Духовная гордыня
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 07:41 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата Raytamoon ( ) Цитата Aloha () Райтамун нигде не писал о том, что он занимается самосовершенствованием.
Да - в отличие от вас - я действительно не пишу о своих достижениях...
Самосовершенствование и достижения - это не синонимы. Алоха не писал о достижениях, а писал о самосовершенствовании.
Поэтому твоя претензия и очередное осуждение неуместны.
Но даже и о достижениях, можно рассказывать без гордыни. Неужели у тебя никогда не было такого - рассказывать о своем опыте без гордыни?
О достижениях можно и нужно рассказывать. Главное, чтобы не с целью покрасоваться, а с целью помощи тем, кто также решил идти путем самосовершенствования.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:10 | Сообщение # 47 |
| Цитата Aloha ( ) Почему умозрительными? Умозрительный значит противоположный практическому. нет, не значит..я же написал дальше, что "это другая практика". Умозрительность в контексте того, что имел ввиду я - это: степень насыщенности идеями и формами о духовном (целеполаганиями и состояниями), которым ты апеллируешь.Имхо: Агни-Йога - насыщает ум большим количеством духовных образов.
Цитата Aloha ( ) Ты имеешь ввиду, что я не принимаю то, что не от Учения Живой Этики? Если согласуется с тем, что лежит в основе твоего восприятия ( Агни-Йога), то узнаёшь, принимаешь и обогащаешься, если не согласуется с тем, как ты воспринимаешь благодаря Агни-йоге, то нет - Это естественно. Потому что, если ты в основе своего восприятия - рыба, то практиковать полёт птицы ты не можешь. Рыба - и идею и мир птицы воспринимает очень условно. Другое дело, что в живой природе -есть исключения и среди рыб и среди птиц. И уж конечно люди могут вмещать в своё восприятие очень многое, если основа их восприятия не создаёт припятствий к пониманию ввиде ограничивающих или противоречащих догм и идей. Имхо: Агни-Йога -духовная концепция, которая помогает развиваться в рамках конкретной механики развития. Лично я считаю, что критиковать в данном случае мне тут нечего. В таком случае, мне и комментировать не надо, но иногда я комментирую. У меня есть свои представления, которых я придерживаюсь. Естественно они не подходят всем и естественно они в чём-то не полноценны. Может быть вся разница в том, что я отдаю себе отчёт, что могу ошибаться или что моё восприятие не ключ от всей Истины, а Радосвет - не отдаёт, поэтому и лезет ко всем со своим "заветом" в форме поучения...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 24.04.2017, 16:14 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:38 | Сообщение # 48 |
| Raytamoon, твой пост удалён. Прошу не искажать факты и писать по теме.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:17 | Сообщение # 49 |
| Цитата Aloha ( ) Raytamoon, твой пост удалён. Прошу не искажать факты и писать по теме. а? где? куда? а как же теперь узнать как низко он пал и какое моральное дно пробил?!? вдруг там была какая-то интересная подтасовка фактов или завуалированное оскорбление? и теперь не все смогут насладиться этой низостью. Или наоборот..вдруг там что-то прекрасное, но грубое _______
Ладно...а можно попросить переносить посты в ринг, ну или сюда ну или переносить пост напрямую сюда: в альма-матр пишущего? всётаки интересно соблюдать какой-то баланс силы и власти...скажем посты в блогах - это одно дело, а посты в общих темах, пусть даже ты и модератор - это скажем перенос в более подходящее место
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 24.04.2017, 22:47 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 25.04.2017, 00:11 | Сообщение # 50 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Почему умозрительными? Умозрительный значит противоположный практическому. нет, не значит..я же написал дальше, что "это другая практика". Умозрительность в контексте того, что имел ввиду я - это: степень насыщенности идеями и формами о духовном (целеполаганиями и состояниями), которым ты апеллируешь.Имхо: Агни-Йога - насыщает ум большим количеством духовных образов.
Понял. Я посмотрел определение умозрительного и написал отталкиваясь от этого.
Цитата Aloha ( ) если не согласуется с тем, как ты воспринимаешь благодаря Агни-йоге, то не Я верю Агни-йоге потому, что её положения оказывались истинными при применении на практике и подтверждались в точности от А до Я. И так было всегда. Поэтому я действительно очень скептически отношусь к тому, что идёт в конкретный разрез с Её идеями. Но этот скептицизм подкреплен моей практикой Живой Этики.
