Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:12 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Когда мужчине нравится женщина, его не интересует её прошлое и даже её настоящее - он просто заботится о её будущем. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:40 | Сообщение # 62
Счастье - это когда ты ходишь в его футболке без косметики с нелепым хвостиком на голове, а он подходит, целует и говорит что я самая любимая и красивая!
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
К мудрецу пришел за советом молодой мужчина. – Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности. В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену. Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли.
И тогда мудрец попросил: – Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов. Женщина удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу: – Тесто готово, любимый муж мой. На что мудрец сказал: – А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд. Жена спросила: – Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы? – Те самые, – ответил мудрец.
И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал: – Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим. Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога! На что мудрец сказал: – Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог. Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами. Но мужчина решил выполнить совет мудреца: – Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто. Жена недовольно заявила: – Я занята. Дома есть еда. Но мужчина не унимался. С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала: – Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог.
Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил: – Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим? – Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить!
Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца. – Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо. Мудрец усадил гостя и сказал: – Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость? – Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек.
Мудрец нахмурился: – Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и сделай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай. – Я и так все для неё делаю, – не унимался парень. – А счастлива ли она? – спросил мудрец. Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.
Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На её лице были следы слез. Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом.
Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. Дальше повседневные заботы захватили их обоих. Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг.
Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги. – Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее.
Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся: – Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей. (Лин Бао)
А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом... Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус. перекатываешь на языке капли его сока... Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...
Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу. Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...
Путь к наслаждению начинается с тех мелочей которыми ты окружаешь себя когда Ты в одиночестве. Наслаждение начинается с интимных мелочей, когда тебя никто не видит. На чем ты спишь, как ты ешь, как ты смакуешь стакан воды с лимоном и медом, как ты прикасаешься к своим ступням с каплями масла с ароматом бергамота... Твое постельное белье... аромат твоей ванной... любимый фильм даже в одиночку...
Быть женственной означает оставаться такой наедине с собой в первую очередь.
Любить не от нехватки любви, привязываясь до боли, впадая в зависимость - а любить от Избытка, когда любовь льется через край, из сердца, из твоих глаз и искрится в уголках твоих губ... Главная задача женщины- полюбить себя и весь Мир такой любовью... Можно ли развить этот навык? Да! Просто начни наслаждаться едой, чашкой утреннего напитка и своей одеждой... Все что тебе не по душе- положи в коробку- и избавься... Когда Ты испытываешь раздражение и недовольство- Ты множишь несчастья мира.
Ты - женщина. в тебе огромная сила. Ты можешь этой силой созидать целые Миры. Но ты также можешь и разрушать чужие жизни вслед за своей... Приумножай наслаждение. подари наслаждение себе. И не заметишь- как сделаешь прекраснее целый Мир.
Живи в наслаждении, Дорогая... И пусть весь мир подождет! Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:01 | Сообщение # 66
Есть такая русская пословица: «Умная жена мужу госпожа». Что она означает? Конечно, не то, что жена господствует, властвует над мужем. А то, что жена, которая поддерживает мужа, когда ему плохо, поощряет его, когда он сделает что-то хорошее, проявляет решимость, может достичь гораздо большего, чем, если будет ходить за ним, пилить и надоедать бесконечными просьбами. Для мужчины похвала из уст любимой женщины, благодарность за то, что он для неё сделал (даже за какую-нибудь мелочь) выше всех наград и призов. И умная женщина это очень хорошо знает. Как говорила св. мученица императрица Александра Фёдоровна: «Любви нужен её ежедневный хлеб». Но самое главное, что ждёт мужчина от женщины – это бескорыстная любовь. Мужчине очень важно чувствовать, что любят его самого не за что-то, а таким, какой он есть, ради этого мужчина готов на многое. Из книги священника Павла Гумерова «Он и она». Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:08 | Сообщение # 70
Билл Гуггенхайм, Джуди Гуггенхайм - Послания с того света:
Мы первыми выигрываем оттого, что прощаем других. Прощая, мы освобождаем себя от гнева, обиды, горечи, ненависти и желания отомстить. Это позволяет нам обрести дар внутреннего умиротворения. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:46 | Сообщение # 72
Цитата (serg070)
поменял тему-новая пара образуется?
Мою возлюбленную звать... ЭЗОТЕРИКА... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:30 | Сообщение # 73
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
О семье: Семья является самой крепкой тюрьмой для тех, кто не знает, как строить в ней отношения. И семья есть самое большое благо для людей знающих, как строить в ней отношения. Мы выбираем сами, где нам жить, в тюрьме или в счастливом месте. Если мы ничего не делаем для того, чтобы семья не становилась тюрьмой, тогда семья становится тюрьмой. Супруги испытывают жуткие страдания, когда всё пущено на самотек, нет разумных действий. Нужно знать, что действие первое – самопознание, нужно изучить и знать законы совместной жизни. Семья становится тюрьмой для тех, кто не заинтересован в самосовершенствовании, в самопознании, в развитии своей личности. Без знания законов совместной жизни в семье ничего не меняется. Не зная, как действовать, действуют неправильно (например, пытаются изменить другого, а не себя). Чтобы изменить отношения в семье, нужно знать обязанности мужа в семье, обязанности жены в семье (семейные обязанности – это то, что ждет от нас наша вторая половина). Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Мы очень быстро привыкаем к тому, что имеем, и начинаем мечтать о больших достижениях, или о лучшей жизни, при этом совершенно не обращаем внимания на то, что уже у нас есть. Воспринимаем это как должное, и уж, конечно, благодарить никого не собираемся.
