Без смысла
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:38 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Знаешь..когда мне дочь задаёт вопрос "зачем я живу?" , "Зачем эта жизнь?", я тоже не знаю что ей ответить...
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:41 | Сообщение # 47 |
| Цитата Bognatalenka ( ) я тоже не знаю что ей ответить... Ответь так- теория без практики мертва ! Бог создал 3-ую плотность, но чтобы понять "уот из зис" надо поузать энтую тему.
Вот души-добровольцы (самые отчаянные...) сюда и спустились... БОЛЕЕ УМНЫЕ - НАБЛЮДАЮТ...
Правда многие поюзав сильно разочаровались и не знаю как отсюда сделать ноги... Но опять таки - не попробовав не узнаешь...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:48 | Сообщение # 48 |
| Цитата nekto ( ) с детства мучила мысль об отсутствии смысла во всем. Некто, для чего тебе смыслы? Расскажи, пожалуйста, если не трудно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:54 | Сообщение # 49 |
| Так, на всякий случай ТЕСТ: Как разглядеть саму СУТЬ человека?
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:29 | Сообщение # 50 |
| Поясню свое понимание. Хочу пояснить слово "хочу". Т.е. это действие предпочтительнее, но не обязательно. Не люблю слово должен и не хочу быть связанным "узами долга и узами нравственности"(advayta-veda.ucoz.ru/books/Vjasa/Shrimad_Bh/SB_book_02.pdf)
"Выбираю выбор", т.е. мой выбор - "выбор", и выбор тоже является выбором.
Отстраненным - т.е. не привязываться к чему-либо. Как сказал бы дон Хуан: "Быть недоступным - вовсе не означает прятаться или скрываться..." Как сказал бы Кришна: "Блажен, кто, творя, ни к чему не привязан"(ololo.fm/search/бхагават+гита+божественная+песнь) То есть: "Внутренне безразличный к семейным делам и государственным, внешне он ведет себя так, словно очень увлечен ими. Он выполняет свой мирской долг, но не вкладывает в свой труд душу. На советы родителей, детей, братьев, друзей и прочих доброжелателей он неизменно отвечает согласием, но внутренне всегда остается предан высшей цели, не обременяя душу суетными хлопотами."(http://audioveda.ru/audios/2467)
Выбор "за или против", "да или нет", "1 или 0", "вкл или выкл". И третий выбор из двух - "квантовая запутанность"(типа кот Шреденгера). Например, человек или не человек - выбор "да или нет"(Определение понятия "человек") (www.aboutwerber.com/read/encyclopedia/page26.htm) В теории выбор "черный или белый", а на практике выбор между: фиолетовый, корабль, тепло, красивый, горечь, воля, однако, познание, рано и вальс. Многомерность выбора.
Добро и зло. У каждого народа своя культура говорящая что есть добро, а что зло. Как сказано в библии сатанистов: "Ибо нет ни зла, ни добра самих по себе. А есть лишь ты и твои суждения. И что для тебя добро, то для иного худо. И что для тебя зло, для иного благо."(royallib.com/book/avtor_neizvesten/bibliya_proklyatih.html) Шри Двайпаяна Вьяса: "Ангелы, чародеи, волхвы и небесные девы будут Его стихотворчеством, демоны-воители — Его отвагою." бхагават гита: "Ни зло, ни добро не приемлет Всевластный. Окутало мудрость, как мглою ненастной, Неведенье, распространив ослепленье." Интересно про зло у Пелевина(http://ololo.fm/search/Виктор+Пелевин/Тхаги) Если судить о "добре и зле" как о "развитии и спаде" Кришна: кто любит меня тот будет как я. Кто ненавидит меня тот будет как я.(где-то в Ведах) Ницше: "если есть враг у вас, не воздавайте ему за зло добром: ибо это унизит его... Враги ваши должны быть достойны ненависти, но не презрения. Вы должны гордиться вашими врагами: тогда успехи их будут и вашими." Смысл: быть на одной волне
Волна. Приливы - отливы, взлеты и падения - вдох выдох, кто-то теряет а кто-то находит. "Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь." Система замкнута. Но все равно бессмысленна.
Ладно, смысл я искал чтобы не испытывать дискомфорта.
Перед ответом на этот комментарий очень вас прошу прочитать его полностью, и немного ознакомиться с приведенными источниками. Ведь как сказал Соломон - кто отвечает не выслушав, с его стороны это глупо и это унизительно.
