Дата: Понедельник, 23.02.2015, 06:34 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Некто, прочитав твои сообщения, мне увиделось, что ты ищешь смыслы или смысл жизни в внутри круга материальной жизни. А именно жизни в дуальности и играх ума. Раз не находишь, то ИМХО имеет смысл попробовать поискать вне этого круга. То есть перейти на более широкую/глобальную площадку/сцену жизни.
Лично у меня был период когда я добрался до осознания ограниченности ума и его мировосприятия и тоже было нечто похожее на бессмысленность существования. Помог выход за пределы ума и за рамки дуальности.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 23.02.2015, 06:35
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 06:41 | Сообщение # 152
Цитатаnekto ()
Хочу быть отстраненным, непричастным наблюдателем. Созерцать все, не занимая какую либо сторону. Так сказать "выбираю выбор"(пояснение: при выборе между синим, красным и зеленым, занимаю позицию неопределившегося с выбором). Т.е. не хочу выбирать ограничение какого-либо выбора, хочу быть неограниченным.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:20 | Сообщение # 153
Я с самого детства была как бы за пределами этого мира. Т.е. жила в основном Там, а здесь -типа перекантоваться. И вообще непонятно зачем.... Но это жуткий перекос! Поэтому жизнь постоянно и возвращала к действительности разными перипетиями. Потому что душа пришла сюда для того, чтобы быть ЗДЕСЬ, получать свой опыт ЗДЕСЬ. Ведь немалых усилий это стоило. Одно нахождение в утробе матери чего стоит, да и первые годы жизни, когда душа еще помнит себя, помнит кто она и что она, но сделать ничего не может -не слушается ее безпомощное тельце, разве что может вызвать его крик, чтобы привлечь к себе внимание. Даже когда убивают, может только присутствовать и все... У меня, кстати, много травм (душевных) с таких периодов осталось (думаю, разных воплощений, просто наслаивавшиеся со временем), которые до сих пор (наряду с многочисленными другими) исцеляю в этом воплощении. А смысл -опыт, конечно. Сначала набирание этого самого опыта. А потом разгребание собранного, анализ, расклад по полкам. Ну и исцеление полученных в результате этого опыта повреждений. Потому что плотная материя - слишком жесткая среда для тонкой душевной организации. Хочешь не хочешь, а без травм не обходится... Опыт этот и погружение в том числе и для того, что бы сделать это погружение и пребывание более комфортным в дальнейшем... А зачем вообще погружаться? исследование, новые знания, движение -сама суть существования. Тут вопрос смысла вообще отсутствует. Вопрос из серии зачем есть ВСЕ? В Кибалионе написано, что Мудрецы отвечают всегда молчанием на этот вопрос.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 23.02.2015, 08:23
Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:14 | Сообщение # 155
Цитатаnekto ()
Как? Скинь ссылку на материал.
Некто, я не являюсь сторонником каких-либо учений и сам учения не пишу. Я практик. Конкретно в этом вопросе я продвигаюсь, основываясь на методах интегральной йоги Шри Ауробиндо в изложении А.В.Клюева. Вообще же, к выходу из дуальности и за пределы ума меня привела моя жизнь. Мои заметки в связи с этим в основном находятся в темах: http://light-team.ru/forum/40-936-1 http://light-team.ru/forum/15-1124-1 И, что бы не было недопониманий, уточню, что в выходе за пределы ума я пока нахожусь на стадии отключения ума.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 28.02.2015, 18:22
Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:58 | Сообщение # 156
ЦитатаМиша ()
я пока нахожусь на стадии отключения ума.
Цитатаnekto ()
вывод: "ничего не имеет смысла"
nekto, Миша, вот и встретились два выключателя..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:47 | Сообщение # 157
Чтение умных книжек и накопление информации развивает Ум, как элемент сознания. И это очень хорошо. При этом, на пути развития сознания, важно не забывать про другие компоненты сознания. Акцентация на развитии одного компонента - и это чаще всего Ум - приводит к дисбалансу сознания и Ум начинает заменять собой всё остальное. А это есть отсутствие гармонии и тупик. Скорее всего, ощущение бессмысленности существования - некий сигнал...
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 01.03.2015, 07:50
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:26 | Сообщение # 158
ЦитатаМиша ()
Скорее всего, ощущение бессмысленности существования - некий сигнал...
