообщение отредактировал Камелия - Суббота, 20.09.2014, 02:41