Время. Так оно есть или его нет ?
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:29 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата Гость_Пространства ( ) Величайшее из зол — иметь религиозные предубеждения и критиковать других людей, не зная их ума. Поэтому отбрось предубеждения о чужом уме и вере, как если бы это был яд. Великое зло влиять на выбор человека. Вера, религии, атеизм это право выбора человека, и это все есть пути земные к Господу Богу Создатели, не важно каким путем идет человек по земной жизни, важно кем он придет на Суд Божий. Высказывание некоторых так сказать великих не всегда в пользу иногда во вред, так как это может сильно повлиять на выбор человека и не всегда в лучшую сторону. Пример - многие высказывания признанных сделали этот мир, миром лжи, Духовного падения и абсурда.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:43 | Сообщение # 122 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Потёмкин, вы всёвремя соскальзываете в противоречия своим собственным взглядам, например: как у вас уживается в одной голове "нельзя обвинять" с "бездуховными мутантами"? Люди в материальном мире зависимы от материального и вынуждены тратить время на материальные средства,, но это не значит, что они не признают духовные ценности. Вместо предубеждений, просто спросите у любого человека, есть ли что-то что он ценит больше материальных благ.. Повторюсь, я не обвиняю, а указываю, обвинить можно только конкретно кого то указав имя. Любовь это Духовное? Люблю жену, люблю детей, люблю рыбалку, люблю поесть, люблю выпить, люблю поспать, люблю автомобиль свой и тд и тп. Что из этого Духовное? Если спросить человека что он больше ценить чем материальные блага, на словах он многое скажет, но только на словах. Знаете как бывает кто больше кричал что готов за родину жизнь отдать, пришел враг и они же первые сбежали. Так что в этом мире лжи слова не могут быть правдой. В этом мире любовь потребительская, то есть любят за что то сознанием, но разучились любить Душою. Спросите у однолюбов они лучше знаю что такое любовь, они ведь любят кого то за то что человек есть и даже если этого человека нет рядом и не может быть. Это один пример о Духовности.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:54 | Сообщение # 123 |
| Цитата Ладно ( ) Какя разница, чья оценка. Важно то, что ты с этим согласен. Значит, ты не любишь людей, но при этом возносишь свою духовность. А ведь мерой духовности является любовь. Чем больше любви в сердце у человека, тем выше его духовность. А если ты никого ле любишь по той причине, что все нелюди-мутанты, то это означает, что ты сам и есть самый бездуховный человек. Если кто то говорит что любит всех, это значит он не кого не любит, любовь это чувство конкретное, а не общего пользования. Любить нужно достойных любви, таким большим и сильным чувством разбрасываться на право и на лево не стоит. Бог дал всем людям чувство любить одинаково, только это чувство люди используют по разному, типа кто то с любовью гвозди забивает, а потом у него любви на люде рядом живущих не хватает. Могу проще пример - Разве тот кто любит пить может сильно кого то любить, разве только на словах.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 01:13 | Сообщение # 124 |
| Цитата Ладно ( ) Какя разница, чья оценка. Важно то, что ты с этим согласен. Разница очень большая, эта оценка Духовного мира влияет быть или не быть людям на земле.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 01:20 | Сообщение # 125 |
| Цитата Ладно ( ) А если ты никого ле любишь по той причине, что все нелюди-мутанты, то это означает, что ты сам и есть самый бездуховный человек. Это мое право любить или нет, я в праве сам без чьей то подсказке распоряжаться своим чувством любви данное мне Господом. Я не могу любить всех и этого не кто не может из живущих на земле. О моей Духовности знает только Господь Бог, а у вас нет права обвинять меня конкретно в бездуховности, вы не Бог. Я конкретно не кого не обвиняю я указываю на бездуховность в общем, а не частности.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 05:15 | Сообщение # 126 |
| Потемкин, а как ты относишься к Христу? Он для тебя кто?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:04 | Сообщение # 127 |
| Цитата Ладно ( ) Потемкин, а как ты относишься к Христу? Он для тебя кто? Иисус Христос для меня есть Бог. Вы я думаю не очень хорошо относитесь к Иисусу Христу, так как имя Бога нельзя писать частями, имя Бога должно быть всегда вместе - Иисус Христос. А вы разделили Его имя, это неуважение к Богу.
|
| |
Апик | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:05 | Сообщение # 128 |
| Цитата Потемкин ( ) Любовь это Духовное? Люблю жену, люблю детей, люблю рыбалку, люблю поесть, люблю выпить, люблю поспать, люблю автомобиль свой и тд и тп. Что из этого Духовное?
Цитата Потемкин ( ) Бог дал всем людям чувство любить одинаково
Цитата Потемкин ( ) люди есть производное от Духовного мира
то что даёт человеку Бог является духовным? Если любовь дана человеку Богом - она Духовная? Человек это духовное раз он производное духовного мира? Бог дал всем равно, но одинаково ли все люди любят?
Цитата Потемкин ( ) Кто есть грешен, а кто нет знает только Господь Бог
Цитата Потемкин ( ) Это оценка людей по Духовности не моя, это оценка от Духовного мира. Я эту оценку только озвучил.
Цитата Потемкин ( ) я не обвиняю, а указываю, обвинить можно только конкретно кого то указав имя.