это еще может быть какой-то рубеж, как промежуточная точка межу окончанием одного цикла и началом следующего. Обнуление. Как вариант. И в такой момент важно, конечно, все таки видеть ориентир (или вовремя вспомнить о нем!) -в виде цели своей души. Иначе можно потерять направление. Как самолет, попавший в туман, сбивается с курса. И... результат может быть плачевным. Осознание же цели выведет из любого тумана. Это как внутренний навигатор, которому никакие перипетии погоды (судьбы) не страшны.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 01.03.2015, 08:26
Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:34 | Сообщение # 159
Инфо для этой темы:
Вирус страха. Вступление
Данная глава и остальные посты этой части должны были войти в заключительную фазу книги, но я прерываю публикацию в изначально запланированном виде, т.к. на этом настояла Канцелярия. Как многие могли заметить, на данный момент в мире происходит нечто ранее не виданное и сейчас имеет смысл обратить всеобщее внимание на причины происходящего, перед тем, как продолжать дальнейшие публикации по иным темам. Разговор будет достаточно детальным, поэтому прошу всех запастись терпением, все по порядку. Итак начнем.
Как я недавно писал, серый туман проник на Землю вследствие сбоя луча времени. Оказалось, что серый туман есть лишь часть той проблемы, с которой мы столкнулись. Как показали последние сеансы, многие известные нам вирусы есть материализация одного базового типа - вируса страха – мутировавшего, в том числе, в различные виды паразитических бактерий и грибков. Условно, можно было назвать его МОНОВИРУС (единый корень на все вирусы), но термин «вирус страха» был выбран в виду того факта, что страх является противоположностью любви и повышает энтропию сознания. Об этом я ранее писал. Другие названия встречаются в различных источниках – «вирус реальности», «вирус сознания», «вирус разделения/ неприятия/ безразличия» и т.д. В самом начале своего блога я писал о его возможном появлении, не зная тогда, что проблема глобальна и теплится на Земле уже давно, а различные цивилизации и гос. органы просто используют его в своих целях, мутируя и клонируя изначальный код. К счастью, предсказания не сбылись так масштабно, как тогда видели операторы в сеансах прогрессивного гипноза, но сегодняшние события на Украине заставляют задуматься над параллелями. Как и переход, вирус не развился с предсказанной силой, маятник застрял, но это не меняет текущего положения. Можете освежить память
Влияние вируса:
Сознание человека он делает сонным и управляемым, превращая в биоробота, возбуждая необоснованную и часто неконтролируемую агрессию, акцентируется разделение на "свой-чужой" (привет националистам и прочим фанатикам), нежелание взаимодействовать с другими творчески и мирно, принимать чужую точку зрения, растет эгоистичность и мелочность (отсюда троллинг). Взрывается энтропия сознания, смешиваются мысли, теряется вера в себя и жизненные ориентиры, блокируется связь с высшими аспектами, теряется духовность и возрастает материалистичность, необузданное потребление, жажда наживы. В некоторых случаях стирается личность, полностью пропадает ответственность за свои действия, принадлежность (подключение) к эгрегорам становится нормой, а через подключение влияние возрастает в разы, уже через сам эгрегор, а не напрямую на индивида. Как следствие совокупности всех этих факторов, начинаются болезни тела и духа, но это лишь часть эффектов, не пройденных ранее личных и общих уроков, которые мы еще рассмотрим в деталях, все по порядку.
Некоторые проявления этого вируса известны нам как серый туман (третья сторона), онкология, герпес. Носителями являются плесень, грибки и многое другое, включая даже воду, которую сейчас активно пичкают созданными на основе моновируса паразитами. Многие паразитирующие цивилизации используют его для усиления своего влияния на человека через зомбирование, подавление свободы воли и сознания в целом. Вирус проник в наш мир различными путями и воздействует на нас самыми разными способами. Поражены квантовые уровни матрицы 3Д, сознание самой Земли дремлет, сознание Солнца также подвержено влиянию, как и часть учительской системы. Во многом "благодаря" вирусу мы находимся в карантине, выйти за пределы которого не сможет ни одна душа до тех пор, пока не очистит себя от заражения.
