мы- лишь муравьи, толкающие гору с их точки зрения
ЦитатаIMA ()
Это не они. У землян слишком хорошее общепринятое мнение о Плеядах.
Нашёл интересную статью в тему дискуссии:
Психотерапевт Елена Карачун: что общего у пьющих мочу, любителей марафонов и девушек, прокачивающих «красоту»
В поезде наблюдала картину. Состав остановился, и четырехлетний супермен высказал маме: промедление недопустимо, он очень спешит домой. После 10-секундного невыносимо долгого ожидания он уперся руками в переднее сиденье, толкая поезд вперед. Отчаянные попытки совершить невозможное были неудачными, у мальчика нарастала злость и обида. Но внезапно после очередного «толчка» состав тряхнуло, и он стремительно начал набирать скорость. Супермен прокричал победное «ура», демонстрируя маме свои мышцы.
Каждый день я наблюдаю множество взрослых людей, у которых эта фантазия о «всемогущем контроле» становится способом жизни. Они толкают поезд вперед, сидя в вагоне, и кричат «ура», когда состав трогается, будучи уверенными, что это их заслуга, результат титанических усилий.
И очень тяжело повзрослеть и осознать, что от тебя в данной ситуации ровным счетом ничего не зависело. Ну разве что только то, что ты сам выбрал маршрут, заработал деньги, чтобы купить билет, без опозданий пришел на перрон и сел в вагон.
Всемогущий контроль — не что иное, как способ справиться с собственным бессилием и вернуть себе чувство управления происходящим. Проще говоря, мы верим, что на многое способны повлиять и многое можем контролировать. Очень не модно говорить, что наши знания и возможности ограниченны и мы по жизни часто находимся в беззащитном и зависимом состоянии. Но ведь это так, давайте смотреть правде в глаза.
Работая в терапии, часто сталкивалась с пациентами, которые, вопреки доказательной медицине, пили заговоренную воду и оздоравливались стаканом мочи натощак. Иногда спустя месяц или год здоровье действительно шло на поправку, и пациенты были уверены, что причина тому — чудодейственные жидкости. Только позднее, став психиатром, я перестала недоумевать и поняла, в каком состоянии отчаяния находились эти люди. Страх и невозможность контролировать происходящее в организме вынуждал их сходить с ума. И чем туманнее был «народный» способ оздоровления, тем с большей готовностью люди в него верили. Почему? Да потому, что в критической ситуации, будучи не готовыми принимать реальность, взрослые готовы верить в сказки так же, как и дети. И чем фантастичнее будет сказка, тем проще принять ее чудодейственность, тем больше она дает ощущение всемогущества.
Но даже малейшее рациональное зерно в рассуждениях возвращает человека к здравомыслию, и суперсила теряется, оттого у поклонников «нетрадиционной медицины» столь высокое неприятие любого инакомыслия: они защищают свой сказочный мир.
Так неужели надо просто смириться с тем, что поезд идет строго по расписанию, с места его не столкнуть, вода течет в русле реки и противиться этому течению нет смысла? Нет. Даже если вы не можете повлиять на некоторые события, вы в состоянии их учитывать. А делать это можно, только трезво смотря на происходящее, учитывая принцип реальности. В повседневности способы контроля жизни есть — но они более тонкие и незаметные, мало того, воспринимаются нами нормой жизни. Суперсила не обретается во внешнем, а развивается в себе.
Например, один из типично женских способов контроля жизни — вера в то, что красота спасет мир. Суперсила красоты развивается в косметических салонах, спортзалах и на хирургическом столе, а также на популярных тренингах с названиями вроде «Найти и удержать». Красавицы часто считают, что чем больше красоты, тем мужчина под более надежным контролем — не устоит, не откажет, не уйдет. А самый мой любимый совет касается спасения брака нижним бельем из новой коллекции.
Некоторые барышни и вовсе прячут свою потребность в мужчине как близком человеке за выступлениями о том, как лучше им манипулировать. Для самоуспокоения лучше все перевернуть: это не я нуждаюсь в мужчине, а мужчина нуждается во мне и моей красоте. Скорее всего, это избавляет от страха быть брошенной и дает иллюзию управления ситуацией. Ну ведь надо же что-то делать.
Хотя сделать можно только одно — отдаться своим чувствам искренне и строить отношения не по законам популярной психологии, а по законам человеческого существования.