Вот так и в семейной жизни. Через какое-то время после свадьбы супруг воспринимается как данность, это как новая машина – можно поахать месяц, а потом просто ездить. В добавок мы ждём, что жена будет становиться только лучше… и за это… мы… может быть (если ещё заметим)… её похвалим, поблагодарим.
Но это опасное заблуждение, которое обязательно приведёт отношения в тупик. Одна из главных семейных обязанностей – это поддерживать супруга, а для этого нужно видеть всё хорошее, что есть в нашей второй половинке и, буквально, каждый день радоваться этому! Мы все прекрасно знаем, что неиспользуемые функции организма утрачиваются, то же происходит и с нашей психикой.
Уметь радоваться и восхищатьсяС детства родители могут отбить желание радоваться миру, восхищаться им, это и есть главное препятствие к тому, чтобы полюбить жену/мужа. Это конечно, печально, но значит лишь то, что нам нужно заново этому учиться, без этого невозможно быть счастливым. Посмотрите вокруг, как много людей постоянно ноют! Им всё не так, а самое интересное, что как правило, это люди с хорошим достатком, и уж они-то могли бы многое менять вокруг, но вместо этого ничего не меняют даже в своей жизни. Как их научили с детства ворчать и бубнить, так они и будут жить.
Но «это не наш метод»! Наш метод ведёт к счастливой семейной жизни, и он заключается в понимании: моя жена/муж – самые хорошие, у них столько хороших качеств и умений … (и прямо перечислить их, а лучше записать). Для того чтобы приобрести это понимание, нужно время. С этой новой мыслью нужно прожить какое-то время, день, неделю, реже месяц и она «поселится» в вас. А ведь мысль это поток электронов в мозгу, который будет пытаться прокладывать кратчайший путь через нейроны, она «приживётся» в мозгу, перестроив его часть.
Примером может служить обучение вождению: ваш мозг при первой поездке будет физически отличаться от вашего же мозга, спустя 3 года вождения. При первой поездке сигнал от глаз путался в нейронных связях, его перебивали мысли «ВАЙ, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, КУДА ВСЁ ДВИЖЕТСЯ, ГДЕ ПЕДАЛИ!», и с трудом доходил до ног. Спустя пару лет от глаз к ногам идёт «бетонное шоссе», сделанное из нескольких пучков нейронов, и по этой «выделенной» линии мозг обрабатывает информацию параллельно с основным потоком. Как «прописать» мысль, что моя жена самая лучшая у себя в голове?
Составьте список хороших качествКак я писал выше, составьте список, только хороших качеств. Если у вас сложности в отношениях, то будет сложно концентрироваться на хороших чертах, однако сделать это необходимо, во избежание неприятных последствий, о которых я писал ранее. Сделав это, запритесь где-нибудь или уйдите в парк, чтоб вас ничто не отвлекало, и не просто посмотрите на этот список, а прочувствуйте каждый пункт. Буквально медитируйте или рефлексируйте на них, кому что нравится. Вызовите как можно больше положительных эмоций, они лучше «записываются» в мозг.
Теперь старайтесь чаще вызывать эти положительные образы, связанные с супругом/ой, а всё негативное не замечать и считать досадной случайностью (как вы, наверняка, делали в начале отношений).
благодарить судьбу за чудесную жену или мужа
Ну и главное. Поймите, это не психотехника по восстановлению отношений, это маленький мостик, небольшой совет, который я смог дать. И ведёт он к выполнению одной из главных семейных обязанностей – благодарить судьбу и Бога за ту чудесную жену или мужа, что у вас есть. Это самый короткий путь к тому, чтобы полюбить, или ещё больше полюбить жену/мужа.
В заключении добавлю, что быть благодарным – это не фанатичный альтруизм, скорее напротив. Поощряя хорошие качества, мы развиваем их. Что тут скажешь: давайте поливать цветы семейной жизни, а не сорняки, и делать это не тем, что есть под рукой, а чистой ключевой водой.
По ссылке, на сайт автора, вы сможете посмотреть полный вариант статьи и добрый советский мультик, который вдохновил автора на написание этой статьи http://dysha-v-dyshy.ru/dlya-muzhchin/kak-polyubit-zhenumuzha.html Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!