Одним из самых неприятных проявлений вируса в нашей матрице является воплощение наших страхов. Вирус перепрошил матрицу таким образом, чтобы игнорировать светлые желания людей и воплощать темные. Не полностью, конечно, но достаточно сильно. Например: если вы идете в магазин и думаете о человеке, которого не хотите видеть, он наверняка вам встретится. Если же вы делаете обратное – желаете навестить подругу кассира, то в этот день окажется, что она не работает. Конечно же, эти утверждения не являются 100% гарантией того или иного исхода, все зависит от уровня страха, энергетики, обстоятельств, поставленной вами блокировки намерения (если пользуетесь такими методами) и многого другого, но страхи действительно исполняются чаще чистых надежд. Однако, в этом тоже есть свой урок – учиться контролировать свои мысли и эмоции, не позволять негативу проникать в наше сознание, иначе в тех мерностях, где мысли материализуются мгновенно, нам придется достаточно сложно. Именно поэтому, отчасти, и затягивается долгожданный переход - мы просто к нему не готовы, как раса, как единая клетка/ система сознания.
Представьте себе, что все мысли всех людей, когда-либо живших на земле, вдруг материализуются. Монстры разврата, лярвы религиозной ненависти и расизма, чупакабры порчи и сглазов, вурдалаки тщеславия, и прочие демоны человеческих интрижек и междусобойчиков проявятся в наших домах, вытесняя домашних питомцев с верхних полок шифоньера своими корявыми слизистыми телами, истекающими конденсированным страхом . А именно это и произойдет, когда (если) мы перейдем в 4Д и выше. И этот свой багаж мы будем таскать с собой до тех пор, пока не разгребем его на том сервере, который еще хоть как-то позволяет контролировать последствия содеянного. Поэтому никакой переход нам пока не грозит, надеюсь теперь понятно почему.
Вирус страха является багом в системе, если смотреть с нашей колокольни. Напомню, что полностью неуправляемых процессов не существует: на том или ином уровне реальности он является контролируемым процессом, который нам поручили обуздать своими силами, найти новые решения. Он предотвращает сознание от позитивной эволюции путем блокировки творческого потенциала и внесения, в некотрых случаях, неконтролируемого хаоса, в котором система сознания (будь то отдельная душа или группа душ) просто не может или не желает собрать свой Кубик Рубика. Это касается как человеческого сознания, так и сознания целых вселенных. Бриллиант опыта блекнет, его грани засоряются и не имеют возможности отражать весь спектр света, предоставляемый ему своими создателями. Цветовая гамма человека не используется на полную мощность, сознание засыпает, индивид живет лишь на животных инстинктах.
Примерно об этом неплохо написал Пелевин: " Человеческое существо состоит из двух элементов — света и витража. Человек, друзья мои, и есть такой витраж. Вернее, это лучи света, которые проходят сквозь него, окрашиваясь в разные цвета. Лучи способны воспринимать только себя. Они не замечают стекол. Они видят лишь цвет, который они приобрели. Понимаете? Человек - это просто сложная цветовая гамма, в которую окрасился пучок света, проходя через замысловатую комбинацию цветных стекол. Витраж не производит лучей сам. Он по своей природе мертв и темен даже тогда, когда пропускает сквозь себя самую завораживающую игру. Просто свет на время верит, что стал витражом. Есть только то, что свет бытия освещает в данную минуту. А загробного мира нет, потому что он темен. Пока на него не упадет луч сознания, его не существует. Поэтому его и называют небытием… " ("Бэтман Аполло", 2013 г.)
События, происходящие сегодня на Земле, в частности на Украине, являются отголосками древних вселенских войн и следствием активизации вируса страха, а также попытками определить на какой стадии заражения находится человечество. Разница лишь в том, что в большинстве точек вселенной вирус уже давно под контролем, а мы так и не смогли его обуздать.
Например, украинские события можно четко разделить на несколько уровней влияния:
-разборки местных олигархов и политиканов -разборки глобальных правительств и кланов, проработка новейших политттехнологий -разборки тонкоматериальных кланов, курирующих людских марионеток – серых, рептилий, инсектоидов и многих других. Эти разборки включают в себя тестирование новых технологий управления массами, ранее нам неизвестных. - тестирование уровня зомбирования населения и заражения вирусом страха и демоническими сущностями, осуществляемая курирующими Землю сверх-цивилизациями, с целью оценить истинное положение вещей и проработать возможные варианты выхода из подобных ситуаций на подобных нашей платформах.