Мужчины же крайне редко приближаются к пониманию своей уязвимости. Им сложно дается пассивная и выжидательная позиция в жизни, а также признание ошибок и утраты контроля. И если у женщин культ суперкрасоты, то у мужчин — суперсилы, суперума или супертерпения. Чаще всего они прокачиваются через деньги и достижения. Такие супергерои активны в спорте, не ходят по врачам, учатся зарабатывать деньги и достигать успехов. И как будто не замечают, что человек смертен и, как говорил Воланд, «смертен внезапно». Говорить и думать о том, что произойдет, если мужчина вдруг лишится одной из своих суперспособностей, считается дурным тоном, слабостью.
Кстати, всемогущий контроль часто путается с мужественностью. Хотя на самом деле за этим будет стоять всего-навсего постоянный самоконтроль и контроль окружающих. Узнаваемо, не правда ли? Отказаться от этой стратегии довольно сложно, ведь она сопровождается видимыми цифрами в спортивных браслетах, отчетами о развитии предприятия и увеличивающейся суммой на банковском счете. Успех зависит от множества факторов, как и катастрофа. Но об этом забывается.
Может быть, поэтому все чаще тревожные расстройства и панические атаки развиваются у представителей мира бизнеса. Тренинги по управлению временем, бизнесом и персоналом дают неплохие советы и учат полезному. Но безапелляционно утверждать, что именно они определяют успех, на мой взгляд, большое заблуждение. Всегда может пойти что-то не так.
Здесь же мне вспоминается закон Парето. 20% наших усилий дают 80% желанного результата, и, наоборот, 80% усилий приводят к реализации лишь 20% желаний. Может быть, мотивом к этим оставшимся малоэффективным 80% и является то самое желание всеконтроля?
Еще одно универсальное заблуждение — уверенность в способности контролировать свой собственный внутренний мир и сценарии личной жизни. Привет бессознательному и лимбической системе, отвечающей за эмоции. Чувства и фантазии не поддаются контролю. Мы не знаем, что мы можем почувствовать или к чему приведут нас размышления. Все, на что человек способен, — это осознавать свои мысли и чувства и на основе этого принимать решения, как поступить дальше с этим внутренним багажом. Но заставлять себя думать или чувствовать по-другому или не чувствовать вообще — бессмысленно. Как можно перестать любить, беспокоиться или не думать о «белом кролике»?
И чтобы никого не обидеть, еще раз подчеркну, что дело не в красоте, деньгах и успехе или в самоконтроле. Дело в том всемогущем смысле, которым эти способности наделяются, как способе управления жизнью. Отказаться от контроля можно через оценку своих реальных возможностей и лучшее понимание реальности внешней, своей внутренней и внутреннего мира других людей. Только это помогает справляться с беспомощностью в потоке жизни.
Мне кажется, что очень важно быть реалистом и активным человеком, не путая это с прокачиванием суперспособностей.
Превратить анализ и прогнозы в интерес и удивление, манипуляцию другими — в желание понять и умение доверять, а самоконтроль — во внимательное отношение к себе. Перестать толкать поезд жизни, подождав, пока он сам поедет по собственному расписанию, перевоплотиться из супергероя в обычного человека и насладиться чудесным пейзажем за окном, попивая чашечку кофе.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Уважаемая IMA! У меня такое ощущение, что мы говорим с Вами о разных ченах и разных словах. Не вижу в указанном чене и намека на захватнические идеи... Да мы- муравьи по знаниям с их точки зрения!!! НО!!! Они говорят об ограниченности нашего развития, что и заставляет их давать знания дозировано!!! Кроме того, открыто говорят, что не могут повлиять на воздействе других цивилизаций, но по крайней мере стремятся предотвратить катастрофу! Или же у Вас столько столько скрытой агрессии просто к любой фразе, да и вообще к жизненной ситуации??? У Вас похоже очень зашоренное восприятие многих событий и слишком много негатива... Мне жаль, если в этом чене Вы увидели лишь агрессию и захватнические намерения...
Надеюсь, другие смогут прочитать более внимательно... Цени сейчас, а не потом
если в этом чене Вы увидели лишь агрессию и захватнические намерения
Как сказано в классической комедии:
То бишь, уже всё сделано ДО Плеяд Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Звездатрон, контролировать все может только Абсолют. Да и то... Я не знаю. Поэтому не буду ничего на эту тему говорить. Поэтому я всегда с недоверием отношусь к заявлениям, что типа вы сами все это заранее себе запланировали и все идет по намеченному плану.
И я считаю обе крайности: и считать себя способным все контролировать, и считать, что от тебя совсем ничего не зависит, одинаково без перспективными. Лучше учиться реально оценивать свои возможности и как в известной молитве:
Боже, дай мне силы изменить то, что я в силах изменить Боже, дай мне терпения пережить то, что я не в силах изменить. Боже, дай мне мудрости, чтобы отличить первое от второго.