Цитата Потемкин ( ) получается в любом случае все далеко. Почему? Потому что все условности созданные людьми далекие от понимания человек Откуда оценка о грехе и духовности, если о ней знает только Бог? В таком случае, нет ли греха в том чтобы указывать на грехи людям, если только Бог их знает и судья человеку? Если все в любом случае далеки здесь от понимания и полны условностей, то чего говорить условно понимаемом грехе другим? Не верней ли Богу оставить судить об этом?
___________ Указывать я вам не буду и даже обращать ваше внимание не буду , но озвучу свою точку зрения, о том что в ваших формулировках много противоречивого, что наводит на мысль о том, что вы восприняли много представлений, но ещё не связали из него непротиворечивое полотно Понимания. Пока это скорей ткань из лоскутов знаний принятых на веру, личных представлений о плохом и хорошем и горького впечатления от людей живущих иначе чем вам бы того хотелось. Это не плохо и не хорошо, потому что вся жизнь дана именно на процесс познания этого Понимания и вы, как и все мы, в работе Спасибо за общение
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Воскресенье, 03.09.2017, 14:54 |
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:45 | Сообщение # 129 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) то что даёт человеку Бог является духовным? Если любовь дана человеку Богом - она Духовная? Человек это духовное раз он производное духовного мира? Бог дал всем равно, но одинаково ли все люди любят? Человек живет в двух измерениях, Душа в Духовном мире, тело в материальном мире. Любовь Духовная, но человек Духовную любовь материализует, потому любовь на земле стала потребительской, как и материальные блага. Люди на многое Духовное пытаются поставить ценники, даже люди наделенные Саном, они проводят обряды и назначают цены, а этого делать нельзя. То что дано Богом это Дар, а Дар оценивать в денежном эквиваленте не в коем случае нельзя.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:55 | Сообщение # 130 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Откуда оценка о грехе и духовности, если о ней знает только Бог? В таком случае, нет ли греха в том чтобы указывать на грехи людям, если только Бог их знает и судья человеку? Если все в любом случае далеки здесь от понимания и полны условностей, то чего говорить условно понимаемом грехе другим? Не верней ли Богу оставить судить об этом? Каждый может оценить и указать на плохое и хорошее согласно своих знаний и убеждений, но обвинить в грехе не кто не может кроме Господа Бога. Например - Один человек совершает грешное деяние, другой видит, но молчит он есть соучастник греха если даже не принимает участие. То есть человек должен указать на грех. Скажу проще, один убивает другой видит и молчит он есть соучастник греха.
|
| |
Потемкин | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:58 | Сообщение # 131 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Указывать я вам не буду и даже обращать ваше внимание не буду , но озвучу свою точку зрения, о том что в ваших формулировках много противоречивого, что наводит на мысль о том, что вы восприняли много представлений, но ещё не связали из него непротиворечивое полотно Понимания. Пока это скорей ткань из лоскутов знаний принятых на веру, личных представлений о плохом и хорошем и горького впечатления от людей живущих иначе чем вам бы того хотелось. Это не плохо и не хорошо, потому что вся жизнь дана именно на процесс познания этого Понимания и вы, как и все мы, в работе Спасибо за общение Я получаю знания от Духовного мира по частям, противоречия нет, есть разная трактовка.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 05:12 | Сообщение # 132 |
| Цитата Потемкин ( ) Иисус Христос для меня есть Бог. Вооот! А Бог нам что заповедал? Любить или указывать?
Цитата Потемкин ( ) вы разделили Его имя, это неуважение к Богу.
Не думаю, что митрополит не уважает своего Господа, когда во время молитвы повторяет "Христос воскресе!". Уважение к Богу заключается в следовании Его завету.
Цитата Потемкин ( ) Любить нужно достойных любви, Значит, Бог не прав, любя всех одинаково, и праведников, и грешников, безусловной Любовью?
Цитата Потемкин ( ) Я получаю знания от Духовного мира Получать знания от Духовного мира может только тот, чье сердце наполнено безусловной любовью. Все остальное - от лукавого.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Потемкин | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:46 | Сообщение # 133 |
| Цитата Ладно ( ) Вооот! А Бог нам что заповедал? Любить или указывать? Бог заповедал любить чем? Душою. А люди чем любят? Кто желудком, кто глазами, кто органами размножения и превратили люди Дар любовь от Бога в потребительскую любовь. Любовь ведь стала бездуховной.
|
| |
Потемкин | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:50 | Сообщение # 134 |
| Цитата Ладно ( ) Не думаю, что митрополит не уважает своего Господа, когда во время молитвы повторяет "Христос воскресе!". Уважение к Богу заключается в следовании Его завету. Митрополит неправ, Иисус Христос это имя Бога разделяя есть неуважение к Иисусу Христу. Это факт. Бог Один Един и Неделим и Имя Его неделимо.
|
| |
Потемкин | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 20:24 | Сообщение # 135 |
| Цитата Ладно ( ) Бог не прав, любя всех одинаково, и праведников, и грешников, безусловной Любовью? Если быть точным Бог дал всем без исключения Дар - любовь, а Бог нас не может любить или не любить. Если Бог любит, должен и ненавидеть, но Бог не на видеть не может, значит и любить не может. Все в нашем мире есть условность, любовь тоже, в Духовном мире нет условности.
|
| |
|