Обсуждение ченов СЕлены
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:37 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Как кто то сказал:"Кому на Руси жить хорошо"? У каждого человека, есть какие то проблемы. Ибо такова эта жизнь. Но мы все должны решать возникающие проблемы и идти вперёд, не смотря ни на что. Вперёд, к самосовершенствию. Вперёд, к духовному развитию, познанию мира, себя и Бога.
Сообщение отредактировал Тавр - Пятница, 27.05.2016, 21:50 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:37 | Сообщение # 182 |
| Цитата Тавр ( ) тяжело жить в этом мире. Вот я и создал форум и всех спрашиваю -
ЗАЧЕМ ЖИТЬ ТЯЖЕЛО ? ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ ЕСЛИ МОЖНО ЖИТЬ В РАДОСТИ И СЧАСТЬЕ ?
Анекдот в тему:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 183 |
| Да, конечно, общение и форумы делают жизнь легче и красивее
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 184 |
| Цитата Тавр ( ) У каждого человека, есть какие то проблемы. Ибо такова эта жизнь. Но мы все должны решать возникающие проблемы и идти вперёд, не смотря ни на что. Вперёд, к самосовершенствию. Вперёд, к духовному развитию, познанию мира, себя и Бога. Тавр, Рада единомышленнику!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 185 |
| Товарищ Ладно, ну в принципе, тоже рад. Хочется отметить улучшенное оформление сайта (форума) Появилось много новых тем. Порадовало создание темы "Орис". Лично я, считаю его учителем и изучил почти все его книги, кроме ИИССИИДИАЛОГИИ, немного непонятно.
Сообщение отредактировал Тавр - Воскресенье, 29.05.2016, 23:35 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 186 |
| Тавр, важно, чтобы человек шел к Свету. А с каким учителем, с каким учением и с какой верой - это зависит от его кармы.
Все учения, зовущие к самосовершенствованию и духовному развитию имеют один Источник. И этот Источник - Иерархия Света.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 187 |
| Цитата Ладно ( ) Все учения, зовущие к самосовершенствованию и духовному развитию имеют один Источник. И этот Источник - Иерархия Света.
А может быть, один Источник - это Абсолют? БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, который был есть и будет? Он был тогда, когда не было ничего и никого, ни времени ни пространства. А все остальные иерархи, логосы имеют начало. Следовательно они не абсолютны, а относительны. Абсолют может быть только один. Если "абсолютов" будет несколько, то они не будут абсолютны, а относительны друг к другу. А христианская церковь разделила единый Абсолют на три "абсолюта".
Цитата Ладно ( ) важно, чтобы человек шел к Свету. Согласен, но порой бывает так, что человек думает, что идёт к свету, а это оказывается очередная иллюзия (ловушка) "тёмных"
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 31.05.2016, 19:06 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:38 | Сообщение # 188 |
| Цитата Тавр ( ) А может быть, один Источник - это Абсолют? Абсолют - это Космическая Основа или Потенциал Разума.
А Проявленный Космический Разум - это Коллективный Разум Иерархии Сил Света.
Поэтому всякое духовное знание - от Проявленного Космического Разума. То есть от Иерархии Светлых Сил.
И если человек идет с Иерархией Света, значит, он идет к Свету ( это по определению).
В другом случае возможны разные варианты.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 189 |
| Цитата Ладно ( ) Абсолют - это Космическая Основа или Потенциал Разума. Абсолютно согласен . Я бы добавил - бесконечный и Абсолютно разумный потенциал.
Цитата Ладно ( ) И если человек идет с Иерархией Света, значит, он идет к Свету Согласен. Но Иерархия света существует не сама по себе. Она же куда то "идёт". А "идёт" она к познанию Абсолюта. Как ветвь параболы бесконечно стремится к асимптоте, так и все мы, включая Иерархию света, вечно будем познавать Абсолют. Главное "идти" за "правильной" Иерархией. Вы должны понимать, что самое любимое дело отрицательного состояния - притворятся светлыми.