P.S. Спасибо, Гость, за противоположное мнение: оно всегда полезно.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 25.04.2017, 00:17 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:40 | Сообщение # 51 |
| Цитата Aloha ( ) Raytamoon, твой пост удалён. Прошу не искажать факты и писать по теме.
Да вы просто уже одубели ! Вы что - хотите чтобы был форум для троих ! Звездатрона не считаю !
Это вам можно в мой адрес разную галиматью нести - а вам слова не сказать ?
Эй Модераторы и Администраторы - прошу оградить от группового преследования по половому признаку !
По теме писал! Это такая гордыня у тебя оказывается - значит в яблочко попал ....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:42 | Сообщение # 52 |
| Aloha, а ты скотина мелкая - самосовершенствовательпскудный ...
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:44 | Сообщение # 53 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Ладно...а можно попросить переносить посты в ринг, ну или сюда ну или переносить пост напрямую сюда: в альма-матр пишущего? всётаки интересно соблюдать какой-то баланс силы и власти...скажем посты в блогах - это одно дело, а посты в общих темах, пусть даже ты и модератор - это скажем перенос в более подходящее место И пожалуйста - выговор с занесением....за такое самоуправство - вот нашли козла отпущения....это от ревности - что больше в её блоге не пишу...и ведь решила и тут модераторство проявить....ах ты мелкопаскостная злючка....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 25.04.2017, 22:33 | Сообщение # 54 |
| Raytamoon, держись...я всё заскринил..если удалят я всё опубликую у тебя
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 25.04.2017, 23:59 | Сообщение # 55 |
| Цитата Raytamoon ( ) самосовершенствовательпскудный Спасибо за это слово. Честно, посмеялся.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 26.04.2017, 00:00 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 26.04.2017, 22:57 | Сообщение # 56 |
| Глупость и гордыня растут на одном дереве. - Немецкая поговорка -
Гордец редко бывает благодарным человеком: он всегда убежден, что получает меньше, чем заслуживает. - Генри Уорд Бичер -
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 03:47 | Сообщение # 57 |
| Самобичевание происходит, когда человек упрекает себя чем-то. Причиной этого явления может быть: “1. Не сформированное позитивное отношение к себе — уважение и любовь к своей душе и телу… 2. Не умение принимать своих недостатков и своего несовершенства… 3. Не способность себя прощать за совершённые ошибки, ну и за недостатки соответственно…” Взято с сайта http://www.psychology-faq.com/chto-ta....avitsya
Самобичевание несёт опасность убеждения себя в тех плохих качествах характера, которые человек критикует. Поэтому лучше не наговаривать на себя неправдивой или несправедливой грязи из-за некрасивого поступка.
Конечно, здравый самоанализ должен производиться для более глубокого понимания своих просчётов, но он должен быть адекватным и должен проводиться с целью стать лучше.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 02.05.2017, 03:48 |
|
| |
ledilugovaya | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:58 | Сообщение # 58 |
| Цитата Aloha ( ) Самобичевание происходит, когда человек упрекает себя чем-то. Причиной этого явления может быть: “1. Не сформированное позитивное отношение к себе — уважение и любовь к своей душе и телу… 2. Не умение принимать своих недостатков и своего несовершенства… 3. Не способность себя прощать за совершённые ошибки, ну и за недостатки соответственно…” Взято с сайта http://www.psychology-faq.com/chto-ta....avitsya Самобичевание несёт опасность убеждения себя в тех плохих качествах характера, которые человек критикует. Поэтому лучше не наговаривать на себя неправдивой или несправедливой грязи из-за некрасивого поступка. Конечно, здравый самоанализ должен производиться для более глубокого понимания своих просчётов, но он должен быть адекватным и должен проводиться с целью стать лучше.
Слова эти, прям вот на душу ложатся. Но, чтобы становиться, именно становиться лучше (это постоянный процесс, главное шибко не увлечься, не перегнуть), интеллект необходим, спокойствие и рассудительность. А следовательно, снова усмирение своего Эго. Опять же труд, труд, и еще раз труд души. И все равно, это только путь. Потому как нет предела совершенству.....
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 04.05.2017, 22:26 | Сообщение # 59 |
| Цитата ledilugovaya ( ) Слова эти, прям вот на душу ложатся. Осознание проблемы - часть её решения, это хорошо.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 04.05.2017, 22:29 |
|
| |
ledilugovaya | Дата: Среда, 17.05.2017, 13:59 | Сообщение # 60 |
| Цитата Aloha ( ) Осознание проблемы - часть её решения, это хорошо
Это меня радует. Значит, смею надеяться, не все потеряно....
|
| |
|