И один маленький муравей, может, и не и не многое может сделать, но когда когда много муравьев собирается вместе, сделать они могут много. И уж в какую сторону их действие будет направлено -на созидание или наоборот? Так на примере даже нашей Солнечной системы мы знаем, что от рук таких "муравьев" уже погибла Дея или Фаэтон. Стали безжизненными Венера и Марс. Или по крайней мере стали безжизненными их поверхности. И другие планеты, о которых мы сейчас даже не знаем, а всего вроде было 12. Любая умершая планета -это стресс для окружения, а если планета была разрушена, т.е. вообще перестала существовать, разлетелась на кусочки -это еще намного большее бедствие для всей системы. Так что не стоит хихикать над муравьями. И думаю, что настоящие разумные представители Вселенной относятся серьезно к таким вещам, да и вообще ко Всему. Чутко реагируют на любые возмущения в пространстве. В конечном итоге мы все -Одно...
Не вижу в указанном чене и намека на захватнические идеи...
Я и не говорила об идеях. Планета давно захвачена. Какие идеи? Хотя, может у кого-то и есть, конечно. Но тогда им придется столкнуться с теми, кто уже захватил, чтобы оспорить их право на захват. Но это уже не наши проблемы, а их. Нам бы свои решить, какие в силах (об этом читай выше).
ЦитатаKseniya ()
что и заставляет их давать знания дозировано!!!
Знания передать кому-то вообще невозможно. Можно передать информацию. Можно подтолкнуть в каком-то направлении. Но знание -это информация, пропущенная через личный опыт. Т.е. ДЕЛАНИЕ. По другому не приобретается.
ЦитатаKseniya ()
Вас столько столько скрытой агрессии просто к любой фразе, да и вообще к жизненной ситуации???
Нет ничего прогрессивного в агрессии. Как и в ношении розовых очков. И если реальность оказывается не очень красивой, то сказать об этом -это констатировать факт, а не проявить агрессию. Имхо.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 13.06.2018, 11:43
Так на примере даже нашей Солнечной системы мы знаем, что от рук таких "муравьев" уже погибла Дея или Фаэтон. Стали безжизненными Венера и Марс. Или по крайней мере стали безжизненными их поверхности.
IMA, как-то здесь на форуме мне подсказали, что то место, где я здесь и сейчас - именно то, что необходимо. Я тогда собиралась спасать от наводнения Владивосток и агитировала местных форумчан туда же. Вовлекалась во все теленовости. Разве недостаточно там живущих для проживания таких эмоций? Есть и другие дела на земле. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
я считаю,что захватили планету орионцы, а не плеядинцы
А вот это спорный момент. То что я изучил и с чем столкнулся за свои 15 лет поисков в эзотерике привели меня к другому выводу (насчёт отношения разных цивилизаций к людям):
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Да и технический прогресс очень относителен. Ведь захватчики проталкивают только те технологии, которые выгодны им, т.е. те, которые способствуют дальнейшей дебилизации и уничтожению населения планеты. Остальные тщательным образом пресекаются.
захватчики проталкивают только те технологии, которые выгодны им, т.е. те, которые способствуют дальнейшей дебилизации и уничтожению населения планеты
Например ? Взять теже гаджеты, ведь всё зависит от того КАК ими пользоваться. Можно сутками сидеть в соц сетях, уткнувшись в телефон(планшет), и лайкая всякую фигню в инстаграмме и тд, а можно использовать данные гаджеты чисто для работы, для быстрой переписки с родственниками или по работе. Например, у меня есть смартфон, на нём установлен и ВК и ФБ и Viber и Whatsapp, но это всё для работы и деловой переписки. К примеру, тотже Viber, я через него общаюсь с сыном во Франции и это мало того что мега-удобно, ведь там есть видео-связь, так ещё и колоссально экономит мои деньги (по сравнению со звонками на стационарную сеть во Францию). Так что.. Любую технологию можно использовать и для пользы и во вред себе, особенно тот же интернет.... Кстати, мы с вами для общения на форуме именно интернет и используем. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Любую технологию можно использовать и для пользы и во вред себе, особенно тот же интернет.... Кстати, мы с вами для общения на форуме именно интернет и используем.
Да. И если мы откажемся, например, от интернета, томографов или унитазов, или химических удобрений, то духовность наша от этого не повысится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Я уже писала об этом. Вот какие технологии я имела в виду:
Цитата
Мой вопрос: какие перспективы, какое будущее ожидает цивилизацию, в которой набирают обороты такие технологии, как имплантация чужих органов, клонирование, чипирование, роботизация, использование искусственного интеллекта, генная инженерия в растениеводстве, животноводстве и других сферах; климатическое, химическое, биологическое, психическое и другие виды оружия?