Суть нашего эксперимента заключается в том, чтобы не просто выжить и развиться в экспериментальных условиях 3Д реальности (эта задача касается лишь земных душ), но и найти панацею вирусу страха. Однако, мы отстаем, как в собственном развитии, так и в выполнении функции нахождения панацеи.
Отрывок из сеанса:
В: Мы опаздываем потому что вирус стал дополнительной опцией, усложняющей игру, или мы опаздываем потому что вирус был заложен в вычисления изначальных сроков? О: Я смотрю, что часть знала, а часть — нет. Рептилии те же знали, а люди почему-то об этом не думали.
В: Был ли вирус на Земле изначально в спящем состоянии? О: Вирусы были всегда, это одна из игрушек платформы. Даже ещё до платформы, когда это еще была просто планета, вирусы были одной из форм жизни. Потом это начало взаимодействовать с серым туманом и мутировать. Разные цивилизации разрабатывали вирусы. Была цивилизация, которая была заинтересована в возможном паразитическом существовании. И вирусы были заложены как эксперимент, посмотреть, насколько можно далеко зайти в паразитической модели. На каком этапе развитые сознания будут отвергать вирус. Получается, что всё одинаково — и клетка может отвергать вирус, и многомерные структуры могут и принимать, и отвергать вирусы. Что мы имеем в итоге — глобальных масшатабов эпический вирус. Идёт борьба между видами жизни и вирусами. Возможно, что серый туман изначально был ничем, простой апатией, но когда в него включились вирусная программа, началось паразитирование апатией. С одной стороны, пораженным вообще ничего не нужно, но с другой — это распространяется очень быстро.
В: Новые вирусы — это результат высокой плодородности и мутации вируса страха? О: Жизнь вышла из одного большого намерения, вирусы вышли из одного большого паразитического намерения. Мы тоже получается в какой-то мере паразиты. Глобально всё в какой-то мере вирус. Точнее так: сам по себе вирус не паразит. Он просто хочет жить. То есть изначально есть жизнь, а уже потом выбирается форма жизни. Это может быт и паразитированием. Есть программа паразитирования, она распространена повсеместно и очень сильна в человеке, люди даже друг на друге паразитируют. За неё цепляется очень много вирусов — это основной механизм прикрепления в человека. (пока писала эту часть, получила ожог пальца без видимых на то причин)
В: Что происходит у нас сейчас? О: Карантин. Земля представляет опасность для всего остального. У неё нарушен принцип обмена, что давать и что брать. Это как вирус, когда проникает в клетку, она не соображает что делает, и тогда организм её либо ликвидирует, либо отправляет на карантин. Если клетка представляет из себя интерес, если она не сильно поражена, если в её существовании есть смысл, то она исцеляется, у неё включается иммунитет. Если клетка поражена полностью, то она ликвидируется. На земле происходит похожий процесс, есть вирус, он имеет множество форм.
В: Как далеко распространяется вирус? Солнечная система, галактика, вселенная? Другие вселенные? О: Во вселенной есть разные пораженные точки. Одна из наиболее интересных зон поражения — это Земля, так как здесь много всего. Есть какие-то места во Вселенной, которые даже были ликвидированы, их просто схлопнули, и они перестали существовать, потому что полностью были поражены. На Земле намешано много всего, даже дуальность здесь сыграла на руку, так как даже при поражении есть часть, которая настроена наоборот автоматически. На всё есть противодействие. Поэтому всё здесь переросло в борьбу, и вирусу противостояло много сил. Странный пошёл эксперимент.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:37 | Сообщение # 161
Интерес к жизни или как найти свой Икигай
"Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?» «Я жена мэра» — ответила она. «Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?» «Я мать четверых детей. Я учительница в школе». «Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай."
Японское понятие "икигай" довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.
Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого:
"Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе." — Уилбур Райт, изобретатель самолета "Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять." — Стив Джобс, руководитель Apple
Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.
Как найти свой икигай?