Цитата Ладно ( ) Поэтому всякое духовное знание - от Проявленного Космического Разума. То есть от Иерархии Светлых Сил. Всякое истинное духовное знание исходит от Абсолюта и проявляется через Иерархию светлых сил.
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 31.05.2016, 20:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 190 |
| Цитата Тавр ( ) Вы должны понимать, что самое любимое дело отрицательного состояния - притворятся светлыми.
Поэтому очень важно быть искренним прежде всего самому с собой. А для этого порой нужно мужество, чтобы посмотреть правде в глаза, правде о себе любимом. Чтобы не притворяться светлым,а работать для достижения этого состояния, состояния свечения ауры.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 191 |
| Цитата Тавр ( ) Всякое истинное духовное знание исходит от Абсолюта и проявляется через Иерархию светлых сил. Да, можно и так посмотреть.
Однако солдат по всем вопросам своей армейской жизни обращается к своему командиру взвода, а не пишет письмо главнокомандующему вооруженными силами.
Так же и в Космосе нам, чтобы был толк в нашей жизни и были реальные выполнения духовных задач,нужно обращаться к ближайшему к нам звену Космической Иерархии Света,а не "писать письма" Абсолюту.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 192 |
| Отлично сказано! Да! Самое главное - не лгать самому себе. А мы (и я) так привыкли себя оправдывать: "я такой, потому что таков мир"; "я хороший, просто я был вынужден так поступить... у меня просто не было выбора, иначе бы..." В любой ситуации, нам кажется, что всегда правы мы, или наши родственники... Я наверно отвлёкся от темы.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 193 |
| Цитата Ладно ( ) Однако солдат по всем вопросам своей армейской жизни обращается к своему командиру взвода, а не пишет письмо главнокомандующему вооруженными силами. Согласен. Поэтому эта Иерархия нам и нужна. Без неё никак. Я имел ввиду, извините, что боготворить (почитать), можно только Абсолют. И следовать путями светлой Иерархии. Но сказано: "Бог есть дух и поклонятся Ему нужно в духе и истине". Здесь ничего не сказано о поклонении в ритуалах, обрядах, церквях и т.д. Думаю, что светлая Иерархия, также почитает Абсолютного Бога, а иначе, эта не та иерархия (которая почитает самих себя и требует поклонение себе). Сказано: (импровизация) Я пришёл в мир, во имя Отца и отвергли Меня. Но придёт другой, во имя своё и примете его. Я человек "не от мира сего" и в этом мире у меня не может быть, извините, единомышленников.
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 31.05.2016, 21:50 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:39 | Сообщение # 194 |
| Цитата Тавр ( ) Здесь ничего не сказано о поклонении в ритуалах, обрядах, церквях и т.д. В Космосе реализуется принцип: Каждому - по его труду самосовершенствования, от каждого - по его сознанию.
Если сознание человека готово к сознательному сотрудничеству со Светлой Иерархией - это прекрасно.
А если не готово, то пусть хотя бы поклонение в ритуалах и обрядах предохранит его от падения во тьму.
|
| |
Тавр | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:40 | Сообщение # 195 |
| Цитата Ладно ( ) А если не готово, то пусть хотя бы поклонение в ритуалах и обрядах предохранит его от падения во тьму.
"Бог есть дух и поклонятся Ему нужно в духе и истине" Объясняю: Связь с Богом, возможно только из глубиновнутреннего человека (относительного духа) с глубиновнутренним Бога (Абсолютным духом), других (внешних, ритуальных, обрядных и т.д.) связей нет. И это есть истина. Поэтому, ошибается тот человек, кто думает, что чем чаще он ходит в церковь, или в мечеть, тем ближе он становится к Богу.
Сообщение отредактировал Тавр - Вторник, 31.05.2016, 21:57 |
|
| |
|