Духовная гордыня
| |
Апик | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) а у тебя его, УВЫ, нет... для меня не "УВЫ"....я счастлив, что мне не надо что-то спрашивать за деньги, через посредников, у высших сил, да ещё и получать за мою энергию и время невнятные/невменяемые ответы зачем-то
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 02.01.2017, 17:19 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 20:07 | Сообщение # 17 |
| Да, Петя, ты прав.. ты не прошёл через чреду нереального разочарования как я.. Однакож.. кто-то должен быть пойти в бой и собой закрыть дзот... Я сам не понимаю что происходит с Высшими Силами, что они вещают и зачем..
По крайней мере годы 2012-2016 остались для меня за пределами МОЕЙ логики.. Может что изменится далее.. но веры уже почти не осталось...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 23:15 | Сообщение # 18 |
| Уже кстати появился мега-прикольный чен от Анастасии (ИИСП), с фразой:
Я сама жду каких-то грандиозных событий, но они не наступают. Время идёт, душа томится в ожидании чуда, но те события которые я могла бы назвать чудесными, так и не происходят.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 23:40 | Сообщение # 19 |
| Цитата Звездатрон ( ) ты не прошёл через чреду нереального разочарования как я.. у многих свои медные трубы и потрясения
Цитата Звездатрон ( ) Однакож.. кто-то должен быть пойти в бой и собой закрыть дзот... Я сам не понимаю что происходит с Высшими Силами, что они вещают и зачем.. По крайней мере годы 2012-2016 остались для меня за пределами МОЕЙ логики.. Может что изменится далее.. но веры уже почти не осталось... ну видимо ты хотел проверить свои здравые для тебя размышления, но получил вовсе не то, что ожидал ..не мудрено, что если у кого и есть "правильные ответы", то это у высших сил...логика понятна
но всё идёт к тому, чтобы ты как и все люди взял на себя смелость за свои ответы на свои вопросы
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 23:42 | Сообщение # 20 |
| Цитата Звездатрон ( ) Я сама жду каких-то грандиозных событий, но они не наступают. Время идёт, душа томится в ожидании чуда, но те события которые я могла бы назвать чудесными, так и не происходят.
ещё одна, ждущая чуда, по собственным лекалам чудес...для себя..
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:45 | Сообщение # 21 |
| так и живём...
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 04.01.2017, 01:55 | Сообщение # 22 |
| Цитата Энея ( ) Гордыня - это вообще что? Хороший вопрос. Есть определение из интернета: Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.
Цитата Энея ( ) Мне это видится как неотъемлемая составляющая, как тонкое тело, или рука-нога... Избавиться от нее - лишиться части себя. Во многих учениях гордыня является пороком, по крайней мере в христианстве, исламе и многих восточных учениях. И, как по мне, было бы странно, если бы порок невозможно было бы преодолеть. Да, иногда это непросто. И не с первого раза, но думаю это возможно. Может не за день, но возможно.
Цитата Энея ( ) Повышать частоту вибраций этой ммм.... сущности - гордыни Интересно какой смысл вы вложили в данное утверждение. Я понимаю по опыту смысл повышения частоты вибрации общей, человека. Если бы прозвучала фраза повышения частоты вибрации хорошего качества, я бы считал, что имеется ввиду улучшение качества этого качества (тавтология, но всё же ), но в данном случае я не уверен как это понять.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 04.01.2017, 02:47 | Сообщение # 23 |
| Цитата Звездатрон ( ) чреду нереального разочарования Надо было на первом разочаровании понять, что для того, чтобы не разочаровываться, можно, например, не надеяться.
Цитата Звездатрон ( ) Я сам не понимаю что происходит с Высшими Силами, что они вещают и зачем.. Как и все простые люди на этой а планете, а знаешь почему? Потому что они ВЫСШИЕ СИЛЫ. И чтобы понять Высших надо самому быть Высшим или выше. А я не думаю, что кто-то таков на этом форуме, как и подавляющее большинство людей на этой планете. Как говорилось в Живой Этике: "низшее не может понять Высшее".
Цитата Звездатрон ( ) что они вещают то же самое, что и раньше - истину, если ты про Высшие Силы. А если ты про чены, то всякую всячину успешно украденную, как мне кажется, из других Учений и переработанную.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 04.01.2017, 03:04 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 04.01.2017, 03:33 | Сообщение # 24 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) не стоит ли тогда: описать этот пункт с точностью наооборот: "если вас задевает, обижает, возмущает, что человек употребляет специальные слова,то у вас гордыня" Думаю, что правильно будет разобраться в себе: может вы раздражены и вас всё возмущает, а может действительно ущемляется ваша гордость, так как кто-то знает больше вас и из-за этого происходит обида или раздражение.
А вообще я считаю, что если вы на собрании учёных, то правильно будет использовать термины, ибо они, как по мне, могут сильно ускорить процесс обмена инфой. Но я абсолютно не вижу смысла общаться с людбми на языке, который данным людям не понятен. То есть если ты хочешь что-то объяснить людям, которые далеки от той терминологии, которая обычно используется, то и ладно с этой терминологией, её нет смысла использовать. Да, не всегда можно что-то на пальцах объяснить. Иногда требуются всё-равно знания в конкретной области, но как мне кажется обычно это касается не поверхностных а глубоких, тем предмета, которые объяснять нет смысла, а так объяснить проблематику, зачем надо, в общих чертах как это работает обычно возможно либо без спец. терминологии, либо введя пару тройку понятий, которым можно не давать определения, а просто объяснить его с той позиции, с которой требуется для продолжения разговора.
