|
Семейные пары в развитие.
| |
| Светлана | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:41 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Притча о мудрой жене.
Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили. И вот в один год так случилось, что крестьянин приболел и не смог вовремя собрать урожай. Много яблок погнило. Но делать нечего. Не продав урожай, семья не выживет. А потому собрал крестьянин все гнилье в телегу и собрался на рынок продавать. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.
И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок.
Подивился купец и говорит: — Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит! - Да знаю, купец, — отвечает крестьянин. — Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой. - Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест! - О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает. - А вот такого не бывает, мужик! — отвечает купец. - Еще как бывает! Золотая у меня жена! Тогда купец предложил поспорить: - Вот давай поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл — я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам? - По рукам!
И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене: — Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет! - Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.
И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол сажает. Дивится купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: «Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!» И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на непроданный урожай, да как они зиму жить будут.
А жена крестьянина все время ему отвечает: - Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было. Дивится купец еще больше. Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор. Достает свой кошель и говорит: - Да, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! С тем и откланялся.
Вот для мужчин и наука — любовь и прощение женщины чудеса творят. Энергетика женщины так устроена, что она способна одной силой своей мысли исправить любую ошибку мужчины, даже роковую. Способна сделать так, чтобы он вернулся живым с войны, даже если все считают, что это невозможно. Женщина способна предсказывать и подсказывать мужчине правильный выход и правильное решение. И еще на многое способна женщина, чего мужчине и не снилось. И единственная сила, которая раскрывает в женщине все эти потрясающие возможности — это Любовь.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 03.04.2013, 10:42 |
| |
| |
| Любомудр | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:56 | Сообщение # 32 |
| Цитата (serg070) Как бы это моей хищнице обьяснить
вполне может помочь
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| SERG070 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:25 | Сообщение # 33 |
| http://light-team.ru/forum/9-16-67986-16-1365154192 еще кусочек других веток.
SERG070G
| |
| | |
| Светлана | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:20 | Сообщение # 35 |
| Для мужчин Женственность — это лучшая приманка, а затем и награда. Мужчина всегда в восторге от истинно Женственной женщины. Женственные женщины принимают Природу мужчин, тем самым вдохновляя, понимая, поддерживая их.
| |
| |
| SERG070 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:38 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Светлана) Женственные женщины принимают Природу мужчин, Понимают мужчин девочки в жизни которых был Отец или хотя бы старший брат.
SERG070G
| |
| | |
| Светлана | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:07 | Сообщение # 38 |
| А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной. Жалей меня, ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет. Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь. Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет. Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай. У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть. И даже если в глупой ссоре Скажу тебе — оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя. Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим.
| |
| |
| SERG070 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:52 | Сообщение # 39 |
|
SERG070G
| |
| |
| Светлана | Дата: Среда, 10.04.2013, 10:09 | Сообщение # 40 |
| Я бываю такая разная: То капризная, То прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица-мисс вселенная, То покладиста, То с характером, То молчу,то ругаюсь матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну,расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком. Я люблю и тотчас - ненавижу! Я боюсь высоты,но на крышу Выхожу погулять тёмной ночкой, То жена,то примерная дочка. То смеюсь,то рыдаю белугой, То мирюсь,то ругаюсь с подругой... ............................ Не больна я, Не в психике трещина, просто я СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Где то я объясняла астрологически,почему так происходит с женщинами,но не помню в какой теме...........кто увидит,то давайте пост сюда......тогда многое станет ясно
| |
| |
| SERG070 | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:40 | Сообщение # 41 |
| Есть еще биологическое обьяснение
SERG070G
| |
| |
| SERG070 | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:45 | Сообщение # 42 |
|
SERG070G
| |
| |
| Светлана | Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:36 | Сообщение # 43 |
| serg070, точно подмечено.
Сама и наткнулась на свой прошлый пост........вот почему с нами такая ерунда происходит.......понимание,понимание и еще раз понимание требуется. http://light-team.ru/forum/11-1008-64995-16-1363412391
| |
| |
| Светлана | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:59 | Сообщение # 44 |
| Как найти хорошую жену?
Подумай перед тем, как брать жену, Какую должен ты искать жену. Ищи такую, чтоб была она Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика Пленялся ею лишь издалека. Чтоб для неё до смерти неминучей Ты был единственный, а значит - лучший.
Подумай также, какова семья, Где родилась избранница твоя. За громким именем не стоит гнаться, Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай, Как говорит он, опытный и зрелый: «Ищи невесту, у которой гладки Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души У нареченной были хороши». Что для мужчины может быть соблазном? Одни пленятся обликом прекрасным, Другие знатных выбирают в жёны, Жениться на богатых третьи склонны. Четвертые хотят, чтобы жена Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет, Прислушайся, я дам тебе совет: Тот, кто нашёл богатую жену, До смерти будет у жены в плену. Богатая на мужа-бедняка Смотреть всё время будет свысока. Браниться будет, попрекать со зла, Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны Склоняться перед именем жены. Высокородством гордая жена Всегда с безродным мужем холодна. Всю жизнь он будет хмур, его судьба - Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончанья дней Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдёт. Пусть красотой не славится она - Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне, Высокородства не искал в жене. Но честь и добродетели её Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой, Не торговался ты с ее родней, И всё ж таки богатство может быть: Жена тебе поможет накопить. И если ты богат такой женой, Считай, что четырех нашёл в одной.
Абай Кунанбаев
| |
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:22 | Сообщение # 45 |
| Главное условие такое: любимому нужно дать полную свободу быть самим собой. Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое. Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое. Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу. Уважение становится основой храма любви. Ошо
| |
| |
|