И прошу всех вас удалить каждый свои комментарии, которые не относятся к главной теме этой темы. Я надеюсь что эти мои слова не окажутся "метанием бисера"
Сообщение отредактировал nekto - Среда, 23.03.2016, 14:49 |
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:34 | Сообщение # 51 |
| Выбор уже сделан
Альберт Эйнштейн в своей автобиографии высказал соображение, что мы — всего лишь пассивные наблюдатели, живущие в давно готовой Вселенной, на которую у нас, судя по всему, нет почти никакого влияния: «Вот простирается необъятный мир, который существует независимо от человеческой воли. Он возвышается перед нами великой и вечной загадкой, почти недоступной для нашего понимания и изучения». Надо сказать, что подобных взглядов на Вселенную большинство ученых придерживается и по сей день
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:36 | Сообщение # 52 |
| Радикально иную трактовку нашей роли в мироздании предложил принстонский физик и коллега Эйнштейна Джон Уилер. Опираясь на эксперименты конца XX века, доказавшие, что, даже если человек просто смотрит на некую вещь, она изменяется под действием его взгляда, Уилер говорит: «Всем известна старая идея о том, что где-то там, снаружи, находится Вселенная, а здесь — человек, надежно защищенный от нее шестью дюймами зеркального стекла. Теперь, благодаря квантовой картине мира, мы знаем, что даже простое наблюдение за таким микроскопическим объектом, как электрон, требует от нас разбить это зеркало, мы должны проникнуть туда, внутрь... Прежнего пассивного наблюдателя следует вычеркнуть из книг. Ему на смену должен прийти полноправный участник мирового процесса».
|
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:57 | Сообщение # 53 |
| Приведу мысли из Шримад Бхагаватам(audioveda.ru/author?id=32) Про творца: Заблуждение считать творца - верховным существом. Я создал разнообразие предметов - но не саму материю, я создал формы жизни, но не саму жизнь. Но без идеи и вдохновения ничего не было бы создано. А вдохновение дал создатель творца. Никто ничего не делает без причины, но многие считают что это их личный выбор. И в итоге все вокруг запутано в причинно-следственных связях.
Здесь передан смысл. Для точной и полной информации советую ознакомиться с материалами в ссылке.
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:33 | Сообщение # 54 |
| Цитата nekto ( ) с детства мучила мысль об отсутствии смысла во всем. Похоже нашего нового друга замучила трансцендентная тоска по Абсолюту. nekto, поскольку ты склонен, как ты пишешь, к созерцательности, присмотрись к ощущениям полноты/неполноты.
|
| |
nekto | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:50 | Сообщение # 55 |
| Ясуня, что ты подразумеваешь под полнотой. Кастанедовское - есть дети или нет, или еще какое-то. Например, встретился мне один человек, который говорил что имеют душу единицы, а без нее - миллионы. Хорошо было бы ссылочку на материал и про "трансцендентная тоска по Абсолюту" - тоже.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:27 | Сообщение # 56 |
| Цитата Звездатрон ( ) Но опять таки - не попробовав не узнаешь.. Да ей прекрасно видать чем пробы заканчиваются Вообще никакого желания пробовать Цитата nekto ( ) смысл я искал чтобы не испытывать дискомфорта. Так что напрягает? Бессмысленность поисков? И теперь дискомфорт стал нестерпимым?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 11.02.2015, 01:34 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:39 | Сообщение # 57 |
| Это позиция черно-дырчатой материи ,ей все безразлично ,но она почему-то питается.НЕ питайтесь ,не дышите ,не смотрите. Приобретите из 110 духо-тоных качеств ,хотя бы одно ,тогда вы начнете постигать истину.Что даже внутри пустоты есть кристаллы и структуры .
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал МЕГА-НЕО-ДАР - Среда, 11.02.2015, 01:41 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 11.02.2015, 07:13 | Сообщение # 58 |
| Цитата nekto ( ) И прошу всех вас удалить каждый свои комментарии, которые не относятся к главной теме этой темы. Я надеюсь что эти мои слова не окажутся "метанием бисера" Дружище, это не "метание бисера", это больше похоже на "в ЧУЖОЙ монастырь со своим УСТАВОМ".
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 11.02.2015, 07:21 | Сообщение # 59 |
| Идут новые энергии на землю и Кастанеду с его идеями (точнее с идеями героев его книг) 20 летней давности пора забыть, ибо:
Кто не идёт вперед, тот сегодня уже не просто стоит на месте, а откатывается назад.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:18 | Сообщение # 60 |
| Цитата nekto ( ) Перед ответом на этот комментарий очень вас прошу прочитать его полностью, и немного ознакомиться с приведенными источниками. Ведь как сказал Соломон - кто отвечает не выслушав, с его стороны это глупо и это унизительно. а немного ознакомиться с источниками -это как? Быстро их все пролистать? Или глянуть на титульный лист? Если даже просто листать (хотя что это даст?), это займет.... сколько времени? Учитывая, что каждый из приведенных источников насчитывает несколько тысяч страниц. Это ты так, дружище, рисуешь вообще никогда не получить ответы на твой комментарий. Глупо не ознакомиться с источником. И еще вопрос: смысл знакомиться с источником? Чтобы прийти к тому же выводу, что и ты -что ничего не имеет смысла? Спасибо, как говорится, за такое предложение. Но пользоваться им почему-то не хочется.
Каждый из здесь присутствующих уже что-то читал и имеет свое мировоззрение. И не лучше ли общаться без всяких ссылок на источники? Если в этом твоя цель?
|
| |
|