Открытие своего главного дела потребует от вас, возможно, значительного вложения времени и энергии. Вам придется принять осмысленное и важное решение, и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно. Чем раньше вы начнете поиск своего икигай, тем скорее вы начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам в поисках:
- Достижения. Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми ценными? Возьмите лист бумаги и запишите 2-3 своих дела, которыми вы действительно гордитесь. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай. - Знания. В чем ваши состоят ваши особые знания и навыки? В чем вы считаете себя специалистом? О чем вы с удовольствием рассказываете, на какую тему читаете литературу? Какие сайты посещаете чаще всего в свободное время? - Ощущения. Работа в той области, в которой вы разбираетесь, является залогом карьерного успеха. Но если вы хотите обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Ваш икигай не слишком волнуют ваши деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь. - Самооценка. Кем вы видите себя в своих мечтах? Вы учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно ваша оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все ваши усилия. - Личность. На свете нет одинаковых людей, и разным личностям подходят совершенно разные виды работ. Зная свой тип личности, вы поймете, почему некоторые занятия приносят вам огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны вашей души. Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется и того, что лучше получается.
Финальное напутствие
"Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь. Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь." — Стив Джобс
Икигай находится тогда, когда любимое хобби становится вашей работой, выполнять которую вы каждый день будете не только с радостью, но и постоянно развивая спектр вашего интереса. Для меня Икигай - это исследование реальности и раздвижение своих и чужих горизонтов. Для вас это может быть выпечка тортов или рукоделие. Главное, чтобы вы всегда и везде осваивали свой творческий потенциал и шли по пути личного выбора, а не навязанным социумом шаблонам. Даже если это подразумевает меньшую степень комфорта и обеспеченности на начальном этапе.
Творец проходит через периоды хаоса и порядка. Люди проходят через периоды побед и поражений. Но если вы действительно заинтересованы в своем развитии и по-настоящему любите свое дело, НИЧТО ВАС НЕ ОСТАНОВИТ, а лишь притормозит в качестве урока на чистоту намерения, уверенности в своих силах и принятия своего истинного Я!
Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:16 | Сообщение # 162
Ура, господа! Нашёл. Но не смысл, а мысль.
Цитатаnekto ()
с детства мучила мысль
Вот она: "Однажды, когда Маркандейа проводил вечернее поклонение на берегу Пушпабхадры, неожиданно ... МЫСЛЬ ... после того как Господь исчез, дерево банйан, великме воды и разрушение вселенной - также исчезли, и Маркандейа тут же обнаружил себя снова в своей обитель, как и прежде."
10. О брахмана Шаунака, лучший из Бхригу, однажды, когда Маркандейа совершал свою вечернюю службу на берегу Пушпабхадры, внезапно поднялся великий ветер. 11. Этот ветер создал ужасный звук и следом нагнал ужасные тучи, которые были окружены светящимися и грохочущими молниями и которые проливали повсюду потоки дождя такие же тяжелые, как колеса телеги. 12. Затем со всех сторон появились четыре великих океана, проглатывая всю поверхность Земли своими возбужденными ветром волнами. В этих океанах находились ужасные морские монстры, страшные водовороты, и (они издавали) зловещее грохотание. 13. Мудрец увидел всех обитателей вселенной, включая самого себя, мучимыми снаружи и изнутри грубыми и резкими ветрами, световыми молниями и великими волнами, поднимающимися выше неба. Как только вся земля была затоплена, он испугался и почувствовал великое замешательство. 14. Маркандейа стал свидетелем, как дождь, сплошным потоком льющийся из облаков, наполнял океан все больше и больше до тех пор, пока великое море, с его водами, насильно возбужденными ураганами в хлестающие волны, не покрыло все острова Земли, горы и континенты. 15. Вода наводнила Землю, космическое пространство, рай и небесный район. На самом деле, все пространство вселенной было затоплено во всех частях света, и из всех ее обитателей остался только один Маркандейа. Его волосы были взъерошены, и великий мудрец носился один в этих водах, как будто бы глухонемой. 16. Мучимый голодом и жаждой, атакуемый монстрами макарами и рыбами тимингилами и швыряемый и ударяемый ветром и волнами, он бесцельно передвигался в кромешной тьме, в которую он попал. Когда он был крайне измучен и истощен, он потерял все чувство ориентации и не смог даже бы сказать, где небо, а где земля. 