Видел недавно статью в новостях про какое-то достижение в микробиологии где описывались суть достижения, кому полезно, какую проблему решает и как она решается. Причём там всё было описано достаточно подробно, по её ходу было введено где-то 5 терминов, если память не изменяет, но там всё было понятно, если хотеть разобраться, а я в микробиологии не бум-бум.
А бывает читаю я научную книжку по тому предмету, который мне относительно понятен, просто углубляю знания. И перечитываю по 10 раз одну страницу, ибо с одного прочтения не понятно, что откуда берётся.
Так что если человек использует слово зная, что собеседник его не знает, то это скорее всего гордыня.
А если серьёзно, то думаю, что выяснение от гордыни или не от гордыни человек использовал тот или иной термин - это всё от гордыни, ибо какое наше дело?
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 04.01.2017, 03:41 |
|
| |
Апик | Дата: Среда, 04.01.2017, 19:16 | Сообщение # 25 |
| Цитата Aloha ( ) Как говорилось в Живой Этике: "низшее не может понять Высшее" а не слишком ли это бессмысленно звучит?...какой смысл в том чтобы знать о высшем, но не иметь возможности его понять? или всёже...просто узко угольное ушко, но не только можно, но и нужно...? p.s. надеюсь термин "угольное ушко" не слишком специфический? ..не сочтите за гордыню
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:58 | Сообщение # 26 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) какой смысл в том чтобы знать о высшем, но не иметь возможности его понять? Смысл в существовании закона эволюции.
Все относительно. Высшее, значит, обладающее более высоким уровнем сознания. А уровень сознания зависит от частоты вибрации.
На какой бы ступени развития ты не стоял, всегда есть некто впереди с более высокой частотой вибрации, и потому недоступным для тебя уровнем сознания, недоступным для твоего понимания сейчас.
Но так лишь до тех пор, пока ты в своем развитии не достигнешь его уровня частоты вибрации. А когда достигнешь, то приобретешь такой же как у него уровень сознания и поймешь его. Но при этом его сознание уже не высшее относительно твоего.
Достигнув частоты впереди идущего, ты постиг то, что доступно ему, но при этом его частота более не является для тебя более высокой, чем твоя и его сознание тоже не является более высшим относительно твоего.
Однако ты обнаруживаешь впереди другого более высокочастотного, которого ты сможешь понять, получив знания, доступные ему, только снова повысив свою частоту вибрации.
И этот процесс беспределен в Космосе. На этом стоит закон эволюции - закон развития сознания.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:16 | Сообщение # 27 |
| Цитата Ладно ( ) недоступным для тебя уровнем сознания, недоступным для твоего понимания. недоступным -это временное состояние, особенно если добавить слово "сейчас", потому что если не добавить слово "сейчас", это слово становится не чем не лучше слов "не может", которое подразумевает не мощь что-либо сделать в принципе...казалось бы всего лишь слова...но для кого-то, кто это прочитает это станет вредной ментальной установкой на всю жизнь....
Цитата Звездатрон ( ) Однакож.. кто-то должен быть пойти в бой и собой закрыть дзот... На пути к понимаю высшего лежат наши заблуждения, предубеждения, наши представления о плохом и хорошем...иной раз для того чтобы подняться над этим к понимаю не достаточно даже быть предельно честным с собой и требуются большие усилия...для многих это растягивается на долгие годы....как я однажды сказал (себе): Ничто не принесло мне таких страданий и разочарований, как мои собственные заблуждения, к коим высшие силы не имели никакого отношения..потому что дело было не в них а во мне... В каком-то смысле идти на дзоты собственных ветренных мельниц - это единственный путь и шанс, что-то понять самому в собственных! заблуждениях и поднявшись над этим, брать новый дзот...нанизывать себя на пули кармы с тем чтобы закрыть брешь в собственном невежестве...
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 05.01.2017, 14:34 | Сообщение # 28 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) недоступным -это временное состояние, особенно если добавить слово "сейчас" Да, воспользуюсь твоим советом и вставлю слово "сейчас" в текст, чтобы было понятнее. Спасибо.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 11.01.2017, 00:22 | Сообщение # 29 |
| 5 причин, почему ты прочитаешь этот пост до конца!
1. Ты прочитал заголовок, проявил интерес, следовательно, ты очень любознательный человек.
2. Тебе не лень читать длинные сообщения, это означает что ты терпелив и знаешь, что чтение помогает развиваться быстрее.
3. Если ты читаешь данный пункт, знай, до него дошли по статистике лишь 6% от всех читателей.
4. 6%, именно эти люди самые продуктивные, такие люди всегда всё узнают самыми первыми и всегда находятся на шаг впереди остальных. Согласись, ведь ты знаешь больше полезных фишек, чем твои знакомые или друзья, и ты часто это замечаешь.
5. Именно на этом пункте мы переходим на Вы, потому что лишь 2% прочитают этот пункт до конца. Такие люди достойны уважения и заслуживают только лучшего. За это мы дарим Вам полезное знание...
|
| |
ledilugovaya | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:02 | Сообщение # 30 |
| С ума сойти. По своему скромному месту в этой жизни, и предназначению, я ошеломлена тем, о чем прочитала. Мне страшно интересно, и просто страшно.....За себя, за других, стало........ Вот мысли роятся в голове, чувства в сердце...А в слова обличить их не могла...Прочитала Вас, и стало потихоньку прояснятся.. Вот же! Вот же оно!!!! То, о чем думала.....Все время. И бесилась на себя..За эти грехи. Но, столкнувшись с ситуацией, с людьми, забывала про добродетель, и впадала в грех вновь......Снова и снова! Ведь вся из гордыни соткана.... Мамочка! Сил духовных найти нужно, что бы работать, и прежде всего над собой! Опять гордыня? Насчет сил духовных?
|
| |
|