17-18. Временами его засасывали великие водовороты, временами его ударяли могучие волны, и иной раз морские монстры грозили сожрать его, когда они атаковали друг друга. Иногда он чувствовал скорбь, заблуждение, горе, страх или счастье, и иногда он испытывал такую ужасную боль и болезнь, что он считал себя умирающим. 19. Бесчисленные миллионы лет прошли с тех пор, как Маркандейа начал скитаться в этом потопе, и его ум был введен в заблуждение иллюзорной энергией Господа Вишну, Верховной Личности Бога. 20. Однажды, скитаясь в воде, брахмана Маркандейа увидел маленький остров, на котором стояло молодое банйановое дерево, покрытое цветами и фруктами. 21. На ветке в северо-восточной части этого дерева он увидел младенца, лежащего внутри листа. Сияние мальчика рассеивало темноту. 22-25. Синий цвет кожи младенца был подобен цвету граненого изумруда, Его лотосное лицо сияло изобилием красоты, и складки на Его шее были подобны линиям раковины. У него была широкая грудь, носик прекрасной формы, красивые брови и милые ушки, которые напоминали цветки граната и которые имели внутренние складочки, подобные складкам ракушки. Уголки Его выразительных глаз имели красноватый цвет, подобно мутовке лотоса, и сияние Его коралловых губ было слегка оттенено очаровательной, нектарной улыбкой на Его милом лице. Когда Он дышал, Его роскошные волосы колыхались, и Его глубокий пупок искривлялся подвижными складками кожи на Его животе, который напоминал банйановый лист. Возвышенный брахмана увидел с изумлением, как младенец поднял одну из Своих лотосных стоп с ее грациозными членами, положил пальчик в рот и начал его сосать. 26. Как только Маркандейа заметил ребенка, вся его скука прошла. На самом деле, так сильно было его удовольствие, что лотос его сердца вместе с его лотосными глазами полностью расцвели, и волосы на его теле поднялись дыбом. Мучимый вопросом о личности удивительного младенца, мудрец приблизился к Нему. 27. Сразу вслед за этим ребенок сделал вдох, втянув Маркандейу внутрь Своего тела, прямо как комара. Там мудрец нашел всю вселенную в том виде, какой она была до уничтожения. Увидев это, Маркандейа был крайне удивлен и почувствовал замешательство. 28-29. Мудрец увидел всю вселенную: небо, небеса и Землю, звезды, горы, океаны, великие острова и континенты, пространства во всех частях света, святых и демонических живых существ, леса, поля, реки, города и рудники, сельскохозяйственные деревни и пастбища коров, и профессиональную и духовную деятельность различных социальных делений. Он также увидел основные элементы творения вместе с их побочными продуктами, равно как и само время, которое регулирует развитие бесчисленных эпох в течение многих дней Брахмы. Плюс ко всему он увидел все остальное, созданное для применения в материальной жизни. Все это он увидел наяву перед собой, как будто оно было реальным. 30. Он увидел перед собой Горы Хималайи, Реку Пушпабхадру и свое собственное жилище, где он повстречался с мудрецами Нарой и Нарайаной. Затем, как только Маркандейа увидел всю вселенную, младенец выдохнул, изгнав мудреца из Своего тела и бросив его обратно в океан уничтожения. 31-32. В этом обширном море он снова увидел дерево банйан, растущее на островке, и младенца, лежащего на листе. Ребенок косился на Его краешком своих глаз с улыбкой, вдохновленной нектаром любви, и Маркандейа взял Его в свое сердце через свои глаза. Сильно возбужденный, мудрец побежал, чтобы обнять трансцендентальную Личность Бога. 33. В этот момент Верховная Личность Бога, который является изначальным учителем всего мистицизма и который скрыт в сердце каждого, стал невидимым для мудреца, точно также, как достижения некомпетентной личности могут вдруг внезапно исчезнуть. 34. После того, как Господь исчез, О брахмана, банйановое дерево, великая вода и разрушение вселенной - все также (сразу) исчезли, и вместо этого Маркандейа вновь оказался в своем собственном ашраме, как и раньше.
Хотя я полностью шримад еще не прочел, и, относительно недавно дошел до последней 12 книги, стоит отметить что я его недооценил. Неожидал я найти отеветы на свои вопросы.
"14. Все другие Пуранические писания ярко сияют в обществе святых преданных, только пока ими не был прослушан этот великий океан нектара, Шримад-Бхагаватам. 15. Шримад-Бхагаватам определяется, как сущность всей философии Веданты. Тот, кто почувствовал удовольствие от его нектарной расы, никогда не привлечется никаким другим произведением."
да Кастанеда ниочём по сравнению со шримадом. также как библия ниочём по сравнению с Кастанедой.